Erreur sur mémoire interne lors de la mise à jour — TomTom Community

Erreur sur mémoire interne lors de la mise à jour

Mar4gauxMar4gaux Messages: 15 [Outstanding Explorer]
27 janv. modifié dans XL / XXL / ONE / Start (HOME)
Bonjour,

Je rencontre actuellement un problème avec mon TomTom XL. Mon GPS fonctionnait bien mais les cartes n'étaient plus à jours depuis un moment, j'ai donc voulu faire une mise à jour.

J'ai installé TomTom Home et commencé la mise à jour. Lors de la 5 âme étape "Installer sur Mémoire Interne" le logiciel s'arrête et me marque comme erreur en rouge : "Element non valide après installation :Europe_South" .

J'ai essayé comme conseillé de désinstaller et réinstaller l'application mais rien n'y fait.

Maintenant je ne peux plus du tout utiliser mon GPS qui indique lors de l'allumage: "Carte introuvable"

Merci pour votre aide car j'en ai vraiment besoin !
«1

Réponses

  • Casper78vfrCasper78vfr Messages: 3,016 Superusers
    Bonjour,

    Je pense que la mémoire interne de l'appareil n'est pas assez grande, je crois qu'elle n'est que de 1 ou 2Go hors les dernière carte font plus de 2Go.

    Vous n'aviez pas fais une sauvegarde avant de lancer la mise à jours?
  • Mar4gauxMar4gaux Messages: 15 [Outstanding Explorer]
    Tout d'abord merci pour votre réponse :)

    Si j'avais fais une Sauvegarde !

    Est ce possible de remettre comme avant du coup?
  • Casper78vfrCasper78vfr Messages: 3,016 Superusers
    Vous aviez fais vous même la sauvegarde ou vous l'avez fais avec TTH?

    Si c'est vous même, il vous suffit de faire le copier/coller de la sauvegarde sur le gps, si c'est avec TTH, aller sur Sauvegarder/Restaurer dans TTH et restaurer la sauvegarde
  • Mar4gauxMar4gaux Messages: 15 [Outstanding Explorer]
    Je l'ai fais avec TTH mais j'ai du sauvergarder plusieurs fois et donc meme apres La restauration de la sauvegarde il me met "carte introuvable" :(

    Y a t il une autre solution ?...
  • Casper78vfrCasper78vfr Messages: 3,016 Superusers
    Bonjour,

    Allez dans le dossier de la sauvegarde, et recherchez le dossier de votre carte, le dossier porte le nom de votre carte, ouvrez le pour voir si il y a des fichier dedans, si oui, vous copiez le dossier complet par copier/coller direct sur la mémoire interne de votre gps

    Pour trouver le dossier de sauvegarde, dans TTH, faite "outils" --> "Home préférence" --> onglet "dossiers"
  • Mar4gauxMar4gaux Messages: 15 [Outstanding Explorer]
    Je ne trouve pas l'onglet "outils" dans TTH ...
  • Casper78vfrCasper78vfr Messages: 3,016 Superusers
  • Mar4gauxMar4gaux Messages: 15 [Outstanding Explorer]
    Ah oui Merci !
    Je suis sur Mac donc quand je me met sur "outils" j'ai "TomTom map share" "ulitiser La garantie d'actualisation de la carte" "extensions tomtom home" "thèmes TTH"
  • Casper78vfrCasper78vfr Messages: 3,016 Superusers
    Ah vous n'aviez pas précisé cette donné ;)

    Alors sur Mac, il vas vous falloir chercher seule, je ne connais pas cette environnement, normalement dans TTH il doit y avoir un endroit pour préciser les dossier.

    J'ai comme vous mais avec en plus Home Préférences,
  • Mar4gauxMar4gaux Messages: 15 [Outstanding Explorer]
    Alors j'ai trouvé j'ai été dans dossier, sauvegarde et j'ai copié le dossier complet "XL" sur le GPS mais toujours rien ... "carte introuvable"
    Est ce possible de le réinitialiser totalement avec le bouton "reset" sous le GPS?
  • Casper78vfrCasper78vfr Messages: 3,016 Superusers
    Non se n'est pas possible, pas sur ces modèle.

    Vous avez regardé si dans le dossier de la carte il y a bien les fichier?
  • Mar4gauxMar4gaux Messages: 15 [Outstanding Explorer]
    Je ne sais pas dans quel dossier il faut chercher, il n'y a pas de dossier "carte" et je ne connais pas le nom de la carte ...
  • Casper78vfrCasper78vfr Messages: 3,016 Superusers
    Vous devez avoir un dossier, France ou Europ ou autre chose, j'espère qu'il a bien était copié
  • Mar4gauxMar4gaux Messages: 15 [Outstanding Explorer]
    Non je n'ai pas ca ... j'ai juste "Europ South" enfin la mise à jour ...
  • Mar4gauxMar4gaux Messages: 15 [Outstanding Explorer]
    Mais qui est déjà dans la mémoire du GPS
  • Casper78vfrCasper78vfr Messages: 3,016 Superusers
    C'est ça le dossier carte, alors il dois être corrompu
  • Mar4gauxMar4gaux Messages: 15 [Outstanding Explorer]
    Ce qui signifie ?
    J'ai plein de fichiers dans ce dossier
  • Casper78vfrCasper78vfr Messages: 3,016 Superusers
    Avez vous essayé de refaire la mise a jour?

    Sinon je vous invite a tenter quelque chose, vous faite un copier/coller de tout votre gps sur une clé USB vierge de 4Go mini, puis vous essayer de relancer la mise a jour
  • Casper78vfrCasper78vfr Messages: 3,016 Superusers
    Sur le Mac, dans le dossier de TTH là ou vous avez trouvé la sauvegarde, il dois y avoir un dossier "téléchargement" avec si c'est comme pour moi un dossier "compléte" puis "map"


    Par contre je suis désolé, mais je vais devoir vous abandonner pour d'autre occupation
  • Mar4gauxMar4gaux Messages: 15 [Outstanding Explorer]
    Je viens de retenter la mise à jours, la carte Europe-zone sud se télécharge correctement mais l'étape installation sur mémoire interne j'ai un message : "Élément non valide apres installation : Europe_South"

    Aucun soucis ! Merci tout de même pour votre temps et votre aide je vais essayer vos autres conseils ...
  • Mar4gauxMar4gaux Messages: 15 [Outstanding Explorer]
    J'ai bien le dossier téléchargement, puis complete puis map, ensuite j'ai Europe South puis des zip
  • Casper78vfrCasper78vfr Messages: 3,016 Superusers
    Vous avez un zip activation et un du nom de la carte normalement
    Essayé de copier votre gps sur un clé usb ( fermez/quittez TTH pour ça) puis vous refaite la mise a jour depuis cette clé (TTH vas croire que c'est votre gps) si tout se passe bien, c'est que la memoire de votre gps n'est pas assez grande

    J'y go, a plus tard pour de bonne nouvelle j'espère :)
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,990 Superuser
    Bonjour
    Passes moi le listing de ce que tu as mis dans ton gps .
    A mon avis ce doit etre totalement incorrect.
    Tu dois avoir ceci ( attention ce n'est qu'un exemple incomplet)

    24/07/2017 23:05 art
    24/07/2017 23:05 ASR
    22/06/2012 19:24 bin
    24/07/2017 23:05 carlink
    24/07/2017 23:05 contacts
    24/07/2017 23:05 cp
    24/07/2017 23:05 ephem
    24/07/2017 23:07 Europe
    24/07/2017 23:07 extras
    24/07/2017 23:07 gl
    24/07/2017 23:07 gns
    24/07/2017 23:07 Greece
    24/07/2017 23:07 itn
    24/07/2017 23:07 logging
    24/07/2017 23:07 LoquendoTTS
    24/07/2017 23:07 Morocco
    24/07/2017 23:07 offroad
    24/07/2017 23:07 opt
    24/07/2017 23:07 phone_database
    24/07/2017 23:07 photos
    24/07/2017 23:07 plugins_hook
    24/07/2017 23:07 poi
    24/07/2017 23:07 raster
    24/07/2017 23:07 reverseitn
    24/07/2017 23:07 screen
    24/07/2017 23:07 script
    24/07/2017 23:07 sdkregistry
    24/07/2017 23:07 skin
    24/07/2017 23:07 skins
    24/07/2017 23:07 sounds
    24/07/2017 23:07 statdata
    24/07/2017 23:07 text
    24/07/2017 23:07 tripmaster
    24/07/2017 23:07 voices
    01/02/2012 17:40 10 allowbfu.dat
    22/07/2011 15:35 391 734 antitheft.bmp
    15/08/2013 09:04 28 Autorun.inf
    22/06/2006 23:52 26 cleanup.txt
    30/06/2016 08:51 92 624 clmdata
    04/12/2015 22:12 358 config.txt
    26/03/2012 00:06 146 458 connect2internet.db
    05/11/2015 07:08 146 459 connect2internet.db.encode
    26/03/2012 00:06 395 312 connect2internet.so
    26/03/2012 00:06 58 connect2internetdb.ver
    01/02/2012 16:18 6 571 282 data.chk
    01/02/2012 16:20 11 839 data_3d.chk
    01/02/2012 16:18 1 497 632 data_im1.chk
    01/02/2012 16:18 1 438 554 data_im2.chk
    01/02/2012 16:18 1 333 962 data_is1.chk
    01/02/2012 16:18 1 215 696 data_is2.chk
    01/02/2012 16:20 5 119 621 data_lim.chk
    01/02/2012 16:19 3 205 205 data_lis.chk
    01/02/2012 16:20 75 601 data_ra.chk
    01/02/2012 16:20 12 251 data_sp.chk
    01/02/2012 16:20 347 596 data_ts.chk
    26/03/2012 00:06 380 fm2010parameters
    26/03/2012 00:06 26 444 fmsignal
    10/05/2009 21:55 11 gprscom.conf
    10/05/2009 21:55 102 gprssettings.dat
    21/02/2012 15:38 137 install.bif
    26/03/2012 00:06 95 385 libaec_55.so
    26/03/2012 00:06 102 749 libaec_60.so
    26/03/2012 00:06 101 659 libaec_60_2.so
    30/04/2016 12:22 548 mapshareupdate.xml
    25/02/2011 12:57 212 mctx.dat
    25/05/2009 14:53 0 nowatchdog
    26/03/2012 00:06 8 105 388 PNDNavigator
    23/02/2013 12:48 103 printdirGpsFR.bat Mon fichier pour créer ce listing
    24/04/2016 13:51 185 706 restart.dat
    30/06/2016 08:51 1 177 settings.dat
    27/08/2009 17:11 70 596 tomtom.ico
    04/03/2013 18:13 32 ttdesk.ver
    30/06/2016 08:51 2 881 ttgo.bif
    11/05/2009 22:04 119 ttn
    26/03/2012 00:06 2 303 757 ttsystem
    30/06/2016 08:51 847 userpatch.dat
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
  • Mar4gauxMar4gaux Messages: 15 [Outstanding Explorer]
    Bonjour,

    Qu'est ce que ce listing? Je ne comprend pas ...
    J'ai donc fais la procédure avec la clé USB de 32 gb mais le résultat est le même : "Element non valide après installation :Europe_South" .

    Je commence à désespérer...
    Est ce que en boutique ils pourraient m'aider?
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,990 Superuser
    Bonjour
    Ce listing est un exemple de ce quun GPS peu contenir
    Il suffit de contrôler si le tien a les mêmes dossiers et fichiers.
    Bien sûr il se peut que tu en ai plus ou moins.
    Dans le cas où tu en as moins donnés moi la liste de ce qu'il manque.Si c'est important je te le ferai savoir.
    La boutique ne t'aidera pas.
    J'ai dépanné des centaines de GPS tomtom
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.

Qui est en ligne3

Lost_Soul
Lost_Soul
Twyzle
Twyzle
+1 Invité