Installation de la carte Maroc sur Go Classic

jipi59jipi59 Messages: 9 [Legendary Explorer]
30 janv. modifié dans Compte TomTom et commandes
Je dois me rendre au Maroc d'ici quelques jours.
J'y louerai une voiture, et désire prendre mon ancien GPS TOMTOM GO avec moi.
Pour ce faire j'ai acheté la carte du Maroc à charger sur ce GPS.
Malheureusement, cet ancien TOMTOM GO (Benelux) n'est pas reconnu par le logiciel, il ne m'est donc impossible de télécharger la carte que j'ai achetée chez TOMTOM.
j'ai parcouru les forums et ai essayé les idées trouvées sans résultat.
Le gps est reconnu comme "appareil mobile" - "SD CARD"
il est reconnu comme "lecteur de disque" - "Tom Tom Go"
il nest pas reconnu dans les cartes réseaux.

Quelqu'un aurait une idée, une solution.
y a t'il un driver à installer pour Windows 10 ?
Merci pour votre aide

Réponses

  • g.gg.g Messages: 38 [Revered Navigator]
    Bonjour jipi59,

    Il faut peut-être utiliser TOMTOM HOME plutôt que MYDRIVE CONNECT si votre GO est vraiment ancien.
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,987 Superuser
    Bonjour
    les fichiers téléchargés te permettent de mettre a jour ton gps sans home
    Tu dois avoir la cartographie et un activateur de carte
    Exemple
    Répertoire *\Home\Download\complete\map\Maroc

    activation.zip a décompresser et mettre dans la carte maroc
    maroc.gif
    maroc.toc
    maroc.zip a décompresser
    maroc.meta.dct
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
  • jipi59jipi59 Messages: 9 [Legendary Explorer]
    J'ai essayé les deux applicatifs, sans résultat.
    J'ai aussi essayé sur un ancien pc, sous windows XP, sans résultat non plus.
    Merci de votre réponse,
    jipi59
  • jipi59jipi59 Messages: 9 [Legendary Explorer]
    Malheureusement, je ne sais pas télécharger la carte Maroc que j'ai acheté sur le store de TomTom.
    a ma connaissance, il faut absolument passer par l'un des deux logiciels tomtom (mydrive connect ou tomtom home 2), afin de télécharger les cartes.
    Comme le gps trop ancien n'est pas reconnu par ces deux applicatifs, je suis bloqué.
    Merci quand même pour votre réponse.
    jipi59
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,987 Superuser
    Bonsoir
    Ton gps est comme le mien ancien.J ai un go710 et home 1.5.
    Mais je lui met ce que je veux sans passer par home 2 du moment que je possède les cartographie complètes. Il faut qu'il soit reconnu par le pc.
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
  • jipi59jipi59 Messages: 9 [Legendary Explorer]
    mon gps date de 2004, go benelux, je n'ai même pas de home 1 .
    je pense bien être dans une impasse
    merci pour vos réponses.
  • gwilhermgwilherm Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Bonjour jipi59,

    Pour installer la carte du Maroc que vous avez acheté il faut effectivement que votre GO Classic soit reconnu par votre ordinateur comme un support amovible et également par le logiciel TomTomHome.

    Je constate que vous avez envoyé une demande de remboursement hier soir à notre service clientèle, je vous invite donc à patienter que nous répondions à votre message à ce sujet.

    Cordialement,

    Gwil
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,987 Superuser
    Bonjour
    C'est un Go combien ?
    As tu une carte SD ou non dedans ?
    Si tu as une SD tu peux la mettre dans un port SD du PC et lancer home il la reconnaitra sans le gps connecté.
    J'ai encore Home 1.03.308 de 2006 et 1.5.106 de 2007 et la version 2 qui ne fonctionne plus sur mon vista.
    voila avec la SD seule
    a931c52e-388b-4cb0-bcf3-3fe808150d73.jpg
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,987 Superuser
    Bonjour WillU
    connais tu ceci ? car je ne vois pas quel et ce modèle de GPS , si une carte est téléchargeable et le volume max possible .
    [TomTomGo]
    DeviceName=TomTom Go
    DeviceVersionHW=*****************
    DeviceSerialNumber=***************
    DeviceUniqueID=********
    RamDiskVersion=20041010
    BootLoaderVersion=330 --->???
    LinuxVersion=201
    ApplicationVersion=2852
    >?????
    Merci d'avance
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
  • jipi59jipi59 Messages: 9 [Legendary Explorer]
    Bonjour w36xb2w,
    lorsque je met la carte SD dans le lecteur du PC, TomTom Home s'ouvre automatiquement, mais me renseigne qu'aucun appareil est connecté.
    Merci et bien à toi,
    jp
  • jipi59jipi59 Messages: 9 [Legendary Explorer]
    Voici des photos du gps, au cas ou cela peut aider.
    Merci,
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,987 Superuser
    Bonjour
    Je ne connais pas du tout ton matériel, ni tes version de navcore et bootloader.
    Par contre si home (quelle version ?) reconnait la SD seule c'est un début.
    Home devrait aussi reconnaitre le gps
    c'est normal qu'il te dise que aucun appareil n'est connecté mais a t il affiché la sélection .
    7d2534c7-0431-4a39-a1b6-c3faeea41597.jpg
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
  • WillUWillU Messages: 10 Retired Community Managers and Staff
    Bonjour w36xb2w,

    Pourrez-tu m'envoyer le numéro de série stp?

    William
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,987 Superuser
    Bonjour WilliU

    Go 4D00.001
    B134340O1984
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
  • WillUWillU Messages: 10 Retired Community Managers and Staff
    Hello,

    Voici quelques infos sur l'appareil :
    • Génération : NAV2
    • SD card : SD 2GB
    • Connecteur: Mini USB
    • Date de fabrication : Oct 20th, 2004

    Je ne pense pas qu'il y ait moyen de mettre pus de 2GB sur l'appareil.
    Et d'après nos serveurs, l'appareil n'a jamais été mis à jour :)

    William
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,987 Superuser
    Bonjour WillU
    Le souci et de pouvoir acheter une carte et l'installer avec HOME 2.
    On peut peut etre y mettre un VRAI SD 4 gb pas une SDHC.
    le NAV2 peut il être mis a jour par un plus récent avec HOME 2 ?
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
  • jipi59jipi59 Messages: 9 [Legendary Explorer]
    Bonjour,
    Le GPS n'etait pas livré avec home à l'époque.
    C'est la dernière version que j'ai téléchargé sur le site.
    Home n'affiche pas la carte SD.
    Home se lance lorsque je connecte le GPS, ou lorsque j'introduis la carte SD dans mon lecteur PC.
    Et donc je ne sais rien faire via home ni même via mydrive connecter.
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,987 Superuser
    Bonjour
    Tu devrais pouvoir installer le navcore 7.903 .
    ICI navcore officiels
    ATTENTION a bien vérifier le modèle avant toute manipulation.

    http://gpsera.eu/2015/02/12/official-tomtom-navcores-2015-02-12/
    Lien pour Home 1.5 valable 7 jours
    https://www.wetransfer.com/downloads/783ff50deb84d1aec0e754919da44c7f20161108112846/bc13b772a38db1028f574b949f9f314d20161108112846/f58f6f
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
  • WillUWillU Messages: 10 Retired Community Managers and Staff
    La dernière version d'application disponible pour cet appareil est la 7.903.
  • WillUWillU Messages: 10 Retired Community Managers and Staff
    Oups, on a presque été synchro. J'aurais du rafraîchir la page. Bref, je confirme ce que tu dis w36xb2w
    !
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,987 Superuser
    Bonjour WillU
    Ce que je ne comprends pas c'est que Home ne puisse pas mettre à jour ce gps.
    Je cherche le pourquoi.
    Si je l'avais je pense que ce serait déja réglé.
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
  • WillUWillU Messages: 10 Retired Community Managers and Staff
    La FAQ suivante propose une solution :

    https://fr.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/7379
  • jipi59jipi59 Messages: 9 [Legendary Explorer]
    Bonjour,
    La version 1.5 de home reconnaît bien le gps.
    première victoire.
    Mais, je n'arrive pas à lancer la connection internet avec cette version, peut-être du à windows 10
    ????
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,987 Superuser
    Bonjour jipi59
    C'est déjà un début , un bon conseil met le de coté bien au chaud.
    Je n'ai plus w10 PC mort grace a lui lors du téléchargement il a trop chauffé.
    as tu fais connecté avant et mis ton mail et MDP ?
    As tu essayé la sd seule et mise a jour avec Home ?
    Il faut absolument qu'il te mette un navcore correct sinon télécharge le sur le lien donné
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.

Qui est en ligne70

cupalsky
cupalsky
Dagerd0306
Dagerd0306
modestoribeirinho
modestoribeirinho
PGS0704
PGS0704
+66 Invités