Carte Usa - Tom Tom One XL — TomTom Community

Carte Usa - Tom Tom One XL

Stef_5100Stef_5100 Messages: 0 [Novice Seeker]
21 janv. modifié dans Cartographies
Bonjour,

 

J'ai téléchargé la carte USA, et ajouté une carte SD et tout s'est bien déroulé pour l'installation.

Il y a eu d'autres mises à jour via le Tom Tom Home sur cette carte SD.


En allumant le GPS, la carte des USA s'est installée par défaut.

Comme je pars pas encore, j'ai voulu sélectionner la carte Europe et elle n'apparait pas dans la gestion des cartes.


J'ai éteint le GPS et enlevé la carte SD et ré-allumé le GPS mais là, j'ai un plantage d'écran.


J' ai fait un reset et tout fonctionne normallement avec la carte SD des USA.


 

BREF, Comment faire pour revenir à la carte d'Europe (pré-installée, en mémoire) ???


 

Merci d'avance pour votre réponse.

Réponses

  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,990 Superuser
    Bonjour

    D'après ce que tu écris la sd contient les usa mais as tu vérifié qu'elle n'a pas l'Europe avec le PC ?

    As tu fais une sauvegarde avant ?

    Quelle capacité la sd ?

    Quel volume libre de la sd  ?
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
  • Stef_5100Stef_5100 Messages: 0 [Novice Seeker]
    Bonjour,

    Pour répondre à tes questions:

    D'après ce que tu écris la sd contient les usa mais as tu vérifié qu'elle n'a pas l'Europe avec le PC ?

    Je ne vois rien sur le PC, pas de carte "Europe" visible, peut-être tu pourrais me préciser l'endroit ou je pourrais la trouver ?

    As tu fais une sauvegarde avant ?

    Dans mes documents (sur le C:), il ya bien un backup. Tom Tom one me l'a demandé avant de faire les mises à jour et l'installation de la carte USA


    Quelle capacité la sd ?

    2 GO

    Quel volume libre de la sd  ?

    978 Mo Libre (904 utilisé)

     

    Merci déjà pour ton aide.


    Je n'ose ni faire une sauvegarde (de peur qu'il écrase la carte Europe) ni une restauration (de peur qu'il écrase la carte USA)
  • sapasapa Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    tu peux aussi faire une sauvegarde directe de ta carte sd sur ton pc ,branche ton one regarde ou tu peux voir tes dossier du disque dur  ton peripherique doit etre afficher plus qu a faire un copier coller dans un nouveau dossier ( penser aussi a cocher dans panneau de configuration ;option des dossiers , affichage ,affichier dossier cachés)
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,990 Superuser
    Stef_5100 a écrit :

    Bonjour,

    Pour répondre à tes questions:

    D'après ce que tu écris la sd contient les usa mais as tu vérifié qu'elle n'a pas l'Europe avec le PC ?

    Je ne vois rien sur le PC, pas de carte "Europe" visible, peut-être tu pourrais me préciser l'endroit ou je pourrais la trouver ?

    As tu fais une sauvegarde avant ?

    Dans mes documents (sur le C:), il ya bien un backup. Tom Tom one me l'a demandé avant de faire les mises à jour et l'installation de la carte USA


    Quelle capacité la sd ?

    2 GO

    Quel volume libre de la sd  ?

    978 Mo Libre (904 utilisé)

     

    Merci déjà pour ton aide.


    Je n'ose ni faire une sauvegarde (de peur qu'il écrase la carte Europe) ni une restauration (de peur qu'il écrase la carte USA)

    Bonjour

    Home sauvegarde dans un dossier que tu visualises grace a préférences

    Voici les noms de fichiers nécessaire à chercher dans ton pc, les noms sont a adapter

     Répertoire de C:Usersxxxxxxx  DocumentsTomTomHOMEDownloadcompletemapEurope

    13/07/2012  15:50              .
    13/07/2012  15:50              ..
    20/06/2012  13:48               337 activation.zip
    20/06/2012  13:48             1 756 Europe.gif
    20/06/2012  13:48            10 936 Europe-1.gif
    20/06/2012  17:18             5 618 Western_and_Central_Europe_2GB.toc
    20/06/2012  17:18     2 516 739 975 Western_and_Central_Europe_2GB.zip
                   5 fichier(s)    2 516 758 622 octets

     Si tu ne trouves rien, passe moi, en Mp, un listinng réalisé avec mon PrintGpsFr.bat voir ma signature
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
  • PE77PE77 Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Bonsoir,

    moi j'ai téléchargé cet après-midi la carte USA sur une carte SD 2Go, via mon compte Tom tom Home.

    Tom tom home me dit que tout s'est bien passé... quand je mets la carte dans le tomtom et que je l'allume, j'ai une série de paramétrage à faire, telle que la langue, droitier-gaucher, miles-kilomètre, voix... et puis j'arrive sur un écran blanc qui me dit carte introuvable.

    j'ai recommencé l'opération 2 fois, en formattant à chaque fois ma carte SD, et à chaque fois j'ai le même résultat. Est-ce que quelqu'un peut m'aider?

    Le lecteur de carte de mon TomTom One XL fonctionne car j'ai une autre carte avec la Grèce et le GPS l'a lit sans problème.

    Merci d'avance.

    PE77
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,990 Superuser
    Bonjour

    Ta carte n'est pas validée c'est ca ton problème.

    Tu dvevrais trouver 2 fichiers du même nom que ta carte  *meta et *.meta.dct ce dernier et l'activation
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
  • PE77PE77 Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Bonjour,

    que veux-tu dire par: Tu dvevrais trouver 2 fichiers du même nom que ta carte  *meta et *.meta.dct ce dernier et l'activation?

    Ces 2 fichiers, je devrais les trouver où? sur ma SD? Désolé mais je ne suis pas doué du tout, raison pour laquelle je passe par le forum.

    Je veux bien reformatter ma carte SD et recommencer. Y-a t'il un tuto bien détaillé? Moi j'ai suivi celui du site et apparemment j'ai raté une étape.

    http://fr.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/9900/~/comment-installer-ma-carte-sur-une-nouvelle-carte-m%C3%A9moire%C2%A0%3F

    Merci pour l'aide.
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,990 Superuser
    Bonjour

    Lorsque l'on répond  à toutes les demandesn nous sommes sensé avoir a faire à des personens qui connaissent bien leur pc et donc nous sommes assez bref.

    Il faudrait que chaque interlocuteur nous signale son degré de connaissances en informatique sinon on doit poser un tas de questions

    Donc je te réponds clairement à ta question

    Tu lances home pour aller voir les préferences l'adresse dans le pc du genre

    C:Users*DocumentsTomTomHOMEDownloadcompletemapEurope
    C:users*DocumentsTomtomHOMEBackupGOBackupInternalMemory
    c:users* appdatalocal  homeackup          Internalmemory
    c:users* appdataRoaminghomeprofilesfjinn4f6.default

    l'étoile ce devrait etre le nom que tu ou un autre as mis au lancement de ton pc

    dans le dossier en gras devrait se trouver ta carte.( le nom est peut etre différent) te c'est la qu'il y a les fichiers indiqués

    Sinon il te faut aller dans le dossier backup si tu a réalisé une sauvegarde et la il y a la copie intégrale de ta sd.

    Ne jamais formater sans faire une sauvegarde sans home avec copier/coller et surtout fichiers système et autres cachés affichés
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
  • Stef_5100Stef_5100 Messages: 0 [Novice Seeker]
    Bonjour,

    Sur carte SD, ja'ai ceci avec ton fichier *.bat

     Répertoire de C:UsersSonyDocumentsTomTomHOMEDownloadcompletemap

    15-07-14  22:01              .
    15-07-14  22:01              ..
    15-07-14  22:09              _tats-Unis
                   0 fichier(s)                0 octets

     Répertoire de C:UsersSonyDocumentsTomTomHOMEDownloadcompletemap_tats-Unis

    15-07-14  22:09              .
    15-07-14  22:09              ..
    15-07-14  22:01             3.565 48x48-United_States_1GB.png
    15-07-14  22:01               303 activation.zip
    15-07-14  22:01             7.386 United_States.gif
    15-07-14  22:09             4.182 United_States.toc
    15-07-14  22:09       922.969.813 United_States.zip
                   5 fichier(s)      922.985.249 octets

    Rien donc pour L'europe. Par contre sur le fichier Back-up du One XL, j'ai ceci:

    Répertoire de C:UsersSonyDocumentsTomTomHOMEBackupONE XLBackup01InternalMemory

    15-07-14  21:27              .
    15-07-14  21:27              ..
    15-07-14  22:01              art
    15-07-14  21:19              Canary_Islands
    15-07-14  21:19              ephem
    15-07-14  19:09              gl
    15-07-14  21:21              gns
    15-07-14  19:09              helpme
    15-07-14  21:19              home images
    15-07-14  21:19              itn
    15-07-14  21:19              licences
    15-07-14  21:19              maps
    15-07-14  22:01              partial_updates
    15-07-14  21:23              phone_database
    15-07-14  21:21              program
    15-07-14  21:19              raster
    15-07-14  21:21              statdata
    15-07-14  19:09              System Volume Information
    15-07-14  19:09              TomTom HOME Install.app
    15-07-14  21:19              TomTom-Cfg
    15-07-14  21:21              voices
    15-07-14  21:19              Western_Europe
    15-07-14  21:19              Western_Europe_1GB
    15-07-14  21:19              zip
    15-07-14  21:32           295.990 antitheftw.bmp
    15-07-14  21:24                24 bootloaderversion.txt
    15-07-14  21:21           146.458 connect2internet.db
    15-07-14  21:21           277.060 connect2internet.so
    15-07-14  21:21                58 connect2internetdb.ver
    15-07-14  21:24         5.558.619 data.chk
    15-07-14  21:23                11 gprscom.conf
    15-07-14  21:23               102 gprssettings.dat
    15-07-14  21:23               133 install.bif
    15-07-14  21:27                44 mctx.dat
    15-07-14  21:23               263 mctx.txt
    15-07-14  19:35             1.109 settings.dat
    15-07-14  21:23           606.826 system
    15-07-14  21:24            70.596 tomtom.ico
    15-07-14  21:35             1.703 ttgo.bif
    15-07-14  21:35                51 tthome.bif
    15-07-14  19:22               257 TTPnPD.log
    15-07-14  21:23         6.324.908 ttsystem
    15-07-14  19:20                49 Western_Europe-382CFC93.mds
                  19 fichier(s)       13.284.261 octets

    Est-ce ici que je peux retrouver la carte Europe sous forme de fichier modifié ?
  • Stef_5100Stef_5100 Messages: 0 [Novice Seeker]
    Bonjour,

    Puisse ce message vou convaincre de patience .... :S

    Miracle de l'informatique : Lorsque j'ai installé la carte USA, tout s'est bien déroulé et j'étais déjà localisé à NY en allumant le Tom Tom. En l'éteignant, en en retirant la carte SD, j'espérais retrouver ma carte de l'Europe et là, le tom tom affichait le page d'acceuil sans vouloir démontrer quoique ce soit. Pour moi, c'était dû à un plantage des mises à jour ... d'où mon message sur ce forum.

    Ce matin, nouvel essai et Tom Tom ne se plante plus: avec la cate SD --> USA & sans carte SD --> Europe. Comme quoi, il ne faut jamais désespérer. Merci à w36xb2w pour son aide et sa participation au forum.

    Bonne journée à tous :catlol:
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,990 Superuser
    Bonjour

    Il faut savoir que ton Gps sans carte conserve toujours la cartographie installée , si tu ajoutes une sd il la lit en 1° et ne s'"occupe plus de l'autre.

    Si tu recopies la cartographie seule du gps sur la sd tu devrais utiliser les 2 sur la sd

    Mais toujours faire une sauvegarde par copier/coller de la sd avec tous les fichiers affichés y compris système
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
  • PE77PE77 Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Bonjour w36xb2w,

    peux-tu m'aider? J'ai de nouveau tout recommencer et il me dit toujours Carte Introuvable.

    voici ce que j'ai sur ma carte SD

    33445iD8A6F926D8561F25.png
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,990 Superuser
    Bonjour
    Donne moi en MP le listing complet avec mon PrinTGpsFr.bat ( pas une copie d'ecran impossible a aller dedans)  car je ne vois pas ce que contient le dossier US

    Quel est ton navcore ( appli) ?
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
  • PE77PE77 Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Un grand Merci à w36xb2w. Mon problème est désormais résolu!

    PE77
    w36xb2w a écrit :
    Bonjour
    Donne moi en MP le listing complet avec mon PrinTGpsFr.bat ( pas une copie d'ecran impossible a aller dedans)  car je ne vois pas ce que contient le dossier US

    Quel est ton navcore ( appli) ?
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,990 Superuser
    Bonjour

    Toujours à ton service, Bonne fin de voyage aux US
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.

Qui est en ligne10

10 Invités