Info Trafic avec iPhone connecté ne fonctionne pas ?? — TomTom Community

Info Trafic avec iPhone connecté ne fonctionne pas ??

bonjour,

compte mytomtom créé, go500 connecté en Bluetooth sur un iPhone 5 (et essai aussi avec un iPhone 4) et pas d'info trafic pour me rendre sur Paris aujourd'hui, ayant acheté le Go 500 pour mon épouse UNIQUEMENT pour le trafic, ça m'énerve  un poil !

Des idées ?

merci

fred ;)

P.S.

Lorsque dans le menu on clique sur Trafic et zones de danger, il indique :

votre appareil est connecté çà Internet

et en dessous la roue tourne avec marqué "Chargement des services" pendant des heures sans s'arrêter !!
«1

Réponses

  • carrera79carrera79 Messages: 0 [New Seeker]
    merci, 

    il y a aussi un autre GROS problème, à savoir impossible d'avoir une conversation avec le kit main libre de la voiture, cela coupe toute les 10 à 20 secondes !

    je crois que je vais rendre le Go 500 et attende le 5000 ;-(
  • zemblazembla Messages: 0 [Novice Seeker]
    Bonjour carrera.
    Je suis dans la même configuration que toi tomtom go 500 et iphone 5. Sur ton iphone active bien le partage connexion et fais ensuite une recherche bluetooth et insiste ça ne marche pas du premier coup. Sur ton tomtom dans menu radars , appareil bien ton iphone aussi. Sur ton iphone en haut de l.ecran ry dois avoir une bande bleue " partage de connexion".


    Salutation.
    Tomtom go 500 carte v9.07 application v13
  • Pierregmail44Pierregmail44 Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Bonjour j'ai le meme probleme merci de le résoudre dès que possible.

    Pas de connexion avec le trafic, et acheté aussi pour ca.

    Pierre
  • alanooalanoo Messages: 0 [Novice Seeker]
    J'ai exactement le même problème

    Je supposais que ca venait du fait que j'avais lié à un compté déjà lié à mon Tomtom Android (suivant la vieille logique "un compte Tomtom par appareil"), donc j'ai crée un autre compte, sans résultat, puis encore un autre compte directement via le GO600, sans résultat.

    Résultat cet après midi, alors que je pensais que l'info traffic fonctionnait (ben oui, barre de statut à droit et quelques zones de danger qui remontaient...) il m'envoie dans un bouchon... je check sur mon Tomtom Android : 30 min de ralentissement...

    Merci mon tout nouveau GO600

    (Pour finir j'ajouterais que j'ai 3 appareils liés à des comptes Tomtom (iphone, Android et mon nouveau GO600) et qu'AUCUN des trois ne se comporte correctement en authentification... ca commence à user sévèrement de ma patience)
  • Pierregmail44Pierregmail44 Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    après avoir essayé votre méthode , il ne se passe toujours rien de plus. La connexion avec internet se fait pourtant bien, sur tous mes autres supports, il ya bien le partage de connexion avec l'ipad, pc, autres... mais pas Tomtom!
  • alanooalanoo Messages: 0 [Novice Seeker]
    Exactement le même soucis;

    J'ai déjà testé le hard reset et la réinitialisation via les menus (vu que de toute manière c'est le seul moyen pour pouvoir changer de compte loggé sur les nouveaux Go à priori).

    Mon smartphone partage très bien sa connexion sur d'autres machines, testé avec un autre smartphone également au cas où; et le go 600 confirme bien être "connecté à Internet", mais quand bien même... ni d'infotraffic ni rien d'autre dans le menu "Traffic et Zones de Danger"
  • alanooalanoo Messages: 0 [Novice Seeker]
    Fixé suite à la manip de Sam, merci !
  • Pierregmail44Pierregmail44 Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Fixé aussi par Sam,merci. Donc il ne faut pas avoir l appli iPhone et un compte mytomtom avec la même adresse email...
  • mageegirl93mageegirl93 Messages: 0 [Novice Seeker]
    Bonjour,

    Même soucis pour moi.

    J'ai offert un GO 500 à mon épouse et, lorsquelle le connecte à son iphone 4, le GPS indique "connecté à internet".

    Ensuite, dans "TomTom Traffic et Zone de danger", l'appareil affiche recherche de service et, plus rien.
    Juste "appareil connecté à internet".

    Jai essayé la solution proposé par SAM sur le forum (http://discussions.tomtom.com/t5/GO-400-500-600-MyTomTom/Info-Trafic-avec-iPhone-connect%C3%A9-ne-fonctionne-pas/m-p/539722#M186 ) mais sans succès.

    Lorsqu'elle retourne sur la carte l'appareil ne mentionne rien; ni trafic ni zone de danger

    Merci pour laide que vous pourrez mapporter.

    Cordialement,

    Mageegirl93
  • master125master125 Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Bonjour,j'ai le meme probleme pourriez vous me donner la solution
  • master125master125 Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    bonsoir même problème pourriez vous me donner la solution merci
  • laurentbiedallaurentbiedal Messages: 0 [Novice Seeker]
    Bonjour,

    TomTom go 600 acheté hier et lorsque que je le connecte avec mon iphone 5, j'ai bien à l'écran du tomtom "votre appareil est connecté à internet" mais le chargement des services est sans fin...

    COmme les personnes précédentes, ma connexion partagée de mon iphone 5 fonctionne parfaitement avec d'autres appareils (ipad...).

    Comment faire ??

    Merci d'avance pour votre réponse.
  • master125master125 Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Bonsoir j'ai le même problème pourriez vous me dépanner.merci
  • EP825EP825 Messages: 3 [Apprentice Traveler]
    Bonsoir,

    Contacter directement Sam en message privé qui vous donnera la procédure pour l'IPHONE, attention, pas avant ludi matin, voici la procédure pour envoyez un MP:

    http://discussions.tomtom.com/t5/Comment-utiliser-ce-forum/Comment-Envoyer-un-message-priv%C3%A9-et-trouver-votre-boite-de/td-p/295518
    cordialement
    ERIC, bonheur et santé à tous !!!!!!!!! image
    Tomtom GO 5000 // C-E 9.40 (nav4)
    Tomtom GO LIVE 820 M // C-E 9.40 // APP 12.071 (nav3)
    Tomtom Start 20 M // C-E 9.40 // APP 12.071 (nav3)
    Tomtom GO 750 // C-E 9.40 // APP 9.510 (nav2)
    MyDrive Connect: version 3.3.0.1812
    Tomtom HOME 2.9.8.3568
    PC HP windows 7 SP1 / 64 bits / GOOGLE CHROME 40
    Smartphone Samsung Galaxy Note 2 avec GPS SYGIC version 14.7.4
    Sans titre.png
  • granscalagranscala Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    bonjour,

    impossible de créer un cpte TomTom traffic et zones de danger depuis mon TomTom go 600, message d'erreur:

    "oups

    erreur de connexion: les services sont temporairement indisponibles"

    un solution?
  • VuayaVuaya Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Bonjour,

    j'ai le même souci que granscala :

    "Oups Erreur de connexion : les services sont temporairement indisponibles" 

    TOMTOM GO 500 (avec liaosn internet via smartphone SAmsung  / Android V4.0

    lors de la connexion au compte MYDrive alors que le GPS a bien réussi à se connecter à internet.

    Actuellement en contact avec le support TOMTOM
  • diftronsdiftrons Messages: 0 [New Seeker]
    Même problème que Vuaya.

    Plutôt que de gérer vos problèmes au coup par coup, il faudrait généraliser la solution en la rendant publique. Mais si vous ne le faites pas je suis persuadé que c'est parce-que vous ne pouvez pas ;-)

    On est tous bon pour une petite prise de contact personnalisée avec votre service support technique.

    Bonne année 2014
  • Eric_HEric_H Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Bonjour, j'ai eu aussi ce désagrément avec le GO500. Par contre, ce n'est qu'une hypothèse, à vérifier. Est-ce que ce désagrément arrive lors de la première connexion de la journée ? Si oui, est-ce que la première connexion a lieu dans la voiture ? JE soupçonne que la première connexion de la journée , le Tomtom GO doit récupérer un fichier license pour les autorisations de l'info traffic + radars. Et que si , le débit est insuffisant voire nul, ensuite, on pourrait tomber dans ce genre de situation.

    Autrement dit, pour ma part, avant de partir, je connecte le tomtom avec la smartphone à la maison lorsque le telephone est en wifi. Dans cette situation, je n'ai jamais eu de probleme de connexion. Pouvez vous me donner votre avis ? Peut etre que mon hypothèse n'est pas la bonne, mais ce qui est sur, c'est que j'aimerais savoir comment le Tomtom gère la situation de première connexion dans une zone avec difficulté de réception.
  • VuayaVuaya Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Bonjour,

    pour ma part, c'est la toute première fois;). Je viens d'acheter le GO 500, essentiellement pour le traffic  : et je n'ai pas encore réussi à le connecter.

    D'accord avec le fait que le support devrait rédiger un guide complet pour résoudre ce problème.

    AU fait, j'ai aussi ouvert un ticket mais mon itnerlocteur m'a oublié. Il va avoir droit a un carton jaune.
  • ben56500ben56500 Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Bonjour

    J'ai le même problème avec mon GO 500, je suis connecté mais INFO TRAFIC ne fonctionne pas! Ca marque "zone de danger expiré le 21/08/2013". Le souci je l'ai acheté en août 2013, mise a jours faite par Mydrive.
  • ll-laurentll-laurent Messages: 1 [Apprentice Seeker]
    Bonjour et bienvenue

    Votre GPS acheté en août 2013 avait un abonnement de 3 mois offert aux zones de danger, alors même si il vous est indiqué que le service est périmé le 21/08/13, il est bel et bien périmé depuis novembre...
    - Modèle : GO 600 Vocal - Logiciel : 14.500 - Carte : 9.37 - MyDrive Connect : 3.3.0.2032 - Connecté par: iPhone 6 Plus iOs 8.1- OS : MacBook Pro - Yosemite X.10- Navigateur : Safari 8.0, Chrome 35.0.1916.153, Firefox 30.0- Anti-virus : /
  • ben56500ben56500 Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Merci de l'info
  • granscalagranscala Messages: 0 [Apprentice Seeker]
  • ben56500ben56500 Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    TRAFIC INFO fonctionne avec ZONE DE DANGER? Car c'est info trafic qui  fonctionne pas depuis le debut ( je croyais qu'il était gratuit a vie) 
  • prevessin01prevessin01 Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    ben56500,

    Bien entendu sur les nouveaux GO, TomTom Trafic est gratuit à vie et la Cartographie aussi gratuite à vie.

    Seul les Radars sont payants après 3 mois gratuits.

    Si le trafic ne fonctionne pas chez toi, je te conseille de tel au SAV TomTom pour regulariser la situation.

    :D
    GO 6000
    Navcore 13.057, Carte 934.5671 Europe, Window 7, Internet Explorer 11 Antivirus Kaspersky PC Intel Q6600 2,4 Go RAM 3Go
    Système Exploitation 64 bits
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.

Qui est en ligne19

Nuradone
Nuradone
strauss.u_un27
strauss.u_un27
tesafilm
tesafilm
+16 Invités