Rider 400 - Problème chargement sur support — TomTom Community

Rider 400 - Problème chargement sur support

max55thirmax55thir Messages: 4 [Apprentice Traveler]
Modifié (janvier 2019) dans Rider : appareils dédié à la moto
J'ai voulu installer ce WE mon Tomtom Rider 400 acheté tout récemment mais malheureusement il ne charge pas sur la moto
Sur le PC en USB, il charge sans soucis mais sur le support moto non !

J'ai testé et j'ai bien 12V au niveau du connecteur 1/4 de tour donc pas de soucis de branchement (je suis direct sur batterie pour l'instant) mais après rien!
Du coup, soit problème sur le GPS, soit problème sur le support

Quel test pourrais-je faire avant de le renvoyer en SAV ?

Tout neuf et déjà emmerdé! ça commence bien ...

Réponses

  • miketorcymiketorcy Messages: 3,371
    Superusers
    Bonjour, Casper qui est ici le spécialiste des riders va vous donner bientôt son expertise.
  • Casper78vfrCasper78vfr Messages: 3,310
    Superusers
    Bonjour,

    Merci miketorcy, euh je vais essayer :rofl:

    Il est arrivé effectivement que certain support avaient des soucis.
    Bon déjà si vous avez le 12V qui arrive a la fiche étanche c'est bien, ensuite prenez la mesure sur les deux petit plot du support, il vous faut 5V a cet endroit, le + se trouvant a droite (fiche rouge sur la photo)

    f1a1cba7-dd74-4bf9-8521-445c2106e13e.jpg
  • Casper78vfrCasper78vfr Messages: 3,310
    Superusers
    Par contre quand vous ferez le branchement final, branchez vous bien sur un + après contact, sinon vous risquez d'avoir des surprises comme par exemple ne plus avoir de batterie car le support est du type actif, dedans vous avez un transformateur de courant 12-->5V et donc il tire toujours un peu de jus (comme les chargeurs chez vous)
  • max55thirmax55thir Messages: 4 [Apprentice Traveler]
    Bonjour,

    J'ai testé mais effectivement je n'ai rien au niveau des 2 picots
    Donc le support ne fonctionne pas
    Plus qu'à contacter le SAV ...
  • TOaTOa Messages: 0
    Staff
    Bonjour max55thir et bienvenue sur le forum TomTom,

    Nous sommes navrés d'apprendre que votre support de fixation est défectueux.
    Je constate que notre support technique a ouvert un dossier d'envoi en réparation pour un remplacement d'accessoire.

    Je vous souhaite une bonne journée.

    Cdt,
    Silver Surfer
  • max55thirmax55thir Messages: 4 [Apprentice Traveler]
    Bonjour

    Oui j'ai eu confirmation qu'on me renvoyait un nouveau support

    Je suis satisfait du SAV et de la rapidité !
  • Casper78vfrCasper78vfr Messages: 3,310
    Superusers
    Bonjour,

    Content que le SAV est pris votre support en charge, tenez nous au courant si je peux dire :grin:
  • davidxt1200davidxt1200 Messages: 3 [Apprentice Traveler]
    Bonjour a tous,
    idem pour moi le rider 450 a fonctionné parfaitement pendant 6 mois ,
    et en revenant d'Italie la semaine passée il a commencé a perdre le contact de la station de charge ?, sur ce j'ai fait mise a jour etc.... plus un reset du GPS , mais rien n'y fait.
    un coup il détecte et un coup rien :-(
    j'ai par contre toujours les 5.5v a la station de charge moto !,
    je pense pour ma part que le problème viennent de l'appareil et non de la station de charge .......

    ps : est il normale de ne pas pouvoir prendre la tension de la batterie du GPS sur les 2 pines derrière l'appareil ?

    merci a tous David.
  • tountoun Messages: 7 [Novice Seeker]
    Bonjour, j' ai 16 volts à mes 2 petits plots sur le support de la moto, pourquoi ? alors que vous vous sortez 5. Par contre mon gps ne fonctionne plus sur son support.
  • Casper78vfrCasper78vfr Messages: 3,310
    Superusers
    Bonjour,

    C'est que votre chargeur est HS, le transfo interne est HS.
    Il est bien branché sur la batterie?
  • tountoun Messages: 7 [Novice Seeker]
    Casper78vfr a écrit: »
    Bonjour,

    C'est que votre chargeur est HS, le transfo interne est HS.
    Il est bien branché sur la batterie?

    Oui, sur la batterie et sur les veilleuses pour qu'il s' allume qu'en mettant le contact.
  • Casper78vfrCasper78vfr Messages: 3,310
    Superusers
    Alors votre support est bien HS
  • tountoun Messages: 7 [Novice Seeker]
    Super, j' avais peur que ça vienne du GPS, le prix n'est pas le même.
  • Casper78vfrCasper78vfr Messages: 3,310
    Superusers
    Mais il faut quand même vérifier que le gps n'est pas morflé dans l'histoire
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.

Qui est en ligne dans cette catégorie0