Infos trafic indisponibles depuis plusieurs semaines sur mon GO40. — TomTom Community

Infos trafic indisponibles depuis plusieurs semaines sur mon GO40.

bonjour,
j'ai l'info trafic qui ne se connecte plus depuis plusieurs semaines, mon tomtom se connecte bien à mon téléphone mais l'info trafic est indisponible il a réaparu une petite semaine puis de nouveau disparu...
je remarque ici ou là des conseils de réinitialisation, mais on perd visiblement toutes les adresses enregistrées (mes destinations) et (je m'en suis étoné lors de mon achat et je ne crois pas qu'on puisse maintenant) je ne crois pas qu'on puisse effectuer une quelconque sauvegarde (en ligne ou locale) !!!
si quelqu'un à une idée...
merci par avance
serge

Réponses

  • WillUWillU Messages: 10 Retired Community Managers and Staff
    Bonjour sergepey,

    La sauvegarde des adresses sera rendue possible par le déploiement d'une plateforme de gestion des adresses en ligne prochainement.

    Pour ce qui est du souci rencontré, arrivez-vous à récupérer les infos trafic après avoir réinitialisé votre appareil?
    Si oui, combien de temps cela dure-t-il?
    Avez-vous tenté de réinitialiser votre téléphone également?

    Dans l'attente de vous lire,
    Cordialement,

    William
  • sergepeysergepey Messages: 15 [Outstanding Explorer]
    bonjour,
    merci pour votre réponse.
    donc pour préciser mes propos et vous répondre:
    - super que la sauvegarde des adresses personnelles arrivent (enfin)
    - je n'ai jamais réinitialisé mon appareil (ni le tomtom ni le téléphone)
    - ça fait 3 fois que ça le fait (plus d'info trafic sur une longue periode (plus de 15 j) et les 2 1er fois ca à remarché tout seul un beau matin sans aucune raison.
    - je pense attendre la possibilité de sauvegarder les adresse (hors de question de tous me retaper à la main!) il faudrait vraiment que l'appareil soit inutilisable ce qui est loin d'être le cas.
    je pensais que c'était le service qui n'était pas disponible, est-ce possible?
    en tous cas merci pour votre aide et vos commentaire.
    à bientôt
    serge
    serge
  • WillUWillU Messages: 10 Retired Community Managers and Staff
    Bonjour sergepey,

    Le service fonctionne et le souci de connectivité n'impacte que quelques appareils, on peut parler de cas isolés.
    C'est pourquoi il faudrait réinitialiser la connexion en réinitialisant votre appareil, ce qui engendrerait une perte de vos destinations.

    Aussi, je vous invite à suivre les instructions suivantes: "comment réinitialiser mon appareil de navigation", qui jusquà l'étape 8 inclue, n'engendreront pas de perte de vos adresses.

    Cordialement,

    William
  • sergepeysergepey Messages: 15 [Outstanding Explorer]
    bonjour,

    merci pour le lien et les conseils, j'essaye et vous tien au courant...

    à bientôt
  • sergepeysergepey Messages: 15 [Outstanding Explorer]
    bonjour,
    c'est reconnecté ;), j'explique pour d'autres utilisateurs:
    *** suite à l'exploitation dans le détail du lien "comment réinitialiser mon appareil de navigation",
    les points 6 et 7 me pose problème:
    6. Vérifiez que vous êtes connecté à votre compte MyTomTom sur votre GPS :
    Sélectionnez le bouton du menu principal , puis Traffic et Radars...
    --> dans le menu principal je n'ai pas d'item Traffic et Radars

    7. Vérifiez que votre GPS est bien connecté aux services TomTom :
    ...menu principal... Paramètres... Système, puis À propos de.
    Sous État GPRS, l'état Connecté doit apparaître.
    --> je n'ai pas d'état GPRS

    *** ce que j'ai sur mon appareil:
    menu principal, Service connectés:
    si je clique sur "état de connexion (Connexion...)" au bout d'un certain temps, au début il essaye de se connecter aux service (mais il semble connecté au téléphone)
    apparaît le nom de mon téléphone (il me semble appairé ou connecté)

    *** ce que j'ai fait et qui à marché:
    sur la page précédente (avec mon téléphone qui semblait connecté):
    - trois petit points en bas à droite
    - choix de déconnecté le téléphone
    - dans mon téléphone j'ai fait pareil, déconnecté le tomtom
    - j'ai relancé la procédure d'appairage
    --> et la mon téléphone apparaît cette fois avec la mention "connecté à internet" et au miracle, les service tomtom sont de nouveau actifs.

    j'espère que mon explication, certes un peut longue, pourra aider...
    merci en tout cas pour votre aide,
    serge
  • WillUWillU Messages: 10 Retired Community Managers and Staff
    Merci de nous avoir tenus informés de la résolution de votre souci.
    Cordialement,

    William
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.

Qui est en ligne12

Bembo
Bembo
Sinny
Sinny
TomDone
TomDone
+9 Invités