XL IQ route : Croix blanche sur fond rouge. — TomTom Community

XL IQ route : Croix blanche sur fond rouge.

Phil989Phil989 Messages: 0 [Novice Seeker]
Modifié (janvier 2019) dans XL / XXL / ONE / Start (HOME)
Bonjour,

J'ai mon GPS tom tom XL Q2 route qui m'affiche une croix blanche sur un fond rouge. Il s'est planté en pleine utilisation et depuis ne veut plus rien savoir. Ni mises à jours, rien.............

Que dois-je faire pour me sortir de ce mauvais pas?

Merci d'avance.

Philippe
«1

Réponses

  • kikooskikoos Messages: 12 [Outstanding Explorer]
    Personnes n'as de solution à me proposer ?
  • gwilhermgwilherm Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Bonjour Kikoos,

    Avez vous essayer de supprimer puis de réinstaller l'application ?

    Si ce n'était pas le cas je vous invite à suivre la procédure suivante:

    MON APPAREIL NE DÉMARRE PAS OU AFFICHE UNE CROIX. QUE FAIRE ?

    Cordialement,

    Gwil
  • kikooskikoos Messages: 12 [Outstanding Explorer]
    Merci ,mais ce n'est pas un gps.

    Je ne parviens pas à le formater via windows 10 , Je valide mais rien ne se passe

    J'ai essayer pleins de choses diverses et variés mais rien n'y fait
  • kikooskikoos Messages: 12 [Outstanding Explorer]
    Lorsque j'essaye de voir si je peux refaire une mise à jour pour éventuellement corrigé le problème j'ai ceci , je ne sais pas si ça peut aider ...

    fb0f223b-e3a7-46f5-afc1-b105cb6e312e.png
  • kikooskikoos Messages: 12 [Outstanding Explorer]
    up!
  • WillUWillU Messages: 10 Retired Community Managers and Staff
    Bonjour kikoos,

    La solution est d'effacer le logiciel de l'appareil en conservant la cartographie, puis de réinstaller le logiciel depuis TomTom Home.
    L'erreur indique que TomTom Home ne parvient pas à lire un fichier contenu dans le dossier "ephem".
    Pourriez-vous vous rendre sur la mémoire interne de l'appareil et supprimer ce dossier puis essayer à nouveau?

    Cordialement,
    William
  • kikooskikoos Messages: 12 [Outstanding Explorer]
    Bonjour Willu

    Je vais essayer de suite merci , pour l'effacement je n'y parviens pas !
  • kikooskikoos Messages: 12 [Outstanding Explorer]
    J'ai donc effacé le contenu du dossier.

    je me suis ensuite connectée à TTH et je ne parviens pas a suprimer l'application de l'appareil , essayée 3 fois.
  • WillUWillU Messages: 10 Retired Community Managers and Staff
    Re,

    Qu'est-ce qui bloque? Comment cela se fait que vous ne parveniez pas à formater l'appareil non plus?

    Cordialement,
    William
  • kikooskikoos Messages: 12 [Outstanding Explorer]
    Lorsque j essaye de le formater rien ne se passe ! je ne saurais dire pourquoi! Et lorsque je souhaite arrêter au bout de très longue minutes impossible , je doit faire fin de tâche mais quelques fois ça ne fonction pas non plus!!!

    Pour l’application qui pèse 4.1 mo de mémoire il me marque simplement impossible de supprimer ....

    Si j'avais su, je n'aurais pas de mise à jour ! :/
  • WillUWillU Messages: 10 Retired Community Managers and Staff
    Bonjour,

    Je ne crois pas que l'on trouvera une solution ici malheureusement.
    En revanche, le support technique aura plus d'outils pour vous aider:

    https://fr.support.tomtom.com/app/contact

    Désolé de n'avoir pu trouver une solution à votre souci,
    Cordialement
    William
  • kikooskikoos Messages: 12 [Outstanding Explorer]
    Merci d'avoir pris le temps d'essayer :)

    Ceci dit je viens de le rebranché et la surprise mise à jour proposé malheureusement ça ne veut pas , je réessaye ça finiras peut être par fonctionner !!
  • kikooskikoos Messages: 12 [Outstanding Explorer]
    Plusieurs échec à ce niveau là ..... C'est que mon gps est vraiment HS ?

    c0014a3f-d160-4b99-aabf-29559714dff4.png
  • WillUWillU Messages: 10 Retired Community Managers and Staff
    Bonjour,

    Selon moi votre appareil à grand besoin d'un formatage pour nettoyer sa mémoire.
    Avez-vous la possibilité de faire le formatage sur un autre ordinateur?

    Cordialement,
    William
  • kikooskikoos Messages: 12 [Outstanding Explorer]
    Malheureusement non ! Je n'est que ce pc et personne au alentour. Peut être existerait-il un logiciel par lequel passer pour formater vu que via Windows ça ne veut pas.
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 3,073
    Superuser
    Bonjour
    As tu essayé de formater sans passer par home mais avec windows ?
    Avant as tu une sauvegarde ?
  • gwilhermgwilherm Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Bonjour jjmm,

    D'après ce que vous expliquez dans votre message la mémoire interne de votre appareil semble rencontrer un problème de fonctionnement et pourrait être endommagée.

    Pour tenter de résoudre votre problème je vous invite à suivre les instructions de la fiche d'aide suivante:

    Mon appareil ne fonctionne pas. Comment le restaurer ?

    Merci de suivre la procédure pour "Je n'ai pas de carte à télécharger".

    Cordialement,

    Gwil
  • gwilhermgwilherm Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Bonjour guitouzm,

    Dans votre cas le fait de formater et de réinstaller l'application et la cartographie permet en général de résoudre votre problème. Vous indiquez avoir déjà suivi ces opérations mais avez vous recopier une sauvegarde de l'ordinateur vers l'appareil ou bien télécharger tous les éléments via TomTomHome ?

    Selon les informations de votre compte je ne vois pas de carte disponible, elle ne devrait donc pas pouvoir être téléchargée à nouveau. Dans un premier temps je vérifierai donc si vous disposez d'une cartographie dans vos sauvegardes puis j'essayerai à nouveau d'installer l'application via TomTomHome, il est parfois nécessaire d'installer plusieurs applications successives pour arriver à la dernière version, dans votre cas la 9.510, un redémarrage de l'appareil est nécessaire entre chaque nouvelle mise à jour.

    Une fois l'application à jour l'appareil devrait alors afficher "Carte Introuvable" il suffira alors de copier la cartographie copiée au préalable.

    Cordialement,

    Gwil
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 3,073
    Superuser
    Bonjour
    ATTENTION au formatage qui détruit tout et GPS OUT
    Il faut a tout prix faire un copier/coller du gps avant toutes les autres manip même celles conseillées par TomTom.
    C'est votre seule vrai sauvegarde Home ne peut pas être fiable a 100%
  • guitouzmguitouzm Messages: 3 [Apprentice Traveler]
    Bonjour merci pour vos réponses.

    Concernant le formatage la réinstallation je l'ai refaite depuis TOMTOM Home en faisant une réinstallation via internet et non pas depuis une sauvegarde ou des fichiers sur le disque dur du PC.
    Pour ce qui est de la réinstallation après le formatage il m'installe directement la version 9.510 sans passer par les intermédiaires. Et lorsqu'il me demande de redémarrer le TOMTOM et que je le redémarre il m'indique GPS à jour. Et malgré cela toujours cette fameuse croix blanche dans rond rouge.
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 3,073
    Superuser
    Bonjour
    Si tu as une croix c'est qu'il manque des fichiers ou il existe des dossier found000 créeé a la deconnexion intempestive du gps du PC
    Passes moi, en MP, un listing du contenu de ton gps dossier et fichiers systéme et autres affichés

    Home n'est surement pas une preuve de bon fonctionnement de ton gps.Je m'en sers pour tous les gps que j'ai a dépanné si nécessaire ( en général trés peu souvent)
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 3,073
    Superuser
    Bonjour
    Voila la racine de ton Gps commenté
    Répertoire de D:\

    01/02/2017 18:02 art
    01/02/2017 18:02 bin
    ---> il manque la cartographie exe France
    01/02/2017 18:02 gns
    01/02/2017 18:02 helpme
    01/02/2017 18:03 licences Pas nécessaire
    01/02/2017 18:03 program
    01/02/2017 18:03 script
    01/02/2017 18:56 statdata
    01/02/2017 18:03 TomTom-Cfg
    01/02/2017 18:03 voices
    01/02/2017 18:02 391 736 antitheftw.bmp
    01/02/2017 18:02 51 bootloaderversion.txt
    01/02/2017 18:02 3 716 242 data.chk
    01/02/2017 18:02 1 228 559 data_im2.chk
    01/02/2017 18:02 5 119 594 data_lim.chk
    01/02/2017 18:02 58 204 data_ra.chk
    01/02/2017 18:02 12 535 data_sp.chk
    01/02/2017 18:02 309 184 data_ts.chk
    01/02/2017 18:02 11 gprscom.conf
    01/02/2017 18:02 102 gprssettings.dat
    01/02/2017 18:02 109 install.bif
    01/02/2017 18:02 391 736 lowbatteryw.bmp
    01/02/2017 18:02 44 mctx.dat
    01/02/2017 18:02 6 680 120 PNDNavigator

    01/02/2017 19:12 101 printgps.bat--> mon fichier
    --> il manque settings.dat
    01/02/2017 18:02 10 883 signpost_li.txt
    01/02/2017 18:02 884 564 system ---> c'est le bootloader actuel qui ne permet pas de mettre des SDHC
    01/02/2017 18:02 70 596 tomtom.ico
    ---> il manque ttgo.bif
    01/02/2017 19:03 45 tthome.bifPas nécessaire
    01/02/2017 18:02 4 914 567 ttsystem
  • guitouzmguitouzm Messages: 3 [Apprentice Traveler]
    bonjour,
    j'ai copié les fichiers manquant depuis l'ancienne sauvegarde mais ça n'y change rien toujours cette satanée croix blanche.
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 3,073
    Superuser
    Bonjour
    redonnes mois le nouveau listing en Mp
  • handohando Messages: 2 [Apprentice Traveler]
    c'est un tomtom XL
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.

Qui est en ligne dans cette catégorie0