tom tom non reconnu !

steph69steph69 Messages: 0 [New Seeker]
Bonjour

Je n'arrive pas a mettre a jour car...

Le systeme tom tom ne reconnais pas mon tomtom one xl !

Le site m'indique tom tom pas connecté alors que si je vais dans l'ordinateur on voi bien l'appareil reconnu !!

Que faire ?

merci !

Réponses

  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,981 Superuser
    Bonjour

    Qu'appelles tu systeme tomtom ou site

    Tu dois utiliser Home même sans etre inscrit sur le site TomTom ca fonctionne.

    As tu une carte sd dans l'appareil ?

    Version de l'application ?

    Est il correctement chargé ?

    plus tu donnes d'infos plus on peut t'aider.
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
  • steph69steph69 Messages: 0 [New Seeker]
    Bonjour

    et merci pour ton aide !

    en fait le systeme pour moi c'est simplement quand je suis sur tomtom.com.

    Il reconnais bien mon nom et mes coordonnées.

    je n'ai pas de carte sd dans mon appareil.

    Je ne connais pas la version de l'application ...

    Oui il est chargé correctement.

    En fait avant j'ai essayé à plusieurs reprises de le mettre a jour, tout se passe bien lors du deroulement de la mise a jour, mais au dernier moment  dans le rapport je vois une erreur et l'on m'invite a mettre a jour une autre fois...

    Du coup je ne l'ai jamais mis a jour depuis que je l'ai (au moins 5 ans...)

    il commence par être vraiment dépassé dans beaucoup de circonstances.

    Et donc le nouveau problême qui se pose lors d'un ultime essai de mise à  jour,  c'est que tomtom.com ne comprends même plus que mon appareil est connécté ...!!!

    Pourtant dans le syteme de mon ordi on voi bien l'appareil connecté et reconnu...

    Je suis a deux doigts d'acheter un nouvel appareil...

    Merci pour ton écoute !
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,981 Superuser
    Bonjour

    Tu veux dire connecté a Home  plutot que tomTom.com.et avec ton adresse mail ?

    Le fait qu'il soit agé n'explique pas les soucis que tu rencontres, donc j'en déduis que ton gps a un problème de fichiers

    Je refais un copié/collé de la méthode même si tu as répondu a quelques points

     1° Quelle version du GPS ?
     2° Quelle version de l'application ?
     3° Avez vous une carte Sd ?
     4° quelle capacité sd ou GPS ?

    5° clique droit souris /propriété/outils/vérification des erreurs/vérifier maintenant/cocher les 2 cases démarrer
    6° si message trouvé erreur faire afficher les dossiers systéme et supprimer le fichier Found0000
     7° Tout copier le contenu du gps dans un dossier sur le pc Dossier et fichiers cachés affichés
     8° formater la carte sd et/ou la mémoire interne du gps en fat32
     9° Recopier le dossier carte géographique dans la carte sd ou le gps
    10° lancer Home.
    11° a ce moment Home recherche la mise à jour du système.
    12° laisser faire les allumages et extinction du gps
    13° éventuellement choisir la voix pour l'installer sur le gps
    14° déconnecter le gps et vérifier que tout fonctionne

     Je ne peut être tenu pour responsable des erreurs de manipulations conduisant à une détérioration ou non fonctionnement de votre gps.
    Ne t'attends pas aàune mise à jour extraordinaire, éventuellement le système si il est trop vieux et qu'il y a une nouveauté, TomTom est avare pour les anciens gps alors que les versions nouvelles 9.*** fonctionnent parfaitement sur ces derniers, Ils doivent bien le savoir !!! Cela permettrait de mettre des capacités supérieures aux 2 Go d'origine et des menus plus sophistiqués sur certains GPS du genre Diaporama, Mp3, Vidéo,usage vocal, trafic, Truck, Boussole pour randonnées, Altimetre, etc...

    Pour ma part  jai testé sur les gps ONE 1,XL , V8 ,Europe , GO 710 ,sans problèmes
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
  • paraty25paraty25 Messages: 0 [Novice Seeker]
    je connecte mon tom tom XLIQ routes à mon ordinateur Mac et j'ai le messagne pas connecté, je l'ai réinitialisé toujours pareil peut-on m'aider ? Merci
  • w36xb2ww36xb2w Messages: 2,981 Superuser
    Bonjour

    désolé je ne connais pas le MAC
    A l'impossible nul n'est tenu mais impossible n'est pas Français
    Go710 100% Bidouillé VENDU
    GoMobile sur A5 , Huawei P8 Lite, Tab4. avec cartes Micro SD

    Tripmaster, Offroad, InversItn, Tomplayer etc..

    PrintGpsFR.bat à créer avec blocnote et me faire parvenir en Mp
    @echo off
    CHCP 1250
    dir %1 /-p /s /o:gn > "%temp%Listing"
    start /w notepad "%temp%Listing"
    exit
  • ll-laurentll-laurent Messages: 1 [Apprentice Seeker]
    paraty25 a écrit :

    je connecte mon tom tom XLIQ routes à mon ordinateur Mac et j'ai le messagne pas connecté, je l'ai réinitialisé toujours pareil peut-on m'aider ? Merci

    Oui on peut, mais si vous nous communiquez un peu plus d'infos.

    Est-ce la première fois que vous connectez ce GPS à votre Mac?

    Depuis quand avez-vous ce GPS?

    Aviez-vous auparavant un autre GPS connecté sur votre compte?

    Avez utilisé le bon logiciel pour ce modèle de GPS? MyDrive ou TomTomHome

    Quel est votre version d'OS sur votre MAC?

    Et plus si vous pensez que cela peut servir à vous aider...
    - Modèle : GO 600 Vocal - Logiciel : 14.500 - Carte : 9.37 - MyDrive Connect : 3.3.0.2032 - Connecté par: iPhone 6 Plus iOs 8.1- OS : MacBook Pro - Yosemite X.10- Navigateur : Safari 8.0, Chrome 35.0.1916.153, Firefox 30.0- Anti-virus : /
  • paraty25paraty25 Messages: 0 [Novice Seeker]
    merci pour votre réponse

    c'est effectivement la première fois que j'essaie de mettre à jour mon GPS qui a six mois et je n'avais pas d'autre GPS avant.

    j'ai essayé avec MyDrive et mon mac est un OSX

    merci d'avance
  • ll-laurentll-laurent Messages: 1 [Apprentice Seeker]
    Bonsoir,

    pour votre modèle de GPS c'est TomtomHome que vous devez télécharger et non pas MyDrive.
    - Modèle : GO 600 Vocal - Logiciel : 14.500 - Carte : 9.37 - MyDrive Connect : 3.3.0.2032 - Connecté par: iPhone 6 Plus iOs 8.1- OS : MacBook Pro - Yosemite X.10- Navigateur : Safari 8.0, Chrome 35.0.1916.153, Firefox 30.0- Anti-virus : /
  • ll-laurentll-laurent Messages: 1 [Apprentice Seeker]
    Bonsoir, 

    Téléchargez TomtomHome et non pas MyDrive.
    - Modèle : GO 600 Vocal - Logiciel : 14.500 - Carte : 9.37 - MyDrive Connect : 3.3.0.2032 - Connecté par: iPhone 6 Plus iOs 8.1- OS : MacBook Pro - Yosemite X.10- Navigateur : Safari 8.0, Chrome 35.0.1916.153, Firefox 30.0- Anti-virus : /
  • paraty25paraty25 Messages: 0 [Novice Seeker]
    merci c'est ce que je vais faire
  • paraty25paraty25 Messages: 0 [Novice Seeker]
    Un grand merci, c'est effectivement ce qu'il fallait faire
  • ll-laurentll-laurent Messages: 1 [Apprentice Seeker]
    Bonjour paraty25

    De rien ;)

    sujet résolu.
    - Modèle : GO 600 Vocal - Logiciel : 14.500 - Carte : 9.37 - MyDrive Connect : 3.3.0.2032 - Connecté par: iPhone 6 Plus iOs 8.1- OS : MacBook Pro - Yosemite X.10- Navigateur : Safari 8.0, Chrome 35.0.1916.153, Firefox 30.0- Anti-virus : /
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.

Qui est en ligne26

Tommy1511
Tommy1511
+25 Invités