Attente anormale pour obtenir un signal GPS — TomTom Community

Attente anormale pour obtenir un signal GPS

Je rencontre de la difficulté pour que mon GPS Go live 1000 donne un signal de connection au info routes.

Est-ce normal ou dois-je faire une manoeuvre quelconque?
«1345678

Réponses

  • navilanavila Messages: 0 [New Seeker]
    moi, cela fait bientot un mois que je rencontre ce type de probléme.

    a savoir le message suivant aatente d'un signal GPS valide et cela, quelque soit la météo.

    à se demander si cela n'est pas fait exprés.
  • QuigleyQuigley Messages: 0 [New Seeker]
    Bonjour, aujourd'hui 1 avril et ce n'est pas un poisson d'avril, mon GPS go 1000, me dit d'attendre un signal GPS valide. Si une personne du forum a une solution merci de donner la solution.
  • vinyjayvinyjay Messages: 0 [New Seeker]
    j'ai eu le même probleme sur mon go live 825. je viens de le réinitialiser. il faut éteindre ton GPS et le rallumer en restant appuyé sur le bouton Marche/arrêt sans le relâcher jusqu'au redémarrage de l'appareil. L'opération prend au moins 20 secondes. 
  • ethanspikeethanspike Messages: 1 [Apprentice Traveler]
    Bonjour,

    même problème sur mon GO LIVE 1000. Le reboot ne change rien, il faut des dizaines de minutes sans bouger pour trouver un signal GPS... mon vieux tomtom one trouve un signal au même endroit en - de 2 minutes...
  • nononnonon Messages: 0 [Novice Seeker]
    bonjour

    depuis la nouvelle mise a jour que j'ai effectue hier sur le site tom tom  mon gps 1000 go live attend un signal valide .je ne comprend as avant cette derniere mise a jour il fonctionnait trés bien.

    un peu d'aide ne serais pas de refus !!

    merci  bon dimanche

    jvais etre obligé tourné autour de ma maison pour ne pas me perdre  lol
  • sulkysulky Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Même chose chez moi avec mon 825. La réinitialisation permet au système de repartir mais le problème se reproduit lors de l'utilisation suivante... Un bug dans la mise à jour??
  • sulkysulky Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Même chose chez moi avec mon 825. La réinitialisation permet au système de repartir mais le problème se reproduit lors de l'utilisation suivante... Un bug dans la mise à jour??
  • ritorito Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    bonjour à tous;

    J'ai acheté mon go 1000 hier et aprés les inévitables mises à jour j'ai eu la desagréable surprise d'avoir ce message d'attente d'un signal gps valide de manière continue.

    Vu les posts que je viens de lire il ne s'agirait pas d'un problème lié à mon appareil mais plutot d'un bug de mise a jour.

    Existe il des solutions ou faut il attendre le bon vouloir de tomtom.

    Merci d'avance de vos reponses.
  • Yoyo57Yoyo57 Messages: 0 [New Seeker]
    Ca me rassure que je ne suis pas le seul à avoir ce genre de probème. Je sais pas si ca vient d'un beug sur la mis a jour ou alors un probleme satelitte, ce qui m'etonnerai fort.. Et donc pas trop envie de jouer la patience surtout que j'en ai besoin pour mon travail.. J'espere qu'une solution sera vite apporté..

    Bonne fin de journée à tous
  • brylkchrbrylkchr Messages: 0 [Novice Seeker]
    Même chose chez moi avec mon Go live 1005. La réinitialisation permet au système de repartir mais le problème se reproduit lors de l'utilisation suivante... Un bug dans la mise à jour?? Tomtom doit réagir rapidement
  • Jack41Jack41 Messages: 47 [Prominent Wayfarer]
    Ben moi maintenant ça fait pareil, + de 30 mn pour capter un signal valide, ouf j'étais content et je l'ai arrêté puis redemarrer pour vérifier et rebolote ça ne capte plus (et ça depuis 20mn. Pas cool TomTom... ou la mise à jour !!

    Mon fils a le même Via mais France seulement, il a fait cette même m.à.j. aujoud'hui et lui ça fonctionne !! bizarre.
  • FlyingmanFlyingman Messages: 0 [Novice Seeker]
    Même chose pour moi. J'ai un GO 2505. a faisait un petit bout que je ne m'en étais pas servi. Hier j'ai fait une mise-à-jour et je suis venu pour m'en servir!  Niet, pas de signal. Et ce matin la même chose, toujours pas de signal. Pas de réponse au service technique, ils ne travaillent pas le dimanche! 
  • al9876al9876 Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Bonjour,

    Propriétaire depuis hier d'un START 25, je rencontre le même problème que vous : après une réinitialisation, le signal est capté, mais pour une seule utilisation seulement.

    Un premier appareil m'a été échangé le jour même de son achat par le magasin, après avoir été testé par leurs soins et jugé défectueux. Celui qui est en ma possession aujourd'hui a également parfaitement capté le signal GPS lors du premier trajet planifié, mais il a falu une réinitialisation pour pouvoir l'utiliser pour chaque autre parcours.

    Il est donc évident qu'il s'agit d'un problème logiciel, sur lequel il est urgent de se pencher, s'il touche réellement toute la gamme comme cela semble être le cas à la lecture des messages précédents.

    Pour ma part, j'ai averti le service "support" de TOMTOM par mail, et si aucune réponse satisfaisante ne m'est apportée dans les jours qui viennent, je rapporterai cet autre exemplaire au magasin lorsqu'il sera bloqué sur "recherche d'un signal GPS valide". Il sera alors à nouveau jugé défectueux et je recevrai comme pour la première fois un bon d'achat, avec lequel j'achèterai très certainement un appareil d'une marque concurrente.

    Jusqu'à présent, je n'ai jamais été déçu par TomTom ... il faut un début à tout.

    Perdre la confiance de sa clientèle fidèle ne prend guère de temps, mais la regagner ensuite peut s'avérer très fastidieux.

    TomTom ferait bien d'y prendre garde...
  • GEXGEX Messages: 0 [New Seeker]
    Bonjour moi aussi ce matin j'allume mon via 110 sans problème, puis je l'eteins et en le rallumant impossible de trouver un signal.

    Donc une fois à la maison, je fais une mise à jour pensant que cela avait un rapport mais sans succès.

    En sachant que mon gps a 7 mois.
  • pat880pat880 Messages: 0 [Novice Seeker]
    signal GPS  sur mon TOMTOM 25 perdu depuis hier 19h00 a 150 kms du domicile

    merci TOMTOM!!!!!!!!

    toujours pas retrouver le signal quelqu' un a t- il une solution?

    ou est ce un bug général voulu par TOMTOM pour nous forcer a les changer?

    merci d' avance a celui qui trouve une solution
  • Fenris_62Fenris_62 Messages: 0 [Novice Seeker]
    J'ai eu la désagréable surprise de constater hier après-midi (Samedi 31 mars 2012) que mon GPS Go live 1000, acheté il y a quelques mois, et fonctionnant dans des conditions normales d'utilisation, n'arrive plus à donner sa position et affiche l'un des messages  suivants : "Attente d'un signal GPS valide". J'ai essayé de le réinitialiser avec les valeurs par défaut, et en le rebootant suivant le mode opératoire du site TomTom. En vain. Le problème persiste. Je pense qu'il s'agit d'un bug lié au programme de navigation ou  de la dernière mise à jour. Il serait souhaitable que le constructeur vérifie impérativement la fiabilité de ses produits avant de les commercialiser. Et si possible, de fournir une réponse adéquate sur le forum aux utilisateurs qui rencontrent le même problème. Mon GPS étant encore sous garantie, je l'enverrai demain au SAV pour réparation. Un client mécontent.      
  • PHIL21PHIL21 Messages: 0 [Novice Seeker]
    Bonsoir,suite à la nouvelle réglementation concernant les radars, j'ai voulu faire une mise à jour de mon start 20. Depuis, la connexion GPS ne se fait plus (attente d'un signal gps valide). La seule solution........rebooter ! Malheureusement, il faut refaire la même opération à chaque fois; Un peu agaçant quand même!!!!    Une autre solution serait la bienvenue, mais y en a t-il une ? J'ajoute qu'en même temps j'ai perdu la sonnerie d'alerte pour le dépassement de vitesse autorisé, plus moyen de l'activer...étrange tout ça!!
  • Gman_350Gman_350 Messages: 0 [Novice Seeker]
    Même chose avec mon Via 1435 TM...
  • Fab2Fab2 Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Bonjour, même proplème pour moi avec mon go live 1000, depuis ce wee-end (et avant la dernière mise à jour). Seul le reboot permet de l'utiliser une seule fois. (Et encore pas à tous les coups !)
  • tamaloutamalou Messages: 0 [New Seeker]
    Bonjour,

    Depuis ma dernière mise à jour (2 jours) + nouvel essai aujourd'hui, du modèle VIA 120 Europe, qui jusqu'à présent fonctionnait très bien, impossible de se connecter : motif "ATTENTE D'UN SIGNAL GPS VALIDE", alors que le ciel est

    dégagé et aucun obstacle.

    J'ai suivi vos conseils, fermé le GPS pendant 20' puis redémarrage et toujours la même réponse...

    Hier j'avais un trajet assez compliqué, j'ai du reprendre ma vieille bonne carte papier.

    Que dois-je faire, si quelqu'un à une bonne réponse ?

    Merci d'avance
  • nakaoranakaora Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    J'ai le même problème avec mon Start 20 acheté mi 2011.  Et pourtant je n'ai pas effectué la moindre mise à jour sur le GPS.  Depuis samedi, plus de réception du signal.
  • FiregunFiregun Messages: 0 [Novice Seeker]
    Idem avec mon start 20 que j'ai acheté ce w-e.

    Temps très long (en dizaine de min) avant d'acquérir un signal.
  • pat880pat880 Messages: 0 [Novice Seeker]
    rien a faire même en connectant via l' ordinateur sur my tomtom aucun changement il affiche toujours " en attente de signal GPS"

    personnellement , il est encore sous garantie je vais donc le ramener et en exiger un autre TOMTOM se fout bien de ses clients  je n' ai pas l' intention de reprendre cette marque vu les problèmes

    j' ai besoin d' un GPS pour raison professionnelle mais pas d' une xxxxxxx de TOMTOM

    Edit: vocabulaire inapproprié
  • nakaoranakaora Messages: 0 [Apprentice Seeker]
    Je viens de connecter le GPS à MyTomTom, une mise à jour a été effectuée automatiquement mais cela ne résoud pas ce problème finallement.:catmad:

    Cependant il m'arrive de recevoir le signal en rebootant le GPS (en appuyant 30 sec. sur le bouton d'allumage jusqu'à obtenir un écran noir avec le détail de l'installation GPS).  Sur cet écran, je rallume le GPS et après 5-10 minutes, j'ai enfin mon signal et le GPS estopérationnel.

    Par contre à chaque perte de signal ou à chaque fois que l'on éteint le GPS, il faut refaire la procédure.
  • kartonjkartonj Messages: 0 [New Seeker]
    sur la question d'une attente d'un signal gps valide ,je vois que personne chez tom tom ne s'interresse au sujet ,car il n'y a aucune réponse .alors si l'on ne peut pas se servir du gps a quoi il peut servir ????.
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.

Qui est en ligne7

Justyna
Justyna
silverbullet
silverbullet
+5 Invités