Neue Karten-Version 10.90 zum Download verfügbar

Justyna
Justyna Administrators Beiträge: 6,596
Moderator
ehqhup4ig0q6.png
Hallo zusammen,
Am Mittwoch Dienstag, den 17. Mai, haben wir die Kartenversion 10.90 (Auto/Motorrad/Automobil/LKW/Wohnmobil) veröffentlicht.
Die vierteljährliche Kartenversion ist für das, was wir intern als "TomTom Classic-Karten" bezeichnen, d.h. die Karten, die in PNDs verwendet werden (mit Ausnahme des GO Discover/GO Expert).
Bei der vorherigen Kartenversion (10.85) gab es Berichte über fehlende Nebenstraßen. Mit der Kartenversion 10.90 sind die regionalen Karten wieder so detailliert wie zuvor.

Gruß,
Justyna
«1

Kommentare

  • WoDi
    WoDi BerlinRegistered Users Beiträge: 253
    Exalted Navigator
    Ein kleiner Hinweis: Es sollte heißen "Am Dienstag, den 17.Mai..."

    Gruß
    Dieter
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 6,596
    Moderator
    @WoDi: Danke, ich ändere das mal!
  • iceman19761
    iceman19761 Registered Users Beiträge: 5
    Apprentice Traveler
    Was bitte ist mir den Discover Updates los.
    Seit 3 Wochen nichts mehr an Updates.
    App hat heute neue Karten bekommen und davor auch kleine Updates.
  • Bembo
    Bembo ZentralschweizBeiträge: 16,949
    Superuser
    bearbeitet 17. Mai
    Die neuen Karten installiert. :D
    mfg. Bembo
  • iceman19761
    iceman19761 Registered Users Beiträge: 5
    Apprentice Traveler
    bearbeitet 17. Mai
    ?
    Keiner ne Antwort auf meine Frage
  • Dagobert
    Dagobert Beiträge: 6,607
    Superuser
    iceman19761 schrieb: »
    ?
    Keiner ne Antwort auf meine Frage

    Es gibt immer wieder Wochen wo kein Update da ist. Es ist nicht schlimm, du kannst es trotzdem navigieren.
    Oder denkst du, dass Wochentliche Updates größere Änderungen bringen...?

    Es gibt aber hier ein paar User, die jede Woche wo kein Update kommt, sofort hier nachfragen.....
    Wie wenn das Gerät ohne Update nicht funktionieren wurde..:-)

    PS. Ich denke da es nicht soooo wichtig ist, hast du auch kein Antwort bekommen...:-)
  • iceman19761
    iceman19761 Registered Users Beiträge: 5
    Apprentice Traveler
    Heute kamen die neuen Karten auf mein Discover.
    Also alles gut.
  • Dagobert
    Dagobert Beiträge: 6,607
    Superuser
    iceman19761 schrieb: »
    Heute kamen die neuen Karten auf mein Discover.
    Also alles gut.

    Das Leben geht wieder und dank Karten auch Navigation...😉
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 18,084
     Superuser
    So wie es aussieht sind nun auch bei den classic Karten die Ausfahrt Nummern verschwunden in Deutschland.
    Zumindest für Ausfahrt Coesfeld und Dörpen ist es mir aufgefallen.
  • mapfanatic
    mapfanatic Registered Users Beiträge: 2,272
    Revered Voyager
    Lochfrass schrieb: »
    So wie es aussieht sind nun auch bei den classic Karten die Ausfahrt Nummern verschwunden in Deutschland.
    Zumindest für Ausfahrt Coesfeld und Dörpen ist es mir aufgefallen.

    Kann ich leider bestätigen, unglaublich!
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 6,596
    Moderator
    Hallo @mapfanatic und @Lochfrass,
    Ich bräuchte von Euch die Seriennummer Eures Gerätes.
    Danke im Voraus,
    Justyna
  • Bembo
    Bembo ZentralschweizBeiträge: 16,949
    Superuser
    Hallo @Justyna
    Frage: Was hat das Problem der beiden mit der Serie Nummer zu tun ?
    Fragen darf man immer wenn man die Antwort nicht scheut ;)
    lg. Bembo
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 6,596
    Moderator
    @Bembo: Ich muss bestätigen, dass das Problem mit den Classic-Karten auftritt, zweitens: ich muss die Seriennummer haben um das Ticket erstellen zu können.
  • mapfanatic
    mapfanatic Registered Users Beiträge: 2,272
    Revered Voyager
    Justyna schrieb: »
    Hallo @mapfanatic und @Lochfrass,
    Ich bräuchte von Euch die Seriennummer Eures Gerätes.
    Danke im Voraus,
    Justyna

    Hallo @Justyna
    bitte schön, ZB2416K01924
  • kumo
    kumo Beiträge: 8,581
     Superuser
    bearbeitet 19. Mai
    @Justyna
    Ich kann das Problem für den Rider 42 SN KE3525F00012 mit Karte 'Central Europe' v1090 bestätigen:
    Routensimulation: Bei z.B. der A1 Ausfahrt 48 (Elsdorf) wird die Nummer der Ausfahrt nicht angezeigt und auch nicht angesagt.
    Zumindest hier in Deutschland sind die Nummern aber auf den Schildern sichtbar und deshalb natürlich wichtig.

    Ansagen beim Näherkommen:
    Nach 3 Kilometern... nehmen Sie die Ausfahrt... Richtung Elsdorf
    Nach 3 Kilometern... nehmen Sie die Ausfahrt
    Nehmen Sie die Ausfahrt
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 18,084
     Superuser
    Bei mir darfst du die Nummer ZB6426K01211 zu Protokoll geben. Habe es auch bei einem Solaris Gerät festgestellt.
  • Silberpfeil
    Silberpfeil Registered Users Beiträge: 413
    Exalted Navigator
    Auf diese Info achte ich auf der Autobahn immer. Die Nummer möchte ich sehr gerne zurückhaben...
    Wenn die wirklich weg sind, hoffe ich sehr, daß bald ein Update 10.95 nachgeschoben wird, wo das berichtigt ist...
  • mapfanatic
    mapfanatic Registered Users Beiträge: 2,272
    Revered Voyager
    Silberpfeil schrieb: »
    Auf diese Info achte ich auf der Autobahn immer. Die Nummer möchte ich sehr gerne zurückhaben...
    Wenn die wirklich weg sind, hoffe ich sehr, daß bald ein Update 10.95 nachgeschoben wird, wo das berichtigt ist...

    ..sehr optimistisch, never, never.... B)
  • Dagobert
    Dagobert Beiträge: 6,607
    Superuser
    mapfanatic schrieb: »
    Silberpfeil schrieb: »
    Auf diese Info achte ich auf der Autobahn immer. Die Nummer möchte ich sehr gerne zurückhaben...
    Wenn die wirklich weg sind, hoffe ich sehr, daß bald ein Update 10.95 nachgeschoben wird, wo das berichtigt ist...

    ..sehr optimistisch, never, never.... B)

    Also ohne diesen Nummer kann man schlecht eine Ausfahrt nehmen, wo das Navi schon navigiert und Ausfahrt sogar im Deteil und vergrößert angezeigt wird......
    Es ist interessant zu sehen an was alles geachtet wird, wenn man die Navi-Route folgt.
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 6,596
    Moderator
    bearbeitet 20. Mai
    Hallo zusammen,
    Danke für das Melden und die Seriennummer. ich habe das Ticket CC2IN-402 zu diesem Problem geöffnet .
    Ich wäre Euch dankbar, wenn Ihr hier ein paar Photos posten könntet, wo diese Ausfahrtsnummer fehlen, am besten mit der Lokalisierung.
    Gruß,
    Justyna
  • Skeptiker
    Skeptiker Registered Users Beiträge: 10
    Apprentice Traveler
    Hallo, Ich lese hier von neuestem Kartenupdate ?! Hab dann mal auf mein neu gekauftes Go Basic von Aldi geschaut:
    Installierte Karten: Europe V1035.9717 34 Monate alt !!!??? Unter Updates und Neue Elemente steht : Ihr TomTom Go Basic ist auf dem neuesten Stand ???
    Und Ich habe mich gewundert , das div Kreisverkehre nicht angezeigt wurden .

    Wie soll ich das verstehen ? Wie komme ich jetzt an das aktuelle Kartenmaterial ? SN 52240100607

    Roland
  • iceman19761
    iceman19761 Registered Users Beiträge: 5
    Apprentice Traveler
    Was mir noch auffällt, das Kartenupdate für ganz Europa bei meinem Go Discover 7 Zoll hat verdammt lange gesauert. locker 3 Std. bis alles aktuell war. Das trotz 400000er Leitung Glasfaser.
  • Bembo
    Bembo ZentralschweizBeiträge: 16,949
    Superuser
    @iceman19761
    Das ist normal. Bei meinem GO6200 geht es auch 3,5-4 Stunden
    mfg. Bembo
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 18,084
     Superuser
    Justyna schrieb: »
    Hallo zusammen,
    Danke für das Melden und die Seriennummer. ich habe das Ticket CC2IN-402 zu diesem Problem geöffnet .
    Ich wäre Euch dankbar, wenn Ihr hier ein paar Photos posten könntet, wo diese Ausfahrtsnummer fehlen, am besten mit der Lokalisierung.
    Gruß,
    Justyna

    0wrvpjjl1rcb.png
    Autobahnkreuz Bremen. Fahrtrichtung Stuhr-Hannover 53.0399227 8.98029947
    ny4u4ul7cwjf.png
    A27 Fahrtrichtung Bremen-Hannover 52.9599722 9.2410283
    e3dhv09tg6zt.png
    A27 Kreuz Bremen. Fahrtrichtung Hannover-Osnabrück 53.0405312 8.9837313
  • Dagobert
    Dagobert Beiträge: 6,607
    Superuser
    iceman19761 schrieb: »
    Was mir noch auffällt, das Kartenupdate für ganz Europa bei meinem Go Discover 7 Zoll hat verdammt lange gesauert. locker 3 Std. bis alles aktuell war. Das trotz 400000er Leitung Glasfaser.


    Also ich aktuallisiere mein Discover 7" über WLAN und es hat noch NIE so lange gedauert. Hab noch NIE am PC angeschlossen.

    Und ich brauche / du bestimmt auch nicht, die ganze Europa. Also nur das Downloaden was man braucht, dann bist du in 10 Min fertig.