Traffic funktioniert mobil nicht

fruchtoase
fruchtoase Registered Users Beiträge: 15
Master Explorer
bearbeitet Dezember 2021 in Mit WIFI aktualisierte Geräte
Mein Navi GO 5200 hat nur über WLAN zu Hause Empfang. Traffic funktioniert unterwegs nicht. Auch kein GPS. Zu Hause alles OK. Habe schon Reset und auf Werkseinstellung gemacht ohne Erfolg. Müsste an der SIM-Karte liegen. Was kann ich tun?
Andreas

Beste Antwort

  • kumo
    kumo Beiträge: 8,320
    Superuser
    Antwort ✓
    fruchtoase schrieb: »
    Neben dem Steckplatz für die SD Karte?
    Ja, normalerweise steht die Seriennummer des Geräts auf dem Aufkleber.

    Wichtig: Gerät vorsichtshalber komplett ausschalten. Also langer Druck auf die Ein-/Aus-Taste, bis das Gerät sich ausschaltet. Dann erst SIM-Karte entnehmen. Kontakte der SIM-Karte eventuell mit etwas Papier abreiben. Die Oberflächenrauhheit von Papier reicht aus und Papier kann unter Antistatik-Gesichtspunkten als 'neutral' betrachtet werden. Bitte keinesfalls solche Sachen wie Glasfaserstifte zum Reinigen der Kontakte benutzen. Dann SIM-Karte wieder einsetzen, danach Navi einschalten und hoffen.
«1

Antworten

  • Bembo
    Bembo ZentralschweizBeiträge: 16,725
    Superuser
    Hallo @fruchtoase
    Willkommen im Forum wo Benutzer einander helfen.
    Es kommt in letzter Zeit vor, das man die SIM raus und wieder einstecken muss.
    Wenn das nicht hilft so wende dich an den Support.
    mfg. Bembo
  • fruchtoase
    fruchtoase Registered Users Beiträge: 15
    Master Explorer
    Hi, kann ich denn die Sim selber raus nehmen und wenn ja wie? Danke
  • Bembo
    Bembo ZentralschweizBeiträge: 16,725
    Superuser
    bearbeitet November 2021
    @fruchtoase
    Unten am Gerät ist ein Kleber. diesen weg nehmen. Aber nur wenn Garantie abgelaufen.
    SIM vorsichtig mit einer Pinzette raus ziehen und wieder einstecken
    mfg. Bembo.
  • fruchtoase
    fruchtoase Registered Users Beiträge: 15
    Master Explorer
    Neben dem Steckplatz für die SD Karte?
  • kumo
    kumo Beiträge: 8,320
    Superuser
    Antwort ✓
    fruchtoase schrieb: »
    Neben dem Steckplatz für die SD Karte?
    Ja, normalerweise steht die Seriennummer des Geräts auf dem Aufkleber.

    Wichtig: Gerät vorsichtshalber komplett ausschalten. Also langer Druck auf die Ein-/Aus-Taste, bis das Gerät sich ausschaltet. Dann erst SIM-Karte entnehmen. Kontakte der SIM-Karte eventuell mit etwas Papier abreiben. Die Oberflächenrauhheit von Papier reicht aus und Papier kann unter Antistatik-Gesichtspunkten als 'neutral' betrachtet werden. Bitte keinesfalls solche Sachen wie Glasfaserstifte zum Reinigen der Kontakte benutzen. Dann SIM-Karte wieder einsetzen, danach Navi einschalten und hoffen.
  • fruchtoase
    fruchtoase Registered Users Beiträge: 15
    Master Explorer
    Danke. Versuche ich mal. Melde mich dann wieder
  • fruchtoase
    fruchtoase Registered Users Beiträge: 15
    Master Explorer
    So, TomTom Chat meinte das mit der SIM Karte geht nicht. Da muss man glaube ich eine Pin für haben. Die wollten sich drum kümmern und mich per E-Mail Benachrichten wenn es eine Lösung gibt. Melde mich dann noch mal. Danke
  • hajue
    hajue Beiträge: 2,125
    Superuser
    fruchtoase schrieb: »
    So, TomTom Chat meinte das mit der SIM Karte geht nicht. Da muss man glaube ich eine Pin für haben. Die wollten sich drum kümmern und mich per E-Mail Benachrichten wenn es eine Lösung gibt. Melde mich dann noch mal. Danke

    Hallo,

    das ist Quatsch. Das von Kumo beschreibene Verfahren haben hier schon div. Benutzer erfolgreich durchgeführt.

    Gruß
    Hans-Jürgen
  • fruchtoase
    fruchtoase Registered Users Beiträge: 15
    Master Explorer
    Danke für die Antwort, probiere ich dann aus und melde mich dann wieder
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 5,945
    Moderator
    Hallo @fruchtoase ,

    Wir haben den SIM Profil Deiner SIM Karte geändert und hoffen, dass Dein Traffic-Problem somit gelöst wird.

    Mach bitte nur das Zurücksetzen auf dem Navi und prüfe außer der WLAN Reichweite, ob Traffic auf dem Navi zu sehen ist.

    Gruß,

    Justyna
  • fruchtoase
    fruchtoase Registered Users Beiträge: 15
    Master Explorer
    Mache ich und melde mich dann wieder
  • fruchtoase
    fruchtoase Registered Users Beiträge: 15
    Master Explorer
    So, nach Werkeinstellung und unterwegs ausprobieren ist das Ergebnis gleich null. Immer noch kein Traffic. muss mich wohl damit abfinden das es kaputt ist. Oder noch eine andere Lösung?
    Danke im voraus
  • fruchtoase
    fruchtoase Registered Users Beiträge: 15
    Master Explorer
    Im WLAN ohne Probleme! Neue SIM Karte?
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 5,945
    Moderator
    Hallo @fruchtoase,

    Wenn die Änderung des Profils nicht geholfen hat, dann bleibt uns nur der Austausch der SIM Karte. Ist das Gerät noch in der Garantie?

    Gruß,

    Justyna
  • fruchtoase
    fruchtoase Registered Users Beiträge: 15
    Master Explorer
    Muss ich schauen! Was würde die Sim sonst kosen?
  • Bembo
    Bembo ZentralschweizBeiträge: 16,725
    Superuser
    Hallo @fruchtoase
    Ca. 105€ kostet eine Reparatur.
    MfG. Bembo
  • fruchtoase
    fruchtoase Registered Users Beiträge: 15
    Master Explorer
    Danke, wohin müsste ich das Navi schicken?
  • Bembo
    Bembo ZentralschweizBeiträge: 16,725
    Superuser
    bearbeitet November 2021
    Hallo @fruchtoase
    Du musst beim Support ein RMA Schein verlangen. Ev. Kann auch Justyna weiter helfen. Ob es sich lohnt das Navi zu reparieren?
    MfG. Bembo
  • fruchtoase
    fruchtoase Registered Users Beiträge: 15
    Master Explorer
    Danke. lohnt sich nicht
  • Auxer
    Auxer Registered Users Beiträge: 3
    Apprentice Seeker
    Hallo zusammen,

    wir haben wohl das gleiche Problem. Es handelt sich auch um ein TomTom GO 5200 WiFi.
    Hier funktionieren die TomTom-Onlinedienste (v.a. Verkehr + Radarkameras) nicht mehr, sobald das Gerät nicht mehr mit dem WLAN verbunden ist. Der Fehler scheint an der eingebauten SIM-Karte zu liegen, da immer der Status "getrennt" erscheint und auch nach einem Neustart keine Verbindung aufgebaut wird.
    Auch ein Werksreset des Geräts brachte leider keine Besserung.
    Kann auch hier bitte die SIM-Karte neu aktiviert oder zurückgesetzt werden?

    Vielen Dank für Ihre Antwort.
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 5,945
    Moderator
    Hallo @Auxer,

    Welches Gerät genau ist betroffen ZO1..........69 oder ZO33............5???

    Gruß,

    Justyna
  • fruchtoase
    fruchtoase Registered Users Beiträge: 15
    Master Explorer
    Bei mir das ZB3027K00295
  • Auxer
    Auxer Registered Users Beiträge: 3
    Apprentice Seeker
    Guten Morgen @Justyna ,

    es handelt sich um ein ZO1..........69.
    Auf Wunsch kann ich auch die komplette Seriennummer per PM schicken.

    Danke und viele Grüße,
    Auxer
  • fruchtoase
    fruchtoase Registered Users Beiträge: 15
    Master Explorer
    Bei mir hat alles nicht funktioniert. Navi ist kaputt. Habe sogar die SIM rausgeholt und ausprobiert. Nichts!
  • fruchtoase
    fruchtoase Registered Users Beiträge: 15
    Master Explorer
    Mein Navi ist vom Sommer 2018