Kein Live Traffic mehr in der Schweiz mit meinem Discover 6

Traveler2020
Traveler2020 Registered Users Beiträge: 50
Renowned Trailblazer
bearbeitet September 2021 in Mit WIFI aktualisierte Geräte
Hallo,

eine Frage an alle Discover Nutzer in der Schweiz.

Geht bei Euch aktuell der Live Traffic?

Bei mir kommt kein Live Traffic mehr in der Schweiz (Region Basel) , in der 2D Ansicht sieht man aber schön dass der Live Traffic für Frankreich und Deutschland angezeigt wird.

Aktuell ist / war ein riesen Stau in der Region Basel mit Stauzeiten bis 30 Minuten und mehr, aber das Discover zeigt nichts an.
Auch die Baustellen um mich herum Fehlen, es routet einem beim Fahren mitten durch gesperrte Strassen da auch diese Daten Fehlen.

Man sieht schön das die Traffic Infos genau an der Landesgrenze zu CH stoppen, in F + D sind sie vorhanden.

Habe mein Discover schon mehrfach mit Trommelwirbel gestartet auch die Verbindung zum Smartphone ist Okay, wäre die nicht Okay so würden ja die Daten für D + F nicht angezeigt werden.

In der MyDrive App wird alles korrekt angezeigt.

Gibt es eventuell ein Problem mit dem Live Traffic in der Schweiz?

«1

Antworten

  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 18,988
     Superuser
    bearbeitet September 2021
    Hallo

    Ich komme zwar nicht aus der Schweiz, habe aber mal meinen Ausgangspunkt und ein Ziel in der Nähe gelegt.
    Es ist tatsächlich so das es wie abgeschnitten ist.
    Suche also nicht weiter nach einem Fehler bei dir oder deinem Gerät.

    2dbhli7cdwh9.jpg

    Nachtrag:
    Es scheint nur der Discover Server betroffen zu sein.
    Beim 5200 passt es.
    ahrp7q9k538i.jpg

  • Traveler2020
    Traveler2020 Registered Users Beiträge: 50
    Renowned Trailblazer
    Danke für die Info.
    Da warte ich mal bis TomTom das Problem gefixt hat.
  • Beta_Tester
    Beta_Tester Registered Users Beiträge: 7
    Master Explorer
    Habe genau das gleiche Problem.
  • Beta_Tester
    Beta_Tester Registered Users Beiträge: 7
    Master Explorer
    In meinem Tomtom Konto, bei meinem Gerät, fehlt das Trafic abo. Tomtom hat es mir rausgenommen.
    ji8lv95vdia6.jpg
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 18,988
     Superuser
    @Beta_Tester
    Was steht denn bei dir im Gerät unter menü/einstellungen/info?
  • Beta_Tester
    Beta_Tester Registered Users Beiträge: 7
    Master Explorer
    siehe bild.
    früher stand unter dem World. eine zusätzliche infobox mit Traffic.
    und einen zusätzliche infobox. Bezinpreise
  • Beta_Tester
    Beta_Tester Registered Users Beiträge: 7
    Master Explorer
    bearbeitet September 2021
    Ahh. sorry falsch verstanden. Im gerät ist es vorhanden und aktiviert. nur im tomtom konto webseite fehlt es.
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 18,988
     Superuser
    Beta_Tester schrieb: »
    Ahh. sorry falsch verstanden. Im gerät ist es vorhanden und aktiviert. nur im tomtom konto webseite fehlt es.

    Ja ok, dass muss nicht unbedingt was heißen, da bei meinem Premium das gleiche mit den Kameras vorkam. Es kann also auch ein Fehler auf der Webside sein.

    Aber der Support sollte da klärung bringen können.
  • Beta_Tester
    Beta_Tester Registered Users Beiträge: 7
    Master Explorer
    Wie läuft das hier weiter. Sieht Tomtom diesen Fehler über dieses Forum? Wie weiss ich ob eine Handlung (Fehlerreparatur) statt findet?
    Bevor ist zu diesem Forum stiess, versuchte ich es über support. da kommt ja nur dieser automatisierter Roboter.
  • Helicase
    Helicase Registered Users Beiträge: 13
    Legendary Explorer
    Beta_Tester schrieb: »
    Wie läuft das hier weiter. Sieht Tomtom diesen Fehler über dieses Forum? Wie weiss ich ob eine Handlung (Fehlerreparatur) statt findet?
    Bevor ist zu diesem Forum stiess, versuchte ich es über support. da kommt ja nur dieser automatisierter Roboter.

    Genauso geht es mir auch. Habe absolut dasselbe Problem und frage mich, wie TomTom dieses angeht.
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 18,988
     Superuser
    Beim Support bleibt man beim Bot Hängen wenn man nicht auf der Supportseite eingeloggt ist.

    Hier habe ich beschrieben wie es gehen sollte.
    https://discussions.tomtom.com/de/discussion/comment/1722150#Comment_1722150

    Außerdem geben die Moderatoren Feedback weiter wenn es sich häuft. Ich habe noch nicht im Enflischen Forum geschaut ob sich dort auch Meldungen häufen.
  • Jürgen
    Jürgen Community Managers, Administrators Beiträge: 7,515
    Community Manager
    @Justyna Kannst Du mal mit Fede checken? Ich warte auf Handtherapie.
  • Beta_Tester
    Beta_Tester Registered Users Beiträge: 7
    Master Explorer
    bearbeitet September 2021
    Lochfrass schrieb: »

    Hier habe ich beschrieben wie es gehen sollte.
    https://discussions.tomtom.com/de/discussion/comment/1722150#Comment_1722150



    Vielen Dank.
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 6,861
    Moderator
    bearbeitet September 2021
    Hallo zusammen,

    Es wird geprüft....Ich öffne das Ticket zu diesem Problem.

    Edit: CCARE-3478

    Gruß,

    Justyna
  • Andromeda 77
    Andromeda 77 Registered Users Beiträge: 14
    Legendary Explorer
    Hallo zusammen
    Das selbe ist mir gestern auch passiert. Von Nauders nach Sankt Moritz und der Bernina Pass von da nach Livigno. In Österreich ging noch alles, kurze Zeit später war alles weg. Kein Traffic mehr. Komischer Weise auch in Italien nicht mehr. Es half auch kein Neustart. Hinterher in Österreich ging wieder alles.. Die Navigation funktionierte tadelos.
    Ist schon komisch.
  • Andromeda 77
    Andromeda 77 Registered Users Beiträge: 14
    Legendary Explorer
    Ganz vergessen zu schreiben, das ich das 6200 habe
  • Bembo
    Bembo ZentralschweizBeiträge: 17,077
    Superuser
    Andromeda 77 schrieb: »
    Ganz vergessen zu schreiben, das ich das 6200 habe

    @Andromeda 77
    Ich habe dir via PN geantwortet.
    lg. Bembo
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 6,861
    Moderator
    Hallo zusammen,

    Kann jeder von Betroffenen mir mitteilen, welche Dienstanbieter Ihr auf ihrem Smartphone habt und ob Ihr 3G, 4G oder 5G nutzt?

    Danke im Voraus,

    Gruß,

    Justyna
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 18,988
     Superuser
    bearbeitet September 2021
    Hallo @Justyna
    Es kann nach meinem Verständnis nichts mit dem Sartphone, Dienstanbieter bzw 2,3 oder 4G zu tun haben, da ich es von Deutschland aus über Wlan ja auch simulieren kann. Siehe Foto von 23.09.21 16:44
    ixu3d4ojljda.jpg
    Ich habe es aber auch mal an anderer Stelle kund getan.
  • Traveler2020
    Traveler2020 Registered Users Beiträge: 50
    Renowned Trailblazer
    bearbeitet September 2021
    @Justyna
    Ich habe Swisscom (Wingo) als Anbieter und bin meist im 4G LTE Netz drin.

    Aber an dem kann es ja kaum liegen, denn die Verkehrsdaten der Nachbarländer werden ja angezeigt.
    Auch wenn ich in D unterwegs bin und so im Netz der vodafone, Telekom usw. dann kommen die Verkehrsdaten bis zur CH Grenze und dann nichts mehr.

    Aktuell bin ich auf Gran Canaria, hier wegen Roaming ja bei diversen Anbietern eingeloggt.
    Wenn ich eine Simulation in der Schweiz mache so fehlen die CH Live Verkehrsdaten aber die Verkehrsdaten der angrenzenden Ländern von D oder F werden angezeigt.

  • Gnu
    Gnu Registered Users Beiträge: 6
    Master Explorer
    Nach 7 Mail-Rückfragen glauben sie mir beim Support endlich, dass das Problem nicht bei meinem TomTom oder Handy liegt. Ich habe im Auto einen WLAN-Dongle, aber es wurde trotzdem immer nach dem Handy gefragt. Habe auch mitgeteilt, dass die Benzinpreise angezeigt werden und die Cloud von TomTom funktioniert.
    Es kann doch nicht so schwer sein den Fehler zu finden?

    Gruss
    Gnu
  • Beta_Tester
    Beta_Tester Registered Users Beiträge: 7
    Master Explorer
    08:08 Uhr Aller besten dank bei Allen für alles. es funktioniert wieder. viele, viele grüsse
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 6,861
    Moderator
    Hallo @Traveler2020 und @Gnu,

    Könnt mir bitte auch bestätigen, dass bei Euch Traffic auch funktioniert?

    @Helicase: Soll ich verstehen, dass bei Dir auch Traffic geht?

    Gruß,

    Justyna
  • Bembo
    Bembo ZentralschweizBeiträge: 17,077
    Superuser
    Hallo @Traveler2020 @Justyna
    In der Schweiz geht Traffic nicht mehr. Grund Swisscom hat 2G ausgeschaltet.
    mfg. Bembo
  • Helicase
    Helicase Registered Users Beiträge: 13
    Legendary Explorer
    Justyna schrieb: »
    Hallo @Traveler2020 und @Gnu,

    Könnt mir bitte auch bestätigen, dass bei Euch Traffic auch funktioniert?

    @Helicase: Soll ich verstehen, dass bei Dir auch Traffic geht?

    Gruß,

    Justyna

    Hallo Justyna,
    Ja, nach einem Neustart des Geräts funktioniert nun auch bei mir der Dienst Live Traffic in der Schweiz wieder.
    Besten Dank!