Lifetime für Rider 2013

Neubrunner
Neubrunner Registered Users Beiträge: 8
Master Explorer
bearbeitet November 2020 in Mit TT HOME aktualisierte Geräte
Ich soll plötzlich für mein Rider 2013 mit die Karten kaufen

Beste Antworten

Antworten

  • s-i-g-g-i
    s-i-g-g-i Beiträge: 9,695
    Superuser
    Warum nicht??? Ist doch schon ein Veteran! Oder hat das Gerät Lebenslang, ---ich denke mal nicht!
  • Willy875
    Willy875 Registered Users Beiträge: 6,611
    Elite Voyager
    bearbeitet November 2020
    Der Reiter 2013 erhält kostenlose Karten-Updates lebenslang
    wenn keine Karte vorzuschlagen ist, muss man sich an TT Support wenden

    (Übersetzt mit der Übersetzungsmaschine)
  • s-i-g-g-i
    s-i-g-g-i Beiträge: 9,695
    Superuser
    bearbeitet November 2020
    Na dann den Support kontaktieren--ausser. Die SN beginnt mit K4 und das Gerät hat nur 2 GB oder weniger. Dann ist es EOL = End of Live!
  • kumo
    kumo Beiträge: 8,625
     Superuser
    bearbeitet November 2020
    s-i-g-g-i schrieb: »
    Na dann den Support kontaktieren--ausser. Die SN beginnt mit K4 und das Gerät hat nur 2 GB oder weniger. Dann ist es EOL = End of Live!
    Siggi - du täuschst dich.

    K1 (Rider 2005/2006) ...
    K2 (Rider 2nd 2007) ...
    K3 (Urban Rider 2010) sind tatsächlich EOL.

    K4 (Rider 2013) hat 4GB Speicher, ist nicht EOL und war das allererste Gerät überhaupt, das mit 'Lifetime' beworben wurde. Die technische Entwicklung ist allerdings in den sieben Jahren seit Veröffentlichung fortgeschritten, sodass die 4GB ohne Möglichkeit der Speichererweiterung heutzutage geradezu mickrig erscheinen.
  • s-i-g-g-i
    s-i-g-g-i Beiträge: 9,695
    Superuser
    bearbeitet November 2020
    Stimmt , langsam wird es Zeit daß auch ich mir mal ne Brille zulege! Wobei man selbst damit in einer Zeile verutschen kann! ;)
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 6,639
    Moderator
    bearbeitet November 2020
    Hallo @Neubrunner,

    Du hast tatsächlich einen Rider K4 und die lebenslangen Karten stehen Dir auch zur Verfügung.
    Falls Dir die Europakarte in der Version 10.55 nicht angezeigt wird, benenne bitte den sich in Dokumente befindenden Ordner in HOMEalt um. Diesen findest Du, indem Du Dokumente-TomTom- HOME öffnest.
    Vorerst aber bitte schliesse das Programm TT HOME ganz.

    Sobald Du dann nach der Umbenennung das Programm TT HOME startest, sollte Dir die Europa- Karte neu angezeigt werden.


    Gruß,

    Justyna
  • Neubrunner
    Neubrunner Registered Users Beiträge: 8
    Master Explorer
    Besten Dank,

    ich werde es versuchen.
  • Neubrunner
    Neubrunner Registered Users Beiträge: 8
    Master Explorer
    bearbeitet November 2020
    Hallo @Justyna
    Der Versuch ist leider missglückt.
    Ich habe immer noch die Mitteilung.
    btn3m0lbn7u1.jpg
    Das heisst es gibt immer noch Updates für dieses Navi, also muß das Livetime noch weiter bestehen. Ich möchte somit TOMTOM bitten dafür zu sorgen das die Updates auch für mein Gerät funktionieren.
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 6,639
    Moderator
    Hallo @Neubrunner,

    Wie ist es möglich, ist mir ein Rätsel...

    Aber ich habe Dir nochmals den lebenslangen Kartenaktualisierungsdienst für das ganze Europa zugeschrieben. Bitte melde Dich beim TT HOME ab und an und prüfe nach Aktualisierungen.

    Ich hoffe, die Europakarte wird angeboten.

    Gruß,

    Justyna
  • Neubrunner
    Neubrunner Registered Users Beiträge: 8
    Master Explorer
    Antwort ✓
    Hallo @Justyna,

    besten Dank für die Hilfe.

    Gruß Neubrunn
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 6,639
    Moderator

    @Neubrunner: Super! Das beduetet das alles wieder funktioniert, wie es sollte ;)
  • R90S
    R90S Registered Users Beiträge: 12
    Legendary Explorer
    Hallo @Justyna,,

    ich habe ebenfalls ein Rider 2013 und mir wurde mitgeteilt, dass ich keine Kartenupdates mehr erhalte.

    Das Gerät hat Lifetime Update.

    Rider (2013)
    K42413A00390

    Viele Grüße,
    Gerhard
  • Willy875
    Willy875 Registered Users Beiträge: 6,611
    Elite Voyager

    If you connect your rider v4 to Tomtom Home you have the option to download map version 10.75
  • kumo
    kumo Beiträge: 8,625
     Superuser
    Moin...
    R90S schrieb: »
    ...mir wurde mitgeteilt, dass ich keine Kartenupdates mehr erhalte.
    Nein, dir wurde mitgeteilt, dass du keine zusätzlichen Karten mehr kaufen kannst, aber bestehende Abonnements weiterhin bedient werden.

    Bitte lies und verstehe einfach den Text, den TomTom HOME anzeigt, wenn du dein Gerät anschließt.
  • TAIFUN4
    TAIFUN4 Registered Users Beiträge: 462
    Supreme Pioneer
    Update auf eine Teilkarte der Lifetime-Map Version 10.75 steht zur Verfügung.
  • R90S
    R90S Registered Users Beiträge: 12
    Legendary Explorer
    kumo schrieb: »
    Moin...
    R90S schrieb: »
    ...mir wurde mitgeteilt, dass ich keine Kartenupdates mehr erhalte.
    Nein, dir wurde mitgeteilt, dass du keine zusätzlichen Karten mehr kaufen kannst, aber bestehende Abonnements weiterhin bedient werden.

    Bitte lies und verstehe einfach den Text, den TomTom HOME anzeigt, wenn du dein Gerät anschließt.

    Da muss ich tatsächlich Abbitte leisten.
    Mir wird aktuell die Version 10.75 angeboten.

    Sorry.
  • Neubrunner
    Neubrunner Registered Users Beiträge: 8
    Master Explorer
    Antwort ✓
    Für mich ist die Welt wieder in Ordnung
  • tiljes
    tiljes Registered Users Beiträge: 254
    Supreme Pioneer
    bearbeitet Oktober 2021
    Es ist trotzdem unverschämt, dass auch die ganzen Offline-Optionen einfach deaktiviert wurden.

    @Justyna Kann man diese Optionen bitte wieder aktivieren mit dem nächsten TT-Home-Update?
  • Marjel
    Marjel Registered Users Beiträge: 2
    New Seeker
    Hallo @Justyna

    Ich hoffe, Du kannst mir helfen.
    Habe auch einen Rider 2013; meine Europakarte passt auch nicht mehr drauf (zuwenig Platz auf dem internen Speicher).
    Aber ich wollte wechseln von der Central-Karte auf die Süd-Karte.
    Leider kann ich das nicht mehr auswählen - ich hatte die Karte mal drauf - aber aufgrund des Platzproblems wieder zurückwechseln müssen auf meine Standardkarte.
    Hatte nur ein Backup gemacht von der Version mit Central-Map.

    Gibt es irgendeine Möglichkeit, wie ich trotzdem noch zum alten Kartenmaterial komme ?

    Ich bedanke mich für Deinen Input.

    bester Gruss
    Marjel
  • Neubrunner
    Neubrunner Registered Users Beiträge: 8
    Master Explorer
    Mit TOMTOM HOME ist der Wechsel der von Teilen Europas möglich.

    LG Heinz
  • Marjel
    Marjel Registered Users Beiträge: 2
    New Seeker
    Neubrunner schrieb: »
    Mit TOMTOM HOME ist der Wechsel der von Teilen Europas möglich.

    LG Heinz


    Hallo Heinz
    Vielen Dank für Deinen Feedback. Hatte mir jetzt keine Ruhe gelassen - also nochmals probieren ;-)
    Ich habe es also von neuem versucht und es hat dann funktioniert. Konnte sogar beide Karten (Central und Süd) auf den Rider bringen.
    Keine Ahnung warum es nicht geklappt hatte, auf einmal ging es.
    Bin wieder happy.
    Danke für Deine Meldung.