Große Update-Probleme GO 6200

1356710

Antworten

  • kumo
    kumo Beiträge: 8,730
     Superuser
    @Justyna

    Kannst du in dieser Sache behilflich sein, wenn Nutzer @bubacher dir per PM die Seriennummer des Navis und die E-Mail-Adresse des Kontos nennt, zu dem es hinzugefügt werden soll?
  • Bembo
    Bembo ZentralschweizBeiträge: 17,066
    Superuser
    bearbeitet Mai 2021
    Hallo
    habe soeben das Radar update 6.38 GB gemacht.
    Läuft bis 75% Dann ca. 90 Sekunden Stillstand. Geht dann langsam bis 99%
    Danach 100%
    Aktualisieren läuft ohne Probleme. So kann man nichts mehr reklamieren.
    Viel Glück das auch bei euch klappt.
    mfg. Bembo
  • Tommy1511
    Tommy1511 StuttgartRegistered Users Beiträge: 685
    Revered Pioneer
    Da kann ich leider nicht mithalten: ohne ständige Resets geht gar nichts. Das ist mehr als ärgerlich.
  • Bembo
    Bembo ZentralschweizBeiträge: 17,066
    Superuser
    bearbeitet Mai 2021
    Tommy1511 schrieb: »
    Da kann ich leider nicht mithalten: ohne ständige Resets geht gar nichts. Das ist mehr als ärgerlich.

    Vielleicht doch mal sein lassen wenn es bei 75% wieder steckt. Natürlich nicht Stunden lang.
    Bin gespannt was andere Berichten.
    Lg. Bembo
  • Tommy1511
    Tommy1511 StuttgartRegistered Users Beiträge: 685
    Revered Pioneer
    Diesmal habe ich über fünf Minuten gewartet. Hat nicht geholfen.
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 18,955
     Superuser
    Bembo schrieb: »
    Bin gespannt was andere Berichten.
    Lg. Bembo
    Auch wenn es wenig hilft: Hier auf beiden Geräten alles problemlos und flüssig installiert.
  • exthor
    exthor Registered Users Beiträge: 47
    Renowned Wayfarer
    Hallo Leute, ich freu mich für jeden bei dem es geklappt hat.
    Bei mir hat es auch geklappt und das lief so ab. :o

    Gestartet....nach etwa 1min....zack 75%
    5min. gewartet dann 76%...77 % und schluss.
    10 min. gewartet immer noch 77%
    Runtergeprügelt ! :#

    Nach dem hochfahren 85%, 1min. später 86%..87%
    5min. gewartet nichts immer noch 87%
    Runtergeprügelt ! :#

    Hochgefahren 95%..96%..97%..98%....
    5min. gewartet immer noch 98%
    nochmal 5 min. gewartet 98 %
    Runtergeprügelt ! :#

    Hochgefahren...99%..100% Hurra !!!
    Aktualisieren 1%......
    5min gewartet 1% !
    Runtergeprügelt ! :#

    Hochgefahren 53%,54%,55%,56%,57%,58%....
    10 min. gewartet 58% !
    Runtergeprügelt ! :#

    Hochgefahren 97%.......10 sek. später zack 100% !
    Ihr Geräte wurde aktualisiert ! :/


    Hey cool, 6,6 MB Update in 45 min plus das
    warten beim x-fachen hoch -und runter fahren...

    Danke schön !!!


    Sorry das geht gar nicht, was ist den da Los ??

    Bis zum vorletzten Radarupdate lief das ohne zu mucken !!!

    Sehr knurrige Grüße
    Torsten
    ....

  • bubacher
    bubacher Registered Users Beiträge: 42
    Renowned Wayfarer
    @exthor
    Haargenau so lief es bei mir (und sicher auch vielen anderen) ab. Bis vor ca. 3 Wochen lief alles noch ganz normal. Da bei mir seit kurzem aber eh die Radarkamera-Updates abgelaufen sind, habe ich jetzt natürlich keine Möglichkeit zum Test.
    Und genau aus diesem Grund werde ich dieses Update auch nicht verlängern, bevor nicht genau geklärt ist, woran es liegt. Ich kann nur hoffen, das nächste Kartenupdate läuft normal durch. Denn wenn das einmal hängt ..... dann Gute Nacht.
  • kumo
    kumo Beiträge: 8,730
     Superuser
    bearbeitet Mai 2021
    @exthor

    Und dir kommt nicht in den Sinn, das Ganze könne durch deine manuellen Interventionen völlig durcheinander kommen?

    In der Ruhe liegt die Kraft: Update anstoßen, Bier einschenken, 'Bares für Rares' gucken und PC in der Zwischenzeit machen lassen.
  • bubacher
    bubacher Registered Users Beiträge: 42
    Renowned Wayfarer
    kumo schrieb: »
    Und dir kommt nicht in den Sinn, das Ganze könne durch deine manuellen Interventionen völlig durcheinander kommen?

    In der Ruhe liegt die Kraft: Update anstoßen, Bier einschenken, 'Bares für Rares' gucken und PC in der Zwischenzeit machen lassen.

    Sorry, aber meinst du mich oder @exthor ?
    Ich kann es den PC nicht machen lassen, da sich das Navi mit diesem ja nicht verbinden lässt! Und mein Navi ist auch ganz von alleine durcheinander gekommen, da hat es keine unnötigen Interventionen gebraucht.
    Ist das dann Sinn und Zweck von einem lebenslangen Update? Das ich mir für ein 6 MB-Update ein Bier einschenke und Bares für Rares anschaue? Und für ein 6 GB Kartenupdate muss ich dann wohl 4 Wochen lang Bier trinken und eine ganze Staffel Bares für Rares anschauen? Und brauch das Navi dann in dieser Zeit auch nicht zu nutzen?
    Sorry, aber wenn vorher alles normal lief und jetzt plötzlich vermehrt dieses Problem auftaucht, wird es wohl nicht am User liegen.
    Grüße
  • kumo
    kumo Beiträge: 8,730
     Superuser
    bearbeitet Mai 2021
    Du hast schon gesehen, dass ich acht Minuten bevor du deinen erzürnten Post losgeschickt hast, meinen Post durch Hinzufügen eines bestimmten Nutzernamens editiert habe?

    In die Falle 'Ungeduldigkeit' bin ich selbst im übrigen oft genug getappt.
  • bubacher
    bubacher Registered Users Beiträge: 42
    Renowned Wayfarer
    kumo schrieb: »
    Du hast schon gesehen, dass ich acht Minuten bevor du deinen erzürnten Post losgeschickt hast, meinen Post durch Hinzufügen eines bestimmten Nutzernamens editiert habe?
    Nein, habe ich leider nicht. Ich hatte deinen Beitrag gelesen und sofort geantwortet. Allerdings bekam ich zwischenzeitlich einen Anruf und habe deshalb für meinen Beitrag etwas länger gebraucht.
    Und wenn mein Post erzürnt erscheint, tut mir das leid. So hatte ich das nämlich nicht gemeint. Erzürnt bin ich eher über das, was ich in den letzten Tagen so über dieses Problem (und andere) und die Meinungen zum Service von TomTom gelesen habe.
    Grüße

  • exthor
    exthor Registered Users Beiträge: 47
    Renowned Wayfarer
    kumo schrieb: »
    @exthor

    Und dir kommt nicht in den Sinn, das Ganze könne durch deine manuellen Interventionen völlig durcheinander kommen?

    In der Ruhe liegt die Kraft: Update anstoßen, Bier einschenken, 'Bares für Rares' gucken und PC in der Zwischenzeit machen lassen.

    Hallo Matthias
    also ich lese das jetzt mal als Spaß und den habe ich auch noch nicht verloren. ;)

    ABER...das ging seid dem Kauf vor ca. einem Jahr schnell und zuverlässig
    und mal im ernst, wir reden hier von 6.5 MB zum downloaden.
    Aber es hängt sich ja auch bei Installationsvorgang auf.
    Wenn ich jetzt lese das andere auch Probleme habe die früher keine
    hatten muß doch etwas nicht so ganz in Ordnung sein.

    Ich bin gerne bereit an dem Problem mitzuarbeiten aber bitte
    verkauft mir das nicht als es ist in Ordnung das man wohlmöglich 2 Stunden
    für so ein Update opfern soll.

    Liebe Grüße
    Torsten
    ...
  • bubacher
    bubacher Registered Users Beiträge: 42
    Renowned Wayfarer
    Es geht (bei mir) ja auch nicht nur um das Problem mit dem Radarkamera-Update.
    Wie ich oben schon geschrieben habe, wie soll das denn bitteschön bei einem mehrere GB großen Kartenupdate funktionieren? Außerdem lässt sich das Navi seitdem viel träger bedienen, das lief vorher besser.
    Ich würde evtl. auch gerne mein Radarkamera-Update verlängern. Wie soll ich das machen, wenn ich bei TomTom kein Gerät anlegen kann, weil ich dazu MDC benötige, dieses aber in einer Endlosschleife hängt und mein Gerät nicht erkennt.
    Ich möchte doch nur, dass ich mein Navi nutzen kann, es läuft und ich nicht mehrere Stunden täglich damit verbringen muss. Ich habe noch Anderes zu tun. Wie soll das bei Nutzern aussehen, die sich weniger damit auskennen? Und ich möchte auch nicht tagelang Bier trinken und Bares für Rares schauen, damit mein Navi genügend Zeit findet, ein 6 MB großes Update zu installieren ;)
    Grüße
  • exthor
    exthor Registered Users Beiträge: 47
    Renowned Wayfarer
    Moin,
    gibt es irgend etwas neues was man nun machen kann/soll ?
    Ich würde gerne wieder meine Updates machen können
    ohne diese Probleme zu haben.
    Gruß Torsten
    ...
    ps: Warum werden mir in meinem Profil 3 Diskussionen gemeldet
    an denen ich beteiligt bin aber wenn ich darauf klicke werden nur zwei angezeigt.
    Diese hier leider nicht, wie kann ich das ändern ??
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 18,955
     Superuser
    exthor schrieb: »
    ps: Warum werden mir in meinem Profil 3 Diskussionen gemeldet
    an denen ich beteiligt bin aber wenn ich darauf klicke werden nur zwei angezeigt.
    Diese hier leider nicht, wie kann ich das ändern ??
    Das Forum hat halt so ein paar Macken.
    Du kannst aber diesen Thread als "Lesezeichen" speichern und solltest dann per Mail Benachrichtigt werden wenn es neue Einträge gibt.
    6wp81fhgfkbl.png

    Bei den Benachrichtigungseinstellungen müssen die richtigen Häkchen natürlich gesetzt sein.
    d9hwttf1z018.png

  • exthor
    exthor Registered Users Beiträge: 47
    Renowned Wayfarer
    @Lochfrass

    Danke für die schnelle Hilfe !
    Mailbenachrichtigungen bekomme ich schon, nur hatte ich mein Postfach gestern
    mal wieder aufgeräumt und alle Mails gelöscht, die erledigt waren.
    Heute hatte ich mich halt gewundert das in meinem Profil dieser Beitrag
    nicht hinterlegt ist.
    Das mit dem Lesezeichen funktioniert aber bei mir nicht so wirklich,
    wenn ich darauf klicke bekomme ich die Mitteilung
    "Sie haben keine Lesezeichen".
    Ich habe mir aber den Beitrag jetzt im Browser gesichert und warte
    auf den Beitrag der das Problem löst. ;-)

    Lieben Gruß Torsten
    ...
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 18,955
     Superuser
    @exthor
    Huups. Mein Fehler.
    Eine Etage tiefer ist auf den Stern zu klicken. Alos auf dieser Seite hochscrollen und dann in höhe des Thread Tietels.
    5x19gjj51bnb.png

    Ich drücke mal die Daumen das man die Urschae bald findet.
  • bubacher
    bubacher Registered Users Beiträge: 42
    Renowned Wayfarer
    bearbeitet Mai 2021
    exthor schrieb: »
    Moin,
    gibt es irgend etwas neues was man nun machen kann/soll ?
    Ich habe meine ganzen Probleme heute morgen im Chat (laut Anleitung weiter oben) beschrieben. Eine nette Dame wollte sich darum kümmern und mir dann eine Email mit der Anleitung zum Verbinden des Navis mit MDC per Email schicken. Zu dem Problem mit dem langsamen Download und Installation von Updates gab sie mir den Tipp zu einem Werkreset und/oder Softreset. Habe ihr dann erklärt, dass ich (und einige andere) das alles schon hinter uns haben und es trotzdem nicht funktioniert.
    Ach ja, ............. eine Email mit Anleitung habe ich noch KEINE bekommen, Verbindung mit MDC weiterhin nicht möglich, das Hinzufügen eines Navis auf der TomTom Seite (zum Verlängern Radarkamera-Update) geht somit natürlich auch nicht.

  • exthor
    exthor Registered Users Beiträge: 47
    Renowned Wayfarer
    @Lochfrass
    Kein Thema...alles menschlich ! ;-)

    Danke Dir, ich hoffe auch das die Probleme sich beheben lassen,
    bis hier hin war ich mit dem Navi, recht glücklich.


    @bubacher
    Danke für die Info !

    Softreset...aha, so etwas gibt es auch, da werde ich doch gleich mal
    ein Blick ins Handbuch werfen. Hatte das hier wohl überlesen das
    es jemand schon mit einem Werksreset versucht hat.

    Gruß Torsten
    ...



  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 18,955
     Superuser
    exthor schrieb: »

    Softreset...aha, so etwas gibt es auch, da werde ich doch gleich mal
    ein Blick ins Handbuch werfen.

    Wird man dort vermutlich finde.
    Beim Softreset bleiben die Einstellungen und Persönlichen Daten erhalten.
    --》 Bei eingeschaltetem Gerät die Einschalttaste für ca 20sec Dauerhaft gedrückt halten bis das Navi mit dem Logo/Trommelgeräusch neu startet. Dann Taste los lassen.
    Bei einigen Geräten leert sich dabei die Liste mit den letzten Zielen.

    Das bewirkt eigentlich das selbe als wenn man einen Pc neu startet.
    Seit Windows 8 z.B. ist ein herunterfahren und neu einschalte auch nicht das selbe wie ein " neu Starten" über das Startmenü.
  • Toni84
    Toni84 Registered Users Beiträge: 23
    Master Explorer
    Gestern habe ich bei meinen Geräten 6200 und 620 das Radarkamera-Update gemacht:
    bei beiden Geräten zeigte es sofort 75% an, dann hing es und ging wieder langsam bis 100% - es dauerte immer ca. 30min. - normalerweise hat es eine Minute gedauert.
  • Bembo
    Bembo ZentralschweizBeiträge: 17,066
    Superuser
    Hallo @Toni84
    Ich nehme an das es ältere Radarkamera Update sind wo klemmen.
    Heute sollte wieder ein Update kommen.

    >@Justyna
    es stimmt einfach etwas nicht, auf TT Seite. Die Techniker sollten weiter suchen
    mfg. Bembo

  • Jopi1956
    Jopi1956 Registered Users Beiträge: 116
    Exalted Navigator
    Hallo,
    hatte letzte Woche gleiches Problem.
    Gerade wurde mir ein Radarkamera-Update angeboten und bei mir erfolgreich und schnell installiert.
  • Bembo
    Bembo ZentralschweizBeiträge: 17,066
    Superuser
    Hallo
    Radar schnell bis 75% danach Pause ca. 4 Minuten

    Karten =Israel V10.70 2 Hänger. 2 x Reset.

    Europa Resp. Dach und Europa noch nicht update.

    mfg. Bembo