GO 6200 — TomTom Community

GO 6200

Parabol41Parabol41 Beiträge: 72 [Outstanding Wayfarer]
Hallo
Ich wollte Updates auf mein Go laden.Wenn ich Updates und neue Elemente aufrufen erscheint ,,Jetzt aktualisieren ,,grau unterlegt und nichts tut sich.Wenn ich auf WLAN der der Fritzbox gehe habe ich ein Authentifizierungsproblem.
Wer kann mir helfen.Wollte morgen damit in den Urlaub fahren.

Gruss Parabol

Beste Antworten

  • LochfrassLochfrass Beiträge: 14,507
    Superusers
    Antwort ✓
    Hi
    In der Tat hat die 2G Abschaltung damit zu tun, das du in der Schweiz keine MyDrive und Traffic Verbindung über die interne Simkarte bekommst.
    Zuhause im Wlan sollte es jedoch funktionieren.
    Bei den WIFI Geräten kann man für Unterwegs über das Smartphone eine Bluetooth Verbindung herstellen so das man auch unterwegs wie gewohnt die Dienste zur Verfügung hat.
    Entweder kann man es mit der MyDrive App oder auch auf herkömmlichen Wege pairen.
    Bei letzterem muss man aber das Bluetooth tethering auf dem smartphone erlauben.

    Zum Sattelitenempfang: Wenn der Pfeil der dein Auto darstellt blau ist, hat sich das gerät auch geortet und sollte deine momentane Geschwindigkeit anzeigen.

    Zu es kommt nur die Ankunftszeit:
    Vermutlich hast du im Hauptmenü die Sprachanweisungen deaktiviert. Das Symbol rechts darf nicht durchgestrichen sein.
    hus55wcwblzp.jpg
  • ElchdoktorElchdoktor Beiträge: 2,369 [Revered Voyager]
    Antwort ✓
    @Parabol41
    Die TomTom GO App (und/oder die MyDrive App) brauchst Du nicht, um in der Schweiz die Verkehrs-Daten von LIVE Traffic zu empfangen.

    Dafür reicht eine Bluetooth-Verbindung (mit aktiviertem Bluetooth Tethering!) zu Deinem Samsung S8, und leider auch ein Daten-Abo von Deinem Provider.

  • LochfrassLochfrass Beiträge: 14,507
    Superusers
    Antwort ✓
    Wie schon geschrieben:
    Wenn du zuhause im Wlan eingeloggt bist darfst du NICHT dieses Zeichen sehn
    iwcmhj08o0yt.png
    Das währe das Zeichen das du nicht im WIFI eingeloggt bist und somit könntest du ja kein Traffic und kein MyDrive empfangen.


    Sollte es allerdings so aussehen:
    ym8eksxe1tom.png
    Dann ist das ein Zeichen das es ja eine Verbindung bekommt, also zu deiner MyDrive Cloud aber der Traffic nicht verfügbar ist.
    Dann ist das meist ein Fall für den Support.
    Aber auch hier kann man versuchen ob es sich von selbst erledigt wenn man es mal auf Werkseinstellungen zurück setzt.

Antworten

  • LochfrassLochfrass Beiträge: 14,507
    Superusers
    Du könntest es mit einem Reset versuchen.
    Reset= Einschalttaste gedrückt halten bis das Navi mit dem Trommelgeräusch neu startet.
    Wenn dann noch Wlan Fehler vorhanden, kann man die Internetverbindung auch mit MyDrive Connect und dem USB Kabel herstellen.
    Die Updatebedienungen erfolgen dann acu über das Navidisplay.

    Als Tip: Aktualisiere nach dem Urlaub. So viel hat sich nicht geändert. Wenn dann beim Update was schief geht ärgert man sich nicht ganz so arg.
  • Parabol41Parabol41 Beiträge: 72 [Outstanding Wayfarer]
    Ich danke Dir für die Antwort.Habe jedoch noch eine dumme Frage zu den Symbolen rechts oben.
    Wifi Bluetooth,Wetter ,Autos.Überall sind Kreuze nur bei Bluetooth nicht.Was hat das zu bedeuten.Empfängt das Gerät vielleicht kein Wifi

    Gruss Parabol
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 14,507
    Superusers
    Richtig. Alles mit einem x im Symbol ist deaktiviert bzw ohne empfang.
    scheinbar ist es bei dem Bluetooth Symbol anders. Ich habe auch kein Handy gekoppelt und das Symbol ist nicht durchgekreuzt.

    Mir will nur nicht in den Sinn warum die Wolke(MyDrive) und die Autos(Traffic verkehrsinfo) bei dir nicht aktiv sind. Wenn Wlan nicht erkannt wird müsste das Gerät auf die Interne Sim umschalten.
  • Parabol41Parabol41 Beiträge: 72 [Outstanding Wayfarer]
    Hilfe
    mein GO 6200 hat ein Problem.Ich habe das Navi zuletzt im September 2020 genutzt.Zwischen durch habe ich zu Hause alle Updates mit Internet gemacht.Das letzte am Montag..Gestern zeigte es nur die Karte auch mit falschen Geschwindigkeitsangaben an.Das Navi zeigt mir aber die gefahrene Geschwindigkeit an.Oben rechts sind alle Symbole ausser Batterie mit X versehen.Auch Satellit.Aber die angezeigte Geschwindigkeit kommt doch vom Satellit?Es gibt auch keine Verkehrsmeldungen mehr.Liegt es am letzten Update.Oder aber daran dass in der Schweiz das G2 Netz schon abgeschaltet wurde.Ich bekomme nur eine Ansage wann ich beim Ziel ankomme.
    Woran kann das liegen?

    Gruss Parabol
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 14,507
    Superusers
    Antwort ✓
    Hi
    In der Tat hat die 2G Abschaltung damit zu tun, das du in der Schweiz keine MyDrive und Traffic Verbindung über die interne Simkarte bekommst.
    Zuhause im Wlan sollte es jedoch funktionieren.
    Bei den WIFI Geräten kann man für Unterwegs über das Smartphone eine Bluetooth Verbindung herstellen so das man auch unterwegs wie gewohnt die Dienste zur Verfügung hat.
    Entweder kann man es mit der MyDrive App oder auch auf herkömmlichen Wege pairen.
    Bei letzterem muss man aber das Bluetooth tethering auf dem smartphone erlauben.

    Zum Sattelitenempfang: Wenn der Pfeil der dein Auto darstellt blau ist, hat sich das gerät auch geortet und sollte deine momentane Geschwindigkeit anzeigen.

    Zu es kommt nur die Ankunftszeit:
    Vermutlich hast du im Hauptmenü die Sprachanweisungen deaktiviert. Das Symbol rechts darf nicht durchgestrichen sein.
    hus55wcwblzp.jpg
  • Parabol41Parabol41 Beiträge: 72 [Outstanding Wayfarer]
    Hallo
    Ich danke Dir für die Antwort.Dein Tipp für die Sprachanweisung war richtig.
    Ich möchte mein Go 6200 weiter nutzen.Die Verbindung über Bluetooth mit meinem Samsung S8 funktioniert auch.Was ich hier im Forum gelesen habe brauche ich ein Daten Abo von meinem Provider um die Trafic Daten über Bluetooth auf meinem Go 6200 zu empfangen.Ist das so richtig.Leider kann ich die Tomtom GO App mit Andreoid nicht nutzen.

    Gruss Parabol
  • ElchdoktorElchdoktor Beiträge: 2,369 [Revered Voyager]
    Antwort ✓
    @Parabol41
    Die TomTom GO App (und/oder die MyDrive App) brauchst Du nicht, um in der Schweiz die Verkehrs-Daten von LIVE Traffic zu empfangen.

    Dafür reicht eine Bluetooth-Verbindung (mit aktiviertem Bluetooth Tethering!) zu Deinem Samsung S8, und leider auch ein Daten-Abo von Deinem Provider.

  • Parabol41Parabol41 Beiträge: 72 [Outstanding Wayfarer]
    Danke für die Antwort.Als Rentner nutze ich das Go 6200 nur für Tagesausflüge und Fahrten in den Urlaub.Wie viel Daten MB brauche ich pro Tag um LIFE Traffic nutzen zu können?

    Gruss Parabol
  • BemboBembo Beiträge: 15,504
    Superuser
    bearbeitet 5. März
    Hallo @Parabol41
    Was hast du für ein Handy Abo?
    Je nach Abo sind die Daten in der Schweiz inklusive.
    Ich fahre mit meinem GO6200 mit einem
    RDS/TMC Empfänger seit der 2G Abschaltung.
    Übrigens auch mit Garmin fahren noch viele mit der alten Technik.
    Oder eben auch mit Bluetooth Tethring.
    MfG. Bembo
  • Parabol41Parabol41 Beiträge: 72 [Outstanding Wayfarer]
    Ich hatte das Navi mit meiner Fritzbox verbunden, Auch nach mehrmaligen Versuch kommt immer die Meldung"Dienst nicht verfügbar"Wir haben Probleme beim Zugriff auf die TomTom Dienste.Versuchen Sie es später noch einmal"
    An meinem WIFI liegt es nicht.Ist es möglich,dass die abgeschaltete SIM Card dafür verantwortlich ist?Ich frage mich auch ob ich mit Datenvolumen die Life Traffic Nutzung auf meinem Gerät wieder ans Laufen bringe.

    Gruss Parabol
  • ElchdoktorElchdoktor Beiträge: 2,369 [Revered Voyager]
    Parabol41 schrieb: »
    Wie viel Daten MB brauche ich pro Tag um LIFE Traffic nutzen zu können?
    Hier kannst Du das nachlesen:
    https://help.tomtom.com/hc/de/articles/360013898160-TomTom-Traffic-Datennutzung

  • Parabol41Parabol41 Beiträge: 72 [Outstanding Wayfarer]
    ]Frage an den Support.Warum ist zu Hause mit Internet der Traffic Dienst nicht verfügbar?

    Gruss Parabol

  • BemboBembo Beiträge: 15,504
    Superuser
    bearbeitet 6. März
    @Parabol41
    Hier, beantwortet der Support nicht.
    Wieso sollte der nicht verfügbar sein?
    mfg. Bembo
  • Parabol41Parabol41 Beiträge: 72 [Outstanding Wayfarer]
    Weil meine SIM Card nicht mehr funktioniert könnte ich es vielleicht mit einem mobilen Router(Huawei WIFI E5377) mit Datenvolumen vom Discounter versuchen.Meint Ihr das dass klappen könnte.

    Gruss Parabol
  • BemboBembo Beiträge: 15,504
    Superuser
    bearbeitet 6. März
    Hallo @Parabol41
    Bin gespannt ob sich jemand meldet. (Ob es klappt?)
    In 2-3 Jahren wird wieder alles anders sein.
    Darum fahre ich weiter mit RTS/TMC Empfänger.
    Ob TT bis dann neue Geräte mit SIM oder ähnlicher Technik auf den Markt bringt weiss hier keiner.
    mfg. Bembo
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 14,507
    Superusers
    Parabol41 schrieb: »
    WMeint Ihr das dass klappen könnte.
    Das sollte durchaus funktionieren, je nachdem wie die Netzabdeckung des Anbieters ist.
    Parabol41 schrieb: »
    ]Frage an den Support.Warum ist zu Hause mit Internet der Traffic Dienst nicht verfügbar?
    Vorher muss es aber zuhause funktionieren über WLAN.

    Bist du zuhause erfolgreich mit Wlan verbunden oder ist Wlan im Hauptmenü des Navi mit einem Kreuz zusehen?
    Wenn es Zuhause trotz verbundenem Wlan kein Traffic anzeigt müssen die einstellungen auf den Servern überprüft werden.
    Vielleicht kann di Moderatorin das oder aber der offizielle Support.
    Wichtig ist zu wissen das sich die Navis nicht mit dem 5GHz Wlan verbinden können sondern mit dem 2,4GHZ Wlan.
    Ich denke da das der ältere und verbreitetere standard ist, solte das der Huawei Router auch unterstützen.
  • andy77.andy77. Beiträge: 798 [Revered Pioneer]
    Parabol41 schrieb: »
    ]Frage an den Support.Warum ist zu Hause mit Internet der Traffic Dienst nicht verfügbar?

    Gruss Parabol
    Zum Testen könnte auch (wenn eine Datenflat) ein WLAN Hotspot am Handy aktiviert werden. Das TomTom dann damit verbinden
  • Parabol41Parabol41 Beiträge: 72 [Outstanding Wayfarer]
    Lochfrass schrieb: »
    Parabol41 schrieb: »
    WMeint Ihr das dass klappen könnte.
    Das sollte durchaus funktionieren, je nachdem wie die Netzabdeckung des Anbieters ist.
    Parabol41 schrieb: »
    ]Frage an den Support.Warum ist zu Hause mit Internet der Traffic Dienst nicht verfügbar?
    Vorher muss es aber zuhause funktionieren über WLAN.

    Bist du zuhause erfolgreich mit Wlan verbunden oder ist Wlan im Hauptmenü des Navi mit einem Kreuz zusehen?
    Wenn es Zuhause trotz verbundenem Wlan kein Traffic anzeigt müssen die einstellungen auf den Servern überprüft werden.
    Vielleicht kann di Moderatorin das oder aber der offizielle Support.
    Wichtig ist zu wissen das sich die Navis nicht mit dem 5GHz Wlan verbinden können sondern mit dem 2,4GHZ Wlan.
    Ich denke da das der ältere und verbreitetere standard ist, solte das der Huawei Router auch unterstützen.

    In der oberen Leiste ist Traffic mit einem X versehen.Meldung: Wir haben Probleme beim Zugriff auf die TomTom Dienste.Versuchen Sie es später noch ein mal.Mache ich seit Tagen ohne Erfolg.Letzte Woche funktionierte es noch trotz abgeschaltetem G2 Netz
    Ob eine Zurücksetzung auf Werkseinstellung etwas bringt?Oder muss der Supprt etwas regeln?

    Gruss Parabol
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 14,507
    Superusers
    Antwort ✓
    Wie schon geschrieben:
    Wenn du zuhause im Wlan eingeloggt bist darfst du NICHT dieses Zeichen sehn
    iwcmhj08o0yt.png
    Das währe das Zeichen das du nicht im WIFI eingeloggt bist und somit könntest du ja kein Traffic und kein MyDrive empfangen.


    Sollte es allerdings so aussehen:
    ym8eksxe1tom.png
    Dann ist das ein Zeichen das es ja eine Verbindung bekommt, also zu deiner MyDrive Cloud aber der Traffic nicht verfügbar ist.
    Dann ist das meist ein Fall für den Support.
    Aber auch hier kann man versuchen ob es sich von selbst erledigt wenn man es mal auf Werkseinstellungen zurück setzt.
  • Parabol41Parabol41 Beiträge: 72 [Outstanding Wayfarer]
    Lochfrass schrieb: »
    Wie schon geschrieben:
    Wenn du zuhause im Wlan eingeloggt bist darfst du NICHT dieses Zeichen sehn
    iwcmhj08o0yt.png
    Das währe das Zeichen das du nicht im WIFI eingeloggt bist und somit könntest du ja kein Traffic und kein MyDrive empfangen.


    Sollte es allerdings so aussehen:
    ym8eksxe1tom.png
    Dann ist das ein Zeichen das es ja eine Verbindung bekommt, also zu deiner MyDrive Cloud aber der Traffic nicht verfügbar ist.
    Dann ist das meist ein Fall für den Support.
    Aber auch hier kann man versuchen ob es sich von selbst erledigt wenn man es mal auf Werkseinstellungen zurück setzt.
    Danke
    Als ich warte mal ob der Support irgend wann meldet
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 14,507
    Superusers
    Parabol41 schrieb: »
    Danke
    Als ich warte mal ob der Support irgend wann meldet

    Der wird sich nicht melden. Entweder meldet sich die Moderatorin wenn sie diesen Thread liest und es ihre Zeit zulässt (da sie ja andere Aufgaben hat) oder dü müsstest den Support anschreiben.
    Der Support kann ja noch nicht wissen das du ein Problem hast mit deinem Gerät.

    Wie man den Support kontaktiert habe ich mal hier beschrieben. Wichtig ist immer der Schritt 1 aus der Beschreibung und auch der Rote Hinweistext aus der Beschreibung kann wertfoll sein.
    https://discussions.tomtom.com/de/discussion/comment/1722150#Comment_1722150
  • Parabol41Parabol41 Beiträge: 72 [Outstanding Wayfarer]
    Kurze Rückmeldung.Nach einem Kontakt mit dem Support habe ich das System zurück gesetzt und alles neu installiert.Übrigens meine gespeicherten Ziele waren noch vorhanden.Alles funktioniert wie am ersten Tag.
    Nochmals vielen Dank.

    Gruss Parabol
  • s-i-g-g-is-i-g-g-i Beiträge: 8,708
    Superuser
    Parabol41 schrieb: »
    habe ich das System zurück gesetzt

    Gruss Parabol

    Das ist immer die erste Wahl wenn mal etwas nicht geht und ein "normaler Reset" nicht helfen kann!
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist in dieser Kategorie online0