TomTom bringt den GO Discover auf den Markt — TomTom Community

TomTom bringt den GO Discover auf den Markt

JustynaJustyna Beiträge: 5,253 Moderator
Hallo zusammen,

Amsterdam, Niederlande, 29. Januar 2021 TomTom, der Spezialist für Ortungstechnologie, bringt den neuen GO Discover auf den Markt.

glmnfaicvh21.jpg

Dank der Rechenleistung der neuen Generation und dem vergrößerten Speicherplatz (32 GB) reagiert der neue GO Discover reibungslos und ohne Verzögerung.

Der GO Discover wird mit einer weltweiten Kartenabdeckung und vor allem mit dem NDS-Kartenformat ausgestattet sein, das wöchentliche Kartenupdates bietet.

Neben den TomTom Traffic und den Blitzerwarnungen bietet das neue GO Discover weitere Live-Premium-Dienste, wie:

Informationen zu Kraftstoffpreisen
Verfügbarkeit von Parkplätzen abseits der Straße
POIs zum Laden von Elektrofahrzeugen

Das Gerät wird in 3 verschiedenen Bildschirmgrößen erhältlich sein:
5" Seriennummer beginnend mit ZU
6" Seriennummer beginnend mit ZV
7" Seriennummer beginnend mit ZW


Karten und TomTom Traffic sind für die gesamte Lebensdauer des TomTom-Geräts verfügbar.
Die anderen Dienste sind für 1 Jahr als Testversion verfügbar. Danach können unsere Kunden ein Abonnement im TomTom Webshop erwerben.
Die Dienste erfordern eine Smartphone-Verbindung.

ki55ihz6qx8o.png

Wichtig zu wissen:

TomTom GO Discover ist ein BYOC-Gerät. Das bedeutet, dass es mit einem Telefon verbunden werden muss, um den Dienst zu nutzen (das Gerät hat KEINE Sim Karte).
TomTom Go Discover unterstützt KEINE Freisprechfunktion.

Gruß,

Justyna
«1345

Kommentare

  • VulkanVulkan Beiträge: 317 [Exalted Navigator]
    Ist dazu auch noch ein Äquivalent mit Simkarte geplant?
  • SilberpfeilSilberpfeil Beiträge: 399 [Exalted Navigator]
    Sehr vielversprechendes Gerät, ich bin begeistert!
    Haben will... <3
    Ich fange an zu sparen. =)
    ihq7oomzhvw1.jpg
  • Test9Test9 Beiträge: 216 [Exalted Navigator]
    Das sind ja Mal gute Neuigkeiten....endlich auch mal ein neuer Prozessor und ab dem 6er auch ein HD Bildschirm.


    Aber Mal ne Frage ...die Radarkameras von Deutschland sind nicht mehr dabei?

    Auch nicht, wie bei meinem 5200, als optional einschaltbar? Das wäre echt schade ...

    rgcljasnc8n9.jpg
  • andy77.andy77. Beiträge: 830 [Revered Pioneer]
    7 Zoll tönt gut, gibt es in der Schweiz für 319.-

    sehe jetzt (noch) kein Mehrwert zum Go 6200. Ich hoffe aber, dass TomTom mehr Benutzermöglichkeiten bietet, dass z.B. solche komische Symbole nicht mehr für eigene Pois nötig sind! Die Oberfläche sieht gleich aus wie auf dem Handy und könnte so etwas mehr Pois auf der Karte anzeigen.
    Da bin ich gespannt auf den Nachfolger vom Go Premium

    P.S. Vor einigen Jahren wurden die genannten „neuen“ Dienste (Spritpreise, Parkplatz) mal kurz in einer Bedienungsanleitung gesichtet. Wurde damals wohl wieder verworfen....
  • SilberpfeilSilberpfeil Beiträge: 399 [Exalted Navigator]
    Test9 schrieb: »
    Aber Mal ne Frage ...die Radarkameras von Deutschland sind nicht mehr dabei?

    Solche Radardienste wurden bei euch ja verboten, deswegen wurde Deutschland wohl aus der Liste genommen. (?)

  • SilberpfeilSilberpfeil Beiträge: 399 [Exalted Navigator]
    bearbeitet 30. Januar
    andy77. schrieb: »
    sehe jetzt (noch) kein Mehrwert zum Go 6200.

    Wenn ich bedenke, daß viele hier darüber klagen, daß die 6"-er PNA-s recht ruckelig laufen, geben diese Sätze Hoffnung, daß die neue Version wirklich besser sein wird:

    "Dank der Rechenleistung der neuen Generation und dem vergrößerten Speicherplatz (32 GB) reagiert der neue GO Discover reibungslos und ohne Verzögerung."

    PS: Was hier geschrieben wird, klingt auch gut:

    https://pocketnavigation.de/2021/01/tomtom-go-discover-neue-navi-serie-vorgestellt/
  • Test9Test9 Beiträge: 216 [Exalted Navigator]
    Silberpfeil schrieb: »
    Test9 schrieb: »
    Aber Mal ne Frage ...die Radarkameras von Deutschland sind nicht mehr dabei?

    Solche Radardienste wurden bei euch ja verboten, deswegen wurde Deutschland wohl aus der Liste genommen. (?)

    Ich nen es mal eine sehr graue Zone...

    Die Lösung , es zu deaktivieren im Auslieferungszustand und es einem selbst zu überlassen mit der Aktivierung , fand ich gut.
  • andy77.andy77. Beiträge: 830 [Revered Pioneer]
    Hier noch „Bilder“ aus der Salesheet:
    21q6k9kq0h48.jpeg


    uk3rbb016npd.jpg

    f82su5ipr9ns.jpeg

    wjk2xvh08y1w.jpeg


  • SilberpfeilSilberpfeil Beiträge: 399 [Exalted Navigator]
    Da glaube ich "DE" in der Radarliste zu sehen.
  • kumokumo Beiträge: 7,781
    Superusers
    Silberpfeil schrieb: »
    Da glaube ich "DE" in der Radarliste zu sehen.
    DE* und im kleingedruckten ganz unten ist ein Hinweistext zu sehen.
  • Test9Test9 Beiträge: 216 [Exalted Navigator]
    Wenn es so kommt, wie es im Sheet steht mit den Radarkameras ...dann ist alles prima...

    Man sollte die Internetseite aktualisieren.
  • SilberpfeilSilberpfeil Beiträge: 399 [Exalted Navigator]
    Ich frage mich (lacht nicht), ob diese Geräte noch RDS TMC empfangen können, oder diese Zeiten jetzt endgültig vorbei sind.

    Braucht eh niemand neben TomTom Traffic, ich bin nur neugierig. :)
  • andy77.andy77. Beiträge: 830 [Revered Pioneer]
    hier noch ein Video:
    https://streamable.com/3q21vv
  • florian m.florian m. Beiträge: 54 [Outstanding Explorer]
    "... Ob das TomTom GO Discover dann auch Benachrichtigungen wie Whatsapp anzeigen und die Sprachassistenten Siri und Google Now als Freisprecheinrichtung für das Navi genutzt werden können war aus den Produktinfos nicht ersichtlich. ..."

    Sind wir mal gespannt.
    Hat jemand ne Idee warum die Freisprechfunktion entfallen soll?

    Gruß
  • BemboBembo Beiträge: 15,884
    Superuser
    Silberpfeil schrieb: »
    Ich frage mich (lacht nicht), ob diese Geräte noch RDS TMC empfangen können, oder diese Zeiten jetzt endgültig vorbei sind.

    Braucht eh niemand neben TomTom Traffic, ich bin nur neugierig. :)
    @Silberpfeil
    Wieso sollten sie es nicht können?
    RDS/TMC Empfänger Kabel anschließen und gut ist es. Ab 2024 kann es Eng werden. Wegen DAB+
    MfG. Bembo
  • florian m.florian m. Beiträge: 54 [Outstanding Explorer]
    Interessant wäre auch welche Satelliten das System beherrscht...
    Galileo, GLONASS und Beidou ?

    Kann dazu jemand was sagen?

    Gruß
  • nec0exnec0ex Beiträge: 15 [Legendary Explorer]
    Die Spezifikation klingt erstmal gut, aber ohne integrierte Simkarte?
    Wenn ich die Wahl habe, zwischen der Smartphone Verbindung und zu der Freisprecheinrichtung des Autos und eine Koppelung mit dem Navi, dann wird das Auto mit dem Telefon verbunden.

    Da kann man wirklich nur fragen: Anstatt aus den alten Problemen zu lernen, verbessert man jetzt die Hardware, lässt aber jetzt die Simkarte weg. Hätte schön werden können!
  • guido1976guido1976 Beiträge: 91 [Supreme Trailblazer]
    Hi
    Habe es heute bestellt.
    Bin einfach mit Garmin Drivesmart 65 in vielen Punkten nicht zufrieden.
    GO PREMIUM fand ich nicht dolle. Viel zu lahm.
  • Space0815Space0815 Beiträge: 77 [Supreme Navigator]
    Also mit eingebauter Sim Karte und Lebenslanger TomTom Traffic ohne Zusatzkosten wäre es OK,,,,, aber so NEEEEE
  • BemboBembo Beiträge: 15,884
    Superuser
    bearbeitet 30. Januar
    guido1976 schrieb: »
    Hi
    Habe es heute bestellt.
    Bin einfach mit Garmin Drivesmart 65 in vielen Punkten nicht zufrieden.
    GO PREMIUM fand ich nicht dolle. Viel zu lahm.

    @guido1976
    Glaubst du noch selber was du schreibst?
    Premium zurück gegeben. Zu Garmin gegangen. Und dort auch nicht ok.
    Jetzt das neue bestellt. Und auch das Navi geht 99,99% wieder zurück
    MfG. Bembo
  • guido1976guido1976 Beiträge: 91 [Supreme Trailblazer]
    Ja das glaube ich.
    Premium war einfach nur lahm und die Auflösung Witz . Nichts neues zum 6200.
    Simkarte wäre fein gewesen, aber finde ich nicht so schlimm
  • Space0815Space0815 Beiträge: 77 [Supreme Navigator]
    Das einzige was mich an meinem Garmin Drivesmart 65 stört das es keine Magnethalterung gibt. Benutze ja Premium X und Garmin Drivesmart 65,,,,
  • KartenkönerKartenköner Beiträge: 1,755 [Revered Voyager]
    Hallo @Space0815,

    beide seitige Klebeband und Metallplättchen = Lösung.

    MfG.
  • BemboBembo Beiträge: 15,884
    Superuser
    bearbeitet 1. Februar
    Kartenköner schrieb: »
    Hallo @Space0815,

    beide seitige Klebeband und Metallplättchen = Lösung.

    MfG.

    Das ist aber ein gepastel. :s:p:'(
  • Space0815Space0815 Beiträge: 77 [Supreme Navigator]
    Kartenköner schrieb: »
    Hallo @Space0815,

    beide seitige Klebeband und Metallplättchen = Lösung.

    MfG.

    Sorry ,,, aber mit so einer Bastellösung fange ich gar nicht erst an,,,,,
    ich möchte keine Bastellösung ich möchte ein fertiges Produkt vom Hersteller....
    Garmin hatte ja schließlich auch einmal Magnethalterungen bei Navis im Programm.
    Bei allen Herstellern mittlerweile nur noch billig billig produzieren und dann teuer verkaufen. Ich zahle gerne auch mehr,,,, wenn es dies Wert ist !
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist in dieser Kategorie online0