Technische Problem Rider 550 — TomTom Community

Technische Problem Rider 550

Berndwalter1962Berndwalter1962 Beiträge: 7 [Apprentice Seeker]
Während der Fahrt setzt das Display aus(grauer Bildschirm)
Auch mit dicken Handschuh lässt sich es nicht mehr bedienen(es ist richtig eingestellt)
gibt es noch eine Hotlienummer
Navi habe letztes Jahr im austausch bekommen

Gruß Bernd

Antworten

  • Berndwalter1962Berndwalter1962 Beiträge: 7 [Apprentice Seeker]
    bearbeitet 3. August
    Habe letztes Jahr im austausch ein neues Rider 550 bekommen
    Wärend der Fahrt hat das Display aussetzter(GRAUER BILDSCHIRM)
    auch die Bedienung mit dicken Handschuhe(ist auf dicke Handschuhe eingestellt)funktioniert ncht
    Leider scheint es keine Telefonische Hotline mehr
    Wer kann mir helfen

    Gruß Bernd
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 12,840
    Superusers
    Hallo

    Der Telefonsupport wurde eingestellt und durch Chat und Mail ersetzt.
    Kontakt Support: Der Chat sollte während der normalen Büro Zeiten verfügbar sein Mo-Fr 9:00-16:00
  • Berndwalter1962Berndwalter1962 Beiträge: 7 [Apprentice Seeker]
    Während der Fahrt setzt das Display aus(grauer Bildschirm)
    Auch mit dicken Handschuh lässt sich es nicht mehr bedienen(es ist richtig eingestellt)
    gibt es noch eine Hotlienummer
    Navi habe letztes Jahr im austausch bekommen

    Gruß Bernd
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 12,840
    Superusers
    Hallo
    Ich hatte dir in deinem vorherigen Post geantwortet.
    https://discussions.tomtom.com/en/discussion/1125962/hotline
  • lonesomeRiderlonesomeRider Beiträge: 6,469
    Superuser
    bearbeitet 5. August
    Die Frage ist imho, wie lange keine Karte anzeigt. Weiter wäre interessant, ob es auch passiert wenn in der Software die Lageerkennung (automatisches Drehen des Bildes wenn das Navi auf der Halterung gedreht wird) mal deaktivieert wurde und wie lange dann kein Kartenbild angezeigt wurde.
  • Berndwalter1962Berndwalter1962 Beiträge: 7 [Apprentice Seeker]
    lonesomeRider schrieb: »
    Die Frage ist imho, wie lange keine Karte anzeigt. Weiter wäre interessant, ob es auch passiert wenn in der Software die Lageerkennung (automatisches Drehen des Bildes wenn das Navi auf der Halterung gedreht wird) mal deaktivieert wurde und wie lange dann kein Kartenbild angezeigt wurde.

    So 2..3 Sekunden während der Fahrt grauer Bildschirm
    Ohne das Navi gedreht wird

    Gruß Bernd
  • Fazer-ThomFazer-Thom Beiträge: 629 [Revered Pioneer]
    Durch Erschütterungen wird der Lagesensor irritiert und das Navi versucht in eine andere Ansicht umzuschalten. Da die Ansicht komplett neu aufgebaut werden muss, wird der Bildschirm kurz schwarz.
    Dieses kannst du verhindern, indem die die automatische Ausrichtungsanpassung ausschaltest. Dann wird der Lagesensor ignoriert und der Bildschirm wird nicht dunkel.
  • Berndwalter1962Berndwalter1962 Beiträge: 7 [Apprentice Seeker]
    Ich hatte letztens Jahr das selbe Problem und da war der Akku 🔋 kaputt
    Werde es mal aber ausprobieren
    Aber das Problem Problem. mit der Bedienung mit den Handschuhen bleibt
  • lonesomeRiderlonesomeRider Beiträge: 6,469
    Superuser
    Akku kaputt habe ich noch nie gehört, kann aber natürlich vorkommen. Was wichtig ist, auch bei dem Rider, dass man es vor längerer nicht Benutzung nicht nur in den Standby Modus schaltet (kurzes drücken auf den Ein-Ausschalter) sonder durch drücken des Schalters für 2 Sekunden und wählen der Oprion "ausschalten" es "richtig ausschaltet. Wenn man es dann wieder braucht würde ich es dann zuerst mit einem Handy ladegerät voll laden, damit es dann sauber startet und erstmal ohne die ladehalterung nutzbar bleibt.
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist in dieser Kategorie online0