TomTom Dienste über Sim nicht mehr verfügbar - Seite 4 — TomTom Community

TomTom Dienste über Sim nicht mehr verfügbar

124»

Antworten

  • KartenkönerKartenköner Beiträge: 1,004 [Exalted Pioneer]
    Erfahrung von fünf Jahren? Vielleicht?

    MfG.
  • BemboBembo Beiträge: 13,963
    Superuser
    Kartenköner schrieb: »
    Erfahrung von fünf Jahren? Vielleicht?

    MfG.

    🤔🤔🤔
  • ActiveSkyActiveSky Beiträge: 113 [Renowned Trailblazer]
    Bin am letzten Freitag, von Hannover nach Duisburg, nach Braunschweig und zurück nach Hannover, ohne Probleme mit dem Traffic gefahren.
  • mmustafammustafa Beiträge: 3 [Novice Seeker]
    bearbeitet 20. Mai
    Ich habe auch problem mit Traffic zu aktivieren, wifi alles aktiv aber leider geht nicht an.
    Warnung: Probieren Sie später wieder.
    SerialNr: ZE4067K00003
    Device: TomTom GO 620
  • ElchdoktorElchdoktor Beiträge: 2,347 [Revered Voyager]
    bearbeitet 20. Mai
    Hallo @mmustafa und willkommen im Benutzerforum von TomTom.
    mmustafa schrieb: »
    Ich habe auch problem mit Traffic zu aktivieren, wifi alles aktiv aber leider geht nicht an.
    Vielleicht liegt genau da die Ursache, weshalb Du "Traffic" nicht aktivieren kannst?

    Denn:
    Wi-Fi hat beim Navi immer Vorrang vor GPRS! GPRS ist deshalb automatisch abgeschaltet, solange sich das Navi in einem Wi-Fi Netz bzw. W-LAN eingeloggt hat. GPRS wird erst wieder aktiv, sobald du mit dem Navi den Bereich des Wi-Fi Netzes/des W-LANs verlässt.

    Ich hoffe, dass Dir diese Information hilft um das Problem zu lösen.

    Grüße, Wolfgang

    Nachtrag:
    Falls Du den Begriff GPRS nicht kennst: GPRS ist eine andere Bezeichnung für das 2G-Mobilfunknetz, mit dem die im Navi eingebaute SIM-Karte die Traffic-Daten von TomTom empfängt.

  • mmustafammustafa Beiträge: 3 [Novice Seeker]
    Elchdoktor schrieb: »
    Hallo @mmustafa und willkommen im Benutzerforum von TomTom.
    mmustafa schrieb: »
    Ich habe auch problem mit Traffic zu aktivieren, wifi alles aktiv aber leider geht nicht an.
    Vielleicht liegt genau da die Ursache, weshalb Du "Traffic" nicht aktivieren kannst?

    Denn:
    Wi-Fi hat beim Navi immer Vorrang vor GPRS! GPRS ist deshalb automatisch abgeschaltet, solange sich das Navi in einem Wi-Fi Netz bzw. W-LAN eingeloggt hat. GPRS wird erst wieder aktiv, sobald du mit dem Navi den Bereich des Wi-Fi Netzes/des W-LANs verlässt.

    Ich hoffe, dass Dir diese Information hilft um das Problem zu lösen.

    Grüße, Wolfgang

    Nachtrag:
    Falls Du den Begriff GPRS nicht kennst: GPRS ist eine andere Bezeichnung für das 2G-Mobilfunknetz, mit dem die im Navi eingebaute SIM-Karte die Traffic-Daten von TomTom empfängt.

    Danke für eure antwort, aber das 620 hat keine sim port. Deshalb ich tun das Hotspot an von meine handy und verbinde ich mit meine navi, aber trozdem ich kann nicht das traffic zu aktivieren schade. Frühe war aktiv jetzt geht nicht an leider, jetzt ist imme passive.

    MFG
  • BemboBembo Beiträge: 13,963
    Superuser
    Hallom @mmustafa
    Ja richtig dein Navi hat keine SIM.

    Ich nehme an das es über Bluetooth funktionieren sollte. Dann via mobile Hotspot>Ist das richtig ?

    Ich nehme an das ich nächstes Jahr auch so Fahren muss, wenn 2G ausgeschaltet wird.
    Habe zwar noch ein TMC Kabelempfänger, aber das ist nicht mehr das wahre.
    mfg. Bembo
  • mmustafammustafa Beiträge: 3 [Novice Seeker]
    Bembo schrieb: »
    Hallom @mmustafa
    Ja richtig dein Navi hat keine SIM.

    Ich nehme an das es über Bluetooth funktionieren sollte. Dann via mobile Hotspot>Ist das richtig ?

    Ich nehme an das ich nächstes Jahr auch so Fahren muss, wenn 2G ausgeschaltet wird.
    Habe zwar noch ein TMC Kabelempfänger, aber das ist nicht mehr das wahre.
    mfg. Bembo

    Ich habe 2 mal zurückgesetzt, jetzt funktioniert wieder. Trotzdem Danke.
  • BemboBembo Beiträge: 13,963
    Superuser
    bearbeitet 23. Mai
    mmustafa schrieb: »
    Bembo schrieb: »
    Hallom @mmustafa
    Ja richtig dein Navi hat keine SIM.

    Ich nehme an das es über Bluetooth funktionieren sollte. Dann via mobile Hotspot>Ist das richtig ?

    Ich nehme an das ich nächstes Jahr auch so Fahren muss, wenn 2G ausgeschaltet wird.
    Habe zwar noch ein TMC Kabelempfänger, aber das ist nicht mehr das wahre.
    mfg. Bembo

    Ich habe 2 mal zurückgesetzt, jetzt funktioniert wieder. Trotzdem Danke.

    Das ist ja gut. Manchmal geht es nicht das erste mal.
  • BemboBembo Beiträge: 13,963
    Superuser
    Bembo schrieb: »
    mmustafa schrieb: »
    Bembo schrieb: »
    Hallom @mmustafa
    Ja richtig dein Navi hat keine SIM.

    Ich nehme an das es über Bluetooth funktionieren sollte. Dann via mobile Hotspot>Ist das richtig ?

    Ich nehme an das ich nächstes Jahr auch so Fahren muss, wenn 2G ausgeschaltet wird.
    Habe zwar noch ein TMC Kabelempfänger, aber das ist nicht mehr das wahre.
    mfg. Bembo

    Ich habe 2 mal zurückgesetzt, jetzt funktioniert wieder. Trotzdem Danke.

    Das ist ja gut. Manchmal geht es nicht das erste mal.

  • Parabol41Parabol41 Beiträge: 60 [Master Traveler]
    Bei mir funktioniert Traffic auch nicht.Gehen beim Zurücksetzen allo gespeicherten Ziele verloren?

    Gruss Parabol
  • BemboBembo Beiträge: 13,963
    Superuser
    bearbeitet 16. Juli
    @Parabol41
    Nein die gehen nicht verloren. Du hast sie doch in MyDrive gespeichert..
    Ob du zurück setzten musst ? Letzte Nacht war eine Störung bei Vodafone.
    mfg. Bembo
  • KartenkönerKartenköner Beiträge: 1,004 [Exalted Pioneer]
    Störung kann ich bestätigen.

    MfG.
  • brumalubrumalu Beiträge: 39 [Legendary Explorer]
    Hier auch meine Seriennummer ZA6137/00618(0)
  • brumalubrumalu Beiträge: 39 [Legendary Explorer]
    Habe bei den TomTom-Diensten ausführlich mein Problem dargestellt und stoße nunmehr auf hiesige Darstellungen u. a. von @Lochfrass (hier noch einmal Dank an Lochfrass wegen seinen Ausführungen zu meinen Kümmernissen an anderer Stelle) und verbunden mit der Bilddatei IMG 2348.jpg von @Mikubo vom 15.4.!

    https://us.v-cdn.net/6031227/uploads/editor/o8/gtdj7idh9qp4.jpg

    Meine Güte, so lange schon dauert die Behebung des Fehlers? Offenbar gibt es wohl einen Zusammenhang mit der Neuregelung zu den Radarkameras ab 1.7.2020. Denn TomTom bastelt wohl an einer technischen Lösung, die die generelle Abschaltung dieses Dienstes im Programm, jedoch die benutzerorientierte Einschaltung nicht auschließt.
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist in dieser Kategorie online0