TomTom Dienste über Sim nicht mehr verfügbar

Mikubo
Mikubo Registered Users Beiträge: 4
Apprentice Seeker
Hallo liebes TomTom Team,

seit mehreren Tagen schon kann ich mit meinem TomTom Go 5200 keine Dienste (Traffic, Mydrive) über die interne Simkarte erreichen.

Über WLAN funktioniert alles tadellos.

Einen Trommelreset sowie einen Werksreset habe ich schon gemacht. Dies hat leider keine Verbesserung gebracht.

Mit freundlichen Grüßen

Michael

Beste Antwort

«134

Antworten

  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 18,959
     Superuser
    Hallo

    Es liegt scheinbar ein generelles Problem vor. Bei mir kann ich das selbe beobachten.
    Im Deutschen Forumsteil haben sich schon mehrere gemeldet und auch im Englischen Forumsbereich melden sich immer mehr mit dem selben Problem.

    Ich denke wir werden uns wohl mal wieder gedulden müssen bis es funktioniert.
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 18,959
     Superuser
    Hups. Justyna hat gesendet während ich noch schrieb.
    Aber dann ist es ja auch geklärt :)
  • Andy6000
    Andy6000 Registered Users Beiträge: 2
    Apprentice Traveler
    Danke für die schnelle Antwort 👍 also abwarten
  • Test9
    Test9 Registered Users Beiträge: 284
    Supreme Pioneer
    Danke für die Meldung hier... Im Ruhrgebiet ging heute nix .
    So liegt es also nicht an meinem Geräte wenigstens ;)
  • 9er
    9er Registered Users Beiträge: 12
    Master Explorer
    Guten Morgen, bei meinem Tom Tom 6200, Snr ZA2087K01797 (0) geht seit gestern das GPRS nicht mehr. WLAN alles OK. Ich habe gelesen, ihr könnt das aus der Ferne zurücksetzen das es wieder geht. Kann das jemand machen ?

    Vielen Dank
  • BobyGorilla
    BobyGorilla Registered Users Beiträge: 12
    Legendary Explorer
    Hallo genau das gleiche Problem haben wir auf unseren tomtom 6250 LKW Navis in der Firma auch seit drei Tagen. Wir haben insgesamt acht dieser Geräte laufen und auf allen Geräten passiert genau das gleiche. Von ungefähr morgens 6 Uhr bis abends 18 Uhr gehen dann keinerlei Dienste und MyDrive. Sobald man einen Hotspot auf dem Smartphone macht funktioniert alles einwandfrei nur leider hat man wenn man telefoniert meist kein Internet. Wir würden uns alle freuen wenn dieses Problem mal behoben wird. Danke schön
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 6,844
    Moderator
    Hallo zusammen,

    Funktioniert Traffic weiter nicht, wenn Ihr Eure Geräte auf Werkseinstellungen zurückgesetzt habt?

    Ich warte auf Eure Rückmeldung,

    Gruß,

    Justyna
  • Bembo
    Bembo ZentralschweizBeiträge: 17,070
    Superuser
    Hallo @Justyna
    In der Zentralschweiz keine Probleme
    lg. Bembo
  • Mikubo
    Mikubo Registered Users Beiträge: 4
    Apprentice Seeker
    Nein, funktioniert immer noch nicht.
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 6,844
    Moderator
    bearbeitet April 2020
    Danke @Bembo und @Mikubo <3
  • Trafficgetrennt
    Trafficgetrennt Registered Users Beiträge: 6
    Apprentice Traveler
    Vorgang: 200413-000335

    In Hamburg schon seit Tagen/Wochen kein Traffic. Mein GO 5200 wurde schon mehrfach von mir zurückgesetzt. Eine SIM Karten Nummer finde ich nicht.
  • 9er
    9er Registered Users Beiträge: 12
    Master Explorer
    Habe gerade Gerät zurückgesetzt, leider keine Besserung. Meine Seriennummer wenns was nützt lautet ZA2087K01797 (0). Danke
  • Zwirbel1
    Zwirbel1 Registered Users Beiträge: 3
    Apprentice Seeker
    Bei mir funktionieren der Traffic in der Innerschweiz auch seit mind. 2 Tagen nicht, Rest hat nichts gebracht.
  • Fiedi
    Fiedi Registered Users Beiträge: 20
    Master Explorer
    Hallo,

    bei mir funktioniert auch kein Traffic.
    Go Pro 6250

    Grüße
  • chris1977ce
    chris1977ce Registered Users Beiträge: 10
    Legendary Explorer
    Die TomTom-Dienste sind seit 14.04. nicht per GPRS erreichbar
    (nur per Wlan!).

    Meldung im Navi lautet:
    "Wir haben Probleme beim Zugriff auf die TomTom-Dienste"

    Problem tritt auf der ganzen Fahrtstrecke zur Arbeit auf!
    Bayern: Freising -> Ingolstadt => 50 km Fahrtstrecke, A9 und Stadtverkehr bzw. Landstraße

    Das Gerät wurde bereits zurückgesetzt auf Werkseinstellungen und diverse Male neu gestartet.

    TomTom Go 5200
    Seriennummer: ZO6249I00190(0)
    Anwendungsversion: 19.201.0010.411(0) (27.09.2019)
    GPRS-Status: Verbunden
    MCC/MNC: 26202
    IMEI: 356613076335918
    SIM-ID: 89314404000700696348
    GPRS-Modell: 16.01.202
    Verkehrsinfo, Radarkamera-Updates sind aktiviert.
    Karte: Europe v1047.10168
  • BobyGorilla
    BobyGorilla Registered Users Beiträge: 12
    Legendary Explorer
    bearbeitet April 2020
    Nein ein Werksreset bringt keine Abhilfe weiterhin nur über WLAN möglich.
  • Raspberrybomb
    Raspberrybomb Registered Users Beiträge: 3
    Apprentice Traveler
    Ich fahre zur Zeit über Hotspot vom Handy und verbinde damit mein TomTom. Leider geht es zur Zeit nicht anders...
    Ich hoffe die bekommen das so langsam mal in den Griff...!?
  • chris1977ce
    chris1977ce Registered Users Beiträge: 10
    Legendary Explorer
    bearbeitet April 2020
    Wenigstens ist wenig Verkehr im Moment durch die Corona-Maßnahmen.
    Nicht auszudenken was wäre, wenn jetzt Urlaubs-/Reiseverkehr wäre!
    Staus ohne Ende - und dann keine Verkehrsdaten von TomTom.
    Hoffentlich bekommen die das bald in den Griff.
    Nutze aktuell mein integriertes Ford Sync3 Navi - das hat wenigstens TMCpro. :s
    Auf Hotspotgefrickel hab ich keine Lust, war damals der Grund für das Upgrade auf ein Go5200 (von einem Go510) da es eine integrierte SIM-Karte hat.
  • no11
    no11 Registered Users Beiträge: 3
    Apprentice Traveler
    Bei meinem trucker 6000 geht die verkehrsinfo nur sporadisch. Am Dienstag bis ca. 7.00 danach nicht mehr heute am Donnerstag ebenfalls bis ca. 7.00 alles ok, danach Tod.
  • Bi1969
    Bi1969 Registered Users Beiträge: 3
    Apprentice Seeker
    Tomtom go Premium 6200 auch keine Traffic..
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 6,844
    Moderator
    Danke für Euer Feedback!

    Gruß,

    Justyna

    PS Ich habe alle Euren Seriennummer weitergeleitet.
  • Mikubo
    Mikubo Registered Users Beiträge: 4
    Apprentice Seeker
    Hallo @Justyna

    Meine Seriennummer lautet

    ZO7398102035(0)
  • Bi1969
    Bi1969 Registered Users Beiträge: 3
    Apprentice Seeker
    Hall @Justyna
    Hier noch meine Seriennummer
    ZT2309100059(0)
  • Trafficgetrennt
    Trafficgetrennt Registered Users Beiträge: 6
    Apprentice Traveler
    Auch wenn ich nicht glaube, dass es was hilft, hier noch eine Seriennummer:

    Z06427103782 (0)