Go5200 GPRS-Status getrennt - Seite 2 — TomTom Discussions

Go5200 GPRS-Status getrennt

24

Antworten

  • Elchdoktor
    Elchdoktor Registered Users Beiträge: 2,372
    Revered Voyager
    @Test9
    Wenn ich den Screenshot richtig interpretiere, dann hast Du
    • entweder kein GO 6200 mit eingebauter SIM-Karte,
    • oder die SIM-Karte Deines GO 6200 ist defekt und muss ausgetauscht werden.

  • Test9
    Test9 Registered Users Beiträge: 271
    Supreme Pioneer
    Elchdoktor schrieb: »
    @Test9
    Wenn ich den Screenshot richtig interpretiere, dann hast Du
    • entweder kein GO 6200 mit eingebauter SIM-Karte,
    • oder die SIM-Karte Deines GO 6200 ist defekt und muss ausgetauscht werden.

    Hi nochmal

    Hab auch kein 6200 ;) sondern ein 5200 ;)

    und ja, seit gestern sieht es so aus, als ob nach dem Update mein TT denkt es wäre ein 520 oder so....

    aber da ist ne Sim drin :) hat ja bis gestern alles tadellos funktioniert...

    Grüße
  • Elchdoktor
    Elchdoktor Registered Users Beiträge: 2,372
    Revered Voyager
    bearbeitet Dezember 2019
    Test9 schrieb: »
    Hab auch kein 6200 ;) sondern ein 5200 ;)

    und ja, seit gestern sieht es so aus, als ob nach dem Update mein TT denkt es wäre ein 520 oder so....
    Dann ist offenbar die SIM-Karte Deines GO 5200 defekt und muss ausgetauscht werden. ;)

    Mal abwarten wie sich @Justyna hier äußert....
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 5,943
    Moderator
    bearbeitet Dezember 2019
    Hallo @Test9,

    Ich habe noch das SIM Profile der Karte geändert, mach bitte nun den Trommelreset.

    Gruß,

    Justyna
  • Test9
    Test9 Registered Users Beiträge: 271
    Supreme Pioneer
    Justyna schrieb: »
    Hallo @Test9,

    Ich habe noch das SIM Profile der Karte geändert, mach bitte nun den Trommelreset.

    Gruß,

    Justyna

    Hallo @Justyna

    Leider nicht besser....

    Also ohne WLAN geht immer noch nichts...sieht aber anders aus jetzt, denn er versucht jetzt immerhin sich zu connecten....

    o8tw2qt2coxq.jpg

    Nur leider ist jetzt im WLAN Modus auch kein Traffic Empfang möglich...nur mydrive Login geht...

  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 5,943
    Moderator
    Hallo @Test9,

    Leider muss die SIM Karte ausgetauscht werden. Ich würde Dir den Reparaturauftrag erstellen.

    Gruß,

    Justyna
  • Test9
    Test9 Registered Users Beiträge: 271
    Supreme Pioneer
    bearbeitet Dezember 2019
    Okay & Dankeschön

    dann warte ich auf ne Mail (?)

    Viele Grüße
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 5,943
    Moderator
    Hallo @Test9,

    Ich habe Dir vor einer Weile eine Mail geschickt.

    Gruß,

    Justyna
  • Benwill
    Benwill Registered Users Beiträge: 17
    Master Explorer
    @Justyna

    Hallo Justyna, leider hatte auch dieser Versuch keinen Erfolg. Der GPRS-Status ist immer noch: getrennt. Es gibt keine Datenverbindung. Ich habe zuerst eine Trommlreset gemacht, keine Änderung. Danach habe ich nochmal das Gerät zuürckgesetzt. Keine Änderung.

    Grüße Benwill
  • Benwill
    Benwill Registered Users Beiträge: 17
    Master Explorer
    Justyna schrieb: »
    Hallo @Benwill,

    Schau mal bitte nun nach, ob die Dienste fuktionieren.
    Die haben sich gar nicht aktiviert und ich musste sie manuell freischalten.

    Gruß,

    Justyna

    @Justyna

    Leider funktioniert mein Gerät immer noch nicht. GPRS ist immer noch getrennt. Wie geht es jetzt weiter?

    Danke für deine Hilfe.

    Mit freundlichen Grüßen
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 5,943
    Moderator
    bearbeitet Dezember 2019
    Hallo @Benwill,

    Es bleibt uns die Reparatur und Austausch der SIM Karte.
    Die Karte will auf gar keinen Fall die Verbindung aufbauen..

    Ich kann den Reparaturauftrag für Dich erstellen, wenn Du magst, brauche nur Deine aktuelle Lieferadresse und den Kaufbeleg..

    Gruß,

    Justyna
  • Test9
    Test9 Registered Users Beiträge: 271
    Supreme Pioneer
    bearbeitet Dezember 2019
    Test9 schrieb: »
    Justyna schrieb: »
    Hallo @Test9,

    Ich habe noch das SIM Profile der Karte geändert, mach bitte nun den Trommelreset.

    Gruß,

    Justyna

    Hallo @Justyna

    Leider nicht besser....

    Also ohne WLAN geht immer noch nichts...sieht aber anders aus jetzt, denn er versucht jetzt immerhin sich zu connecten....

    o8tw2qt2coxq.jpg

    Nur leider ist jetzt im WLAN Modus auch kein Traffic Empfang möglich...nur mydrive Login geht...

    Man soll ja nicht nur meckern... ;)

    Meine Sim Karte ist seit heute Abend wieder verbunden...
    Live Dienste nicht mehr ausgegraut.

    Hatte sich wohl einpaar Tage Auszeit gegönnt die gute SIM Karte von Vodafone.

    Egal...Hotspot wieder überflüssig.
    TT wieder über eigene Datenverbindung verbunden.

    So wie es sein soll
  • Benwill
    Benwill Registered Users Beiträge: 17
    Master Explorer
    Justyna schrieb: »
    Hallo @Benwill,

    Es bleibt uns die Reparatur und Austausch der SIM Karte.
    Die Karte will auf gar keinen Fall die Verbindung aufbauen..

    Ich kann den Reparaturauftrag für Dich erstellen, wenn Du magst, brauche nur Deine aktuelle Lieferadresse und den Kaufbeleg..

    Gruß,

    Justyna

    @Justyna

    okay, wohin soll ich meine Anschrift und Rechnung senden?

    Danke für dein Hilfe vorab.

    Grüße

  • Benwill
    Benwill Registered Users Beiträge: 17
    Master Explorer
    Benwill schrieb: »
    Justyna schrieb: »
    Hallo @Benwill,

    Es bleibt uns die Reparatur und Austausch der SIM Karte.
    Die Karte will auf gar keinen Fall die Verbindung aufbauen..

    Ich kann den Reparaturauftrag für Dich erstellen, wenn Du magst, brauche nur Deine aktuelle Lieferadresse und den Kaufbeleg..

    Gruß,

    Justyna

    @Justyna

    okay, wohin soll ich meine Anschrift und Rechnung senden?

    Danke für dein Hilfe vorab.

    Grüße

    @Justyna

    Hallo Justyna,

    ich habe dir meine Anschrift und eine Kopie der Rechnung zugesandt, aber seitdem nichts mehr von dir gehört. Muss ich jetzt noch irgendetwas unternehmen?

    Wie geht es weiter?

    Danke für eine kurze Info vorab.

    Viele Grüße

  • JoachimV
    JoachimV Registered Users Beiträge: 4
    Apprentice Traveler
    Hallo @Justyna ,

    ich habe das gleich Problem wie meine Vorschreiber. Verbindung im WLAN mit traffic und Mydrive-Verbindung, außerhalb des WLans verbindet GPRS nicht.

    Kannst Du mir helfen?

    LG
    Joachim
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 5,943
    Moderator
    bearbeitet Dezember 2019
    Hallo zusammen,

    Wir haben leider den Traffic-Ausfall, was nun bestätigt wurde :/

    Darum würde es zu keinem Ergebnis führen, wenn wir die Geräte ins Reperaturzentrum schicken würden..

    Momentan bitte ich Euch um Zusammenarbeit.

    Meine Fragen wären:

    1. Funktioniert Traffic problemlos mit Eurem WLAN? Ist der GPRS verbunden?

    2. In elchem Region Deutschland befindet Ihr Euch? Es reicht mir, wenn Ihr mir die Stadt nennt.

    Gruß,

    Justyna
  • Denkra
    Denkra Registered Users Beiträge: 7
    Apprentice Traveler
    Hallo. Also zu 1. Wenn ich mit dem Handy ein Hotspot auf mache oder zu hause im Wlan bin funktioniert es. Ansonsten nicht.

    Zu 2. Hannover
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 5,943
    Moderator
    Danke @Denkra
  • JoachimV
    JoachimV Registered Users Beiträge: 4
    Apprentice Traveler
    bearbeitet Dezember 2019
    zu 1) im WLan funktioniert alles
    zu 2) Köln

    Das Problem besteht aber schon seit letzter Woche.

    Danke fürs kümmern.
  • B2S
    B2S Registered Users Beiträge: 2
    Apprentice Seeker
    Hallo Justyna,

    ich habe ein Go 6100

    zu 1.) GPRS funktioniert seit Freitag Vormittag nicht mehr. Bei einer Verbindung mit Mydrive Connect werden alle Dienste als aktiv angezeigt.

    Gibt es mit dem Go 6100 ein Wlan Verbindung?

    zu 2.) Ich bin zwischen Aachen und Mönchengladbach unterwegs.

    Ich habe im Forum gelesen das ein Reset der Sim Karte helfen kann. Stimmt das?

    Gruß
    B2S
  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 5,943
    Moderator
    Hallo @B2S,

    Leider ist es nicht möglich, mit WLAN die Nav4 Geräte(wie Dein) zu verbinden.

    Ich sehe leider die Seriennummer Deines GO nicht.

    Gruß,

    Justyna
  • raffnix
    raffnix Registered Users Beiträge: 57
    Renowned Wayfarer
    bearbeitet Dezember 2019
    Ich bin im Raum Bayreuth/Kulmbach (TomTom GO 6000) unterwegs. GPRS ging heute für eine Minute, ansonsten keine Verbindung.
  • Bembo
    Bembo ZentralschweizBeiträge: 16,722
    Superuser
    bearbeitet Dezember 2019
    @Justyna

    In der Schweiz>Zentralschweiz bis jetzt Gott sei Dank kein Problem. Go6200 sowie GO 6000
    Lasst es so Laufen ;)=)

    lg. Bembo
  • caddy34
    caddy34 Registered Users Beiträge: 14
    Legendary Explorer
    Raum Lemgo bis Kassel mit einem TOMTOM Go 6200: über WLAN geht alles; wenn ich das WLAN (über handy) ausschalte, bekomme ich für 5-15 Minuten noch GPRS Daten. Dann nicht mehr. Wenn die GPRS Verbindung einmal abbricht, verbindet das Gerät sich auch auf längeren Fahrten nicht mehr. Ich muß dann entweder 1h warten oder WLAN anschalten