Probleme mit der Bluetooth-Verbindung für Wi-Fi-Geräte und iOS 13 - Seite 4 — TomTom Community

Probleme mit der Bluetooth-Verbindung für Wi-Fi-Geräte und iOS 13

124»

Kommentare

  • JustynaJustyna Beiträge: 3,833 TomTom Moderator
    @tom30de : Danke :)
  • Fazer-ThomFazer-Thom Beiträge: 403 [Supreme Pioneer]
    tom30de schrieb: »
    Gestern kam iOS 13.2 offiziell heraus. Natürlich habe ich heute morgen dann sofort versucht, eine stabile Bluetooth Verbindung zwischen den beiden Geräten hin zu bekommen.
    Leider wieder mal erfolglos. Sowohl das Navi als auch das iPhone zeigen in schnellen Rhythmus "verbunden"/"nicht verbunden". Also das gleiche Phänomen, dass seit dem Release von iOS 13 vorzufinden ist.
    Echt traurig, dass Tomtom und/oder Apple das nicht auf die Reihe bekommen.

    Bei mir das selbe mit IOS13.2 auf Iphone 6S!
  • Michel_RMichel_R Beiträge: 23 [Outstanding Wayfarer]
    Bei mit IOS 13.2, iPhone 7 und TT GO BASIC genau das gleiche Problem ! Ich kann nicht verstehen warum seitens TT nichts zur Fehlereingrenzung oder besser noch Fehlerbeseitigung unternommen wird !!!
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,355 Superuser
    iPhone 8 Plus und SE, beide iOS 13.2, mit Go Premium X und Go 6200!
  • Pebo127Pebo127 Beiträge: 5 [Master Traveler]
    Die Bluetooth-Kopplung mit meinem Autoradio klappt wieder problemlos. Das IPhone wird ganz automatisch immer wieder erkannt und gekoppelt. Das Problem dürfte daher wohl (auch) bei TT liegen. Die MD-App und/oder die Software sollten dringend ein Update erhalten. Es kann doch nicht sein, dass TT seine teuren Geräte mit Funktionen wie Livedienste bewirbt, die dann Wochenlang nicht nutzbar sind. An IOS 13 allein kann es ja nicht liegen, wenn andere Geräte wieder bzw. Problemlos koppeln. Bitte TT tut endlich etwas!!!!!
  • Fazer-ThomFazer-Thom Beiträge: 403 [Supreme Pioneer]
    Pebo127 schrieb: »
    ..., die dann Wochenlang nicht nutzbar sind.
    Mittlerweile Monatelang!

  • JustynaJustyna Beiträge: 3,833 TomTom Moderator
    Hallo @Pebo127,

    Sag mir bitte genau, was für ein iPhone Du hast, welche iOS Version und mit welchem Gerät koppelst Du das Händy?

    Danke im Voraus,

    Justyna
  • Pebo127Pebo127 Beiträge: 5 [Master Traveler]
    Ich habe ein IPhone SE mit IOS 13.2 und ein TT Go Basic
  • DagobertDagobert Beiträge: 4,303 Superuser
    bearbeitet November 2019
    Fazer-Thom schrieb: »
    Pebo127 schrieb: »
    ..., die dann Wochenlang nicht nutzbar sind.
    Mittlerweile Monatelang!

    @Pebo127
    Nützbar sind sie schon (die Geräte), die LIVE Dienste funktionieren nicht in dem Fall...:-)
  • Pebo127Pebo127 Beiträge: 5 [Master Traveler]
    Dagobert schrieb: »
    Fazer-Thom schrieb: »
    Pebo127 schrieb: »
    ..., die dann Wochenlang nicht nutzbar sind.
    Mittlerweile Monatelang!

    @Pebo127
    Nützbar sind sie schon, die LIVE Dienste funktionieren nicht in dem Fall...:-)
    Witzig ...
  • DagobertDagobert Beiträge: 4,303 Superuser
    bearbeitet November 2019
    Pebo127 schrieb: »
    Dagobert schrieb: »
    Fazer-Thom schrieb: »
    Pebo127 schrieb: »
    ..., die dann Wochenlang nicht nutzbar sind.
    Mittlerweile Monatelang!

    @Pebo127
    Nützbar sind sie schon, die LIVE Dienste funktionieren nicht in dem Fall...:-)
    Witzig ...

    Ja..., i5w5s5p4ggia.jpeg



    Von A nach B kommst du aber schon......:-)
  • Pebo127Pebo127 Beiträge: 5 [Master Traveler]
    Ich hatte mir in den letzten Tage ein TomTom Go Premium ausgeliehen und bei diesem TomTom hat die Bluetooth-Kopplung mit meinem iPhone SE problemlos funktioniert. Die Kopplung baut sich ganz automatisch wieder auf, sobald die MD-App geöffnet und das Navi an ist. Auch nach mehrmaligen Fahrten ist die Kopplung immer wieder automatisch erfolgt.
    Heute habe ich es noch einmal mit meinem TomTom Go Basic probiert. Mit dem besteht das Problem weiterhin. Die Bluetooth-Kopplung funktioniert nach wie vor nicht stabil, sie bricht immer wieder ab. Spätestens bei der zweiten Fahrt findet keine automatische Kopplung statt, eine Kopplung kommt erst wieder zustande, wenn man alles neu löst, löscht, zurücksetzt und dann völlig neu einrichtet. Doch auch die neue Kopplung funktioniert nicht stabil und bricht immer wieder ab.
    Scheint ganz so, dass von dem Problem nicht alle TomTom Geräte gleichermaßen betroffen sind.
  • Fazer-ThomFazer-Thom Beiträge: 403 [Supreme Pioneer]
    Mit dem Rider 550 und Iphone 6S geht es immer noch nicht!
  • AlphariusAlpharius Beiträge: 1 [New Traveler]
    Hallo Leute,

    ich habe mir auch ein TT 550 Rider zu gelegt es aber bis jetzt nur im Auto getestet. Habe die selbe Probleme wie hier alle.

    iPhone XR iOS 13.3

    Die erst Verbindung hat reibungslos funktioniert so wie auch glaube ich die erste fahrt. Dann hatte ich gesehen das auf dem Rider der travic aus ist und bin auf Fehlversuche gegangen. Hab so ziemlich alles ausprobiert was man ausprobieren kann Seiten der Bedienungsanleitung und verschiedener Tipps.

    Die Benachrichtigungen sind für mich 2 ranging mir geht es hauptsächlich um den travic. Da ich mein Handy nicht mehr an meinem Naked bike befestigen kann da mir die Kamera der Bildstabilisator schon 2x durch vibriert ist. Hier gleich mal kleiner Tipp Handy nicht ans Motorrad zumindest das XR mit dem 7 keine Probleme!

    Ich bin jetzt für mich zu einer ersten brauchbaren Lösung gekommen. Da im wlan zuhause der Traffic funktioniert habe ich es ins wlan vom Handy geschickt. Also das funktioniert zuhause tadellos ohne im Haus wlan zu sein. Weder mit Handy noch mit dem Rider. Es hat sich einmal deaktiviert dann stand das der TomTom Dienst nicht erreichbar sei. Meine Vermutung ist da er diesen Dienst nur alle 2min abfragt das ich gerade in diesem Intervall war.
    Also habe ich eine Route berechnen lassen und der Traffic war wieder an. Ich schätze das selbe könnte klappen mit dem Handy. Mit dem Handy selbst hatte ich immer nur kurz die Verbindung und dann direkt weg. Ich vermute das es ein Problem mit der mydrive App ist. Ich weiß nicht wie intern die Abfragen von der App für Bluetooth ist. Beim Standort ist das etwas skurril andere Apps kann man den Standort immer erlauben hier nur einmalig oder bei App Benutzung. Falls das beim Bluetooth auch so geschaltet sein sollte ist es klar wieso er die Verbindung verliert.

    Da kenne ich mich aber jetzt nicht so aus vielleicht hilft es ja dem ein oder anderen das der Traffic zumindest über den Hotspot vom Handy funktionieren sollte.

    Beste Grüße Alpharius.
    Ps wenn ich die Muße habe teste ich auch mal die Benachrichtigungen. Ist aber 2 ranzig da ich eh telefonanrufe theoretisch mit dem Sena annehmen könnte.
    Das alles ist aber auf den Straßen mir persönlich zu viel Ablenkung.
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist in dieser Kategorie online0