TomTom ONE- keine Satelliten — TomTom Community

TomTom ONE- keine Satelliten

Manuel1962Manuel1962 Beiträge: 43 [Renowned Wayfarer]
bearbeitet 25. Oktober in XL / XXL / ONE / Start (HOME)
Mein ONE hat vor ein paar Tagen keine Satelliten mehr gefunden, habe dann am PC aktualisiert, dann ging es wieder super. Nun ein paar Tage später dauert es wieder ewig bis es Satteliten findet.

Beste Antworten

  • Manuel1962Manuel1962 Beiträge: 43 [Renowned Wayfarer]
    Antwort ✓
    Habe nun unter Einstellungen GPS neu konfiguriert. Jetzt geht es wieder.
    :)
«13

Antworten

  • Manuel1962Manuel1962 Beiträge: 43 [Renowned Wayfarer]
    Antwort ✓
    Habe nun unter Einstellungen GPS neu konfiguriert. Jetzt geht es wieder.
    :)
  • Manuel1962Manuel1962 Beiträge: 43 [Renowned Wayfarer]
    Die Satelliten werden aber in letzter Zeit viel langsamer gefunden und die Verbindung bricht auch Unterwegs öfter ab.
  • Hille33Hille33 Beiträge: 1 [New Seeker]
    Habe bei meinem Start25 das GPS neu konfiguriert und das neueste Update installiert.
    Es findt trotzdem kein gültiges GPS-Signal. Was kann ich machen?
  • Manuel1962Manuel1962 Beiträge: 43 [Renowned Wayfarer]
    Habe bei TomTom angerufen,
    und die meinten es gibt keine Software mehr für die alten Geräte. Nehme nun mein Smartphone.
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 10,054 Superuser
    Hallo
    Du könntest es noch mit einem Reset versuchen,
    Lade den Akku mal voll. Evtl mit einem Smartphone Ladegerät, dann gehe damit nach draußen und halte bei Eingeschaltetem Gerät die Einschalttaste für ca 40sec gedrückt bis das Navi mit dem Trommelgeräusch neu startet. Dann lasse es mal für ca 15-20 Minuten in ruhe.

    Auch das Zurücksetzen des Navis auf Werkseinstellungen wurde schon empfohlen.
    Menü/Einstellungen/Stadard wiederherstellen

    Ps: Was wird dir eigentlich unter Menü/Einstellungen/Versionsinformationen/Informationen zum Gerät bei App angezeigt?
  • Manuel1962Manuel1962 Beiträge: 43 [Renowned Wayfarer]
    Da steht nix von App.
    Ist wohl zu alt.
    Komischer Weise geht die Uhrzeit wieder, das sollte ja mit der alten Software auch nicht mehr gehen.
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 10,054 Superuser
    Steht da auch nichts von Application oder so?
    Unter Versionsinformationen sollden Daten wie die Installierte Karte mit Versionsnummer und auch die Insttalierte Firmware Version sein.
    Aktuell ist das die Version 12.075 die solche Probleme behebt.

    Habe leider nicht solch ein Gerät zur Hand sonst würde ich mal ein Beispielfoto einfügen
  • Manuel1962Manuel1962 Beiträge: 43 [Renowned Wayfarer]
    7.903 (9183/081205)
    GPS v1.21, Boot 5.3029
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 10,054 Superuser
    bearbeitet 10. Mai
    Hmm.
    Dashier habe ich zur Firmware 7.903 gefunden13mmi6dprevs.jpg
    Weißt du zufällig mit welchen Buchstaben deine Seriennummer des Nävi beginnt?
    Sollte ja bei MyDrive Connect angezeigt werden wenn du auf "Meine Geräte"
    zcqsudk3iiro.jpg

    4kwjil2z10o5.jpg

    Ich werde mal versuchen (wenn ich dran Denke) an ein Gerät zu kommen und dann ein Foto zu machen um sicher zu stellen das wir von dem selben Reden.

    Irgendwas passt da für mich nicht überein


  • Manuel1962Manuel1962 Beiträge: 43 [Renowned Wayfarer]
    Es ist ein
    ONE 2. Generation.
    Seriennummer fängt mit Z an.
  • Manuel1962Manuel1962 Beiträge: 43 [Renowned Wayfarer]
    07b8zsy7l4c5.jpg
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 10,054 Superuser
    Oh. Jetzt wird es klarer.

    Ich habe das Gerät mit Hille33 verwechselt. Fehler liegt also bei mir.
    So wie ich es sehe wird dein One auch nicht mehr von TomTom Unterstützt so das du auch keine aktuellen Karten kaufen könntest.

    Bin da leider auch überfragt was man noch machen könnte.
    Ich denke das beste ist sich mal nach was neuerem oder alternativen umzuschauen.
  • Manuel1962Manuel1962 Beiträge: 43 [Renowned Wayfarer]
    Ja, der Service meinte ja auch das der Empfang mit den alten Geräten jetzt sehr schwankt. Ich nehme nun erst mal das Smartphone und teste das Tom Tom noch mal nach einer Weile. Jetzt ist die Uhrzeit wieder auf Null aber der GPS Empfang ist super.
  • Manuel1962Manuel1962 Beiträge: 43 [Renowned Wayfarer]
    Danke für die Info,
    ich habe das Universal Upgrade auf eine leere SD Karte kopiert, aber das Tomtom
    läd da nix. Was kann der Fehler sein.
  • Manuel1962Manuel1962 Beiträge: 43 [Renowned Wayfarer]
    ich habe genau das gleiche Navi. was mir 100% geholfen hat war das
    Universal-Upgrade GSW3.2.5TT3 & GWS3.6.0 GPS-Chip_SIRF-III
    mehr Satelliten als vor dem WNRO, einfach perfekt :)
    suche mit Google danach

    Habe den Order auf einer SD Karte.
    Aber da tut sich nix?
  • tiljestiljes Beiträge: 228 [Exalted Navigator]
    Manuel1962 schrieb: »
    ich habe genau das gleiche Navi. was mir 100% geholfen hat war das
    Universal-Upgrade GSW3.2.5TT3 & GWS3.6.0 GPS-Chip_SIRF-III
    mehr Satelliten als vor dem WNRO, einfach perfekt :)
    suche mit Google danach

    Habe den Order auf einer SD Karte.
    Aber da tut sich nix?

    Darf nicht in einem Ordner sein, sondern muss sich im Hauptverzeichnis befinden.
  • Manuel1962Manuel1962 Beiträge: 43 [Renowned Wayfarer]
    tiljes schrieb: »
    Manuel1962 schrieb: »
    ich habe genau das gleiche Navi. was mir 100% geholfen hat war das
    Universal-Upgrade GSW3.2.5TT3 & GWS3.6.0 GPS-Chip_SIRF-III
    mehr Satelliten als vor dem WNRO, einfach perfekt :)
    suche mit Google danach

    Habe den Order auf einer SD Karte.
    Aber da tut sich nix?

    Darf nicht in einem Ordner sein, sondern muss sich im Hauptverzeichnis befinden.

    Also nur den Inhalt der Ordner auf die SD Card?
    Aber welcher Inhalt?
    Der gesamte Inhalt?
    Leihensichere?
    Universal gsw3.2... ?
    Universal gsw3.6... ?
  • Smurf_Tom_2005Smurf_Tom_2005 Beiträge: 36 [Prominent Wayfarer]
    welche Version du nimmst, ist dir selber überlassen. ich hatte mich für die GSW3.6.0
    entschieden. nehme die normale Version, die Laien-sichere Version ist zwar einfacher in der Handhabung, aber mit Risiko, falls du eine andere als die originale Navcore (Anwendung) drauf hast. wenn du die original Navcore drauf hast, kannst
    du die Laien-sichere Version benutzen

    die GPS-Firmware GSW3.6.0 findet im allgemeinen,(aber nicht immer), ca. 2 Satelliten mehr als die GPS-Firmware GSW3.2.5 ,
    aber die GPS-Firmware GSW3.2.5 ist meistens beim Satfix etwas schneller als die GPS-Firmware GSW3.6.0
  • Manuel1962Manuel1962 Beiträge: 43 [Renowned Wayfarer]
    Hast du eine Telefonnummer unter der ich Dich anrufen kann?
    ich glaube mir muss da mal einer die Hand führen am PC.
  • Smurf_Tom_2005Smurf_Tom_2005 Beiträge: 36 [Prominent Wayfarer]
    hallo Manuel1962
    deine Idee mit dem telefonieren, in allen Ehren, nein meine Telefon-Nummer stelle
    ich natürlich nicht ins Internet, dann brauche ich hinterher eine neue Telefonnummer.
    aber melde dich bei dem Board hier unten an, lade dir das Upgrade runter, und glaube mir, die Anleitung dort, die ist sehr gut und verständlich geschrieben.
    am leichtesten ist es die Datei " Universal-Upgrade auf GSW3.6.0 GPS-Chip_SIRF-III.exe"
    auf die SD-Karte zusätzlich zu entpacken, (es wird vorher nichts gelöscht auf der SD-Karte) die SD-Karte ins Navi geben, neu starten, etwa 3 Minuten warten - bis der Flashvorgang beendet ist, und fertig.

    https://www.digital-eliteboard.com/resources/universal-upgrade-gsw3-2-5tt3-gws3-6-0-gps-chip_sirf-iii.5085/
  • Manuel1962Manuel1962 Beiträge: 43 [Renowned Wayfarer]
    Ich habe das Update mit einer leeren SD Karte gemacht. Es hat upgedatet ging dann kurz und nun wieder nicht.
    Oder müssen die neuen Dateien auf die Original SD Karte mit dem Kartenmaterial?
  • Smurf_Tom_2005Smurf_Tom_2005 Beiträge: 36 [Prominent Wayfarer]
    Manuel1962 schrieb: »
    Ich habe das Update mit einer leeren SD Karte gemacht. Es hat upgedatet ging dann kurz und nun wieder nicht.
    Oder müssen die neuen Dateien auf die Original SD Karte mit dem Kartenmaterial?

    wenn du das Update mit einer leeren SD-Karte machen willst, dann kopierst du den kompletten Inhalt aus dem Upgrade-Ordner "Universal - One For All- Upgrade GSW3.6.0_3.6.00.00-F35P1.00" auf deine leere SD-Karte. dann legst du die SD-Karte in das Navi ein. dann schaltest du das Navi ein, und wartest ca. 3 Minuten, bis der Flashvorgang endet. das ganze steht in der Anleitung auch noch mal so drin.
    die Anleitung ist schon gut und verständlich geschrieben, und wenn das immer noch nicht klappen sollte, hol dir jemanden der sich ein wenig mit dem PC auskennt, denn eigentlich ist das flashen sehr einfach.
  • Manuel1962Manuel1962 Beiträge: 43 [Renowned Wayfarer]
    So habe ich das gemacht. Das flashen wurde auch angezeigt. Aber wenn das Navi eine Weile aus war findet es wieder
    keinen Satelliten. Ob es auch am alten schwachen Akku liegen kann?
  • BemboBembo Beiträge: 12,396 Superuser
    bearbeitet 24. Oktober
    @Manuel1962
    Ja , der Akku sollte nicht zu weit unten sein. X-wo steht das sogar geschrieben, das der Akku eine gewisse Kapazität haben muss, wegen den Satelliten. (Finde es gerade nicht. )
    mfg. Bembo
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online31

Elchdoktor
Elchdoktor
guido1976
guido1976
GuntherV
GuntherV
MauriceTobin
MauriceTobin
MyNameAllreadyExists
MyNameAllreadyExists
pascale12100
pascale12100
smartsurfer50
smartsurfer50
+24 Gäste