Kartenmaterial für ganz Europa — TomTom Community

Kartenmaterial für ganz Europa

hallo alle,

ich bin neu hier.

ich besitze ein rider v4 premium mit karten material für ganz Europa mit lebenslanger kartenupdate. (kostete 499€).

das rider hat leider nur einen 4gb internen speicher. mittlerweil reicht dieser 4gb speicher nicht mehr aus für ganz Europa.

Tomtom hatte dann die geniale Idee das kartenmaterial in einzelne karten abschnitte aufzuteilen :(
wie zentral Europa, west Europa, Osteuropa usw.

im sommer brauche ich für meine große tour in Garmisch beginnend. Deutschland, Österreich, Schweiz Italien und Frankreich.

leider umfasst kein kartenausschnitt diese 5 länder zusammen. deswegen habe ich mir damals für viel Geld extra gesamt Europa gekauft :(

was kann ich tuen? damit ich diese 5 länder in einem kartenauschnitt bekomme.


TomTom Rider V4 von 2013 Serial: K4...

Antworten

  • BemboBembo Beiträge: 11,904 Superuser
    bearbeitet 22. April
    Hallo @Waldi1810
    Das wird Eng.
    Hast du die Probleme nicht, GPS Week Number Roll-over?

    mfg. Bembo
  • Waldi1810Waldi1810 Beiträge: 12 [Legendary Explorer]
    Bembo schrieb: »
    Hallo @Waldi1810
    Das wird Eng.
    Hast du die Probleme nicht, GPS Week Number Roll-over?

    mfg. Bembo

    hallo bembo,

    das Problem mit dem gps week number roll over habe ich auch noch :(

    TomTom Rider V4 von 2013 Serial: K4...
  • BemboBembo Beiträge: 11,904 Superuser
    @Waldi1810
    Danke für das >Vom Thema abweichend. Die Frage von mir war wohl berechtigt.
    Weil so viele gegenwärtig das Problem haben.
    Frag doch bei TT Support nach, ob sie dir die gewünschte Karte nicht frei geben können.
    mfg. Bembo
  • Waldi1810Waldi1810 Beiträge: 12 [Legendary Explorer]
    keiner eine Idee was ich machen kann?
    TomTom Rider V4 von 2013 Serial: K4...
  • tiljestiljes Beiträge: 191 [Exalted Navigator]
    Ja, bei TomTom nach Freigabe einer anderen Karte fragen.
  • kumokumo Beiträge: 5,897 Superusers
    bearbeitet 24. April
    Waldi1810 schrieb: »
    im sommer brauche ich für meine große tour in Garmisch beginnend. Deutschland, Österreich, Schweiz Italien und Frankreich...

    ...was kann ich tuen? damit ich diese 5 länder in einem kartenauschnitt bekomme.
    TomTom bietet keine passende Kartenzone für dein Pflichtenheft an.

    Lies dir aber mal bitte diesen Post mal durch. Den ersten Teil mit 'Schlaumeier-Modus' kannst du dabei überspringen.

    Dann wende das gelesene auf die Kartenausschnitte 'Europa - zentraler Ausschnitt' und 'Europa - südlicher Ausschnitt' an. An der Grenze eines Kartenausschnitts wirst du natürlich manuell umschalten müssen.

    Matthias
  • Waldi1810Waldi1810 Beiträge: 12 [Legendary Explorer]
    danke tiljes das wirde ich wohl tuen. kundo dir auch danke aber die lösung ist nicht wirklich optimal weil ich zuhause meine routen plane.
    TomTom Rider V4 von 2013 Serial: K4...
  • Murphy1959Murphy1959 Beiträge: 19 [Outstanding Wayfarer]
  • kumokumo Beiträge: 5,897 Superusers
    bearbeitet 27. Mai
    Soso... dein Beitrag... da schmückst du dich aber mit fremden Federn...

    Dein Beitrag befindet sich im gleichen Thread weiter unten und der Link dahin ist:
    https://discussions.tomtom.com/de/discussion/comment/1647692/#Comment_1647692

    Matthias
  • Waldi1810Waldi1810 Beiträge: 12 [Legendary Explorer]
    Vielen Dank euch beiden. Die Lösung ist eine Alternative auch wenn sie bißchen umständlich ist aber dann macht man diese Prozedur einmal im Jahr.
    Schön wäre es wenn man noch einzelne Länder rauskopieren könnte. wie Russland, Lettland usw.

    leider habe ich nur ein backup von central europa
    TomTom Rider V4 von 2013 Serial: K4...
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online95

c-a-r-l-o-s
c-a-r-l-o-s
JoghiLan
JoghiLan
Jopi1956
Jopi1956
levitt
levitt
ppst
ppst
R34709
R34709
+89 Gäste