TomTom Go Live 1015 - Dienste nicht mehr verfügbar

HainerHainer Beiträge: 1 [New Traveler]
Hallo, bei meinem TomTom Go Live 1015 werden die Dienste nicht mehr angezeigt.
Wenn man Dienste aufruft, steht immer "Einen Moment bitte ..."
und der Kreis dreht sich ewig.
Unter Verbindungen und Netz steht "Verbindung deaktiviert (Freigabeeinstellungen)"
Einen Menüpunkt Freigabeeinstellungen habe ich nicht gefunden.
Auch eine Wiederherstellung hat keinen Erfolg gebracht.
Wie komme ich wieder an die bezahlten Dienste?
Gruß Hainer

Kommentare

  • SusannehanSusannehan Beiträge: 3 [Neophyte Traveler]
    Hainer schrieb:
    Hallo, bei meinem TomTom Go Live 1015 werden die Dienste nicht mehr angezeigt.
    Wenn man Dienste aufruft, steht immer "Einen Moment bitte ..."
    und der Kreis dreht sich ewig.
    Unter Verbindungen und Netz steht "Verbindung deaktiviert (Freigabeeinstellungen)"
    Einen Menüpunkt Freigabeeinstellungen habe ich nicht gefunden.
    Auch eine Wiederherstellung hat keinen Erfolg gebracht.
    Wie komme ich wieder an die bezahlten Dienste?
    Gruß Hainer
    Bei mir das selbe. Was kann ich tun?
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 9,095 Superuser
    Hallo Susannehan

    Ich mache mal die Moderatorin auf dein Problem aufmerksam.
    Sie wird dir dann einen speziellen Reparaturmodus für dein Navi zuweisen.
    Anschließend musst du das Navi auf Werkseinstellungen zurücksetzen.
    Bitte habe ein wenig geduld bis Justyna sich hier in diesem thread wieder meldet.
    Da sie das nebenbei macht kann es etwas dauern.
  • JustynaJustyna Beiträge: 3,272 TomTom Moderator
    Hallo @Susannehan und @Hainer ,

    Wir haben Euren Geräten den Reparaturmodus bereitgestellt. Schliesst bitte den Navi an My Drive Connect an und lasst bitte die Aktualisierung laufen.
    Sobald die Aktualisierung abgeschlossen wird, sollte nach dem Standardwiederherstellen die Frage nach der Informationsfreigabe gestellt werden und die Dienste somit wieder aktiviert werden.

    Gruß,

    Justyna
  • poltompoltom Beiträge: 6 [Apprentice Traveler]
    hallo Justyna habe gleiches Problem.
    Habe schon mit support versucht, der will mir aber nur neues Gerät aufdrehen.Habe auch schon einiges versucht laut der Angaben vom Supporter, keine Besserung. Ausserdem sind meine Live Dienste nicht mehr abonniert obwohl ich die erst im Januar für 18 Monate gakauft habe.
    Bitte um proffesionelle Abhilfe.

    Danke

    poltom
  • JustynaJustyna Beiträge: 3,272 TomTom Moderator
    Hallo @poltom,

    Du hast aber kein aktives Abo für Live Dienste, darum funktionieren die Live Dienste nicht mehr.
    Ich vermute mal, dass Deine SIM Karte deaktiviert wurde, da ich keine SIM Karte Nummer sehe..

    Gruß,

    Justyna
  • poltompoltom Beiträge: 6 [Apprentice Traveler]
    Hi Justyna, das ganze fing ca. vor 10 Tagen als die Dienste nicht mehr erreichbar wurden. Abo war aber aktiv, wie schon erwähnt habe noch ca. 15 Monaten (kannst unter Order No. 408024768 ansehen, über anders Konto gekauft aber dem Gerät zugschrieben)
    Habe dann den Support kontaktiert und einer von den Optionen war komplett alles löschen und das Navi neu anmelden. Seit dem fehlt auch das Abo.
    Sonst waren und sind die Probleme wie oben bei den -> beschrieben
    Hainer schrieb: »
    Hallo, bei meinem TomTom Go Live 1015 werden die Dienste nicht mehr angezeigt.
    Wenn man Dienste aufruft, steht immer "Einen Moment bitte ..."
    und der Kreis dreht sich ewig.
    Unter Verbindungen und Netz steht "Verbindung deaktiviert (Freigabeeinstellungen)"
    Einen Menüpunkt Freigabeeinstellungen habe ich nicht gefunden.
    Auch eine Wiederherstellung hat keinen Erfolg gebracht.
    Wie komme ich wieder an die bezahlten Dienste?
    Gruß Hainer

    Danke für Deine Hilfe.

    Grüße

    poltom

  • JustynaJustyna Beiträge: 3,272 TomTom Moderator
    Hallo @poltom,

    Nun ist die Frage, von welchem Gerät genau sprechen wir?
    Ich hoffe, dass ich ich richtig entziffert habe, dass es um ST Serinnummer geht.
    Du hast zwei Konten und die Live Dienste wurden auf diesem Konto gekauft, wo andere Geräte verknüpft sind. Darum konnten die nicht freigeschaltet werden. Ich habe die Live Dienste auf ST Gerät übertragen aber sehe sowieso nicht die SIM Karten Nummer, kann sein, dass die deaktiviert wurde.

    Mach bitte das Standardwiederherstellen auf dem Navi und sag bitte Bescheid, ob die Staus, Radarwarner am rechten Rand des Displays angezeigt werden.

    Gruß,

    Justyna

  • poltompoltom Beiträge: 6 [Apprentice Traveler]
    Hi Justyna.

    Danke für die Live-Abo Wiederbelebung.

    Mit den Diensten klappt aber immer noch nicht. Dank Deiner Aktion bin ich wieder am Ausgangspunkt (genau so hat es angefangen) gelandet..

    Rest bleibt wie oben beim Kollegen schon beschrieben.

    Verbindungsstatus: Verbindung deaktiviert (Freigabeeinstellung)
    Keine Sim ID oder Ähnliches, alles leer nur Modell - 00.01.31_EU

    Es zeigt sich keine Leiste rechts.

    Gruß und Danke

    poltom



  • JustynaJustyna Beiträge: 3,272 TomTom Moderator
    Hallo @poltom,

    Nun kann ich den Job für die Freigabeeinstellung erstellen, wenn die Dienste schon aktiv sind. Schliesse bitte den Navi an den Rechner an und lade die Aktualisierung herunter. Sobald die Aktualisierung drauf wird, mach den Trommelreset auf dem Gerät und die Informationsfreigabe sollte da sein.

    Gruß,

    Justyna
  • poltompoltom Beiträge: 6 [Apprentice Traveler]
    Hi Justyna.

    Es funktioniert ALLES wieder .

    Du bist DIE BESTE!!!

    Mach so weiter!

    :+1: Vielen herzlichen Dank.

    Dzieki

    Grüße

    poltom
  • poltompoltom Beiträge: 6 [Apprentice Traveler]
    Hi Justyna habe noch ein Anliegen und zwar geht mir wieder um ST.
    Kann ich auf dieses Gerät ein Programm von meinem andern Tomtom Blue&Me 2 übertragen lassen.
    Das TT B&M 2 hat so wenig Speicher und keinen Speicherkartenslot, so dass ich ständig Karten tauschen müsste,
    Kann ich also Fiat Blue&Me auf dem ST installieren und im Fiat benutzen?

    Danke im Voraus

    poltom
  • izzio73izzio73 Beiträge: 7 [Apprentice Traveler]
    Ich habe das gleiche Problem, dass ich zwei Updates bezahlt habe, aber das System wird nicht aktualisiert
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online8

DrBakteriusTT
DrBakteriusTT
+7 Gäste