Keine Verbindung zum PC mehr über USB — TomTom Community

Keine Verbindung zum PC mehr über USB

FrischluftfahrerFrischluftfahrer Beiträge: 32 [Prominent Wayfarer]
Hallo zusammen,
seit heute habe ich keine Verbindung mehr zum PC über USB. Hat ca. 4 Wochen lang funktioniert, jetzt nicht mehr.
-Direkt verbunden über TT USB Kabel, kein Hub, kein Halter dazwischen
-MDC neuer Download, neu installiert
-Navi neu getrommelt
-verschiedene USB Buchsen ausprobiert
-Verbindung Handy ist OK
-PC erkennt Navi Anschluss, Routen kopieren via Explorer ist möglich

trotzdem wird das Gerät plötzlich nicht mehr erkannt. keine Update etc möglich.

Kann mir jemand weiterhelfen?

Danke

Kommentare

  • kumokumo Beiträge: 6,637 Superusers
    Moin,
    PC erkennt Navi Anschluss, Routen kopieren via Explorer ist möglich
    also: PC erkennt das Gerät - nur MyDrive Connect erkennt es nicht?

    Klicke mal auf dem MyDrive Connect Bildschirm auf die Länderflagge oben rechts. Einer von zwei Wegen zu den Einstellungen.

    Im Tab 'Verbindungen' mal den Web Connector Port vom Standard 4000 auf einen anderen Port ändern. Meinetwegen 5000. Und dann auf 'Verfügbarkeit prüfen' klicken. Wenn das Ergebnis OK ist, dann neue Einstellung speichern.

    Im Tab 'Downloads' ruhig mal den Downloadordner leeren, MDC komplett beenden und neu starten.
  • FrischluftfahrerFrischluftfahrer Beiträge: 32 [Prominent Wayfarer]
    Hallo Kumo,
    vielen Dank für Deine Antwort.
    verschiedene Ports ausprobiert. Verbindung OK
    In der Tat erkennt nur MyDrive Connect nicht mehr den Anschluss des Navis, der PC dagegen schon.
    Defender, Firewall, Avira ausgeschaltet.

    Hilft nix
    Ich habe den Eindruck, es könnte mit dem letzten Windows 7 Update zusammenhängen. Sonst habe ich keine Erklärung dafür, dass nach 4 Wochen MDC einfach streikt.
    Win Version: Windows 7 Home Premium 32-bit SP1

    Ich habe mal eine Supportanfrage gestellt.

    Alles sehr strange.
  • FrischluftfahrerFrischluftfahrer Beiträge: 32 [Prominent Wayfarer]
    Hallo, ich glaube ich kapiere das mit den Antworten nicht.

    Also hier sollte meine eigene Antwort stehen.

    Nach einem langen Sonntag habe ich das Problem gefunden.
    Der Netzwerkadapter war deaktiviert. Warum auch immer. Habe ich im Gerätemanager jetzt aktiviert. Siehe da, jetzt ist auch die Verbindung wieder da.
    Alles gut. Bis zum nächsten Mal. :D
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 11,952 Superuser
    zur Info:
    Der Sinn "Antwort Markieren" liegt darin das die Lösung direkt unter der Frage steht. Dann brauchen sich andere nicht durch das komplette Thema durchscrollen.
    Ein Nachträgliches ändern der Antwort ist meines Wissens nach nur duch die Forumsmoderatoren möglich.

    Wenn du zum beispiel bei einem Beitrag auf "Antworten" klickst, sendest du letztendlich nur einen neuen Beitrag in dem Thema.

    Falls du nochmals irgendwann eine Frage stellst, dann brauchst du also nur den Beitrag"Als Antwort Markieren" der die Lösung war.
    Bzw wenn es sich aus vielen dingen ergeben hat kannst du auch eine Zusammenfassung schreiben und die dann als Lösung markieren.
    Im Aktuellen fall hättest du also nur warten brauchen und hättest deinen eigenen Beitrag als Antwort markiert
  • FrischluftfahrerFrischluftfahrer Beiträge: 32 [Prominent Wayfarer]
    Hallo Lochfrass,
    vielen Dank. Mal sehen, ob ich es beim nächsten Mal besser hinkriege.:$
    Bis denne
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist in dieser Kategorie online0