Radarwarner (Lifetime-GO6100) — TomTom Community

Radarwarner (Lifetime-GO6100)

57tomtom0957tomtom09 Beiträge: 15 [Outstanding Explorer]
Hallo zusammen,
Mein GO6100 ist auf dem aktuellstem Stand.
Habe eine Europakarte Lifetime (groß, mit 3D Häuser) installiert, die ist 6499 MB groß.
Die aktuellste Radarwarner Lifetime, die ist 3MB groß, installiert.
Nun habe ich mal spasseshalber die Radarkarte mal deinstalliert (auch nur so "zum Lernen").
Nun habe ich festgestellt, das trotzdem in der Routenleiste die Radarkameras angezeigt werden,
auch die entsprechenden Einstellungen des Radarwarners kann ich vornehmen, ob wohl die radarkarte weg war.
Das versteheich nicht, oder habe ich was falsch gemacht?
In Mydrive Connect ist alles korrekt verlaufen.
Als Anmerkung:
Bei der Erstinbetriebnahme hat Mydrive Connect mit dem Radarwarnerupdate etwas gesponnen und ich musste das Gerät mehrmals vom PC trennen.
es war kein "Abbruch-Button vorhanden.
das war der Zeitraum wo Ihr das Updateproblem mit dem Radarwarner hattet.

In meinem Gerät ist auch eine 32Gigakarte drin.

Kommentare

  • lonesomeRiderlonesomeRider Beiträge: 6,266 Superuser
    Nach solchen Änderungen ist es immer mal zu empfehlen ein Trommelreset zu machen... :-)
  • 57tomtom0957tomtom09 Beiträge: 15 [Outstanding Explorer]
    Hatte ich schon gemacht, leider ist es immer noch so.
    Trommelreset gleich System zurücksetzen.
  • lonesomeRiderlonesomeRider Beiträge: 6,266 Superuser
    dann deinstallieren die Dienste nochmal über MDC, lasse das Gerät noch über die fertig Meldung hinaus angeschlossen, warte 10 Minuten und installiere sie dann nochmal...
  • 57tomtom0957tomtom09 Beiträge: 15 [Outstanding Explorer]
    Hat leider auch nichts gebracht.
    Habe ALLE Dienste deinstalliert, sogar zunächst die "kleine Europa" Karte installiert und dann konnte ich die diese Karte deinstallieren, so das NICHTS auf meiner Gerätekarte (8GB) und NICHTS auf meiner Micro SD Karte (32GB) drauf waren.
    Navi funktionierte natürlich nicht (Keine Karte gefunden).
    Habe dann alles nochmal neuinstalliert, kein Erfolg.
    Kann das sein, Das die Radarkameras schon im Europa Lifemap schon drin sind, und das die Radarkameras Tool NUR eine Ergänzung ist?
    In der Werkseinstellung kann ich Radarkameras De- und Aktivieren.
  • lonesomeRiderlonesomeRider Beiträge: 6,266 Superuser
    Wenn du fragst, ob die Blitzer doch in den Karten enthalten sind: Nein, dem ist nicht so...
  • 57tomtom0957tomtom09 Beiträge: 15 [Outstanding Explorer]
    57tomtom09 schrieb:
    Hat leider auch nichts gebracht.
    Habe ALLE Dienste deinstalliert, sogar zunächst die "kleine Europa" Karte installiert und dann konnte ich die diese Karte deinstallieren, so das NICHTS auf meiner Gerätekarte (8GB) und NICHTS auf meiner Micro SD Karte (32GB) drauf waren.
    Navi funktionierte natürlich nicht (Keine Karte gefunden).
    Habe dann alles nochmal neuinstalliert, kein Erfolg.
    Dann werde ich mal den Support mal fragen, bei gelegenheit, was ich machen kann.
    es funktioniert zwar alles, nur komisch, das die radarkameras drin sind bei deinstalliertem Radarwarner.
    Vielleicht können die mir helfen.
    mein latein ist nun zu ende.
    Danke für Euere Hilfe.
  • 57tomtom0957tomtom09 Beiträge: 15 [Outstanding Explorer]
    Abschlussbericht:
    Ich habe soeben mit dem TomTom Kundensupport telefoniert:
    Es liegt kein Fehler meinerseits bzw. bei TomTom vor.
    Laut Info vom Support ist das Radarwarnermodul mit im LifeTimeService des TomTom GO 6100 integriert (über die E-Simkarte des Gerätes)
    Das Radarwarnermodul im MDC ist davon NICHT betroffen. (Deshalb hatte ich ja bei Deinstalliertem Radarwarnermodul die Warnungen drin)
    Den radarwarnerLifeService kann nur ich im TomTom Gerät deaktivieren.
    das kann ich und funktioniert auch.
    Nochmals Danke für Euere Hilfe.
  • lonesomeRiderlonesomeRider Beiträge: 6,266 Superuser
    Danke für die Informative Rückmeldung...
  • 57tomtom0957tomtom09 Beiträge: 15 [Outstanding Explorer]
    Gern geschehen.
    das hilft ja auch den anderen.
    Nun noch ein Nachtrag:
    Im ersten moment denkt man natürlich, das beim GO 6100 nun dieses RadarwarnerUpdate auf MDC nun zwecklos ist.
    Dem ist aber nicht so, denn dieses Radarwarnermodul auf MDC kann man beim GO 6100 verwenden, wenn man die e-sim-Funktion bzw.
    (Teilw. TomTom-Dienste) deaktiviert hat.
    Info: Radarwarner (MDC) nur jewils nach neuesten Updates aktuell
    Radarner GO 6100 (e-sim) Life-Aktuell (Zeitverzögert 2 min)
  • jensr1jensr1 Beiträge: 4 [Neophyte Traveler]
    Hallo zusammen
    hab da evtl. ein ähnliches Problem ... Aus irgend einem Grund sehe ich KEINE Radarkameras bzw. Optionen zur Aktivierung oder so. kann mir da jemand helfen? habe schon alles durchsucht?? Auf my drive Connect, unter Inhalte, sehe ich alle Karten Lifetime aber keine Radarkameras.
    was muss ich machen, damit ich die Kameras nutzen kann?
    Habe und hatte schon andere TomTom Geräte ... ohne Probleme!
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    Hast Du denn die Radarkamera-Warnungen auf dem Gerät in den Einstellungen / Sound und Warnungen aktiviert?
    (ist m.W. standardmäßig deaktiviert)

    LG
    Andreas
  • jensr1jensr1 Beiträge: 4 [Neophyte Traveler]
    Hallo Andy
    da fängt es ja schon mal an ... hab da nur Warnungstyp und Gefahren. Keine Info zum Radarwarner.
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    Das Navi ist aber auf ein TT-Konto registriert und angemeldet?
  • jensr1jensr1 Beiträge: 4 [Neophyte Traveler]
    Hallo Andy
    ich geh schon mal davon aus ... unter meine Geräte ist das TT angegeben.
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    Dann bitte beim Support melden. Dieser kann in Dein Konto schauen und Freischaltung für Radar überprüfen, bzw. sofort veranlassen:

    Mo - Fr: 09:00 - 17:30
    DE: 069 663 08 012
    AT: 08101 02 557
    CH: 08440 000 16

    LG
    Andreas
  • jensr1jensr1 Beiträge: 4 [Neophyte Traveler]
    Danke ... werde ich machen.
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,322 Superuser
    Bist du in der Schweiz? Dort gibt es diesen Menüpunkt nicht, weil verboten!
  • JR68JR68 Beiträge: 2 [Apprentice Traveler]
    Auch in der Schweiz ... Das Problem wurde vom TomTom Service gelöst. Die Dienste wurden aktiviert und dann ging's... so einfach :-)
  • JR68JR68 Beiträge: 2 [Apprentice Traveler]
    Das war die Lösung ... jetzt läuft's
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online120

BrianWatts
BrianWatts
kumo
kumo
nik1
nik1
spiki57
spiki57
TomDone
TomDone
Turboulitka
Turboulitka
wnybiker
wnybiker
+113 Gäste