Navigation startet seit letztem Update erst beim 2. mal — TomTom Community

Navigation startet seit letztem Update erst beim 2. mal

Andreas81Andreas81 Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
bearbeitet Oktober 2018 in TomTom-App für Android
Hallo,
wenn ich zu Adressen in meinen gespeicherten Orten oder zum Heimatort fahren will, startet die Navigation nicht mehr. Er zeigt nur die Karte an. Wenn ich den Vorgang ein 2. mal wiederhole startet er die Navigation. Das hatte ich vorher nie. Das kam erst mit dem 1.10 Update. Hat sonst noch jemand das Problem?

Gruß
Andreas

Kommentare

  • T212T212 Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Ja, manchmal.

    Ich konnte noch nicht rausfinden, was genau der Fall sein muss, dass er sich weigert, in jedem Fall musste aber bereits eine Zielführung aktiv sein, dann hat er nach dem "Navigiere zu" die alte Zielführung beendet und keine neue gestartet.
    #######################################################
    Tomtom Go Live 1015 EU und Tomtom Toyota II alias Aygo Connect
    #######################################################
  • mobafanmobafan Beiträge: 2 [Apprentice Traveler]
    Ich habe es auch. Tendenziell aber jedes mal.
  • MarcByMarcBy Beiträge: 5,296 Superusers
    Installiere mal die App neu.
  • Android-BanditAndroid-Bandit Beiträge: 31 [Outstanding Explorer]
    Ist bei mir auch so. Entweder 2x neue Navigation aufrufen, oder aktuelle Route löschen und dann Navigation starten.
  • T212T212 Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Neuinstallation hilft nicht! Das Problem ist tatsächlich doch einwandfrei immer nachstellbar:

    Route irgendwohin planen, Menü - Navigieren zum Heimatort -> Menü schließt sich, nichts passiert. Beim zweiten Mal das gleiche, aber nicht immer.

    Zuverlässig ist nur: Aktuelle Route löschen und dann funktioniert's tadellos.

    Das Schlimmste ist: Wenn man ein neues Ziel eingibt und noch eine Route geplant hat, dann kommt dieses neue Ziel auch nicht in die Liste der letzten Ziele! Man darf also komplett vorne anfangen.
    #######################################################
    Tomtom Go Live 1015 EU und Tomtom Toyota II alias Aygo Connect
    #######################################################
  • MarcByMarcBy Beiträge: 5,296 Superusers
    Was hast du denn für ein Handy und welche Android Version?
  • T212T212 Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    LG G3 mit Android 6.0, seit gestern mit CyanogenMod 13 (Android 6.0.1). Bei beiden das selbe Problem.

    Wichtig: Der Fehler passiert ausschließlich beim ersten Versuch nach dem Start.

    Also: Ich plane eine Route, beende Go, starte irgendwann wieder und plane eine neue Route -> nix passiert.

    Wenn ich zwischendurch nicht beende funktioniert's.
    #######################################################
    Tomtom Go Live 1015 EU und Tomtom Toyota II alias Aygo Connect
    #######################################################
  • MarcByMarcBy Beiträge: 5,296 Superusers
    mhh könnte natürlich auch an einer CM Einstellung liegen...
  • T212T212 Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Wie gesagt: Auch ohne CM, mit stinknormalem Android 6.0 von LG passiert exakt das selbe (LG-Release V30B).
    #######################################################
    Tomtom Go Live 1015 EU und Tomtom Toyota II alias Aygo Connect
    #######################################################
  • MarcByMarcBy Beiträge: 5,296 Superusers
    Komisch. Bei mir fluppt es ohne Probleme mit 6.0.1

    Installiere es mal wenn die SD Karte draußen ist, oder hast du keine drin? Nur um auszuschließen, dass es ein Problem mit der SD Karte ist.
  • mobafanmobafan Beiträge: 2 [Apprentice Traveler]
    Mit der neuen Version 1.11 (wurde mir heute als Update angeboten) ist das Problem bei mir behoben.
  • T212T212 Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Wow, 1.11 löst gleich eine ganze Menge weitere Probleme/ Unschönheiten...

    Kurzum: Hätte ich nur 3 Wochen gewartet ;-)
    #######################################################
    Tomtom Go Live 1015 EU und Tomtom Toyota II alias Aygo Connect
    #######################################################
  • MarcByMarcBy Beiträge: 5,296 Superusers
    Ist doch super :)
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online3

algiordano
algiordano
+2 Gäste