2nd Edition wird nicht von TomTom Home erkannt — TomTom Community

2nd Edition wird nicht von TomTom Home erkannt

Ricki85Ricki85 Beiträge: 4 [Neophyte Traveler]
bearbeitet 28. Januar in XL / XXL / ONE / Start (HOME)
Hallo zusammen!

Ich habe ein TomTom ONE 2nd Edition (E2).
Ich habe TomTom Home frisch installiert von der offiziellen Seite.

TomTom Home erkennt das Navi nicht. (Ihr Gerät ist nicht verbunden...)
Mein Computer erkennt das Gerät. Er sagt mir Treiber (v3) installiert und zeigt mir auch den (leeren) Wechseldatenträger an und auch TomTom Home öffnet sich wenn ich das Gerät anschliesse und einschalte.
Und sogar unten in der Taskleiste steht beim TomTom Home Symbol "Navigationsgerät angeschlossen".
Hard-Reset habe ich auch schon durchgeführt wie auf der TomTom Seite beschrieben.
Hier im Forum habe ich auch schon gesucht.

Was kann ich noch tun damit TomTom Home mein Gerät erkennt?

Vielen Dank im voraus!

Kommentare

  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    Hallo Ricki85,

    beende Home und lade diese Datei herunter: http://www.tomtom.com/updates/home images.zip
    Entpacke sie und kopiere den Ordner "home images" auf das Navilaufwerk.
    Danach wieder Home starten.
    Wird es jetzt erkannt?

    LG
    Andreas
  • Ricki85Ricki85 Beiträge: 4 [Neophyte Traveler]
    Vielen Dank.

    Habe die Dateien auf das TomTom geladen.

    Leider immer noch nicht.

    Die Nachfrage ob ich mit dem Computer verbinden möchte bleibt aus.

    Wenn ich das TomTom am Computer anschließe kommt auch kurz auf dem Gerät die Meldung bitte warten und diese Animation dass ich das Kabel nicht entfernen soll. Danach passiert leider nichts mehr.

    Es bleibt leider dabei: Ihr Gerät ist nicht verbunden...
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    Du schreibst, dass im Computer das Navilaufwerk als leer angezeigt wird, anderer seits gibt das Navi Meldungen aus. Läuft es denn? Dann kann das Laufwerk ja nicht leer sein.
    In diesem Fall (bei Windows) im Geräte-Manager nachschauen, ob das Navi-Laufwerk dort mit einem Fehler angezeigt wird (z.B. gelbes Dreieck). Dies würde das Verhalten auch erklären. In diesem Fall Rechtsklick und auf Aktivieren.

    Ansonsten anderen USB-Port und anderes Kabel versuchen.
  • Ricki85Ricki85 Beiträge: 4 [Neophyte Traveler]
    Hallo! Nein das Navi läuft nicht.
    Meine Frau hat versucht die SD-Karten unserer beiden Navis zu tauschen, seitdem funktioniert das Gerät nicht mehr.

    Beim starten zeigt das Gerät eine Animation mit einer durchkreuzten SD-Karte an.

    Ich habe einige Bilder angehangen.

    009fc2b7-0a10-4f5c-a420-633cac355124.png

    Das Gerät beim einschalten ohne PC Verbindung:
    543c258d-3fc4-4adc-9b0b-4e438070c287.png

    Im Geräte-Manager:
    113981cf-2f8e-4540-89b2-1ebcfe5bd319.png

    Das Gerät wenn es mit dem Computer verbunden ist.
    9c7d4461-161b-4a3e-8836-23e4b983d9ac.png


    91355e6d-b8b1-4f6a-b019-0aec4f4bcbf8.png


    Was USB-Port und Kabel angeht. Mein anderes Navi (TomTom One New Edition) lässt sich einwandfrei verbinden.
    Auf der SD-Karte sind nur die Dateien die ich oben runtergeladen habe.
  • Troubadix12Troubadix12 Beiträge: 1,918 [Revered Pioneer]
    Hallo Ricki85,

    sind die beiden Geräte (das Deiner Frau und Deins) identisch? Mit einem SD-Karten-Tausch kannst Du höchstens dann etwas erreichen, wenn die Geräte identisch sind. Dann würde Dein Navi zwar hochfahren, aber dann melden, dass die Karte (also das Kartenmaterial) nicht verwendet werden kann (ist mit dem Gerät "verdongelt"). So richtig bringt Dir also das Kartentauschen nichts.

    Ich habe Dir eine PN geschickt ... ;)

    Grüße

    Troubadix12
  • Ricki85Ricki85 Beiträge: 4 [Neophyte Traveler]
    Hallo!

    Nein die Geräte sind nicht identisch. Durch den SD-Karten tausch hat Sie aber diesen Fehler ausgelöst.

    Das Navi hat nach dem anschalten seit dem folgendes Bild:

    a52a523e-12e9-427c-917a-af736a9c9581.jpg

    Auf die SD-Karte komme ich per Computer drauf.

    Ist auch noch die Originale SD-Karte.
  • Troubadix12Troubadix12 Beiträge: 1,918 [Revered Pioneer]
    Hallo Ricki85,

    hast Du meine PN von vor 15 Tagen bekommen?

    Grüße

    Troubadix12
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online59

blader
blader
Elchdoktor
Elchdoktor
Lost_Soul
Lost_Soul
peter_n
peter_n
Pinki
Pinki
RaymondD
RaymondD
tallpall
tallpall
tgold
tgold
+51 Gäste