Radaranlagen werden nicht angezeigt — TomTom Discussions

Radaranlagen werden nicht angezeigt

Jack_Bike
Jack_Bike Registered Users Beiträge: 7
Master Explorer
bearbeitet Januar 2019 in RIDER
Hallo an alle....
Mein erstes Navi....
Rider 400 ..und
Radarkammeras werden nicht angezeigt.
Tomtom Dienste sind aktiviert
Töne und Warnungen sind alle immer an.
und keine Radaranlage wird angezeigt auch nicht auf der Seite wo sonst die Tankstelle sind.

Die Radarwarner-Software ist auch auf dem Gerät installiert.
Die Länder sind auch aktiviert

Bitte hat jemand einen Rat /Tipp ??
«1

Kommentare

  • TomDone
    TomDone Beiträge: 9,378
    Superuser
    Reset?!
    Rücksetzen auf Werkseinstellung?!
  • Jack_Bike
    Jack_Bike Registered Users Beiträge: 7
    Master Explorer
    Der Tipp war ngut aber nur von kurzer Dauer.
    Kurz war mal der Blitzer da, und schon war er auch wieder weg,
    wenn der Hotspot ausgeschaltet wurde.

    Funktioniert die Radarwarnung nur mit Handy-Hotspot????
  • TomDone
    TomDone Beiträge: 9,378
    Superuser
    Nein, die sollte auch ohne erfolgen, sofern du den Dienst am Navi installiert hast. Mach mal die Updates am PC.
  • Jack_Bike
    Jack_Bike Registered Users Beiträge: 7
    Master Explorer
    Die Dienste sind aktiviert aber kein Blitzer wir angzeigt.
    Nur wenn Hotspot vom Handy aktiv ist.
  • TomDone
    TomDone Beiträge: 9,378
    Superuser
    Ich spreche nicht von aktiviert sondern von installiert! Wenn du nichts installiert hast, kannst du aktivieren was du willst, es wird nicht funktionieren!
  • Jack_Bike
    Jack_Bike Registered Users Beiträge: 7
    Master Explorer
    und nun lassen sich de Blitzer gar nicht mehr aktiv setzen.
    TOMTOM Dienste: TRAFIC und Radar sind grau.
    MyDrive = aktiv
  • Jack_Bike
    Jack_Bike Registered Users Beiträge: 7
    Master Explorer
    Install habe über MyDive alle Blitzer.
    Die kann ich nur noch deinstallieren. alle sind installiert.
  • TomDone
    TomDone Beiträge: 9,378
    Superuser
    Probier ein Reset, wenn das nicht hilft, über Menü Einstellungen System Zurücksetzen.
  • Jack_Bike
    Jack_Bike Registered Users Beiträge: 7
    Master Explorer
    ok, wie mache ein Reset?
    Zurücksetzen habe ich schon probiert.... ohne Erfolg...:-(
  • TomDone
    TomDone Beiträge: 9,378
    Superuser
    Einschalttaste drücken bis das Gerät mit trommeln startet.
  • Jack_Bike
    Jack_Bike Registered Users Beiträge: 7
    Master Explorer
    Ok das war mi neu...
    Hat aber auch nichts genützt...
    Netwertstatus =Verbunden
    Trafic+Radar = grau
    MyDrive = nicht angemeldet
    Anmeldung ist möglich
  • TomDone
    TomDone Beiträge: 9,378
    Superuser
    Ruf mal den Support an. Möglicherweise stimmt bei deinem Konto etwas nicht.

    Deutschland: 069 6630 8012 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
    Österreich: 0810 102 557 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
  • HoraX
    HoraX Registered Users Beiträge: 335
    Exalted Navigator
    Ich bin mir nicht sicher ob die Radarsymbole nicht doch ausschließlich mit Traffic Infos übers Handy, also Hotspot, verbunden sind. Ich meine bei mir wäre das auch, kann es aber zurzeit nicht prüfen.
  • TomDone
    TomDone Beiträge: 9,378
    Superuser
    Du bekommst normalerweise fixe und mobile Blitzer via Handy live OTA. Sollte aus irgendeinem Grund die Verbindung mit dem Handy nicht vorhanden sein, so müssten jedoch die fixen Blitzer angezeigt werden.
  • Oskar-2
    Oskar-2 Registered Users Beiträge: 1,632
    Revered Voyager
    TomDone schrieb:
    Du bekommst normalerweise fixe und mobile Blitzer via Handy live OTA.
    Sicher? Imho ist nur die mobile Variante OTA.
  • TomDone
    TomDone Beiträge: 9,378
    Superuser
    Oskar schrieb:
    TomDone schrieb:
    Du bekommst normalerweise fixe und mobile Blitzer via Handy live OTA.
    Sicher? Imho ist nur die mobile Variante OTA.

    Auch die Updates zu fixen kommen OTA.
    http://www.tomtom.com/de_de/drive/maps-services/speed-cameras/index.html
  • Oskar-2
    Oskar-2 Registered Users Beiträge: 1,632
    Revered Voyager
    Nö, schau noch mal genau hin in deinem Link, das * bezieht sich nämlich ausschließlich auf die mobilen Blitzer! Aber selbst im Wissen, dass vor allem auch die deutschen TomTom-Seiten nur so vor Fehlern strotzen, ist's diesmal ausnahmsweise sogar korrekt.
  • TomDone
    TomDone Beiträge: 9,378
    Superuser
    Eben nicht! Das 'Updates in Echtzeit' bezieht sich auf die fixen.
    Mobile muss ja nicht updaten, weil sie auch nicht am Gerät installiert sind! Wozu auch, die ändern sich ja ständig. Deshalb kommen die ja auch live!
  • PakoDD
    PakoDD Registered Users Beiträge: 52
    Prominent Wayfarer
    Die Blitzer werden aber nur angezeigt wenn man in der Live Ansicht ist, also wo die Karte sich entsprechend der Fahrt ausrichtet und man in der Nähe ist oder? Oder halt bei einer aktiven Route bereits in der Seitenleiste.
  • TomDone
    TomDone Beiträge: 9,378
    Superuser
    2D oder 3D sowie Ausrichtung der Karte ist egal. Wenn du dich einem Blitzer näherst, bekommst du die Warnung. Bei einer geplanten Route siehst du sie zusätzlich in der Routenleiste auch schon für ca. 30 km im voraus.
  • PakoDD
    PakoDD Registered Users Beiträge: 52
    Prominent Wayfarer
    Apropo Warnung. Ist der Warnton jetzt leiser oder angeglichen worden mit dem Update. Beim ersten mal wäre ich fast vom Motorrad gefallen :).
  • ralle12
    ralle12 Registered Users Beiträge: 23
    Outstanding Explorer
    Jack_Bike schrieb:
    Ok das war mi neu...
    Hat aber auch nichts genützt...
    Netwertstatus =Verbunden
    Trafic+Radar = grau
    MyDrive = nicht angemeldet
    Anmeldung ist möglich

    Ich habe das selbe Problem. Wie konntest du den Fehler beheben?
    Danke Ralf
  • TomDone
    TomDone Beiträge: 9,378
    Superuser
    Hast du aktive Verbindung oder bei abgeschaltetem Hotspot?
  • ralle12
    ralle12 Registered Users Beiträge: 23
    Outstanding Explorer
    Habe mit der Hotline telefoniert.
    Lösung:
    in My Drive, Meine Inhalte, meine Radarkameras, die Datei gelöscht und dann wieder installiert.
    Jetzt werden die festen Blitzer wieder angezeigt. Danke der Hotline

    Dafür ist jetzt auf dem Gerät eine alte Email Adresse. Laut Hotline Gerät zurücksetzen. Mache ich vorerst nicht.
  • nephilim banditmeo
    nephilim banditmeo Registered Users Beiträge: 2
    Apprentice Traveler
    Ich habe das Rider 400 auch... habe die Software installiert und zu Hause (da ich jetzt erst ein Smartphone mit flatrate habe) ausprobiert... Das Navi koppelt nur dann mit dem Handy, wenn der Hotspot eingeschaltet ist... Dann zeigt er mir alle drei Produkte als aktiviert an... Ist auch klar, wie will das Navi dich auf dem Laufenden halten, wenn kein GPS Signal da ist, also so dachte ich mir das... Was mir unklar erscheint ist, ob ich für die mobilen Blitzer jetzt extra nochmal 29,95 Euro ausgeben muß, damit das für ein Jahr aktiv ist...