Samsung Galaxy Tab 10.1N - App läuft nicht

hajuehajue Beiträge: 1,810 Superuser
bearbeitet 27. Januar in TomTom-App für Android
Hallo,

obwohl mir im Google Play Store gesagt wird, dass die App für mein Gerät kompatibel ist und auch TOMTOM sagt sie läuft ab Android 4.0.4, läuft sie nicht.

Das Gerät:
Samsung Galaxy Tab 10.1N (GT-P7501) - Android Version 4.0.4 - Kernel 3.1.10-1194273 - freier Gerätespeicher 7,32 GB - Gerät nicht gerootet - Originalbetriebssystem

Die Installation der App läuft problemlos durch. Möchte ich nach erfolgter Installation die App starten, wird der Bildschirm für mehrere Sekunden schwarz, danach bin ich wieder auf dem Startbildschirm.
Die üblichen Versuche (erst Neustart, dann Installation usw.) habe ich alle durch. Das Verhalten ändert sich auch nicht nach mehreren Installationsversuchen.

Wenn ich es richtig deute, schreibt die App im Ordner navkit_tombstones Absturzberichte. Ein solcher (reine Textdatei) kann hier heruntergeladen werden.

Würde mich freuen, wenn jemand einen Tipp hat.

Gruß
Hans-Jürgen

____________________________________

Link zum Support

Deutschland: 069 663 08 012 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16:30 Uhr
Deutschland: 069 6680 0915 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
Österreich: 0810 102 557 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
Schweiz: 0844 0000 16 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr

- Habe ich Ihre Frage erfolgreich beantwortet? Klicken Sie bitte auf "Als Lösung akzeptieren"

Kommentare

  • PajopathPajopath Beiträge: 3,067 Superusers
    Hi hajue,

    Tipp ist gerade bei mir keiner da, da du ja schon schreibst dass du es nochmal mehrfach neu installiert hast.

    Ich hab deinen Beitrag mal samt Link zu dem Absturzbericht an den zuständigen Bereich beim TomTom Support weitergeleitet. Da das hier aber kein technisches Support-Forum sonder ein User helfen User Bereich ist, kann ich dir nicht sagen, ob sich hier einer meldet. Sollte ich was hören, schreib ich dir hier aber nochmal was :-)
  • hajuehajue Beiträge: 1,810 Superuser
    Pajopath schrieb:
    ... Da das hier aber kein technisches Support-Forum sonder ein User helfen User Bereich ist, kann ich dir nicht sagen, ob sich hier einer meldet. Sollte ich was hören, schreib ich dir hier aber nochmal was :-)

    Hallo Pajopath,

    vielen Dank. Den Sinn und Zweck dieses Forums kenne ich durchaus. Auch ich habe schon viele User darauf hingewiesen. Aber da der Support bekanntermaßen nicht immer zielführende Tipps gibt, ist es oft besser hier auf einen Experten(User)tipp zu hoffen.

    Gruß
    Hans-Jürgen

    ____________________________________

    Link zum Support

    Deutschland: 069 663 08 012 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16:30 Uhr
    Deutschland: 069 6680 0915 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Österreich: 0810 102 557 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr

    - Habe ich Ihre Frage erfolgreich beantwortet? Klicken Sie bitte auf "Als Lösung akzeptieren"
  • hajuehajue Beiträge: 1,810 Superuser
    Hallo,

    ich habe zwischenzeitlich versucht, die App auf zwei Geräten von Kollegen zu installieren. Konfiguration ist wie in meinem Ursprungsbeitrag geschrieben die gleiche wie bei mir. Ergebnis: Läuft nicht.
    Vielleicht kann Julian hier mal etwas bei den Entwicklern herausfinden.

    Gruß
    Hans-Jürgen

    ____________________________________

    Link zum Support

    Deutschland: 069 663 08 012 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16:30 Uhr
    Deutschland: 069 6680 0915 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Österreich: 0810 102 557 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr

    - Habe ich Ihre Frage erfolgreich beantwortet? Klicken Sie bitte auf "Als Lösung akzeptieren"
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    Ich weiß, das hilft Dir nicht, aber mal als Rückmeldung: auf dem Galaxy Tab 10.1 (2014 ed. mit 4.4.2) läuft es problemlos.
    Ist aber das Nachfolgemodell von Deinem.

    LG
    Andreas
  • hajuehajue Beiträge: 1,810 Superuser
    AndiAndi schrieb:
    Ich weiß, das hilft Dir nicht, aber mal als Rückmeldung: auf dem Galaxy Tab 10.1 (2014 ed. mit 4.4.2) läuft es problemlos.
    Ist aber das Nachfolgemodell von Deinem.

    LG
    Andreas

    Hallo Andreas,

    du Glücklicher :D

    Kleine Ergänzung: Ich habe mein Gerät jetzt sogar mal auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und dann versucht die App lauffähig zu installieren. Leider der gleiche Effekt, Installation läuft durch, nach Start der App einige Sekunden ein schwarzer Bildschirm und dann wieder auf der Startseite. Es wird nur ein neuer Fehlerbericht geschrieben.

    Gruß
    Hans-Jürgen

    ____________________________________

    Link zum Support

    Deutschland: 069 663 08 012 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16:30 Uhr
    Deutschland: 069 6680 0915 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Österreich: 0810 102 557 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr

    - Habe ich Ihre Frage erfolgreich beantwortet? Klicken Sie bitte auf "Als Lösung akzeptieren"
  • hajuehajue Beiträge: 1,810 Superuser
    Hallo,

    neues zum Thema. Ich habe bisher TOMTOM Places installiert und diese App bisher auch nicht deinstalliert, da ja die GO App bei mir nicht läuft.

    Gestern kam ein Update für TT Places. Ich habe dieses installiert und danach Places aufgerufen. Das Update war wohl nur dazu da, einen Hinweis zu bringen, dass Places ab 1. Juli nicht mehr funktionieren werde und man die neue GO App benutzen soll. Ein entsprechender Link war bei der Meldung dabei.
    Also mutig den Link geklickt, die GO App installiert (ohne Fehlermeldung) und das Tablet neu gestartet. Die GO App aufgerufen und ... Ergebnis siehe in meinem ersten Post.

    Toll! TOMTOM hat eine neue Baustelle.

    Gruß
    Hans-Jürgen

    ____________________________________

    Link zum Support

    Deutschland: 069 663 08 012 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16:30 Uhr
    Deutschland: 069 6680 0915 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Österreich: 0810 102 557 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr

    - Habe ich Ihre Frage erfolgreich beantwortet? Klicken Sie bitte auf "Als Lösung akzeptieren"
  • hajuehajue Beiträge: 1,810 Superuser
    Hallo,

    ich bin mal hartnäckig und hole den Thread mal nach oben.

    Ich hatte ja gehofft, dass mit der neuen Version evtl. eine erfolgreiche - und auch lauffähige - Installation möglich ist. Zumal TT ja auch schreibt, dass die APP mit meinem Gerät kompatibel ist:

    f00c1845-d73d-4819-8a7a-731ac69c735f.jpg

    Nun, leider ist dem nicht so. Nach Start der APP eine Weile ein schwarzer Bildschirm, danach wieder das ganz normale Bild wie nach Neustart des Gerätes.
    Fehlerbild und Versuche die APP zu starten, habe ich oben schon ausführlich ge- und beschrieben.

    Da man hier leider keine .txt-Dateien anfügen kann, hier nochmal die aktuelle Trashdatei als Link >>> hier klicken<<<</a>

    Vielleicht kann @Julian oder @JoergTomTom mal etwas dazu sagen.

    Gruß
    Hans-Jürgen

    ____________________________________

    Link zum Support

    Deutschland: 069 663 08 012 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16:30 Uhr
    Deutschland: 069 6680 0915 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Österreich: 0810 102 557 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr

    - Habe ich Ihre Frage erfolgreich beantwortet? Klicken Sie bitte auf "Als Lösung akzeptieren"
  • bernd-das-brotbernd-das-brot Beiträge: 45 [Prominent Wayfarer]
    Willkommen im Club! Auf meinem Asus Tablet funktioniert die, laut playstore, kompatible App auch bestens. Bei mir startet sie zwar, aber die Karte wird einfach nicht angezeigt. Laut Support liegt es an meinem Intel-Chipsatz und da können sie nichts machen, ENDE. Wenn du eine funktionstüchtige App zum Navigieren mit dem Tablet möchtest, schau dich mal im OSM-Lager um. Dort gibt es einige, zum Teil auch von Hobbyprogrammierern erstellte Apps, die ihren Zweck erfüllen.

    Hätte ich fast vergessen: Die alte DACH-App funktioniert bestens auf meinem Tablet, wieso ist es dann nicht möglich die neue App lauffähig zu bekommen?
  • hajuehajue Beiträge: 1,810 Superuser
    Hallo bernd-das-brot,

    danke für die tröstenden Worte :8

    Normalerweise nutze ich ja ein TOMTOM GO5000. Aber um zwischendurch mal nach der Verkehrslage zu sehen, war die alte TOMTOM Places APP ganz nützlich. Angeblich geht sie ja (lt. TT) ab 01.07.2015 nicht mehr, funktioniert aber trotzdem weiterhin.
    Aus diesem Grund habe ich versucht die neue TT GO App zu installieren - mit dem oben geschilderten negativen Ergebnis.
    Aber anscheinend hat TOMTOM hierzu auch keine Idee, denn bisher gabs von unseren aktiven Moderatoren Julian und Joergtomtom hierzu auch keine Antwort.

    Es zeigt sich immer wieder, dass TOMTOM Neuigkeiten herausbringt, aber diese leider nicht zu Ende entwickelt sind.

    Gruß
    Hans-Jürgen

    ____________________________________

    Link zum Support

    Deutschland: 069 663 08 012 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16:30 Uhr
    Deutschland: 069 6680 0915 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Österreich: 0810 102 557 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr

    - Habe ich Ihre Frage erfolgreich beantwortet? Klicken Sie bitte auf "Als Lösung akzeptieren"
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online39

Mike45
Mike45
philip007
philip007
TomDone
TomDone
+36 Gäste