One zeigt keine Abfrage "Verbinden mit Computer" — TomTom Community

One zeigt keine Abfrage "Verbinden mit Computer"

KirschkernKirschkern Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
bearbeitet 6. Januar in XL / XXL / ONE / Start (HOME)
Servus,

wollte mein TomTom One (2. Edition) aktualisieren. Beim Anschlu an den PC erscheint keine Abfrage "Mit Computer verbinden". Nach vielen Versuchen habe inzwischen das Gerät neu formatiert (1), resets durchgeführt (2), diverse Reihenfolgen von An- und Ausschalten mit und ohne SD-Card versucht und die aktuelle Version von TomTom HOME (2.9.7) und MyDrive Connect installiert. Die Anzeige zur Verbindung mit dem PC erscheint nie und in TomTom HOME wird nur "Kein Gerät angeschlossen" angezeigt.

Was kann ich nun tun?

Danke

Daniel

Links

(1) [url=http://uk.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/12412"; target="_blank]http://uk.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/12412[/url]

(2) [url=http://de.support.tomtom.com/app/answers/minor_detail/a_id/6967/"; target="_blank]http://de.support.tomtom.com/app/answers/minor_detail/a_id/6967/[/url]

Kommentare

  • Troubadix12Troubadix12 Beiträge: 1,919 [Revered Pioneer]
    Hi Kirschkern,

    willkommen im TomTom-Forum :D

    MyDrive Connect ist definitiv die falsche Anwendung. Du darfst nur TomTomHome verwenden.

    Grüe

    Troubadix12
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,320 Superuser
    Java aktualisieren wäre ein ganz heier tipp ;)

    [url=http://www.java.com/de/"; target="_blank]http://www.java.com/de/[/url]
  • Troubadix12Troubadix12 Beiträge: 1,919 [Revered Pioneer]
    Hi Kirschkern,

    ein anderes USB-Kabel und/oder ein anderen USB-Port wäre auch ein heier Tipp.;)

    Grüe

    Troubadix12
  • KirschkernKirschkern Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Danke für die schnellen Antworten. Leider haben die Hinweise mich noch nicht weiter gebracht.Java ist aktuell, ich habe diverse Kabel und alle USB-Ports versucht ohne Veränderung.

    Vom Computer wird der Anschlu als Wechsellaufwerk erkannt und ich kann auf die Karte zugreifen. TomTom HOME kommt in den Vordergrund wenn ich das Gerät anschliee, aber die Abfrage auf dem Gerät selbst kommt nicht und in Folge dessen scheint TT HOME scheinbar der Meinung zu sein, keine Verbindung zu haben.

    Weitere Vorschläge?

    Daniel
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,320 Superuser
    Wie schaut es mit Virenscanner und Firewall aus? Schalt die mal aus!
  • KirschkernKirschkern Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Beides (Avira und Windows Firewall) ausgeschaltet, ohne Veränderung.
  • KirschkernKirschkern Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Dateien "home images" herunter geladen und auf das Gerät kopiert. Diverse Neustarts. Weiter keine Veränderung.

    Interessant ist, dass der Tooltip für das Symbol im Tray anzeigt, dass ein Gerät angeschlossen ist. Siehe [url=http://klotzen-statt-kleckern.de/tmp/tt.jpg"; target="_blank]http://klotzen-statt-kleckern.de/tmp/tt.jpg[/url]
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,320 Superuser
    Hmmmm versuche vielleicht noch ein Reset während das Navi am PC angeschlossen ist
  • KirschkernKirschkern Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Auch nach Reset am PC leider keine Veränderung.
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,320 Superuser
    Verwendest du irgend ein Systemwartungstool ähnlich wie TuneUp?
  • TomTomistaTomTomista Beiträge: 224 [Renowned Wayfarer]
    Hallo Kirschkern, grü Euch zusammen,

    nur eine dumm klingende Frage: siehst Du am Arbeitsplatz deinen TomTom und kannst diesen öffnen ?

    So blöd diese Frage klingt, ein ähnliches Problem hatte ich auch mal, konnte aber Gerät über Arbeitsplatz öffnen und lie dort einmal den Laufwerkstest, dh Scan und Defrag laufen. Danach funktionierte es wieder. Erklären kann ich es aber nicht, da alle mechanischen Komponenten dieselben blieben.

    Servus aus Wien

      
    Tomtomista


    TomTom XXL IQ Routes Edition, Central Europe V940.5963, Anwendung 9.510.1234792.2, OS 842337, NF-469
    TomTomHome 2.9.7.3256 on Win7, Avira protected
  • KirschkernKirschkern Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Ich nutze kein Systemwartungstool auer OO Defrag und das habe ich bereits auch deaktiviert getestet.

    Wenn ich den TomTom anschalte und über USB am PC verbunden habe, öffnet sich TomTom Home und ich sehe das Laufwerk auch als Wechseldatenträger. Ich kann Dateien drauf spielen und löschen.

    Mein Problem ist, dass ich die Funtkionen in TomTom Home nicht nutzen kann, weil ich dort immer aufgefordert werde, das Gerät anzuschlieen und am Gerät die Verbindung zum Computer mit "Ja" zu bestätigen. Diese Abfrage erscheint jedoch nie.

    Daniel
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,320 Superuser
    Sorry, aber dann wei ich auch nicht weiter! Kannst eventuell mit einem anderen PC probieren?
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,320 Superuser
    Schau bitte mal, ob du im Gerätemanager ein Systemgerät 'UMBusenumerator' mit gelben Rufzeichen hast
  • KirschkernKirschkern Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Im Geräte-Manager befindet sich ein Eintrag "Unbekanntes Gerät" unter "Andere Geräte" mit gelbem Ausrufezeichen. In den Eigenschaften zum Eintrag steht im Reiter Details bei der Eigenschaft "Hardware-IDs" der Wert "rootusenum". Das klingt zumindest ähnlich wie das was Du nennst.
  • KirschkernKirschkern Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Habe den Eintrag deinstalliert. Nun taucht das Gerät im Geräte-Manager unter "Tragbare Geräte" - "TOMTOM" auf und gilt dort als "Das Gerät funktioniert einwandfrei". Ansonsten hat sich bezüglich des Problems und Verhaltens nichts verändert. :-/

    Daniel
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,320 Superuser
    Hallo!

    Steck eine passende Speicherkarte in den One und schau ob der Windowsexplorer der Speicherkarte einen Laufwerksbuchstaben zuweist. Wenn nicht dann in der Datenträgerverwaltung selbst einen zuweisen (Home geschlossen). Dann Home neu starten.
  • KirschkernKirschkern Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Habe nun nach manueller Erstellung der Datei "ttgo.bif" und diversen Eintragungen in die Datei endlich eine Verbindung zum Gerät bekommen und diverse Updates wurden installiert. Die Karten sind zwar weg, aber die Verbindungsabfrage erscheint nun und das Gerät wird erkannt.
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    Wegen der Karten frage doch mal beim Support an, ob die nicht irgendetwas auf Deinem Konto finden können ...  ;)
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online15

dhn
dhn
lampard
lampard
NED567
NED567
Palferman
Palferman
Pinki
Pinki
pompeyexile
pompeyexile
+9 Gäste