Tom Tom 700 kein GPS Signal — TomTom Community

Tom Tom 700 kein GPS Signal

maxx87maxx87 Beiträge: 0 [Novice Seeker]
Hallo,



Das Gerät geht zwar normal an und lässt sich per USB an den Computer anschlieen (wird allerdings nicht von My Drive Connect erkannt). Nachdem ich mich nun mehrmals länger als 10 Minuten ins Freie gestellt habe, um auf ein GPS Signal zu hoffen, bin ich mit meinem Latein am Ende. Sämtliche Foren konnten mir keine Antwort geben...ich habe das Gerät bereits mehrfach zurückgesetzt.

Hat jemand eine Idee?

Lg

Kommentare

  • TomTom-UserTomTom-User Beiträge: 2,112 [Sovereign Trailblazer]
    Hallo,

    entweder ist es ein Tippfehler von Dir oder Du bist im falschen Thema. ;)

    Für den TomTom 700 brauchst Du "TomTom Home"

    Du kannst mal auf der Supportseite von TT schauen

    [url=http://de.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/12437/kw/wiederherstellen"; target="_blank]http://de.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/12437/kw/wiederherstellen[/url]

    Denke aber daran vorher ein Backup zu erstellen!

    ber ein Kudo würde ich mich freuen ;-)


    GO 6200
    Karte: v10.35


    Windows 10 (64-Bit)


    TomTom Support
    Deutschland: 069 6630 8012 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
    sterreich: 0810 102 557 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
  • maxx87maxx87 Beiträge: 0 [Novice Seeker]
    Ah ok das war schon  der erste Fehler, danke! :$

    Home will das Gerät allerdings auch nicht erkennen, aber wie du schon sagtest, da bin ich jetzt in der falschen Themengruppe gelandet. ^^

    Trotzdem erstmal danke für die schnelle Hilfe!
  • TomTom-UserTomTom-User Beiträge: 2,112 [Sovereign Trailblazer]
    Ja jetzt bist ja schonmal hier....

    Wird dein GO 700 denn, wenn er am PC angeschlossen ist als "Speichermedium" erkannt?

    Wenn ja kannst dann hoffentlich auch auf die Daten zugreifen, eine Sicherung machen und dann die Firmware (wie auf der Support-Seite beschrieben) neu aufspielen.

    Teste das mal und berichte.


    GO 6200
    Karte: v10.35


    Windows 10 (64-Bit)


    TomTom Support
    Deutschland: 069 6630 8012 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
    sterreich: 0810 102 557 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
  • maxx87maxx87 Beiträge: 0 [Novice Seeker]
    Ok, eine Sicherung habe ich erstellt und das Gerät ist formatiert. TomTom HOME erkennt das Gerät immernoch nicht und der Support bietet nur über diesen Weg eine Lösung an. Jetzt hab ich gelesen, dass ich für das TT700 die Firmware 7.903 benötige. Kann ich mir die denn einfach irgendwo (und falls ja, wo?) herunterladen und auf das Gerät kopieren? Oder stell ich mir das gerade zu einfach vor? :P
  • TomTom-UserTomTom-User Beiträge: 2,112 [Sovereign Trailblazer]
    Das ist leider so nicht möglich.

    Vielleicht kann Dir ja vielleicht Julian helfen wenn du ihm eine liebe "Weihnachts-PN" sendest. Ob TT da auch einen Direkt-Link zu der Firmware hat kann ich nicht sagen. Aber ich bin mir Sicher das Du dich da mit [*]  einigen kannst ;-)

    Wäre nett wenn Du dann irgendwann mal kurz berichten könntest ob dein Navi wieder läuft.

    Aber warum tust Du dir eigentlich so ein "altes" Navi an?


    GO 6200
    Karte: v10.35


    Windows 10 (64-Bit)


    TomTom Support
    Deutschland: 069 6630 8012 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
    sterreich: 0810 102 557 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
  • maxx87maxx87 Beiträge: 0 [Novice Seeker]
    ...wenn ich das wüsste... ^^
  • JulianJulian Beiträge: 2,158 Retired Community Managers and Staff
    Hi,

    tut mir Leid von dem Problem zu hören.

    Also, Du musst leider erst eine ältere Version installieren (wegen dem Bootloader), von dort aus wird das TomTom auch erkannt.

    Wichtig ist dass Du nach jedem der Updates das TomTom starten lässt bist "keine Karte gefunden" o.ä. angezeigt wird. Es muss voll starten (und vom PC getrennt sein) damit beim nächsten mal auch die entsprechend neuere Version angeboten wird.

    Ich habe Dir gerade eine private Nachricht mit einem Link geschickt (Briefsymbol oben rechts im Forum).

    Lade Dir einfach die Software herunter, entpacke die Dateien und kopiere diese auf den Speicher des TomToms.

    Gru,

    Julian
  • maxx87maxx87 Beiträge: 0 [Novice Seeker]
    Ok, also das hat alles soweit funktioniert. Aber muss ich mir jetzt eine Karte für fast 50 kaufen, damit das Gerät funktioniert? :( Hab das Gerät von ebay und Kartenmaterial war ja vorhanden, es wurde nur kein GPS gefunden.
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    schicke Julian eine [url=https://discussions.tomtom.com/t5/notes/privatenotespage/tab/compose/note-to-user-id/97777"; target="_self]PN[/url]

    Vielleicht kann er helfen.  ;)

    LG
    Andeas
  • TomTom-UserTomTom-User Beiträge: 2,112 [Sovereign Trailblazer]
    Hast Du den Karten-Ordner nicht vor dem ganzen Updaten gesichert ;-) ?

    Wenn nicht dann würde ich mich an deiner Stelle freundlich telefonisch an den Support wenden

    069 663 08 012

     


    Ich würde aber auch erst mal die PN [*]  testen ;-)


    GO 6200
    Karte: v10.35


    Windows 10 (64-Bit)


    TomTom Support
    Deutschland: 069 6630 8012 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
    sterreich: 0810 102 557 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
  • JulianJulian Beiträge: 2,158 Retired Community Managers and Staff
    Hi,

    wichtig ist welche Software Version Du hast.

    Denn neue Karten funktionieren auch nur mit der neusten Anwendung (also 7.903 soweit ich mich erinnere).

    Könnte im schlimmsten Fall auch sein dass die Karte "illegal" war, sprich mit Originalsoftware nicht funktioniert.

    Ich schicke Dir nochmal eine Nachricht um sicher zu gehen.

    Gru,

    Julian
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online63

lampard
lampard
tomszmi
tomszmi
Urho
Urho
+60 Gäste