Smart Media Connect Server ausgelastet

atx999
atx999 Registered Users Beiträge: 5
Master Explorer
Der Fehler tritt nun seit Tagen durchgehend auf. Ab und Anmelden bringt nichts und auch die Software neu zu installieren hilft nicht weiter.

Das Problem tritt bei zwei verschiedenen Konten für zwei Smart Systeme auf.

akob8x0j15fb.png

Beste Antwort

  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 17,772
    Superuser
    Antwort ✓
    Hallo

    Mittlerweile haben sich mehrer Nutzer mit dem Selben Problem gemeldet, so das die Ursache diesmal wohl bei TomTom liegt.
    https://discussions.tomtom.com/de/discussion/1130689/wann-funktionieren-die-server-wieder

    Dort hat die Moderatorin das Problem bestätigt, so das es zumindest schon bei TT bekannt sein dürfte. Auch im Englischen Forumsbereich haben sich Nutzer mit dem selben Problem gemeldet.
    Leider Bleibt dem Nutzer wieder mal nur das "Abwarten" und Threads beobachten um auf dem laufenden zu bleiben.
«13

Antworten

  • Joans
    Joans Registered Users Beiträge: 6
    Master Explorer
    Das gleiche Problem habe ich auch. Dass das immer wieder passiert nervt ungemein. Und eine mögliche Hilfe bekommt man auch nirgendwo her. Es scheint niemanden zu interessieren.
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 17,772
    Superuser
    Bei den "Nicht" Smart Media connect PND Geräten hilft es meistens den Home 3 Ordner zu löschen.
    Bei Neustart des Programms wird der neu erstellt.
    Ich könnte mir vorstellen das die Arbeitsweise ähnlich ist. Habt ihr da schon mal was versucht oder Neuinstallation?
  • atx999
    atx999 Registered Users Beiträge: 5
    Master Explorer
    Ja, ich habe den Daimler Ordner in AppData gelöscht. Ohne Erfolg.

    Hab die Software nun mal auf einem Mac installiert. Dort tritt direkt nach dem Login das gleiche Problem auf.
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 17,772
    Superuser
    Ok. Dann kann man nur hoffen das der Support da noch behilflich sein kann (was ich weniger glaube) oder die Moderatorin @Justyna

    Erster Anlaufpunkt währe ja der Support da die Moderatorin nur neben ihrer eigentlichen Tätigkeit helfen kann.
    Wie man den Support kontaktiert hatte ich mal hier beschrieben:
    https://discussions.tomtom.com/de/discussion/comment/1722150#Comment_1722150
  • atx999
    atx999 Registered Users Beiträge: 5
    Master Explorer
    Vielen Dank für deine Antworten.

    Der Mail Support rät auch nur zur Neunistallation usw. Hat mich leider nicht weitergebracht, insofern das Problem ja Computerunabhängig auftritt.
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 17,772
    Superuser
    Antwort ✓
    Hallo

    Mittlerweile haben sich mehrer Nutzer mit dem Selben Problem gemeldet, so das die Ursache diesmal wohl bei TomTom liegt.
    https://discussions.tomtom.com/de/discussion/1130689/wann-funktionieren-die-server-wieder

    Dort hat die Moderatorin das Problem bestätigt, so das es zumindest schon bei TT bekannt sein dürfte. Auch im Englischen Forumsbereich haben sich Nutzer mit dem selben Problem gemeldet.
    Leider Bleibt dem Nutzer wieder mal nur das "Abwarten" und Threads beobachten um auf dem laufenden zu bleiben.
  • Kartenköner
    Kartenköner Registered Users Beiträge: 1,848
    Revered Voyager
    Hallo für alle,

    @atx999 wenn Sie diesen Bild haben? Was machen Sie dann?
    Ich lösche Task in Task-Manager.

    MfG.
  • Joans
    Joans Registered Users Beiträge: 6
    Master Explorer
    Nicht nur das Tomtom dieses Problem nicht löst, welches immer wieder auftritt, auch Smart, die dieses Navigationsgerät einbaut hat scheinbar keinerlei Interesse an der Lösung dieses unhaltbar Zustandes.
  • Fraha123456
    Fraha123456 Registered Users Beiträge: 28
    Outstanding Wayfarer
    Hallo
    Bei mir auch im neuen Jahr bei meinem gebraucht gekauften Smart 453 das gleiche Problem.
    Neuinstallation und wiederholen hat nichts gebracht. Immer noch keine Lösung ?
  • twi
    twi Registered Users Beiträge: 1
    Apprentice Seeker
    Hier das gleiche warte auf eine lösung
  • Wolfgang_Muc
    Wolfgang_Muc Registered Users Beiträge: 22
    Outstanding Wayfarer
    bearbeitet Januar 2021
    bd541da1rd0a.jpg
    ich habe das gleiche Problem .. habe das dem Support auch schon gemeldet . mal sehen ob es was hilft

    ich habe außerdem das Problem, dass oben ein Hinweis erscheint, dass meine Karte beschädigt wäre - die ist aber nagelneu

    einen Kundenservice habe ich vergeblich gesucht seit ich Probleme mit dem System habe
  • Kartenköner
    Kartenköner Registered Users Beiträge: 1,848
    Revered Voyager
    Hallo @Wolfgang_Muc,

    Link für Support steht in meiner Signatur.

    MfG.
  • remzey
    remzey Registered Users Beiträge: 4
    Apprentice Traveler
    Hi,

    Seit nunmehr 3 Wochen sind diese Server "ausgelastet". Egal ob auf Mac oder Pc das kann doch auch nicht Sinn der Sache sein. Soviel zum Thema Gratis Update während X-Jahren. Super Arbeit von TomTom oder Smart. Bye the way habe meine Karte zerschossen und im Moment nutzt das Navigationsgerät nur zur Deko.
  • FG1961
    FG1961 Registered Users Beiträge: 10
    Master Explorer
    Hallo Zusammen,
    gibt es bald eine Lösung?
  • Zimpe
    Zimpe Registered Users Beiträge: 1
    New Seeker
    Hallo zusammen
    Kann das oben alles bestätigen. Auch bei mir geht es nicht. Habe alles sauber deinstalliert und die neuste Version wieder installiert. Immer der gleiche Fehler.
    Da ich erst gerade das Kartenupdate wieder gekauft habe für 1,5 Jahre möchte ich schon das es auch funktioniert oder Geld zurück!
    Gruss Dominik Zimmermann
  • kumo
    kumo Beiträge: 8,530
    Superuser
    bearbeitet Januar 2021
    Und oben rechts (siehe dein Screenshot) hast du dich sicherlich auch schon ab- und wieder angemeldet...
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 17,772
    Superuser
    bearbeitet Januar 2021
    Im Englischen Forumsbereich wird berichtet das das Problem unter Ticket CCARE-3426 beim Support aufgenommen wurde.
    Quelle:
    https://discussions.tomtom.com/en/discussion/comment/1740902/#Comment_1740902
    Übersetzt:
    Nach 6 E-Mails und allen möglichen Vorschlägen wie oben bekam ich die Nachricht:

    'Ich möchte Sie darüber informieren, dass wir mehrere Kontakte für den Serverbelegungsfehler erhalten haben und unter CCARE-3426 ein Ticket dafür erstellt haben.

    Derzeit gibt es keine Problemumgehung für dieses Problem. Ich entschuldige mich für die Unannehmlichkeiten. Wir werden Sie informieren, sobald wir eine vorübergehende oder dauerhafte Lösung dafür haben.

    Ich wünsche Ihnen einen schönen Tag und wenn Sie weitere Fragen haben, können Sie sich gerne an mich oder einen meiner Kollegen wenden - wir helfen Ihnen gerne weiter! '

    Unglaublich, dass sie das Problem kennen und nicht mit dem Kundenservice kommunizieren, also müssen Kunden viel Energie investieren, um etwas Unmögliches auszuprobieren !!!
  • fida72
    fida72 Registered Users Beiträge: 10
    Legendary Explorer
    bearbeitet Januar 2021
    Ich habe auch ein Kartenupdate für 1,5 Jahre gekauft und leider kann Ich es nicht nutzen.
    Support mehrmals kontaktiert und nichts passiert!!!!!
    bzw. eine email um eine Bewertung abzugeben ob ich mit der Lösung des Problems zufrieden bin ?????
    Hallo gehts noch. Ihr habt Geld von uns Usern bekommen...bitte erbringt eure Leistung und liefert uns eine funktionierende Software.

    Sorry aber jetzt bin ich richtig Sauer. So schaut Kundenservice nicht aus!!!!
  • fida72
    fida72 Registered Users Beiträge: 10
    Legendary Explorer
    Hallo Justyna,

    bin etwas verwirrt , was hat die Software im Auto mit der Smart Media Connect Software zu tun?

    Diese funktioniert am Mac / PC nicht .
    Ich habe bereits am Mac und am PC diese Software deinstalliert und neu installiert.
    Und der Fehler bleibt weiterhin bestehen: Smart Media Connect Server ausgelastet

    Gruß
    Justyna schrieb: »
    Hallo zusammen,

    Meine Kollegen aus dem technischen Dienst bitten Euch, das Daimler-Navigationsgerät über einen USB-Stick auf die neueste Software zu aktualisieren (auch wenn die Software bereits aktuell ist):
    1. Lade bitte die Datei 'TOMTOM.000' (480MB) von http://download.tomtom.com/sweet/navcore/daimler/smart/TOMTOM.000 herunter.
    2. Kopiere diese Datei auf einen leeren USB-Stick.
    3. Steck diesen USB-Stick in das Fahrzeug und führe das Update durch.

    Hoffe, es hilft..

    Gruß,

    Justyna

  • Justyna
    Justyna Administrators Beiträge: 6,409
    Moderator
    Hallo @fida72 ,

    Mein Fehler: Ich wollte es in einem anderen Thread posten, darum lösche ich diesen Beitrag.

    Gruß,

    Justyna
  • Fraha123456
    Fraha123456 Registered Users Beiträge: 28
    Outstanding Wayfarer
    Hallo
    Und wieder ist eine Woche vergangen und noch immer keine Lösung in Sicht.
    Wie lange soll das noch dauern ?
    Grüße
    Frank Hagemann
  • darex
    darex Registered Users Beiträge: 12
    Legendary Explorer
    Also ich finde das unverschämt das es eigenbtlich schon nicht mehr tragbar ist.

    Hat jemand schonmal mit seinem Rechtschutz darüber geredet? Es kann doch nicht sein das wir hier zahlende Kunden nicht unseren bezahlten Service nutzen können?

    TomTom soll nicht nur auf die Dollarzeichen schauen sondern Ihre Serverkapazitäten wieder erweitern.

    Es werden fleißig Karten im Shop verkauft aber Herunterladen oder Updaten geht nicht?
    Was soll der Mist?

    Seit 3 Monaten krieg ich meine Karte nicht geupdatet. Und immer der selbe Fehler.
  • Baaalu
    Baaalu Registered Users Beiträge: 6
    Apprentice Traveler
    Die Sache mit dem USB-Stick hat bei mir geholfen, selbst das schon bezahlte Live Traffic ist nun geschaltet. Der Zugang zur Webseite funktioniert allerdings immer noch nicht.
  • Fraha123456
    Fraha123456 Registered Users Beiträge: 28
    Outstanding Wayfarer
    Hallo
    Bald ist Februar und noch immer keine Lösung ?
    Jetzt wird es langsam aber Zeit !!!!
  • Smartfahrer453
    Smartfahrer453 Registered Users Beiträge: 25
    Prominent Wayfarer
    Ich reihe mich hier mal ein, habe das gleiche Problem "Unsere Server sind derzeit ausgelastet". Ich würde ja gerne Geld ausgeben und ein Kartenupdate kaufen.
    Ich verstehe nicht wieso TomTom die Smartfahrer so lange hängen lässt!