Reaktivierung Sim Karte — TomTom Community

Reaktivierung Sim Karte

Hallo, ich habe immer noch Probleme mit dem Live Traffic Dienst, ich bekomme immer die Meldung das GPRS getrennt ist. Im System steht dann ein Status 26202,0,0,0,10,1
Ich habe jetzt mal die sim rein und wieder raus genommen und neu installiert jetzt steht unter Sim Status 26202,0,2,7,0,0 ist das jetzt besser oder schlechter?
MfG Roland

Beste Antworten

Antworten

  • BemboBembo Beiträge: 13,755 [Elite Vanguard]
    Hallo @Maja80

    Frag bitte beim Support nach. Die können dir Helfen.
    mfg. Bembo
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 11,553 Superuser
    Ich denke es macht sinn wenn du dich an den Support wendest.
    Vermutlich müssen die was umstellen.

    Kontakt Support:
    Deutschland: 089 143 770272 Mo-Fr 9:00-17:30
    Deutschland alternativ: 069 6630 8012
    Österreich: 0810 102 557 Mo-Fr 9:00-17:30
    Schweiz: 0844 0000 Mo-Fr 9:00-17:30

    Erst wenn du da nicht weiter kommst müsste die Forenfee ihr glück nochmals versuchen. Da sie das nur nebenbei machen kann wenn es die Zeit her gibt kann es etwas dauern. Deshalb der vorschlag es erst über den Support zu versuchen.
  • Maja80Maja80 Beiträge: 8 [Apprentice Seeker]
    Ja das stimmt, aber es hat wohl noch nicht geklappt deswegen habe ich eine neue frage gestellt, ich habe ja wie oben geschrieben jetzt die Simkarten Meldung 26202,0,2,7,0,0 wo ja vorher als Status stand 26202,0,0,0,10,1
  • JustynaJustyna Beiträge: 4,481 TomTom Moderator
    Hallo @Maja80 ,

    Könntest Du nochmals das Gerät auf Werkseinstellungen zurücksetzen?
    Wir haben den SIM Karte-Profil geändert.

    Gib mir Bescheid, ob es geholfen hat.

    Gruß,

    Justyna
  • Maja80Maja80 Beiträge: 8 [Apprentice Seeker]
    Hallo, mit der Simkarte läuft noch nichts aber wenn er am PC angeschlossen ist wird mir jetzt zumindest angezeigt das beide Dienste Radarcam und Traffic aktiv ist und auch wann sie ablaufen, aber ohne PC wird keine Verbindung hergestellt.
    Der Sim Status ist noch 26202,0,2,7,0,0
  • Maja80Maja80 Beiträge: 8 [Apprentice Seeker]
    Hallo Justyna, Danke das du geholfen hast, nach dem Trommelreset wahr sofort die Sim Karte Aktive und das Traffic läuft so wie es soll, vielen lieben Dank.

    Mfg Roland
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist in dieser Kategorie online0