tomtom go premium kein traffic — TomTom Community

tomtom go premium kein traffic

der gprs status lautet verbunden, aber bei traffic kommt die meldung "dienst nicht verfügbar", woran kann das liegen?

Beste Antworten

  • sonomasonoma Beiträge: 10 [Apprentice Traveler]
    Antwort ✓
    danke justyna, ich habe es umgetauscht und nun geht alles!
«1

Antworten

  • ElchdoktorElchdoktor Beiträge: 1,970 [Revered Voyager]
    bearbeitet Dezember 2019
    Hattest Du früher einen Empfang der Traffic-Daten bei Deinem GO Premium?

    Oder hast Du das Navi ganz neu?
    Dann könnte es sein, dass Traffic aus irgendeinem Grund nicht richtig aktiviert wurde und die SIM-Karte neu initialisiert werden muss.
    Denkbar wäre auch, dass Du Dein Navi nicht bei Deinem TomTom-Konto angemeldet hast.

    Als erstes versuche mal einen Trommelreset des Navis. Dazu halte den An/Aus Knopf bei eingeschaltetem Gerät so lange gedrückt bis das Trommelgeräusch ertönt, dann den An/Aus Knopf loslassen

    Wenn das nicht hilft, wende Dich am besten mal an den Support.

    Kontakt:
    Deutschland: 069 6630 8012; Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16:30 Uhr
    Österreich: 0810 102 557; Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Schweiz: 08440 000 16; Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr

  • LochfrassLochfrass Beiträge: 10,955 Superuser
    Bevor du dich an den Szupport wendest schau mal ob es Traffic im WLAN Modus rein bekommt
  • ElchdoktorElchdoktor Beiträge: 1,970 [Revered Voyager]
    @Lochfrass
    Stimmt, das mit dem W-LAN hatte ich hatte ich beim Schreiben meines Beitrages komplett vergessen. :s

  • BemboBembo Beiträge: 13,060 Superuser
    bearbeitet Dezember 2019
    Hallo @sonoma
    ich würde mal die SIM Karte vom Support oder von @Justyna überprüfen lassen.
    lg. Bembo
  • sonomasonoma Beiträge: 10 [Apprentice Traveler]
    das navi ist ganz neu, es ist korrekt mit mydrive verknüpft, wlan wird nicht eingerichtet, da es nicht benötigt wird, trommelreset gemacht ohne veränderung,

    @Justyna :
    imei: 356613077452373
    sim id: 89314404000726143994
    seriennummer: ZS1399I00224
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 10,955 Superuser
    Sorry mal für die Gegenfrage. Warum wird Wlan nicht benötigt? Wie machst du denn Updates z.b. Kameraupdates?

    Allerdings wenn die MyDrive Wolke im Menü angezeigt wird (ohne Wlan) hat die Sim auch verbindung so das der Fehler also irgendwo anders liegen muss. Vermutlich auf den TT Servern.
  • ElchdoktorElchdoktor Beiträge: 1,970 [Revered Voyager]
    bearbeitet Dezember 2019
    sonoma schrieb: »
    das navi ist ganz neu, es ist korrekt mit mydrive verknüpft, wlan wird nicht eingerichtet, da es nicht benötigt wird.
    Wenn Du das Navi zuhause in das W-LAN einloggst könntest Du ganz leicht überprüfen, ob der Empfang von Live-Traffic grundsätzlich funktioniert.

    Auch lassen sich Updates bequemer per W-LAN durchführen statt das Navi dafür jedes Mal per USB an den Computer anzuschließen. bei dem zusätzlich noch im Hintergrund MyDrive Connect läuft. Die Installation von Updates erfolgt dann ja trotzdem noch auf dem Display des Navis.

  • sonomasonoma Beiträge: 10 [Apprentice Traveler]
    das gerät ist per usb an den rechner angeschlossen, aber nach überprüfung mittels wlan verbindung auch kein traffic
  • sonomasonoma Beiträge: 10 [Apprentice Traveler]
    Lochfrass schrieb: »
    Sorry mal für die Gegenfrage. Warum wird Wlan nicht benötigt? Wie machst du denn Updates z.b. Kameraupdates?

    Allerdings wenn die MyDrive Wolke im Menü angezeigt wird (ohne Wlan) hat die Sim auch verbindung so das der Fehler also irgendwo anders liegen muss. Vermutlich auf den TT Servern.

    das vermute ich leider auch, denn die radarkamera updates werden als abonnement angezeigt
  • ElchdoktorElchdoktor Beiträge: 1,970 [Revered Voyager]
    bearbeitet Dezember 2019
    sonoma schrieb: »
    nach überprüfung mittels wlan verbindung auch kein traffic
    In dem Fall muss offenbar die SIM-Karte des Navis neu initialisiert werden. Beziehungsweise das Navi ist nicht richtig bei den Servern von TomTom "registriert".

    Das kann aber nur der Support oder @Justyna machen.

  • sonomasonoma Beiträge: 10 [Apprentice Traveler]
    Elchdoktor schrieb: »
    sonoma schrieb: »
    nach überprüfung mittels wlan verbindung auch kein traffic
    In dem Fall muss offenbar die SIM-Karte des Navis neu initialisiert werden. Das kann aber nur der Support oder @Justyna machen.

    ich habe sie weiter ober ja verlinkt, ich bin gespannt, ob das klappt
  • guido1976guido1976 Beiträge: 58 [Renowned Wayfarer]
    Bitte ins WLAN gehen und alle Updates erstmal machen
  • sonomasonoma Beiträge: 10 [Apprentice Traveler]
    guido1976 schrieb: »
    Bitte ins WLAN gehen und alle Updates erstmal machen

    alle updates per usb installiert
  • BemboBembo Beiträge: 13,060 Superuser
    bearbeitet Dezember 2019
    Melde dich bitte via PN bei Justyna
    mfg. Bembo
  • BemboBembo Beiträge: 13,060 Superuser
    Da hängt wieder etwas.
  • sonomasonoma Beiträge: 10 [Apprentice Traveler]
    Antwort ✓
    danke justyna, ich habe es umgetauscht und nun geht alles!
  • williwutzigwilliwutzig Beiträge: 3 [Apprentice Seeker]
    Bei meinem TomTom premium funktioniert "traffic" nicht. Es wurde inzwischen durch media-markt eingeschickt, ein Werksupdate gemacht, keine Besserung. Erneut eingeschickt, neues Gerät, aber weiterhin die Meldung, daß eine Verbindung zu den TomTom Diensten nicht möglich ist. GPRS Status wird als getrennt angegeben. Updates über WIfi sind gemacht, auch der Trommelreset. Was soll ich mit einem Navi ohne Verkehrsnachrichten anfangen?
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 10,955 Superuser
    Hallo @williwutzig
    Willkommen iM Forum wo sich TT Kunden untereinander helfen.

    Klicke 2 Posts über deinen doch mal auf das Profilbid von Justyna.
    Dann öffnet sich ihr Profil und du kannst ihr oben links dann eine Private Nachricht zukommen lassen mit der Bitte das sie die Sim neu erstellen lässt.
    Ich hoffe dann das sie damit das Problem beseitigen kann.
    Da sie nur neben ihrer eigentlichen Tätigkeit helfen kann, wird es etwas dauern bis sie sich meldet. vielleicht kommst du beim Support schneller weiter.

    Kontakt Support:
    Deutschland: 089 143 770272 Mo-Fr 9:00-17:30
    Deutschland alternativ: 069 6630 8012
    Österreich: 0810 102 557 Mo-Fr 9:00-17:30
    Schweiz: 0844 0000 Mo-Fr 9:00-17:30
  • JustynaJustyna Beiträge: 4,171 TomTom Moderator
    Hallo @williwutzig,

    Wir haben die SIM Deines Navis nachgeprüft und die musste neuerstellt werden.

    Mach bitte das Zurücksetzen auf Werkseinstellungen zurück und melde Dich bei den TT Diensten erneut an.

    Hoffe, es hilft..

    Gruß,

    Justyna
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 10,955 Superuser
    Da war die gute Fee wieder schneller wie ein Blitz.
    Danke Justyna für deinen unermüdlichen Einsatz.
  • JustynaJustyna Beiträge: 4,171 TomTom Moderator
    @Lochfrass: Ich erlange Gesundheit langsam wieder...und werde immer schneller! ;)
  • Balduin1970Balduin1970 Beiträge: 2 [Apprentice Traveler]
    Hallo @Justyna,

    ich habe leider auch kein Traffic.
    Die Navi ist neu!
    Ich hab alle Updates per Wlan gemacht.
    MyDrive ist verbunden
    Die Verbindung zum Wlan steht.
    Unterwegs wird der GPRS Status als verbunden angezeigt.
    Trommelrest habe ich gemacht.
    Komplett zurückgesetzt habe ich die Navi auch schon!

    Ich hoffe Du kannst helfen!!

    Vielen Dank

    Michael


    ZS2149I03102 (0)
    8PL6.002.30SIM.2
  • kumokumo Beiträge: 6,236 Superusers
    bearbeitet 11. Januar
    Moin...
    Balduin1970 schrieb: »
    Unterwegs wird der GPRS Status als verbunden angezeigt.
    Dann wäre doch eigentlich in Sachen GPRS alles OK.

    WiFi hat Vorrang vor GPRS. GPRS ist abgeschaltet, solange sich das Navi konkret im WiFi-Netz eingeloggt hat. GPRS wird aktiv, sobald du mit dem Navi den Bereich des WiFi-Netzes verlässt.

    Wenn also unterwegs GPRS als 'verbunden' angezeigt wird und trotzdem keine Traffic-Daten empfangen werden, dann könnte es sein, dass @Justyna die Verknüpfung dieses Navis mit den TomTom Servern neu erstellen muss. Mal sehen, was sie dazu meint.
  • JustynaJustyna Beiträge: 4,171 TomTom Moderator
    Hallo @Balduin1970,

    Ich sehe, dass Deine SIM Karte schon neuerstellt wurde. Funktioniert Traffic anstandslos?

    Gruß,

    Justyna
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist in dieser Kategorie online0