Warum wurde in einer der letzten Karten-Updates die Definition der Adresseingabe geändert? — TomTom Community

Warum wurde in einer der letzten Karten-Updates die Definition der Adresseingabe geändert?

Johann52Johann52 Beiträge: 5 [New Seeker]
Neu ist, dass Straßen zusammen mit dem Namen der Stadt nicht mehr gefunden werden! Anstelle des Namens der Stadt muss der Stadtteil Namen eingegeben werden. Im Eingabemenü wird darauf aber nicht hingewiesen. Auch die Eingabe der Postleitzahl führt nicht zum Erfolg. Da ein Fremder eher die Stadt als den Stadteil Namen kennt werden Sie mit der Änderung viele Anwender verärgert haben. Ich mußte mehrfach Google-Maps benutzen, um die Daten zufinden, damit TOMTOM die richtigen Adressen fand. DAS KANN NICHT ZIELFÜHREND SEIN!

Beste Antwort

Antworten

  • ElchdoktorElchdoktor Beiträge: 1,643 [Revered Voyager]
    bearbeitet Oktober 2019
    Hallo und willkommen im Benutzerforum von TomTom.

    Nenne uns doch mal ein Beispiel, wo die Adress-Suche nur nach Eingabe des Stadtteil-Namens zum Erfolg führt.

    Dann ist es für uns leichter Dir helfen zu können.

    Grüße, Wolfgang

    Nachtrag:
    Laut Deinem Profil hast Du ein GO 5000. Geht es auch bei Deiner Frage um ein Problem mit dem GO 5000?

  • Johann52Johann52 Beiträge: 5 [New Seeker]
    Beispiel 1: Böcklerstraße , 70199 Stuttgart
    Beispiel 2: Nelkenweg, Rain, DEU

    Es wurde höchstwarscheinlich mit einem System-Update eingeführt.
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,355 Superuser
    vdfrdk9q26wy.jpg
  • kumokumo Beiträge: 6,089 Superusers
    bearbeitet Oktober 2019
    Eingabe stuttg böckl und ich habe ein Ergebnis.
    Eingabe rain nel und ich habe ein Ergebnis.

    Rider 550, Firmware 19.201.0010, Landkarte v1035, Schnellsuche

    Eingabe böcklerst st und ich habe ein Ergebnis.
    Eingabe nelken rain und ich habe ein Ergebnis.

    GO 6200 Wifi, Firmware 19.201.0010, Landkarte v1035, Schnellsuche

    Was machst du anders bzw. was ist bei deinem Gerät anders?

    Trommelreset schon durchgeführt?
  • ElchdoktorElchdoktor Beiträge: 1,643 [Revered Voyager]
    bearbeitet Oktober 2019
    Johann52 schrieb: »
    Beispiel 1: Böcklerstraße , 70199 Stuttgart
    Beispiel 2: Nelkenweg, Rain, DEU

    Es wurde höchstwahrscheinlich mit einem System-Update eingeführt.
    Wie bei den Navis von @TomDone und @kumo lassen sich beide Straßen/Wege problemlos auch von meinen Navis finden. Selbst wenn ich bei der Suche nur einen Teil des Ortsnamens eingebe.

    Wenn das bei Deinem GO 5000 nicht der Fall ist, hat das bestimmt nichts mit einem System-Update oder der aktuellen Navigationskarte zu tun.

    Was der Grund für das merkwürdige Verhalten Deines GO 5000 sein könnte, das ist "aus der Ferne" schwer zu sagen.
  • BemboBembo Beiträge: 12,781 Superuser
    @Johann52
    Habe die Adresse am GO 6200 problemlos gefunden
    mfg. Bembo
  • Johann52Johann52 Beiträge: 5 [New Seeker]
    Ein weiteres Beispiel ist:
    Aventinstraße, München.

    Hier werden mir mehrere Seiten unbrauchbarer Ziele angezeigt

    Nur wenn ich anstatt "München" den Stadtteilnamen "Isarvorstadt" eingebe, wird das Ziel gefunden.

    Wenn ich das Ziel auf der Karte eingebe wird diese Adresse wird unter letztes Ziel gespeichert,
  • ElchdoktorElchdoktor Beiträge: 1,643 [Revered Voyager]
    bearbeitet Oktober 2019
    Johann52 schrieb: »
    Ein weiteres Beispiel ist:
    Aventinstraße, München.

    Hier werden mir mehrere Seiten unbrauchbarer Ziele angezeigt

    Nur wenn ich anstatt "München" den Stadtteilnamen "Isarvorstadt" eingebe, wird das Ziel gefunden.
    Hier gilt das gleiche wie schon bei Deinen anderen Beispielen.

    Selbst wenn ich Aventinstraße München eingebe, wird mir sowohl beim GO 5200 als auch beim START 52 sofort ein Zielpunkt in der Münchner Isarvostadt angezeigt. :o

    Wenn das bei Deinem GO 5000 nicht möglich sein soll, vermute ich allmählich einen Bedienungsfehler und keinen Fehler bei Deinem GO 5000.

    Nachtrag:
    Welche Software-Version (bei TomTom heißt das Anwendungsversion) ist denn auf Deinem Navi installiert? Das kannst Du leicht nachprüfen unter
    Menü > Einstellungen > System > Info

  • LochfrassLochfrass Beiträge: 10,412 Superuser
    Kannst du vielleicht mal ein Foto einstellen?
    Vielleicht kann man da ja die Ursache erkennen.
  • BemboBembo Beiträge: 12,781 Superuser
    bearbeitet Oktober 2019
    @Johann52
    die Adresse München Aventinstrasse, problemlos gefunden.
    Muss dort etwas mit Filmproduktion zu tun haben.

    mfg. Bembo
  • Johann52Johann52 Beiträge: 5 [New Seeker]
    Meine Anwendungsversion für das TomTom Go 5000 ist:
    18.203.0026.311 (0) (05.04.2019)
    Installierte Karte: 'Europe' v1035.9662 (veröffentlicht 07/2019)

    Ich habe weitere Adressen aus dem Münchner Stadtplan von Falk probiert, aber immer nur Unsinn in der Liste erhalten z.B.: München Morassistraße

    59zqje1dyojr.jpg
    oz0nf8dmtk1d.jpg
    fjwbjjaaq0va.jpg
  • BemboBembo Beiträge: 12,781 Superuser
    bearbeitet Oktober 2019
    @Johan52
    Gell du hast dein Navi auf Schritt für Schritt suche eingestellt.
    Hier geht es nicht um Falk !

    Stelle das Navi mal um auf Schnellsuche.

    In Schritt für Schritt suche München Morassistrasse gefunden.

    Schönen Abend.
    Wo ein Wille ist gibt, es ein Weg
    mfg. Bembo


  • kumokumo Beiträge: 6,089 Superusers
    bearbeitet Oktober 2019
    Dein Gerät ist auf Schritt-für-Schritt-Suche eingestellt. Die Geräte derjenigen, die geantwortet haben, sind auf Schnellsuche eingestellt.

    Menü/Einstellungen/System/Suchmethode
  • BemboBembo Beiträge: 12,781 Superuser
    @kumo
    das ist richtig was du schreibst. Siehe mein Beitrag. 1 Sekunde vor dir ;)

    Wobei die letzte Adresse habe ich auf der Schnellsuche nicht gefunden

    Auf Schritt für Schritt sofort gefunden.

    Vielleicht wäre gut wenn der Fragesteller es mit Postleitzahlen vor dem Ort versuchen würde.
    lg. Bembo
  • Johann52Johann52 Beiträge: 5 [New Seeker]
    Danke für die Aufklärung.
  • ElchdoktorElchdoktor Beiträge: 1,643 [Revered Voyager]
    Gern geschehen @Johann52

    Funktioniert die Adress-Suche bei Deinem GO 5000 jetzt also wieder?
    Auch mit der Schritt-für-Schritt-Suche?

    Jeder macht mal etwas falsch oder sieht sprichwörtlich "den Wald vor lauter Bäumen nicht". ;)

    Grüße, Wolfgang
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist in dieser Kategorie online0