Nach Versuch Kartenupdate zeigt Gerät nur noch Keine Karten gefunden! — TomTom Community

Nach Versuch Kartenupdate zeigt Gerät nur noch Keine Karten gefunden!

Hallo, ich habe ein TomTom Start 60 bei ebay erworben.
Nun wollte ich mit MyDrive Connect updaten. Doch leider
ist da etwas schief gegangen. Die Karten wurden runter
geladen und dann kam eine Fehlermeldung beim Update
des Navi. Auch nach löschen des Cache unter Einstellungen
und Reset des Navi. Kommt immer nur die Meldung
"Keine Karten gefunden". In MyDrive Connect ist auch unter
dem Reiter Karten keine Karten mehr eingetragen, also auch
kein Button Update erneut versuchen. Wie kann ich wieder
Karten auf mein Navi bekommen, oder ist es reif für die
Tonne?

Beste Antworten

  • BemboBembo Beiträge: 12,121 Superuser
    bearbeitet 9. Oktober Antwort ✓
    Hanne65 schrieb: »
    Ja Im Gerätemanager steht TomTom unter Netwerkadapter.
    Gerät wird ja auch in MyDrive Connect erkannt.

    Vermutlich wird dir nur der Support oder @justyna Moderatorin weiter helfen können. Es wird sicher gut kommen.
    lg. Bembo

Antworten

  • BemboBembo Beiträge: 12,121 Superuser
    Hallo Hannes
    so schnell solltest du das Navi nicht in die Tonne werfen.
  • Hanne65Hanne65 Beiträge: 9 [New Seeker]
    bearbeitet 9. Oktober
    Noch nicht! Aber wenn ich keine Karten mehr drauf bekomme.
    Ich hoffe ja hier auf Antwort, Rat und Hilfe.
  • BemboBembo Beiträge: 12,121 Superuser
    bearbeitet 9. Oktober
    Hanne65 schrieb: »
    Noch nicht! Aber wenn icch keine Karten mehr drauf bekomme.
    Ich hoffe ja hier auf Antwort, Rat und Hilfe.

    =)
    Du solltest in MyDrive Connect so einstellen , dass das >Update zuerst in den Zwischenspeicher geht des PC und erst danach aufs Navi.
    Navi mit dem PC verbinden.>Reset am Navi> Downloadordner in MyDrive löschen.
    f8sxd8uy8h77.jpg
  • Hanne65Hanne65 Beiträge: 9 [New Seeker]
    Ja das habe ich im Forum schon gelesen und
    durchgeführt. Das habe ich schon gemacht.
    Ohne Erfolg!
  • ElchdoktorElchdoktor Beiträge: 1,094 [Revered Pioneer]
    Hallo @Hanne65

    Da im Moment keine Navigationskarte installiert ist auf Deinem Start 60, wende Dich am besten an den Telefonsupport.

    Kontakt:
    Deutschland: 069 6630 8012; Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16:30 Uhr
    Deutschland: 069 6680 0915; Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Österreich: 0810 102 557; Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Schweiz: 08440 000 16; Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr

    Grüße, Wolfgang
  • BemboBembo Beiträge: 12,121 Superuser
    Bembo schrieb: »
    Hanne65 schrieb: »
    Noch nicht! Aber wenn icch keine Karten mehr drauf bekomme.
    Ich hoffe ja hier auf Antwort, Rat und Hilfe.

    =)
    Du solltest in MyDrive Connect so einstellen , dass das >Update zuerst in den Zwischenspeicher geht des PC und erst danach aufs Navi.
    Navi mit dem PC verbinden.>Reset am Navi> Downloadordner in MyDrive löschen.
    f8sxd8uy8h77.jpg

    Eigentlich müsste die Karte wieder angeboten werden
  • Hanne65Hanne65 Beiträge: 9 [New Seeker]
    Hallo Bembo,

    das mit den Einstellungen hatte ich mehrmals ausprobiert.
    Auch mit unterschiedlichen anhaken. Das Navi habe ich
    auch mehrmals resetet. Doch es fährt nur immer bis
    "Keine Karten gefunden" hoch. Wie schon geschrieben,
    auch in MyDrive Connect wird mir keine Karte mehr
    angeboten. Alles weg! Gibt es noch eine andere Möglichkeit?
  • BemboBembo Beiträge: 12,121 Superuser
    bearbeitet 9. Oktober
    @Hannes65
    wird dein Navi angezeigt in der Systemsteuerung>Gerätemanager>Netzwerkadapter ?
    Dort müsste TomTom stehen oder Remote NDIS compatible Device.(Je nach Betriebsystem)
    Wenn das steht ist eigentlich der Treiber richtig installiert.
  • Hanne65Hanne65 Beiträge: 9 [New Seeker]
    Ja Im Gerätemanager steht TomTom unter Netwerkadapter.
    Gerät wird ja auch in MyDrive Connect erkannt.
  • BemboBembo Beiträge: 12,121 Superuser
    bearbeitet 9. Oktober Antwort ✓
    Hanne65 schrieb: »
    Ja Im Gerätemanager steht TomTom unter Netwerkadapter.
    Gerät wird ja auch in MyDrive Connect erkannt.

    Vermutlich wird dir nur der Support oder @justyna Moderatorin weiter helfen können. Es wird sicher gut kommen.
    lg. Bembo
  • Hanne65Hanne65 Beiträge: 9 [New Seeker]
    Hallo @Bembo und @Justyna ,

    vielen Dank für eure Hilfe. Das Gerät mit SN: WN... war richtig.
    Jetzt, nachdem mir die Karten nochmal zugeschrieben wurden
    habe noch mal einen Reset durchgeführt und dann konnte
    ich wieder die Karten Updaten. Ich bin Happy!
    Vielen lieben Dank!!!

    Gruß Silvio
  • Hanne65Hanne65 Beiträge: 9 [New Seeker]
    Hallo @Justyna ,

    Nochmals vielen Dank für die Hilfe. Nun habe ich ein
    neues Problem. Ich kann die Karten nicht aktualisieren.
    Ich habe gedacht und auch gelesen das das Start 60
    Lebenslange Karten Update hat "lifetimemaps". Ist das
    Falsch oder ist das jetzt durch diesen Absturz auch gelöscht
    worden?

    Gruß Silvio
  • ElchdoktorElchdoktor Beiträge: 1,094 [Revered Pioneer]
    bearbeitet 10. Oktober
    Da die Seriennummer Deines Navis mit WN beginnt, hast Du ein Start 60 (2012) mit 4 GB internem Speicher.

    Du sagst, dass Du die Navikarten nicht aktualisieren kannst.
    Nutzt Du bereits eine micro-SDHC zur Erweiterung der Speicherkapazität?

    Falls nicht, dann reicht vermutlich die Speicherkapazität des internen Speichers nicht aus, um irgendwelche Navikarten zu aktualisieren.

    Wenn Du noch keine micro-SDHC Speicherkarte hast dann solltest Du bald eine besorgen.

    Eine "Class 10" micro-SDHC Speicherkarte mit 16 GB Speicherkapazität sollte ausreichend sein. Micro-SDHX Speicherkarten werden nicht unterstützt.

    Hier kannst Du nachlesen, was Du sonst noch beachten musst:
    https://de.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/2683/~/kompatible-speicherkarten-für-die-karteninstallation

  • Hanne65Hanne65 Beiträge: 9 [New Seeker]
    Danke für die Antwort. Ich habe jetzt eine SD-Karte eingesetzt. (16GB)
    Habe die volle Karte installiert. Doch auch jetzt habe ich nur die Version
    10.00. Soweit ich weiß ist aber die aktuelle Karte 10.35. Es wird mir auch
    kein weiteres Update angeboten. Ist also doch das Lebenslange Karten
    Update "lifetimemaps" zerschossen worden? Gibt es die Möglichkeit
    das Lifetimemaps wieder zu aktivieren?
  • ElchdoktorElchdoktor Beiträge: 1,094 [Revered Pioneer]
    bearbeitet 10. Oktober
    Hanne65 schrieb: »
    Ich habe jetzt eine SD-Karte eingesetzt. (16GB)
    Habe die volle Karte installiert. Doch auch jetzt habe ich nur die Version 10.00.
    Was meinst Du mit "volle Karte"?

    Und: wurdest Du beim Einsetzen der micro-SDHC Speicherkarte vom Navi gefragt, wofür die Speicherkarte genutzt werden soll (Karten oder Routen)? Du musst natürlich "für Karten" wählen. ;)

    Wird Dir die ins Navi eingesetzte micro-SDHC Speicherkarte auch in MyDrive Connect angezeigt? Oder sieht es so aus wie im nachfolgenden Beispielbild?
    cqd54xptml6p.jpg
    (wenn Du auf das Beispielbild klickst, kannst Du es "größer sehen)

  • Hanne65Hanne65 Beiträge: 9 [New Seeker]
    Hallo @Justyna , @Elchdoktor ,

    Danke euch für die Hilfe. Ja bei ebay wurde es mit "lifetime"
    verkauft. Eine Verpackung war leider nicht dabei nur KFZ-Kabel
    USB-Kabel und ein Installationsposter. Da wurde ich wohl
    etwas gelinkt. Naja , meine Dummheit.

    Gruß Silvio
  • BemboBembo Beiträge: 12,121 Superuser
    Hallo @Hannes63
    Pech für dich. Oft bezahlt man noch viel zu viel wenn man etwas bei ebay kauft.
    Ich nehme an ein zweites mal würdest du kein gebrauchtes Navi mehr dort kaufen.
    mfg Bembo
  • scheibenklarscheibenklar Beiträge: 165 [Exalted Navigator]
    bearbeitet 12. Oktober
    Hanne65 schrieb: »
    Danke für die Antwort. Ich habe jetzt eine SD-Karte eingesetzt. (16GB)
    Habe die volle Karte installiert. Doch auch jetzt habe ich nur die Version
    10.00. Soweit ich weiß ist aber die aktuelle Karte 10.35. Es wird mir auch
    kein weiteres Update angeboten. Ist also doch das Lebenslange Karten
    Update "lifetimemaps" zerschossen worden? Gibt es die Möglichkeit
    das Lifetimemaps wieder zu aktivieren?

    Jetzt mal unabhängig von Lifetime oder nicht, hast du jetzt auf deiner SD-Card eine Karte von Europa drauf oder nicht? Du schreibst doch, dass du die volle Karte (Europa?) darauf installiert hast. Wenn du kein Lifetime hast, wird dir doch auch keine neue Karte angeboten. Oder wurde die 10.00 auf die SD-Card installiert?
    Kann es sein, dass du nur in den Einstellungen des Navis die Karte wechseln musst.
    Evtl ist auf dem internen Speicher die Karte 10.00 von Justyna und auf der SD-Card die neue Europa 10.35.
    Solltest du aber kein Lifetime haben, fällt das, was ich geschrieben habe, natürlich flach.
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online31

Dagobert
Dagobert
dirk_789
dirk_789
Elchdoktor
Elchdoktor
hajue
hajue
Justyna
Justyna
JvdZ
JvdZ
Kartenköner
Kartenköner
lampard
lampard
raoulb
raoulb
Trucker123
Trucker123
+21 Gäste