Neue Kartenversion 10.35 verfügbar!

13

Kommentare

  • reminder
    reminder Registered Users Beiträge: 43
    Renowned Wayfarer
    mkburg schrieb: »
    Bei mir läuft das Update Extrem langsam, jetzt dreht sich nur noch der Kreis ohne weitere Hinweise.
    Was soll ich da machen, sonst wäre ich jetzt schon fertig.

    Einfach laufen lassen. War bei mir auch so.Hat etwa 4 Stunden gedauert. :#
  • Bembo
    Bembo ZentralschweizBeiträge: 17,003
    Superuser
    mkburg schrieb: »
    Bei mir läuft das Update Extrem langsam, jetzt dreht sich nur noch der Kreis ohne weitere Hinweise.
    Was soll ich da machen, sonst wäre ich jetzt schon fertig.

    Lass es mal Laufen. Unterbrechen ist meistens nicht so gut
    mfg. Bembo
  • mkburg
    mkburg Registered Users Beiträge: 9
    Apprentice Traveler
    Ist aber kein normales Verhalten, sonst war es nach 1,5 h fertig.
    Habe 50 Mbit Internet.
    Lasse es laufen.
    Vorhin zeigte der Monitor der Fritzbox kaum Download.
    Jetzt sind es ca. 50 M;bit Download und 2 Mbit Upload.
    Also passiert irgendwas.
  • Bembo
    Bembo ZentralschweizBeiträge: 17,003
    Superuser
    Hmmm
    wenn du unterbrichst, fängst wieder bei 0 an.
  • mkburg
    mkburg Registered Users Beiträge: 9
    Apprentice Traveler
    ich warte
  • reminder
    reminder Registered Users Beiträge: 43
    Renowned Wayfarer
    mkburg schrieb: »
    ich warte

    Moin,Update durch?
  • mkburg
    mkburg Registered Users Beiträge: 9
    Apprentice Traveler
    Am Morgen hat sich der Kreis immer noch gedreht, habe dann das Navi vom Strom getrennt und es ist aus gegangen.
    Am Nachmittag dann wieder an, siehe da, alles fertig.
    Normal ist das Verhalten aber nicht.
    Bis zum nächsten Mal.

    Michael
  • Kilometerfressen
    Kilometerfressen Registered Users Beiträge: 63
    Supreme Trailblazer
    Der Umbau der B31 bei Überlingen (komplette Änderung der Verkehrsbeziehungen an der Anschlussstelle Überlingen-Ost) fehlt immer noch.

    Wichtige Bundesstraßen und Autobahnen, vor allem in Touristengebieten, sollten zeitnah aktualisiert werden!

    openstreetmap und here hat die Änderung schon lange!

    sehr enttäuschend! Auch weil ich dies im Mapreporter ebenfalls schon vor längerer Zeit eingetragen habe
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 18,542
     Superuser
    bearbeitet September 2019
    Etwas sarkasmus:
    schrieb: »
    Hallo zusammen,

    Die Karte ist tatsächlich kleiner geworden, habe das auch getestet und habe mich gewundert.

    ......., habe ich erfahren, dass die Karten von Europa (einschließlich Wohnmobil/LKW und teilweise 3D-Kartenzonen) auf eine andere, innovative Weise zusammengestellt wurden.

    Darum wurde die Kartengröße um ~200mb reduziert.
    Oder leigt es an eingesparten straßen?
    https://discussions.tomtom.com/de/discussion/1117173/hallo-geschaetzte-tomtom-gemeinde-u-tontom-team-seit-dem-letzten-update-fehlen-bauernhoefe-die-vorher

  • Bembo
    Bembo ZentralschweizBeiträge: 17,003
    Superuser
    Lochfrass schrieb: »
    Etwas sarkasmus:
    schrieb: »
    Hallo zusammen,

    Die Karte ist tatsächlich kleiner geworden, habe das auch getestet und habe mich gewundert.

    ......., habe ich erfahren, dass die Karten von Europa (einschließlich Wohnmobil/LKW und teilweise 3D-Kartenzonen) auf eine andere, innovative Weise zusammengestellt wurden.

    Darum wurde die Kartengröße um ~200mb reduziert.
    Oder leigt es an eingesparten straßen?
    https://discussions.tomtom.com/de/discussion/1117173/hallo-geschaetzte-tomtom-gemeinde-u-tontom-team-seit-dem-letzten-update-fehlen-bauernhoefe-die-vorher

    Hmmm
    da werden einige Fluchen und Schimpfen wenn das so ist.
  • s-i-g-g-i
    s-i-g-g-i Beiträge: 9,694
    Superuser
    bearbeitet September 2019
    Der Umbau der B31 bei Überlingen (komplette Änderung der Verkehrsbeziehungen an der Anschlussstelle Überlingen-Ost) fehlt immer noch.

    Wichtige Bundesstraßen und Autobahnen, vor allem in Touristengebieten, sollten zeitnah aktualisiert werden!

    openstreetmap und here hat die Änderung schon lange!

    sehr enttäuschend! Auch weil ich dies im Mapreporter ebenfalls schon vor längerer Zeit eingetragen habe

    Die bin ich heute gefahren und es ist eigentlich am gesammten Neubau dort noch überall ein Stück Baustelle mit dabei. So richtig fertig ist das ganze noch nicht!
  • helmet48
    helmet48 Registered Users Beiträge: 3
    Neophyte Traveler
    Habe mit GO 6200 grosse Schwierigkeiten einen download der neuen Karten bis zum Ende durchführen zu können. Der download hägt immer wieder bei 91 % fest, egal welche Karte ich auch anclicke. Wohne im Bereich Edermünde, dort werden max. 16 Mbit "download" angeboten (tatsächlich max 11,5 Mbit)...habe das Navi schon mehr als 24h am Netz...gibt es eine bessere Lösung?
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 18,542
     Superuser
    Machst du das Update über Wlan oder MyDrive Connect und USB?
  • helmet48
    helmet48 Registered Users Beiträge: 3
    Neophyte Traveler
    Lochfrass schrieb: »
    Machst du das Update über Wlan oder MyDrive Connect und USB?

    ... Go 6200 ist mit USB am PC (nur für Stromversorgung),.... habe MyDrive Connect geöffnet, nur um angemeldet zu sein...., das "update" ist über WiFi = über meinen Router aktiviert... konnte zwischenzeitlich eine Karte D-A-CH downloaden, mehr funktioniert immer noch nicht... gibt es Schwierigkeiten mit dem Server TomTom?
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 18,542
     Superuser
    Nicht das ich wüsste.
    Meine letzten Kartenupdates habe ich via MyDrive Connect und USB gemacht weil es schnaller ging.

    Falls du keinen neuen Download angefangen hast kannst du Prüfen ob du damit auch besser fährst.
    MyDrive Connect am PC öffnen. Einloggen ist NICHT erforderlich.
    Dann Navi einschalttaste für ca 2-3 sec gedrückt halten. Es sollten dann auf dem Navidisplay die Schaltflächen "Ruhemodus" und "Runterfahren" erscheinen.
    Runterfahren auswählen.
    Wenn es komplett heruntergefahren ist verbinde es mit dem USB Kabel vom PC
    Das Navi sollte sich einschalten und Hochfahren. Wenn du nun im Menü schaust wirst du feststellen das das WLAN Zeichen durchkreuzt ist.
    Jetzt das Update über das Display auswählen wie du es auch im Wlan betrieb machen würdest.

    Ich drücke mal die Daumen das es so bei dir auch was wird..
  • helmet48
    helmet48 Registered Users Beiträge: 3
    Neophyte Traveler
    Lochfrass schrieb: »
    Nicht das ich wüsste.
    Meine letzten Kartenupdates habe ich via MyDrive Connect und USB gemacht weil es schnaller ging.

    Falls du keinen neuen Download angefangen hast kannst du Prüfen ob du damit auch besser fährst.
    MyDrive Connect am PC öffnen. Einloggen ist NICHT erforderlich.
    Dann Navi einschalttaste für ca 2-3 sec gedrückt halten. Es sollten dann auf dem Navidisplay die Schaltflächen "Ruhemodus" und "Runterfahren" erscheinen.
    Runterfahren auswählen.
    Wenn es komplett heruntergefahren ist verbinde es mit dem USB Kabel vom PC
    Das Navi sollte sich einschalten und Hochfahren. Wenn du nun im Menü schaust wirst du feststellen das das WLAN Zeichen durchkreuzt ist.
    Jetzt das Update über das Display auswählen wie du es auch im Wlan betrieb machen würdest.

    Ich drücke mal die Daumen das es so bei dir auch was wird..

    .... Habe jetzt den Vorgang genauso aktiviert... mal schau'n wie die Technik will.. melde mich wieder...., kann schon einige Stunden dauern (Karte Zentraleuropa)... Danke für den guten Hinweis...
  • Curly81
    Curly81 Registered Users Beiträge: 12
    Legendary Explorer
    Wann kommen denn die neuen Karten für die GO Mobile App? Ist da schon was bekannt; der 3.9. wie angekündigt ist ja bereits ein paar Tage her.
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 18,542
     Superuser
    Im Englische Forumsteil wurde gschrieben das es Probleme gibt. Ein eues Datum ist wohl noch nicht bekannt.
    https://discussions.tomtom.com/en/discussion/comment/1670171/#Comment_1670171
    Hi there,

    Regarding the map release (v10.35) for Go Mobile App (Android), we're still facing some issues with it and unfortunately, I have no further information at the moment.

    I'll keep you guys posted here!

    Thanks, lampard
  • Kilometerfressen
    Kilometerfressen Registered Users Beiträge: 63
    Supreme Trailblazer
    s-i-g-g-i schrieb: »

    Die bin ich heute gefahren und es ist eigentlich am gesammten Neubau dort noch überall ein Stück Baustelle mit dabei. So richtig fertig ist das ganze noch nicht!

    Die Haupttrasse ist fertig. Hat leider am Sonntag mal wieder zum Stau geführt wegen nix. Die Leute sind verunsichert. Wer von Osten kommend nach Hause Richtung Stuttgart zur B31N will mußte früher in Überlingen abfahren. Nun fährt man geradeaus und wer am See bleiben will muß demnächst abfahren (zur Zeit voll gesperrt). Diese grundlegende Änderung gehört sehr wohl aktualisiert. Es ist wenig hilfreich, wenn einem das Navi anweist "biegen sie rechts ab Richtung Stuttgart", wenn man a) zur Zeit nicht rechts abbiegen kann und b) es nach Stuttgart ohnehin geradeaus geht!

    Wohin es geradeaus geht und wohin es geht wenn man abfährt wurde in beiden Richtungen getauscht. Damit sollte man nicht warten, bis alle Nebenstrecken fertig sind. Das was bereits fertiggestellt ist, gehört aktualisiert.

    Die B31 Umfahrung Friedrichshafen hat man ja auch schon lange drin obwohl diese erst Ende 2020 eröffnet wird. Ja sogar unter mydrive zeigt tomtom Staus auf der Baustelle an. Sehr lustig. Das erklärt allerdings auch, warum der Bau der B31 hier solange dauert. Wahrscheinlich fahren die Baustellenfahrzeuge so langsam, das tomtom das für einen Stau hält. :-)

  • Zahnbuerste
    Zahnbuerste Registered Users Beiträge: 97
    Sovereign Trailblazer
    Mit den stärker komprimierten Karten passt Europa D-A-CH in 3D wieder auf den internen Speicher vom GO 6100. Interessanterweise bekomme ich auf meinem GO 6100 auch die viel kleineren Ausschnitte für Europa die hier bei Threaderöffnung für GO START angekündigt wurden, auch auf meinem GO 6100 angeboten.
    Europa auf microSD komplett und eine redundate Europakarte als Teilmenge auf internem Speicher geht also wieder und das offenbar für länger.
  • Bembo
    Bembo ZentralschweizBeiträge: 17,003
    Superuser
    bearbeitet September 2019
    @Zahnbuerste
    Stärker komprimierten Karten ? Wie kommst du darauf. Es wurde einiges gestrichen.
    zB: Bauernhöfe für Lieferanten und so. Und auch anderes, wie Strassen.
    mfg. Bembo
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 18,542
     Superuser
    @guido1976
    Ja das ist ein Fehler in der Eropa karte.
    Beim Premium hast du die Möglichkeit die D/AT/Ch Karte zusätzich zu laden.
    Da sollten dann die fehlenden Straßen drauf sein.
    Gruß aus Leer
  • 110
    110 Registered Users Beiträge: 30
    Outstanding Explorer
    @Lochfrass
    Ist aber keine Lösung für den Fehler .
    Wenn dann eine kleine Karte nehmen soll.
    gr.
  • Lochfrass
    Lochfrass Beiträge: 18,542
     Superuser
    bearbeitet September 2019
    Stimmt. Aber immerhin eine Info das es bei TomTom bekannt ist und wie man sich behelfen kann.
    Hier der Thread wo es aufgefallen ist und die Moderatoren ein Ticket dazu erstellt haben.
    https://discussions.tomtom.com/de/discussion/comment/1669072/#Comment_1669072

    Für die Lösung werden wir wohl bis zur Karte 1040 warten müssen
  • 110
    110 Registered Users Beiträge: 30
    Outstanding Explorer
    Ist das Problem auch bei der Zentral Karte auch.
    Gr