TomTom Go premium kein Blitzerwarner — TomTom Community

TomTom Go premium kein Blitzerwarner

Hallo, ich habe ein neues Go Premium gekauft, bei dem von Anfang an die Radarwarnung nicht funktioniert. Ausserdem verbindet sich das Teil nicht mit meinem WLan-Netz, sondern meldet ständig "Authentifizierungsfehler".

Beste Antwort

Antworten

  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,346 Superuser
    bearbeitet 11. August
    Hallo!
    @Ewaa Kannst du dir bitte den Radardienst ansehen? Möglicherweise ist der bei der Aktivierung hängen geblieben!

    @Ursula Kraemer Wie hast du die Verschlüsselung eingestellt? WPA2 PSK sollte gut funktionieren!
  • BemboBembo Beiträge: 12,320 Superuser
    bearbeitet 12. August
    Hallo @Ursula Kraemer

    Es kann sein dass der Radar noch freigeschaltet werden muss.
    Bitte schau auch ob du die Stimme Anna und Yanick zur Verfügung hast.
    Hast du den Code richtig eingegeben das dein Navi die Verbindung zum Router verbinden kann ?

    Sollte es nicht klappen mit der Wi-Fi Verbindung, versuch es dann mit MyDrive Connect
    mfg. Bembo

    Support:
    Kontakt:
    Deutschland: 069 6630 8012; Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16:30 Uhr
    Deutschland: 069 6680 0915; Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Österreich: 0810 102 557; Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Schweiz: 08440 000 16; Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr

  • Ursula KraemerUrsula Kraemer Beiträge: 23 [Master Explorer]
    Danke für die schnellen Antworten.
    Also, ich habe bei "Töne und Warnungen" den Radardienst eingeschaltet und alle Blitzer auf "immer" gesetzt.
    Leider habe ich keine Ahnung, wie man eine Verschlüsselung einstellt.
    Die Stimmen Anna und Yannick habe ich zur Verfügung.
    Den Code meiner FritzBox habe ich richtig eingegeben. Hab's gerade nochmal neu gemacht, ohne eine Veränderung.
    Viele Grüße
    U.Kraemer

  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,346 Superuser
    Also wenn du selbst die Verschlüsselung nicht geändert hast müsste es eigentlich passen!
    Probier mal das Navi mit dem WLAN Hotspot vom Handy zu verbinden!

    Um den Radardienst wird sich Ewaa kümen!
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,346 Superuser
    bearbeitet 11. August
    Bembo schrieb: »

    Sollte es nicht klappen mit der Wi-Fi Verbindung, versuch es dann mit MyDrive Connect
    mfg. Bembo

    Dazu musst du MyDrive herunterladen, installieren und dich mit deinem TomTom Konto anmelden!
    cdn.sa.services.tomtom.com/static/sa/Windows/InstallTomTomMyDriveConnect.exe
    Danach verbindest du das Navi mit USB Kabel mit dem PC! Dadurch kann das Navi die Internetverbindung vom PC nutzen!
  • Ursula KraemerUrsula Kraemer Beiträge: 23 [Master Explorer]
    Beim Wlan Hotspot vom Handy ist das Gleiche: Authentifizierungsproblem
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,346 Superuser
    bearbeitet 11. August
    Dann setz es mal zurück auf Werkseinstellung! Menü Einstellungen System Zurücksetzen!
    Wenn danach das Navi neu gestartet hat, die Einschalttaste drücken bis es trommelt!
    Danach kannst du es wieder einrichten!
  • Ursula KraemerUrsula Kraemer Beiträge: 23 [Master Explorer]
    Ich habe es zurückgesetzt und alles neu eingegeben - wieder Authentifizierungsproblem.
    Am liebsten würde ich diese Schrott-Teil zurückgeben und wieder mein gutes altes GoLive 1015 benutzen, grrrr!
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,346 Superuser
    Dann musst du wohl umtauschen! Melde dich dazu am besten telefonisch beim Support! Die Nummern hat dir Bembo oben genannt!
  • Ursula KraemerUrsula Kraemer Beiträge: 23 [Master Explorer]
    Ja, ich werde mal schauen. Vielen Dank jedenfalls.
  • Ursula KraemerUrsula Kraemer Beiträge: 23 [Master Explorer]
    Hallo Ewaa,
    super, vielen Dank!
    Ich habe das Gerät jetzt aktualisiert und hoffe, dass der Blitzerwarndienst nun funktioniert.
    LG Ulla
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,346 Superuser
    bearbeitet 12. August
    @Ursula Kraemer
    Funktioniert jetzt WLAN auch?

    @Ewaa vieleln Dank fürs Reparieren vom Radar!
  • Ursula KraemerUrsula Kraemer Beiträge: 23 [Master Explorer]
    Ja, WLAN funktioniert jetzt auch. Freue mich, danke euch!
  • AndiOlliAndiOlli Beiträge: 26 [Prominent Wayfarer]
    @Ewaa Kannst du vielleicht auch bei mir mal nachschauen? Auf meinen Premium X bekomme ich zwar Radarkameras angezeigt, aber übers Update kommen keine neuen. Der Support konnte mir nicht helfen und verwies mich auf mein Rückgaberecht. Ticket beim Support dazu lautet 190729-003782
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online10

Elchdoktor
Elchdoktor
labotron555
labotron555
Test9
Test9
YamFazMan
YamFazMan
+6 Gäste