Uhrzeit falsch — TomTom Community

Uhrzeit falsch

derwolframderwolfram Beiträge: 14 [Legendary Explorer]
Die Uhrzeit ist kurz nach dem Einschalten OK.
Sobald aber ein gültiges GPS-Signal ermittelt wird, wird 0:00 angezeigt.
Dies kann weder durch manuelle noch durch Sync Zeiteinstellung korrigiert werden !!!
«13456721

Antworten

  • BemboBembo Beiträge: 12,158 Superuser
    bearbeitet 7. April
    Von Bembo gelöscht.
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 9,611 Superuser
    Hallo
    Wenn da du nur Rider in deinem Profil stehen hast, vermute ich mal das es sich um ein älteres Gerät handelt das warscheinlich noch nicht upgedatet wurde.
    Von den Symptomen her könnte das mit dem GPS Weer Rollover zu tun haben.

    https://discussions.tomtom.com/en/discussion/1108335/gps-week-number-roll-over/p1?new=1

    Schau mal ob dir ein Firmwareupdate angeboten wird.
  • derwolframderwolfram Beiträge: 14 [Legendary Explorer]
    danke für den Hinweis :
    tomtom Rider (2013) Model 4GD00
    auf der Webseite wird nach Prüfung der Seriennummer erklärt dass das Teil OK ist und keinen Update braucht
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 9,611 Superuser
    Hast du die Seriennummer eingegeben? Die müsste mit K4 anfangen.

    Aber TT Home sollte dir dann auch hoffentlich das Update anbieten
  • derwolframderwolfram Beiträge: 14 [Legendary Explorer]
    die Seriennummer ist K43154A00283
  • kumokumo Beiträge: 5,963 Superusers
    Das Symptom kann ich hier bestätigen. Ebenfalls Rider 2013. Die Position scheint aber genau ermittelt zu werden.

    Da wird dann wohl doch ein Update fällig werden.
  • derwolframderwolfram Beiträge: 14 [Legendary Explorer]
    ...und wo gibt es diesen Update ?
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 9,611 Superuser
    Hmmmh. Stimmt. Prüfung fällt als OK aus.
    Ich habe noch 2 alte XL be denen ich absichtlich nur eines Upgedatet habe.
    Das Nicht upgedatete Gerät springt bei der uhr auch immer wieder auf 0:00 selbst wenn ich es richtig eingestellt habe.

    Leider kommt mir da auch keine Plausieble Idee.
    Vielleicht kann der Support dir weiterhelfen
    Kontakt:
    Deutschland: 069 663 08 012 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16:30 Uhr
    Deutschland: 069 6680 0915 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Österreich: 0810 102 557 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
  • derwolframderwolfram Beiträge: 14 [Legendary Explorer]
    Herzlichen Dank für die Unterstützung... da werde ich wohl doch mal bei der Hotline anrufen müssen - die sollte eigentlich lt. Webseite heute verfügbar sein
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 9,611 Superuser
    Währe mal auf die Auskunft von dort gespannt. Vielleicht tauchen noch mehrere User mit vergleichbare problemen auf.
    Währe dankbar wenn du dich hier noch mal hören/sehen lässt mit info
  • kumokumo Beiträge: 5,963 Superusers
    derwolfram schrieb: »
    ...und wo gibt es diesen Update ?
    Das wird dann sicherlich nachgereicht werden müssen.

    Dieses Modell wird ja auf der Webseite mit 'kein Update nötig' aufgeführt und das scheint in Bezug auf die angezeigte Uhrzeit ein Irrtum zu sein.

    Aber no Panic: Die Positionsbestimmung selbst scheint auf jeden Fall exakt zu sein.
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 9,611 Superuser
    bearbeitet 8. April
    kumo schrieb: »
    Aber no Panic: Die Positionsbestimmung selbst scheint auf jeden Fall exakt zu sein.
    So stellt es sich bei meinem XL auch da. Routing und Psition sind ok lediglich die ankunftszeit wird auf 0:00 berechnet. Habe nicht geprüft ob GPS stabil bleibt da ich das Navi ja nicht mehr nutze.

    Seltsam ist nur das es untergegangen ist da es ja auch ein NAV2 ist.
    Bietet home denn auch kein Update an?
  • kumokumo Beiträge: 5,963 Superusers
    Lochfrass schrieb: »
    Bietet home denn auch kein Update an?
    Für den Rider 2013 nicht.
    Dem GO 750 meines Vaters konnte ich gestern noch ein Update verpassen.

  • Orly1964Orly1964 Beiträge: 1 [New Traveler]
    Hallo!
    Ich habe dieselbe Symptomatik, die meine Vorredner angegeben haben.

    Letzten Sonntag (vor dem GPS-Rollover) hat es noch funktioniert.
    Heute wurde die Zeit nach Empfang eines GPS-Signals auf 00:00 Uhr gesetzt.
    Aus- und Einschalten wiederholte den Ablauf.

    Mein Gerät wurde auch als nicht betroffen klassifiziert.
    TomTom Home sagt, dass alle Updates durchgeführt wurden.

    Ich hoffe, dass demnächst ein Update verfügbar sein wird.
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 9,611 Superuser
    Im EN Forumsteil hat sich auch schon jemand gemeldet.
    https://discussions.tomtom.com/en/discussion/1110867/rider-time-resets-to-0-00

    Tomtom wird reagieren, da bin ich mir sicher
  • guzzi1guzzi1 Beiträge: 1 [New Seeker]
    Hallo,
    ich habe auf meimen älteren Rider seit heute das gleiche Problem. Uhrzeit wird bei GPS-Verbindung auf 00:00 gestellt und Fahrzeit zählt rückwärts. Updates danach vorgenommen ohne Besserung. Fehler werden keine angezeigt.
  • JürgenJürgen Beiträge: 4,978 Community Manager
    @kumo
    Kannst Du bestätigen, daß ich das folgende korrekt weitergeleitet habe?
    • Die Uhr funktioniert nicht mehr.
    • Der Standort wird korrekt ermittelt.
  • GerelaGerela Beiträge: 11 [Master Explorer]
    Ich bin zwar nicht kumo, aber genau so ist es:

    gestern nach einer kurzen Pause zunächst keine Adresseingabe möglich, stattdessen Abstürze und Neustarten.
    Nach Trommelreset alles im grünen Bereich, Route wurde mit Ankunftzeit fortgesetzt. Nur die Ankunftzeit war/ist immer noch ein Countdownzähler. Fahrtdauer bis zum Ziel und Ankunftzeit also identisch. Die Uhr intern funzt, lässt sich auch synchronisieren.

    Gerela
  • kumokumo Beiträge: 5,963 Superusers
    Jürgen schrieb: »
    @kumo
    Kannst Du bestätigen, daß ich das folgende korrekt weitergeleitet habe?
    @Gerela hat das wichtige bereits geschrieben:
    • Vor dem Sat-Fix wird die korrekte Uhrzeit angezeigt
    • Kurz nach dem Sat-Fix springt die Uhrzeit auf 00:00
    • Synchronisieren der Uhrzeit in den Einstellungen ist möglich
    • Während der Synchronisation wird die korrekte Uhrzeit angezeigt
    • Zurück auf dem Hauptbildschirm wird wieder 00:00 angezeigt
    • Standort (stationär) offenbar korrekt

  • LochfrassLochfrass Beiträge: 9,611 Superuser
    So zeigt es sich auch auf meinem XL das ich absichtlich nicht upgedatet habe. Die Ursache scheint also eindeutig zu sein.
  • JürgenJürgen Beiträge: 4,978 Community Manager
    Danke @Gerela und @kumo
    Im Moment kann ich es nur weiterleiten.
  • tiljestiljes Beiträge: 208 [Exalted Navigator]
    Na, dann melde ich mich hier auch noch mit dem gleichen Problem, Rider 2013. Mein altes GO700, dass keine Zeitsynchronisation anbietet, hat kein Problem mit der Uhrzeit. Wie es da mit dem internen Datum aussieht (auch zwecks Berechnung Sonnenstand) weiß ich aber nicht.

    Das Rider 2013 hat ja auch 2013 sein letztes Firmware-Update bekommen. Dazwischen gab es nix.

    PS: Ist hier eigentlich das falsche Unterforum für das Rider 2013.
  • xs-elevenxs-eleven Beiträge: 1 [New Traveler]
    Auch mein Rider 2013 hat das oben beschriebene Uhrzeitproblem. Auch eine Neuinstallation über Home hat kein Erfolg gebracht :-(
  • BemboBembo Beiträge: 12,158 Superuser
    Da kann man ja nur hoffen das TT schnellst möglich eine Lösung fondet für euch.
    Ansonsten Elektroschrott ?
    mfg. Bembo
  • tiljestiljes Beiträge: 208 [Exalted Navigator]
    @Bembo Naja, navigieren tut es ja noch. Ankunftszeit stimmt halt nicht, und die automatische Tag/Nacht-Umschaltung funktioniert auch nicht mehr, da das Navi ja immer denkt, es sei 12 Uhr nachts. Trackaufzeichnung habe ich noch nicht probiert.
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online19

Bernd L
Bernd L
DougLap
DougLap
drugis
drugis
Elchdoktor
Elchdoktor
TomDone
TomDone
+14 Gäste