GPRS Getrennt - keine Live Dienste - Seite 2 — TomTom Community

GPRS Getrennt - keine Live Dienste

24

Kommentare

  • heavenriderheavenrider Beiträge: 16 [Outstanding Explorer]
    Ich habe seit heute das Problem, dass es keine Verbindung zu den Tomtom-Diensten gibt. Es handelt sich um ein GO6000 mit aktueller Firmware. Interessant ist, dass ich eben in Frankreich sofort Verbindung zu den Tomtom Diensten hatte, zurück in Deutschland geht nichts mehr und es erscheint die Meldung "Kein Internet" oder "GPRS getrennt"

    Hier hat entweder Vodafone oder Tomtom oder beide Probleme. :-(

    Ich hoffe die beheben das bald wieder.
  • s-i-g-g-is-i-g-g-i Beiträge: 7,868 Superuser
    "Kein Internet oder GPRS getrennt" wo hast du das denn gelesen?
  • KartenkönerKartenköner Beiträge: 614 [Revered Pioneer]
    In Menu TT-dienste, wenn man auf Symbol b .z. w. Dienst aktivieren, dann kommt so ein Meldung.
  • willi14willi14 Beiträge: 40 [Renowned Wayfarer]
    Tom Tom 6200 Frage weiss man wieviel Ramspeicher diese Navi hat? Obwohl die Europakarte auf den Gerät installiert sind geht es ziemlich langsam bzw. träge zur Sache.
  • KartenkönerKartenköner Beiträge: 614 [Revered Pioneer]
    Hallo @willi14
    Mein 8GB. Wenn Sie "Meine Inhalte" im MDK das angezeigt wird. Frage war RAM? Das weiß ich auch nicht.

    MfG.
  • s-i-g-g-is-i-g-g-i Beiträge: 7,868 Superuser
    Kartenköner schrieb: »
    In Menu TT-dienste, wenn man auf Symbol b .z. w. Dienst aktivieren, dann kommt so ein Meldung.

    Ok ich habe zwar kein Menü- Dienste gefunden im GO6000 Trucker und die Meldung auch noch nie gelesen, aber man lernt immer dazu! =)
  • s-i-g-g-is-i-g-g-i Beiträge: 7,868 Superuser
    bearbeitet November 2019
    willi14 schrieb: »
    Tom Tom 6200 Frage weiss man wieviel Ramspeicher diese Navi hat? Obwohl die Europakarte auf den Gerät installiert sind geht es ziemlich langsam bzw. träge zur Sache.

    Drück auf den Einschaltknopf bis zum Trommelwirbel und bleib dann weiter drauf. So kommst du in die Katakomben vom Navi!
  • heavenriderheavenrider Beiträge: 16 [Outstanding Explorer]
    So sieht das derzeit bei mir aus. Auf der anderen Rhein-Seite in Frankreich funktionierten die Live-Dienste.

    kxfjwniy9hvj.jpeg
    xawpb5cpb8zd.jpeg
    417hbj7dsqy0.jpeg
    uztb4zwdpx9l.jpeg
  • InvisiblyInvisibly Beiträge: 245 [Exalted Navigator]
    bearbeitet November 2019
    Ich habe auch keine Verbindung mehr hier in Berlin seit heute Mittag.
    tciejjbmbkdx.jpeg
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 10,955 Superuser
    Heute gegen 14:00 im Raum Ostfriesland das selbe. Ich denke die Ursache ist beim Provider zu suchen und nicht bei den Geräten oder TT in diesem Fall
  • s-i-g-g-is-i-g-g-i Beiträge: 7,868 Superuser
    bearbeitet November 2019
    Also am Handy geht die Vodav...e
    Auch wenn sie imAllgäu Angst vor den Bergen hat und mächtige Krater hinterlässt!
  • heavenriderheavenrider Beiträge: 16 [Outstanding Explorer]
    Inzwischen sind die Live-Dienste bei mir wieder online, auch in Deutschland. Ist das Problem eventuell behoben worden? Weiß eventuell jemand etwas Näheres, was da los war? Ich hoffe, morgen funktioniert das auch noch alles ;-)
  • KartenkönerKartenköner Beiträge: 614 [Revered Pioneer]
    Ich tippe am Monatsende, einige haben Datenvolumen auch am Ende. Dann kommt zu Verzögerungen.

    MfG.
  • AksuluAksulu Beiträge: 2 [Apprentice Seeker]
    Hallo zusammen. Bei meinem TomTom GO5200 tritt das Problem seit gestern auch auf. Kein Gprs. Wird wohl auch die sim Karte deaktiviert sein.
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 10,955 Superuser
    Darf ich mal fragen aus welchem Raum du kommst @Aksulu
    HIntergrund ist das sich welche aus dem Raum Bonn, Köln/Düsseldorf gemeldet haben.
    Vielleeicht ist es ja ein lokales Problem.
    HIer der betreffende Thread:
    https://discussions.tomtom.com/de/discussion/comment/1682902/#Comment_1682902
  • AksuluAksulu Beiträge: 2 [Apprentice Seeker]
    Lochfrass schrieb: »
    Darf ich mal fragen aus welchem Raum du kommst @Aksulu
    HIntergrund ist das sich welche aus dem Raum Bonn, Köln/Düsseldorf gemeldet haben.
    Vielleeicht ist es ja ein lokales Problem.
    HIer der betreffende Thread:
    https://discussions.tomtom.com/de/discussion/comment/1682902/#Comment_1682902

    Ich komme aus Essen. Beruflich Pendel ich Richtung Wuppertal. Aufgefallen ist mir das mein Signal mal da ist. Muss es mal weiter verfolgen.
  • RaischleRaischle Beiträge: 13 [Legendary Explorer]
    Guten Morgen,
    man darf ja auch mal Positives posten... ;) ich beobachte das zuerst seit ein paar Tage, bevor ich mich melde... Kontakt zur Wolke und Traffic baut sich seit einigen Tage wieder auf.. im Gegensatz zu früher sucht das System zwar einen Moment, aber im Prinzip funktioniert mein 5200 "so wie vorher", also so wie ich es gewöhnt war ! Danke, weiter so !
  • DüsselDüssel Beiträge: 12 [Legendary Explorer]
    heavenrider schrieb: »
    So sieht das derzeit bei mir aus. Auf der anderen Rhein-Seite in Frankreich funktionierten die Live-Dienste.

    kxfjwniy9hvj.jpeg
    xawpb5cpb8zd.jpeg
    417hbj7dsqy0.jpeg
    uztb4zwdpx9l.jpeg

    Bei mir sieht es seit dem 06.12.19 genauso aus (Düsseldorf)

    Gruss, Stephan
  • BemboBembo Beiträge: 13,060 Superuser
    @Düssel
    es kommt sicher wiedr in Ordnung. Braucht manchmal ein bisschen Zeit.
    lg. Bembo
  • DüsselDüssel Beiträge: 12 [Legendary Explorer]
    Bembo schrieb: »
    @Düssel
    es kommt sicher wiedr in Ordnung. Braucht manchmal ein bisschen Zeit.
    lg. Bembo

    Ja, denke ich auch... Ist auch das erste Mal, dass es in diesem Rahmen passiert ist - zumindest bei uns... Aber daran sieht man, wie sehr man sich an den live traffic gewöhnt hat! ;-)
    LG, Stephan
  • JustynaJustyna Beiträge: 4,171 TomTom Moderator
    Hallo @Düssel ,

    Könntest Du mir Bescheid geben, ob die TT Dienste bei Dir wieder funzen?

    Gruß,

    Justyna
  • DüsselDüssel Beiträge: 12 [Legendary Explorer]
    Justyna schrieb: »
    Hallo @Düssel ,

    Könntest Du mir Bescheid geben, ob die TT Dienste bei Dir wieder funzen?

    Gruß,

    Justyna

    Hi Justyna,

    ja, mache ich gerne!

    Gruß, Stephan
  • DüsselDüssel Beiträge: 12 [Legendary Explorer]
    Justyna schrieb: »
    Hallo @Düssel ,

    Könntest Du mir Bescheid geben, ob die TT Dienste bei Dir wieder funzen?

    Gruß,

    Justyna

    Hallo Justyna!

    Die TT Dienste laufen wieder! Auf beiden unserer Go 6100er!
    Ich fahre gleich von Düsseldorf nach Moers und anschließend nach Oberhausen... Werde dann noch mal berichten, wie es gelaufen ist!
  • JustynaJustyna Beiträge: 4,171 TomTom Moderator
    Hallo @Düssel,

    Danke für Dein Feedback! Die sollten funzen...

    Gruß,

    Justyna
  • MLCOLONIAMLCOLONIA Beiträge: 2 [Apprentice Traveler]
    bearbeitet 8. Januar
    Hallo zusammen,
    ich bin hier neu und hoffe alles richtig zu machen.
    Das Problem an meinem GO 5000:
    GPRS Status getrennt
    GPRS-Modell
    16.00.152
    Seriennummer:
    QQ4424K02053(0)

    Wie ich hier im Forum erfahren habe muss wohl die SIM-Karte reaktiviert werden.

    Es gibt auch schon eine Anfrage beim Support, der wohl in England sitzt, aber bis jetzt konnten sie mir dort nicht weiter helfen.

    VORGANG: 191231-000184

    Zurücksetzung auf Werkseinstellungen und

    Soft-Reset wurden schon mehrfach durchgeführt.

    Trotz Hinweis auf eine wohl deaktivierte SIM-Karte soll das Problem möglicherweise an einer defekten Batterie liegen!???

    @ Justyna:
    Vielleicht können Sie mir ja helfen, ich wäre sehr dankbar.
    Welche Angaben benötigen Sie noch dafür, und wie komme ich da heran
    (SIM-ID und IMEI-Nr)?
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist in dieser Kategorie online0