Habe keine Karte mehr auf dem GO Camper — TomTom Community

Habe keine Karte mehr auf dem GO Camper

Micha MittelhesseMicha Mittelhesse Beiträge: 3 [Apprentice Traveler]
Hi an Alle hier.
Ich wollte für mein GO Camper ein Update runterladen. Irgendwas muss schief gelaufen sein, denn jetzt habe ich garkeine Karte mehr auf dem Navi.
Da steht jetzt, "Keine Karte verfügbar. Sie müssen mindestens eine Karte hinzufügen, um ihr Gerät nutzen zu können"
Wenn ich dann auf "Karte hinzufügen" drücke, ist irgendwann Game over...

Kommentare

  • LochfrassLochfrass Beiträge: 12,639
    Superuser
    Hallo
    Versuche es mal mit einem Infoscreen Reset.
    Dazu die Einschalttaste so lange gedrückt halten bis nach dem Trommelgeräusch ein Schwarzer Bildschirm mit weißer Schrift erscheint.
    Dann Gerät ausschalten und neu einschalten.
    Falls eine Speicherkarte eingesteckt iist diese bitte entfernen.
    Falls es keine Vernundung zum Wlan herstellen will, versuche es mit MyDrive Connect und einem USB Kabel.

    Was heißt "Game over" bekommst du dann eine Fehlermeldung oder schaltet das Gerät aus oder was passiert dann.
  • Micha MittelhesseMicha Mittelhesse Beiträge: 3 [Apprentice Traveler]
    Hallo
    Erst mal vielen Dank für die rasche Antwort
    Ich hatte die Einschalttaste so lange gedrückt gehalten bis nach dem Trommelgeräusch der schwarze Bildschirm mit weißer Schrift (TOMTOM) erschien.
    Danach aus- und eingeschaltet... Und wieder kam "Keine Karte verfügbar.... (Wie vorher auch)
    Ich habe das Gerät mit einem USB Kabel an den PC angeschlossen.
    Ich habe kein original USB-Kabel von TomTom. Kann es sein dass andere kabel nicht funktionieren?

    Gruß zurück aus Mittelhessen
  • Trend43Trend43 Beiträge: 5,356
    Superuser
    Ich habe kein original USB-Kabel von TomTom. Kann es sein dass andere kabel nicht funktionieren?
    Ich verwende ein Smartphone Kabel und das funktioniert tadellos!

    Gruß Trend
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 12,639
    Superuser
    Halte ruhig etwas länger gedrückt bis der Bildschirm auftauch wo mehrere Gerätedetails auftauchen.
    Und bei dem Kabel ist es wichtig das es ein Datenkabel ist.
    Die meisten Smartphones haben ein solches Daten/Ladekabel
  • Micha MittelhesseMicha Mittelhesse Beiträge: 3 [Apprentice Traveler]
    Ich hab den Knopf jetzt so lange gedrückt gehalten, bis dann wirklich dieser schwarze Bildschirm mit weißer Schrift kam.
    Nach dem aus- und wieder einschalten kam jedoch wieder die gleiche Meldung wie zuvor.
    Keine Karte verfügbar....
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 12,639
    Superuser
    Ja das ist klar. Das ist ein Geräte resett. Ich hatte mir erhofft das sich dann aber wieder Karten Laden lassen.
    Im Zweifelsfalle wende dich an den Support.
    Kontakt:
    Deutschland: 069 663 08 012 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16:30 Uhr
    Deutschland: 069 6680 0915 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Österreich: 0810 102 557 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
  • BemboBembo Beiträge: 14,412
    Superuser
    Ich nehme an das du das Navi nicht über Wi-Fi updaten kannst. Da du im Moment nicht ins Menue kommst.
    https://de.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/22788

    Aber mit MDC sollte es gehen.
    Navi Reset (Am PC angeschlossen.
    Danach die Einstellungen wie Bild unten machen.
    Dann solltest du Karten update machen können.
    Bitte um eine Rückmeldung ob es geklappt hat
    mfg. Bembo94dbbf93-f958-4658-bdd7-04070af2a49c.jpg
  • Trend43Trend43 Beiträge: 5,356
    Superuser
    Bei Wifi Geräten kommst du nicht in die MDC-Einstellungen @Bembo. MDC dient nur als Tunnel zum I-Net und die Bedienung erfolgt nach wie vor über das Navi-Display.

    Gruß Trend
  • BemboBembo Beiträge: 14,412
    Superuser
    Was ist den das für ein unüberlegter Programmiere Mist ?
    Wenn etwas schief geht, alle mal den Support in Anspruch nehmen ?:rage:
    lg. Bembo
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist in dieser Kategorie online0