Server offline seit zwei Tagen !!! — TomTom Community

Server offline seit zwei Tagen !!!

HuberhansHuberhans Beiträge: 21 [Outstanding Wayfarer]
Hallo,

ich habe ein neues TomTom 6200 erworben und es in Betrieb
genommen. Vor ca 5 Tagen. Dann kam eine Updatemeldung.
Das wollte ich dann auch machen, bekam aber eine UPS
Fehlermeldung. Nach einigem lesen hier habe ich das TomTom letztendlich zurück
gesetzt und wollte es neu einrichteten. Oh, dann kam doch die nächste UPS Meldung.
Dienste nicht verfügbar.
Gab ja einige Tipps hierzu im Forum. DA dann nichts
geholfen hat, habe ich dann heute den Support angerufen und die Auskunft
bekommen, das "der" Server ( nicht redundant ausgelegt ?) seit zwei
Tagen offline sein und nicht bekannt sei, wann er wieder Online ginge vielleicht
in zwei Tagen . Ist das normal bei TomTom ?
Sorry, ist mein erstes Gerät .
«1345678

Kommentare

  • Trend43Trend43 Beiträge: 5,356 Superuser
    Die Server Probleme gibt es seit vorgestern Nachmittag. Hab jetzt allerdings noch nicht getestet ob die wieder online sind.

    Gruß Trend
  • HuberhansHuberhans Beiträge: 21 [Outstanding Wayfarer]
    Ich weiß, denn seitdem habe ich Probleme. Aber das es am Server liegt habe ich erst heute vom Support erfahren.
    Gibt es dazu eine aktuelle Meldung ? Dass kann doch nicht wahr sein, dass man nicht redundant ausgelegt ist !?

    Bis eben ging es noch nicht !!
  • Trend43Trend43 Beiträge: 5,356 Superuser
    Es gibt leider keinerlei Informationen von TomTom ... :-(
  • HuberhansHuberhans Beiträge: 21 [Outstanding Wayfarer]
    Ja, und das finde ich einfach unmöglich. Hatte mich echt gefreut als ich es in Betrieb genommen habe. Habe ein Firmenauto übernommen, das kein Navi intergiert hat.
    Vielleicht sollte ich das TomTom zurück geben und ein Garmin DriveSmart™ 61 LMT-D holen.
  • oe5psloe5psl Beiträge: 533 [Revered Pioneer]
    Vor ca. 10 Minuten hat bei mir ein kleines Kartenupdate von etwa 60 Bit funktioniert,
    so ganz tot kann also der Server nicht sein.
    mfG. oe5psl
  • Trend43Trend43 Beiträge: 5,356 Superuser
    oe5psl schrieb:
    Vor ca. 10 Minuten hat bei mir ein kleines Kartenupdate von etwa 60 Bit funktioniert,
    so ganz tot kann also der Server nicht sein.
    mfG. oe5psl

    Hab gerade eben versucht das Radar-Cam Update vom Dienstag zu installieren. Keine Chance: 'Ups - Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut' ... :-(
  • HuberhansHuberhans Beiträge: 21 [Outstanding Wayfarer]
    Genau das Radar Update wollte ich mir auch installieren. Und das hatte nicht geklappt. Dann ein paar Mal zurück gesetzt, Passwort geändert usw.

    Aber ja keine Meldung von TomTom das der Server offline ist !!!!!
  • oe5psloe5psl Beiträge: 533 [Revered Pioneer]
    irgendwann werden wir einsehen müssen, dass TT auch nicht mehr das Gelbe vom Ei ist.
    Aber was dann .......
  • s-i-g-g-is-i-g-g-i Beiträge: 7,160 Superuser
    Radarupdate gerade versucht, vergeblich !
    23a925d1-5153-4370-8fba-e2f256230156.png
    da4eb0db-982f-4cf8-bf52-583c5bd2981d.pngBei einem Beta Gerät
  • s-i-g-g-is-i-g-g-i Beiträge: 7,160 Superuser
    oe5psl schrieb:
    irgendwann werden wir einsehen müssen, dass TT auch nicht mehr das Gelbe vom Ei ist.
    Aber was dann .......
    Wissen wir das nicht schon seit der Erscheinung der neuen Go´s ??? Und wurde uns dann auch noch bestätigt mit der Umstellung auf Insidet!
  • JustynaJustyna Beiträge: 3,516 TomTom Moderator
    Hallo zusammen,

    Es tut mir leid aber wir haben einen momentanen Ausfall auf dem Server.
    Unsere Techniker sind dessen bewusst und arbeiten schon daran seit gestern.
    Wir hoffen, dass der Fehler schnell behoben wird.

    Gruß,

    Justyna
  • Trend43Trend43 Beiträge: 5,356 Superuser
    Moin Justyna,

    vielleicht sollte deine Mitteilung mal für alle sichtbar angepint werden, denn hier im Forum herrscht eine ziemliche Verwirrung.

    Gruß Trend
  • HuberhansHuberhans Beiträge: 21 [Outstanding Wayfarer]
    Hi Justyna,

    und warum gibt es keinerlei Infos darüber ? Ich finde das ist kein Guter Service !
  • KüstenbewohnerKüstenbewohner Beiträge: 5 [Neophyte Traveler]
    Hi,
    jetzt nach 2 Tagen Versuchen habe ich es auch mitbekommen mit dem Server. Wäre gut wenn gleich eine Info kommen würde statt der Ansicht "Warten auf Gerät...usw". Hab leider stundenlang gewartet )-:
    Gruß
  • HuberhansHuberhans Beiträge: 21 [Outstanding Wayfarer]
    Da geht es Dir so wie mir, und wahrschenlich vielen Leidensgenossen. Ich habe dann heute früh mal den Support angerufen, und dabei die Auskunft bekommen.

    Vorsichtig wurde mir gesagt, dass es noch zwei Tage dauen könnte.
  • HuberhansHuberhans Beiträge: 21 [Outstanding Wayfarer]
    Gerade noch mal probiert . 4c133d9b-39da-49e0-9aa8-0e7de55f3c49.jpg
  • JustynaJustyna Beiträge: 3,516 TomTom Moderator
    Hallo zusammen,

    Ich verstehe Euren Ärger, wir haben es auf unserer Support Webseite angekündigt:

    https://de.support.tomtom.com/app/home/locale/de_DE

    Sobald ich mehr weiß, gebe ich unverzüglich Bescheid.

    Gruß,

    Justyna
  • oe5psloe5psl Beiträge: 533 [Revered Pioneer]
    s-i-g-g-i schrieb:
    Wissen wir das nicht schon seit der Erscheinung der neuen Go´s ???
    Muss mich selber bei der Nase nehmen, auch ich bin dem Trugschluss aufgesessen, zu meinen; Neuer= besser.
    Noch immer glauben wir, da bessert TT bestimmt noch was nach, anstelle dass wir unsere Geräte über die Häuser werfen.
    Wenn die Bedienung von TomTom-Geräten nicht so logisch und einfach wäre, hätte ich bestimmt schon zur Gänze bleibend umgesattelt.
    Da hab ich es ein bisserl mit Dir, ich versuche zwar von Zeit zu Zeit etwas anderes, aber so richtig umsteigen, dazu bin ich auch zu bequem. Dabei hätte ich es wesentlich einfacher als so manch Anderer, der das Glump auch noch beruflich braucht und darauf angewiesen ist.
    LG. oe5psl
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 9,765 Superuser
    oe5psl schrieb:
    auch ich bin dem Trugschluss aufgesessen, zu meinen; Neuer= besser.
    Verglichen mit einem Autohersteller:
    Wer kann den auch schon ahnen das die Innenraum Heizung nicht mehr zu Ausstattung gehört dafür aber ein Scheibenwischer der nach Tannenbaum duftet wenn er in betrieb ist.
    Und der Autohersteller Argumentiert dann auch noch "Es ist ein gewolltes Feature":joy::joy:
  • HuberhansHuberhans Beiträge: 21 [Outstanding Wayfarer]
    Justyna schrieb:
    Hallo zusammen,

    Ich verstehe Euren Ärger, wir haben es auf unserer Support Webseite angekündigt:

    https://de.support.tomtom.com/app/home/locale/de_DE

    Sobald ich mehr weiß, gebe ich unverzüglich Bescheid.

    Gruß,

    Justyna

    Nur interessehalber, wo ist den die Meldung versteckt ? Nicht auf der Startseite.
    Vielleicht könnte man einen Reiter mit Statusmeldungen hier anlegen ?
    https://www.tomtom.com/de_de/drive/car/
  • Trend43Trend43 Beiträge: 5,356 Superuser
    Huberhans schrieb:
    interessehalber, wo ist den die Meldung versteckt ? Nicht auf der Startseite.

    b8fc53f6-9854-4195-810d-8f29843ff131.jpg
  • WOLFY1946WOLFY1946 Beiträge: 38 [Prominent Wayfarer]
    Huberhans schrieb:
    Justyna schrieb:
    Hallo zusammen,

    Ich verstehe Euren Ärger, wir haben es auf unserer Support Webseite angekündigt:

    https://de.support.tomtom.com/app/home/locale/de_DE

    Sobald ich mehr weiß, gebe ich unverzüglich Bescheid.

    Gruß,

    Justyna
    Nur interessehalber, wo ist den die Meldung versteckt ? Nicht auf der Startseite.
    Vielleicht könnte man einen Reiter mit Statusmeldungen hier anlegen ?
    https://www.tomtom.com/de_de/drive/car/
  • WOLFY1946WOLFY1946 Beiträge: 38 [Prominent Wayfarer]
    ...oder aber auch bei MyDrive Connect um denen welche dieses benutzen die Freude zu geben,
    daß es irgendwann dann doch funktioniert (griens!).
  • TomTom KUNDETomTom KUNDE Beiträge: 12 [Master Traveler]
    Huberhans schrieb:
    Justyna schrieb:
    Hallo zusammen,

    Ich verstehe Euren Ärger, wir haben es auf unserer Support Webseite angekündigt:

    https://de.support.tomtom.com/app/home/locale/de_DE

    Sobald ich mehr weiß, gebe ich unverzüglich Bescheid.

    Gruß,

    Justyna
    Nur interessehalber, wo ist den die Meldung versteckt ? Nicht auf der Startseite.
    Vielleicht könnte man einen Reiter mit Statusmeldungen hier anlegen ?
    https://www.tomtom.com/de_de/drive/car/

    Fein für DE - Ich werde automatisch auf AUSTRIA gelinkt - Und da gibt es keine Infos.
    Soll ich jetzt auch noch alle Links im Kopf haben oder was....... :rage:
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 9,765 Superuser
    @huberhans: Es setht auf der Support Seitebd868cd0-ee2f-489d-809d-447c7280dd79.jpg
    Auf der Direkten Homepage währe es natürlich Plausiebler. Jedoch würde es wohl dort angebracht mehr Schaden.
    Kein Unternehmen Präsentiert die Negativen Seiten auf der direkten Homepge.
    Und da der Link zum Support der Anlaufpunkt bei schwierigkeiten sein sollte macht es dort sinn. Auch wenn es auffälliger sein könnte.


    WOLFY1946 schrieb:
    ...oder aber auch bei MyDrive Connect um denen welche dieses benutzen die Freude zu geben,
    daß es irgendwann dann doch funktioniert (griens!).
    Das währe eine gute Idee.Auch für generelle Störungen
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online26

Lost_Soul
Lost_Soul
+25 Gäste