Error 1001 — TomTom Community

Error 1001

rewo7445rewo7445 Beiträge: 8 [Apprentice Seeker]
Jetzt habe ich auch den Fehler 1001 bei den Livediensten. Alles was ich im Internet gefunden habe, ist schon getestet. Alles hilft nichts.
Ich habe herausgefunden, wenn ich mein Gerät mit TomTom Home2 verbinde, geht mit den Livediensten alles. Wenn ich nun das Gerät im Auto einschalte, geht auch alles, aber nur einmal. Im Auto ausschalten und wieder einschalten, wieder Fehler 1001. Manche raten, Akku entladen. Ich habe vor kurzem den Akku ausgetauscht, da war bestimmt das Gerät länger stromlos.
Also Fehler bestens beschrieben, wer weiß Rat?

gruß rewo7445

Kommentare

  • Trend43Trend43 Beiträge: 5,356
    Superuser
    Moin,

    einen (Werks)Reset hast du sicher schon gemacht?
  • BemboBembo Beiträge: 14,317
    Superuser
    Hallo rewo,
    herzlich willkommen im Forum.
    Welches Windows hast du. Weil der Error 1001 ist ein dummer Windows Fehler.
    Mit andern Worten muss eine DLL Datei beschädigt sein.
    Vielleicht hilft dir der Link weiter:

    https://windowstechies.com/-/de/filename-gen/?file=Windows Error 1001&gclid=EAIaIQobChMIpu_Yvc6u3wIVDc53Ch34wgHcEAAYASAAEgJUCvD_BwE
    Der Fehler hat garantiert nichts mit dem Akku wechseln zu tun.
    Hoffe das du es hin bringst. (Nicht ganz einfach)
    mfg. Bembo
  • Trend43Trend43 Beiträge: 5,356
    Superuser
    ... hier steht auch noch ne Menge zum 'Error 1001':

    https://de.discussions.tomtom.com/search?q=error 1001
  • BemboBembo Beiträge: 14,317
    Superuser
    Trend43 schrieb:
    ... hier steht auch noch ne Menge zum 'Error 1001':

    https://de.discussions.tomtom.com/search?q=error 1001

    Danke Niels,
    das wäre eine Möglichkeit. Das MDC komplett deinstallieren. Und neu installieren.
    Oder das Navi komplett zurück stellen.>Werkrückstellung.
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 12,531
    Superuser
    Go950 wird doch mit Home verwaltet.
    Ein defekt an der Sim währe also auch denkbar.
    Aber mein Bäuchlein sagt mir immernoch eine unzureichende Stromzufuhr.
  • rewo7445rewo7445 Beiträge: 8 [Apprentice Seeker]
    rewo7445
    Danke für die Antworten . Sind alle nicht zu gebrauchen. Werkreset und Löschen usw.
    hat alles nichts gebracht. Ich hätte nur eine Bitte: Bitte meine Frage aufmerksam lesen.
    Da ist alles korrekt beschrieben. z.B. Fehler 1001 ist nicht von Windows, sondern wird auf dem TomTom gezeigt. Hauptmerkmal: Bei Verbindung mit TomTomHome2 am PC funktionieren die Live Dienste. Das Gerät auschalten und im Auto wieder einschalten, geht auch alles(Live Dienste)
    Im Auto wieder ausschalten und nochmal einschalten, wieder Fehler 1001.
    Ich hoffe, das jetzt alles korrekt dargestellt ist
  • BemboBembo Beiträge: 14,317
    Superuser
    Den Fehler 1001 wurde im Forum schon öfter behandelt. Hast du MDC mal neu installiert?
    Aber anscheinend sind ja unsere Antworten nicht zu gebrauchen.
    Und du willst Sagen der Fehler 1001 wird auf dem Navi angezeigt?
  • rewo7445rewo7445 Beiträge: 8 [Apprentice Seeker]
    Bembo
    MDC ist für mein Gerät nicht vorgesehen. Ich benutze TomTom Home. Ist das Richtige für TomTom Go 950 Live. Und der Fehler 1001 wird auf dem Display vom Navi angezeigt.
  • BemboBembo Beiträge: 14,317
    Superuser
    @rewo7445
    Ok go 950 = TT HOME.
    Die 900er Serie waren sowieso gute Navis.
    Kann es sein das du eine SD Speicher Karte im Navi hast. Wenn ja würde ich die mal raus nehmen und so probieren.

    Hier noch etwas:
    https://de.discussions.tomtom.com/go-x00-x10-x20-x30-x40-x50-rider-home-123/go-950-live-bleibt-immer-wieder-im-startbildschirm-haengen-989698

    >Oder versuchen den Start Bildschirm zu ändern.
    mfg. Bembo
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 12,531
    Superuser
    Ein anderer Ansatz währe mal den Support zu kontaktieren wenn der Fehler wieder angezeigt wird.
    Kontakt:
    Deutschland: 069 663 08 012 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16:30 Uhr
    Deutschland: 069 6680 0915 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Österreich: 0810 102 557 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Vielleicht können sie ja anhand des Sim Status eine Diagnose stellen.
  • rewo7445rewo7445 Beiträge: 8 [Apprentice Seeker]
    Jetzt kann ich aufhören. Habe gerade gesehen, daß beim aktualisieren eine neue Navcore
    9.541 angeboten wird (seit gestern) und diese kann man nicht abwählen. Diese habe ich getestet. Der gleiche Fehler. Momentan fällt mir nichts mehr ein
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 12,531
    Superuser
    Ja die Navcore ist erst kürzlich erschienen.
    Wie gesagt ich vermute immernoch unzureichende Stromzufuhr oder Sim defekt.
    Support kann nicht schaden
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist in dieser Kategorie online0