Fehler auf tomtom-Server - keine live-Dienste mehr

rolandbraunrolandbraun Beiträge: 3 [Apprentice Traveler]
bearbeitet 30. Januar in Integrierte Autonavigation
Hallo,
ich fahre seit letztem Sommer einen Renault Zoe mit R-Link und integrierter tomtom-Navigation, LIVE Services sind abonniert bis 2020. Seit ein paar Tagen funktioniert die Verkehrsinfo und die Live-Dienste nicht mehr. Bei Versuch direkt auf diese Dienste zuzugreifen kommt die Fehlermeldung "Auf dem tomtom-Server ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es noch einmal". Die Internetverbindung funktioniert (Status: Verbunden) und ich kann z.b. auf die Z.E.-Services online zugreifen (Klimaanlage starten, Ladestatus prüfen etc. Bis vor einigen Tage lief alles normal. Komischerweise wird bei der Routenauswahl noch der Hinweis "inkl. x min Verzögerung" angezeigt, in diesem Stadium scheint die Verkehrsinfo also noch vorzuliegen, danach fehlen aber die aktuellen Verkehrsinformationen. Ich habe einige Fotos des Bildschirms beigefügt.

Was kann ich tun?

Herzliche Grüßeb811a407-b398-404e-9055-acd5e9dc3386.jpg00c8916e-9c56-4299-a0ae-db6ade2d089d.jpg3f106fd6-2c0c-4f8a-9c7c-d8aaa36265d4.jpg

Kommentare

  • LochfrassLochfrass Beiträge: 8,023 Superuser
    Hallo.
    Leider wird angezeigt das man sich bei Problemen an den Ranault Kundenservice wenden soll.
    Tel: 02232737600
    46547a0f-27da-41af-a9c1-84060b80eebf.jpgQuelle:https://de.support.tomtom.com/app/contact/p/3132/c/4557#PhoneTab

    Für mich macht es aber so den Eindruck als wenn das Gerät nicht richtig mit dem Konto Verknüpft ist.
    Da könnte dann der TT Support weiter helfen.
    Kontakt:
    Deutschland: 069 663 08 012 Mo - Fr: 09.00 – 16.25 Uhr
    Deutschland: 069 6680 0915 Mo - Fr: 09.00 – 16.25 Uhr
    Österreich: 0810 102 557 Mo - Fr: 09.00 – 16.25 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo - Fr: 09.00 – 16.25 Uhr

    2xGo 5200 / Go Mobile App Android
  • rolandbraunrolandbraun Beiträge: 3 [Apprentice Traveler]
    Moin, danke für die Rückmeldung, werde das dann Montag mit dem telefonischen Support probieren und das Ergebnis hier posten!
  • rolandbraunrolandbraun Beiträge: 3 [Apprentice Traveler]
    Den Renault Kundenservice kann man knicken. Die wollten mein Anliegen aufnehmen und sich dann in 5 - 10 Tagen wieder melden. Alternativ könnte ich zur Werkstatt fahren. Kundenfreundlichkeit sieht anders aus. Ich habe dann R-Link auf Werkseinstellungen zurückgesetzt (Menü - System - Werkseinstellungen (S.2)) und dann die Dienste (Menü - @Dienste - Dienste aktivieren) wieder aktiviert. Seit dem nächsten Neustart funktioniert jetzt zumindest die Verkehrsinfo in der Navigation wieder. Allerdings kommt beim Versuch auf weitere tomtom-Services (Wetter, Live) oder den R-Link-Store zuzugreifen die Meldung "Bitte warten" und dann passiert bis zu 10 Minuten nix (länger habe ich bislang noch nicht gewartet, wenn man losfährt, werden diese Services eh beendet, da während der Fahrt nicht möglich). Ich werde das weiter beobachten und hier berichten...
    LG rolandbraun
    PS: Handy muss man nach Neustart natürlich neu koppeln und auch sonstige Einstellungen neu vornehmen (Heimatort, Favoriten etc.).
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online30

bastle
bastle
Bembo
Bembo
fmx123
fmx123
frbanga
frbanga
Hailander
Hailander
Smb5823
Smb5823
Thirstygolfer
Thirstygolfer
Trooper_Clive744
Trooper_Clive744
YamFazMan
YamFazMan
+21 Gäste