"Keine Karte" nach Update ... Start 20 — TomTom Community

"Keine Karte" nach Update ... Start 20

maranookamaranooka Beiträge: 9 [Neophyte Traveler]
Ich habe mein TomTom das erste Mal nach 6-7 Jahren geupdatet.
Auf den PC MyDrive Connect installiert, Account eröffnet, TomTom Start 20 via USB angeschlossen.

Angezeigt wurden 4 neue Updates, darunter ein KartenUpdate.

Ich habe zuerst die 3 kleinen Updates installiert. Keine Probleme.

Dann habe ich das Kartenupdate mit 1,8 GB installieren wollen.
Update arbeitet sich von 0% weiter vor, zählt von 1 Stunde runter, bis nur noch "noch 10 Minuten" da steht. Da bleibt es dann einige Zeit stehen.

Dann meldet MyDrive
Gerät wird aktualisiert

Mein Navi bestätigt dass zunächst, zeigt dann nach einiger Zeit die Meldung an:
"Es ist ein Fehler aufgetreten ...Die Verbindung zum Server wurde unterbrochen. Gerät nicht trennen !OK"

Beim Klick auf OK erscheint dann ein roter Bildschirm mit der Meldung
"Keine Karten gefunden"

Ich habe es dann in den nächsten 5 Stunden noch mehrmals versucht. Alle unnötigen Sprachen vom TomTom löschen lassen ... auch wenn die von der Größe her keine Bedeutung haben.

Nicht funktioniert.

Vor dem Update steht auch im MyDrive - verfügbarer Speicher 1,5 GB.
Wenn das Update nun 1,8 GB gross ist, verstehe ich das Problem.

Aber es kann ja nicht sein, dass MyDrive einfach ein Update versucht zu installieren dass viel zu groß ist, ohne darauf hinzuweisen und die Installation zu stoppen ... nun habe ich weder meine alte Karte, noch eine Neue ... und kann das TomTom plötzlich nicht mehr nutzen.

Zuvor waren nur die Karten etwas veraltet :cry:

Kommentare

  • BemboBembo Beiträge: 13,955
    Superuser
    Hast du in MyDrive Connect so eingestellt dass das Update zuerst auf den Zwischenspeicher geht und dann aufs Navi? Dort muss in den Einstellungen >Downloads ein Häcken gesetzt werden.
  • maranookamaranooka Beiträge: 9 [Neophyte Traveler]
    Bembo schrieb:
    Hast du in MyDrive Connect so eingestellt dass das Update zuerst auf den Zwischenspeicher geht und dann aufs Navi? Dort muss in den Einstellungen >Downloads ein Häcken gesetzt werden.

    Ich habe nichts eingestellt in My Connect.
    Wo kann das denn eingestellt werden?

    ... und wo ist dieses "Dort". :-D

    Probieren kann ich das ja mal in 16 Minuten. Derzeit probiere ich My Connect einmal in der VorVorversion aus ... ohne Firewall und Virenschutz.
  • Trend43Trend43 Beiträge: 5,356
    Superuser
    maranooka schrieb:
    Ich habe nichts eingestellt in My Connect.
    Wo kann das denn eingestellt werden?

    ... und wo ist dieses "Dort". :-D

    Moin,

    das kannst du bei My DriveConnect in den Einstellungen machen. Am besten auch noch den Dowloadordner leeren ...

    e94d7e01-bb8c-46bb-bbbc-fac4d32fbf71.jpg
  • BemboBembo Beiträge: 13,955
    Superuser
    Nicht in MyDrive. Sondern in MyDrive Connect.

    >MyDrive Connect öffnen.
    >Oben rechts Länderflagge anklicken.
    >Dann öffnet sich unten rechts ein neues Fenster. >Einstellungen>Downloads
    Dort oben das Häcken setzten.
    Würde auch den Downloadordner leeren + Speichern.
    Auch das Navi Reset>
    Navi am PC angeschlossen. Einschalttaste drücken bis das Navi neu startet.
    Dann kannst du die Karte wieder updaten.

    >Wir haben auch eine Hilfe im Forum. Oben >Suchen Begriff eingeben.
    mfg. Bembo
  • BemboBembo Beiträge: 13,955
    Superuser
    Danke Trend.
    Du warst schneller.:grinning:
  • Trend43Trend43 Beiträge: 5,356
    Superuser
    War nicht beabsichtigt ... @Bembo ... *schmunzel
  • maranookamaranooka Beiträge: 9 [Neophyte Traveler]
    Der Hinweis mit der Flagge war gut. :grinning:
    ... denn vorher habe ich nichts zum einstellen gefunden (wer denkt denn auch daran, dass man die Deutschlandflagge stupsen könne).

    Suchfunktion natürlich schon ausprobiert - sitze schliesslich schon seit 6 Stunden an dem Problem. Aber bislang nichts hilfreiches gefunden. Alles Mögliche ausprobiert ... ohne Erfolg.

    Aktueller Stand:
    9427a7cd-758e-4bef-a74a-cdc17f445472.jpg
  • BemboBembo Beiträge: 13,955
    Superuser
    Hoffe es klappt jetzt.
    Bitte um eine Rückmeldung wenn update fertig-
  • maranookamaranooka Beiträge: 9 [Neophyte Traveler]
    768a0ce3-149e-484a-9861-3c2d72b2ce5d.jpg
  • Trend43Trend43 Beiträge: 5,356
    Superuser
    Sieht doch noch gut aus ... !!!
  • maranookamaranooka Beiträge: 9 [Neophyte Traveler]
    534ea50a-878a-4f6a-a72c-2595b70feb66.jpg76a8b440-e389-4085-ba16-3548e1112880.jpg
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 11,985
    Superuser
    @maranooka :
    Wenn du weitere screenshots einstellst, mache dir doch bitte die Mühe deinen Namen oben rechts mit einem Bildbearbeitungsprogramm (wie das Bordeigene Paint) zu retuschieren.
    Da das Forum öffentlich lesbar ist, weiß man nie was mit einem Klar Namen angestellt werden kann.
  • maranookamaranooka Beiträge: 9 [Neophyte Traveler]
    :heart_eyes::kissing_heart::blush: Darf ich euch KNUDDELN ?
    6c87180b-f253-40eb-8409-ac111776da73.jpg

    Jetzt muss ich nur noch die Sprachdateien wieder drauf bekommen !
  • Trend43Trend43 Beiträge: 5,356
    Superuser
    Na, wer sagt's denn ... *Glückwunsch ... :-)
  • BemboBembo Beiträge: 13,955
    Superuser
    @maranooka

    Schön das es geklappt hat.
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist in dieser Kategorie online0