Kartenupdate scheitert — TomTom Community

Kartenupdate scheitert

hr 6100hr 6100 Beiträge: 2 [Apprentice Traveler]
auf dem Tomtom 6100 wollte ich die Karte für West-Europa neu installieren, da ich ja lebenslange Updates habe.
Ich bekomme immer nur die Meldung, dass keine Karte installiert ist und ich eine im Shop kaufen soll.
Nach mehreren Stunden des Downloads kommt immer wieder die Meldung und ich bekomme keine Karte auf das Tomtom geladen.
Vor allem sehr sinnig, da ich übermorgen mit dem Navi in den Urlaub fahren wollte.

Weiß jemand Rat, wie ich eine Karte installiert bekomme?

Kommentare

  • LochfrassLochfrass Beiträge: 9,352 Superuser
    Hi hr6100

    Prüfe mal die Einstellungen in MyDrive Connect und leere den Download Ordner.
    In My Drive Connect oben rechts auf die Landesflagge klicken. Dann nacheinander
    >Einstellungen>Reiter Downloads>den Downloadordner leeren
    >Einstellungen Speichern.
    Siehe: https://de.support.tomtom.com/app/answers/minor_detail/a_id/15342/
    Info: Das Häkchen bei „Updates auf meinem Computer herunterladen“ muss aktiviert sein.
    Wenn du es nachträglich setzt speichern nicht vergessen

    Manchmal empfiehlt es sich den Virenscanner zu deaktivieren, da einige immer Dazwischenfunken.
  • Voyager1954Voyager1954 Beiträge: 3,265 [Revered Pioneer]
    Wenn ich weiß das ich in zwei Tagen in Urlaub fahre ändere ich nichts am Navi . Du bist nicht der erste und auch nicht der letzte der mit dem Problem hier aufschlägt NCRS
    IPhone X Max und Ipad 4 mit diversen Navi Apps Hyundai i30N ( 275PS) Performance mit TT Live Service im Werksnavi Karten von Here
  • hajo62hajo62 Beiträge: 0 [New Seeker]
    Voyager1954 schrieb:
    Wenn ich weiß das ich in zwei Tagen in Urlaub fahre ändere ich nichts am Navi . Du bist nicht der erste und auch nicht der letzte der mit dem Problem hier aufschlägt NCRS
    Whow. Mal wieder sehr hilfreich...
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 9,352 Superuser
    hajo62 schrieb:
    Whow. Mal wieder sehr hilfreich...
    :D Da stimme ich dir zu.
    Nur gut das keine Strichliste geführt wird wer hilfreiche und -weniger hilfreiche Beiträge- schreibt.
    Abgesehen davon hätte ich jetzt auch wohl einen Strich mehr:D
  • hr 6100hr 6100 Beiträge: 2 [Apprentice Traveler]
    Vielen Dank für die Hilfe!
    Hat jetzt alles wunderbar funktioniert, Navi ist jetzt einsatzbereit :-)
  • LochfrassLochfrass Beiträge: 9,352 Superuser
    Lieben Dank für die Rückmeldung und angenehmen Urlaub
  • rüpelrüpel Beiträge: 5 [Master Explorer]
    Hallo zusammen !!
    Ich bin völlig neu hier und habe das selbe Problem :
    Bei Einstellungen - Downloads - ist aber " Downloadordner leeren " nicht unterlegt , also kann ich ihn nicht anklicken.
    Was läuft da falsch ??
    Freue mich auf Antworten !!
  • BemboBembo Beiträge: 11,872 Superuser
    Hallo rübel.
    wenn dort inverse ist, gibt es nicht zu löschen.
    >Aber das Häcken oben setzten so dass das update zuerst auf den zwischen Speicher im PC geladen wird. Danach aufs Navi. Das Häcken setzten ist sehr wichtig.
    mfg. Bembo
  • lonesomeRiderlonesomeRider Beiträge: 6,266 Superuser
    Hallo,

    war das Navi noch eingesteckt als du den Downloadordner leeren wolltest?
    Ansonsten steht dann da auch der Pfad zu dem Ordner, diesen dann mal umbenennen und nochmal probieren (der Ordner wird dann automatisch neu angelegt... später dann den umbenannten Ordner löschen...
    Oder im MyDrive connect mal unter „Meine Inhalte““Karte“ gucken ob du diese „reparieren“ kannst...
  • rüpelrüpel Beiträge: 5 [Master Explorer]
    ba58e47b-421a-48fd-8c9c-b3f20a87f17e.jpg
  • rüpelrüpel Beiträge: 5 [Master Explorer]
    Hmmm,
    da ist wohl was schief gelaufen.

    Sorry das ich mich erst jetzt melde , ich lag mit einer dicken Erkältung im Bett.

    Also ,das Navi war noch eingesteckt und auf dem Foto ist der Ordner leeren nicht unterlegt.
    Mein Navi schreibt "Keine Karte verfügbar" .
    Leider bin ich nicht so der Computer Freak.
  • s-i-g-g-is-i-g-g-i Beiträge: 6,938 Superuser
    @rüpel
    Ich würde mal händisch C:/Users/Freyberg/AppData/Local/TomTom/Home3/cache eingeben und diesen Ordner löschen !
    Dann MyDriveConnect starten, das Navi anstöpseln und wenn die Verbindung zu MDC steht das Navi mit einem Reset neu Starten. Danach müßte dir eigentlich die Karte angeboten werden zum installieren.
    Aber auch dieses hier kann dir weiter helfen : https://de.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/16750/~/keine-karten-gefunden-(mydrive-connect)
    Gruß Siggi

    =========================================================
    Der Mensch ist immer noch der aussergewöhnlichste Computer von allen.
    (-John F. Kennedy (1917-63), amerik. Politiker, 35. Präs. d. USA (1961-63)-)

  • LochfrassLochfrass Beiträge: 9,352 Superuser
    Hi rüpel

    Du hast ein Go 5200. Da werden die Daten direkt an das Navi übertragen.
    Dann musst du die Karten im Gerät hinzufügen. Wenn du nicht ins Menü kommst dann versuche ob du in den Reparaturmodus kommst.


    Falls ohne Erfolg melde dich beim Support
    Kontakt:
    Deutschland: 069 663 08 012 Mo - Fr: 09.00 – 16.25 Uhr Bis Nav3 und Einkäufe
    Deutschland: 069 6680 0915 Mo - Fr: 09.00 – 16.25 Uhr
    Österreich: 0810 102 557 Mo - Fr: 09.00 – 16.25 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo - Fr: 09.00 – 16.25 Uhr
    Kontaktformular: https://de.support.tomtom.com/app/contact/locale/de_DE

    Am besten Telefonisch. Per Mail dauert zu lange

    Wünsche dir gute besserung:mask:
  • s-i-g-g-is-i-g-g-i Beiträge: 6,938 Superuser
    Lochfrass schrieb:
    Hi rüpel

    Du hast ein Go 5200. Da werden die Daten direkt an das Navi übertragen.
    Dann musst du die Karten im Gerät hinzufügen. Wenn du nicht ins Menü kommst dann versuche ob du in den Reparaturmodus kommst.


    Falls ohne Erfolg melde dich beim SupportKontakt:
    Deutschland: 069 663 08 012 Mo - Fr: 09.00 – 16.25 Uhr Bis Nav3 und Einkäufe
    Deutschland: 069 6680 0915 Mo - Fr: 09.00 – 16.25 Uhr
    Österreich: 0810 102 557 Mo - Fr: 09.00 – 16.25 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo - Fr: 09.00 – 16.25 Uhr
    Kontaktformular: https://de.support.tomtom.com/app/contact/locale/de_DE

    Am besten Telefonisch. Per Mail dauert zu lange

    Wünsche dir gute besserung:mask:
    Mit detektivischem Blick das 5200 erkannt !!!:joy: Respekt, ich habs nicht gleich gesehen ! Muß wohl meine Sinne beim Frühschoppen schärfen !:rofl:
    Gruß Siggi

    =========================================================
    Der Mensch ist immer noch der aussergewöhnlichste Computer von allen.
    (-John F. Kennedy (1917-63), amerik. Politiker, 35. Präs. d. USA (1961-63)-)

  • LochfrassLochfrass Beiträge: 9,352 Superuser
    Das mach man in aller Ruhe Siggi.
    Aber im richtigen "Maß" sonst wird der Blick wieder trüb.:wink:
    Es war nur Zufällig vom Screenshot her aufgefallen. Dann hab ich mich im Profil nochmals vergewissert.

    Wünsche dann mal ein frohes Fest in die Runde
  • rüpelrüpel Beiträge: 5 [Master Explorer]
    Vielen Dank an Euch !!
    Die Vorschläge werde ich abarbeiten und dann Infos Posten.
    Danke , eine Gesundheits Besserung ist in Sicht .
    Frohes Fest und feiert nicht zu dolle.
  • rüpelrüpel Beiträge: 5 [Master Explorer]
    Hallo,
    nachdem ich die zweite Erkältung endlich hinter mir habe, konnte ich mich heute um das Navi kümmern.
    Ich habe diesen Ordner gelöscht, C:/Users/Freyberg/AppData/Local/TomTom/Home3/cache , danach wie s-i-g-g-i weiter beschrieben hat ,verfahren und siehe da - Karte ist drauf und die neuen Updates auch.
    Vielen Dank an alle und ein frohes ,Unfallfreies und gesundes neues Jahr !!!




Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online34

Bembo
Bembo
Micheladamill
Micheladamill
Parabol41
Parabol41
+31 Gäste