GO 6000 - Live-Dienste nicht verfügbar, GPRS getrennt — TomTom Community

GO 6000 - Live-Dienste nicht verfügbar, GPRS getrennt

Hans70531Hans70531 Beiträge: 3 [Apprentice Traveler]
Hallo,
seit einigen Wochen (evtl. auch 2 Monate, ich kann den Zeitpunkt leider nicht genauer eingrenzen), werden die Live-Dienste (z.B. Staumeldungen) nicht mehr angezeigt. Ich besitze ein GO 6000 mit "Lebenslang"-Abonnement, GPRS-Modell 16.00.152

Ich habe das Gerät bereits dreimal zurückgesetzt und erhalte dann beim Aktivieren der TomTom-Dienste (ohne das Gerät an den Laptop angeschlossen zu haben) die Meldung: "Ups. Wir haben Probleme beim Zugriff auf die TomTom-Dienste. Versuchen sie es später erneut". Wenn ich das Aktivieren dann überspringe, dann steht unter Einstellungen --> System --> Info: GPRS Status Getrennt ((null),0,0,0,0,0)

Wenn ich das GO 6000 anschließend mit meinem Laptop verbinde, dann steht im Menüpunkt TomTom-Dienste: Netzwerkstatus: Verbunden. Eine Anmeldung bei MyDrive mit Mailadresse und Passwort ist nun möglich und bei Traffic und MyDrive steht nun jeweils aktiviert.
Aber in der Systeminfo steht immer noch GPRS Status Getrennt (23201,0,4,14,0,0) und es werden keine Stauinfos angezeigt.

@TomTom Service: Können sie bitte prüfen, ob die SIM-Karte im Gerät noch aktiv ist und die Dienste für mich bitte wieder aktivieren? Vielen Dank.
«1

Kommentare

  • Trend43Trend43 Beiträge: 5,356 Superuser
    Moin Hans70531,

    ich leite das mal an den TT-Support weiter ...

    Gruß Trend
  • JustynaJustyna Beiträge: 3,410 TomTom Moderator
    Hallo Hans70531,

    Es tut mir leid zu hören, dass Du die TomTom Dienste so lange nicht empfangen konntest.

    Gut, dass Du Dein Problem hier gemeldet hast, wir haben den Status der SIM Karte neuerstellt, die leider unaktiv war. Warum so was passiert ist, kann ich leider nicht erläutern.
    Ich darf Dir aber 3 Monate der Radarkameras als Entschädigung zuweisen, so dass Du die ab heute freigeschaltet bekommst.

    Mach bitte jetzt das Standardwiederherstellen auf Deinem GO 6000 und es sollte maximal innerhalb von 24 Stunden wieder funktionieren.

    Lass es mich wissen, ob alles wieder in Ordnung ist.

    Gruß,

    Justyna
  • Hans70531Hans70531 Beiträge: 3 [Apprentice Traveler]
    Hallo Justyna,

    leider funktioniert es noch nicht.

    Ich habe heute nach 16 Uhr nochmals das GO 6000 mehrfach unter Einstellungen --> System zurückgesetzt. Beim Anmelden (ohne mit dem Computer verbunden zu sein) bekomme ich wieder die Fehlermeldung "Ups. Wir haben Probleme beim Zugriff auf die TomTom-Dienste. Versuchen sie es später erneut". Wenn ich es mit dem Computer verbinde, dann kann ich mich mit Mailadresse und Passwort anmelden und unter den TomTom-Diensten steht dann Netzwerkstatus: Verbunden und Traffic, Gefahrenstellen-Updates und MyDrive sind jeweils Aktiviert. Aber der GPRS Status ist weiterhin Getrennt.

    Mir ist noch aufgefallen, dass ich in MyDrive Connect das GO 6000 nochmals als Gerät hinzufügen musste, das habe ich auch getan und anschließend nochmal das GO 6000 zurückgesetzt.

    Ich bin derzeit in der Schweiz in Urlaub und erst erst nächsten Dienstag wieder in Deutschland. Kann es damit etwas zu tun haben? Was kann ich sonst noch ausprobieren?

    Viele Grüße,
    Hans
  • JustynaJustyna Beiträge: 3,410 TomTom Moderator
    Hallo Hans,

    Wir haben noch mal genuaer Dein Problem untersucht.
    Mach bitte noch mal das Standardwiederherstellen und hoffe, dass es endlich funktionieren wird.
    Es hat keinen Zusammenhang damit, dass Du in der Schweiz bist. In der Schweiz ist nur der Radarwarner-Dienst unaktiv.

    Gruß,

    Justyna
  • Hans70531Hans70531 Beiträge: 3 [Apprentice Traveler]
    Hallo Justyna,

    jetzt funktioniert das GO 6000 wieder korrekt. Staumeldungen werden angezeigt und der GPRS Status ist auf "verbunden". Vielen Dank für deine schnelle Hilfe und für die 3 Monate Radarkameras.

    Viele Grüße
    Hans
  • ArnoUpLakeArnoUpLake Beiträge: 3 [Apprentice Traveler]
    Bei mir funktionieren die LIVE Dienste ebenfalls nicht mehr

    Gerätenummer ist QQ6454F00225

    Könnt ihr das bitte möglichst schnell anschauen?


    Vielen Dank und Gruss

    ArnoUpLake
  • alpinab635salpinab635s Beiträge: 2 [Apprentice Traveler]
    Hallo,

    Bei mir funktionieren die LIVE Dienste ebenfalls nicht mehr:

    Gerätenummer: GG6265F01104
    Model: 4Fl60
    4Fl6.001.00

    Könnt ihr das bitte möglichst schnell anschauen?


    Vielen Dank und Gruss

    Christoph
  • Thomas SimmerlThomas Simmerl Beiträge: 9 [Apprentice Traveler]
    Hallo zusammen,
    auch bei meinem Go 6000 funzen die Live Dienste nicht mehr,sobald Gerät vom PC getrennt ist ,ist auch GPRS getrennt.
    Gerätenummer ist QQ6423G00144(0).
    Bitte um Hilfe.
    DANKE
    Gruß Thomas Simmerl
  • ElchdoktorElchdoktor Beiträge: 1,094 [Revered Pioneer]
    Beim GO 5200 steht auch jeweils GPRS getrennt, solange beim Navi noch eine Datenverbindung per Wi-Fi besteht. Das Navi empfängt die Daten der Live Dienste dann per W-LAN/Wi-Fi.

    Das ändert sich erst, wenn man entweder zuhause das W-LAN ausschaltet oder sich das Navi außerhalb der Reichweite eines W-LAN/Wi-Fi Hotspots befindet. Erst dann ist die SIM-Karte aktiv zum Empfang der Live Dienste und beim GPRS-Status steht "verbunden".

    Beim GO 6000 dürfte das auch so sein.

    Grüße, Wolfgang
  • BemboBembo Beiträge: 12,121 Superuser
    bearbeitet 21. Juli
    @Elchdoktor

    Beim GO 6000 kann es nicht so sein. Es ist kein Wi-Fi Navi

    @Thomas Simmerl

    Die SIM Karte muss erneut aktiviert werden.
    Ruf bitte den Support an.
    Kontakt:
    Deutschland: 069 6630 8012; Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16:30 Uhr
    Deutschland: 069 6680 0915; Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Österreich: 0810 102 557; Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Schweiz: 08440 000 16; Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr

    mfg. Bembo
  • Thomas SimmerlThomas Simmerl Beiträge: 9 [Apprentice Traveler]
    Hallo
    Habe am Montag mit Support telefoniert,hat mir auch Anleitung geschickt,hat aber alles nix geholfen.GPRS nach wie vor getrennt. Wer weiß denn eine Lösung.
    Danke
    Gruß
  • ElchdoktorElchdoktor Beiträge: 1,094 [Revered Pioneer]
    Hallo Thomas Simmerl,

    wie Bembo schon schrieb: bei Deinem Navi muss die SIM-Karte neu initialisiert werden.

    Offenbar hattest auch Du beim Support einen unfähigen Mitarbeiter am Telefon. Davon liest man hier leider immer wieder.

    Am besten wende Dich mal mit einer PN an unsere Moderatorin Justyna:
    https://discussions.tomtom.com/de/profile/Justyna

    In diesem Link klickst Du dann oben links auf das grüne Feld "Nachricht"
    qgi0ahu5hsf3.jpg
  • Thomas SimmerlThomas Simmerl Beiträge: 9 [Apprentice Traveler]
    Hallo Elchdoktor,
    vielen Dank für deinen Tipp.
    Habe Justyna soeben geschrieben.
    Danke
    Gruß
    Thomas Simmerl
  • Thomas SimmerlThomas Simmerl Beiträge: 9 [Apprentice Traveler]
    Hallo,
    auch der zweite Versuch, den Support vorgeschlagen hat, hat an der Lage nix geändert.
  • ElchdoktorElchdoktor Beiträge: 1,094 [Revered Pioneer]
    Warum überrascht mich das nicht. Ein echtes Armutszeugnis für TomTom. :'(

    Ich hoffe, dass sich @Justyna bald bei Dir meldet. Da Justyna neben der Betreuung des Forums zusätzlich noch viele andere Aufgaben hat, kann das manchmal 1-2 Tage dauern.

    Unsere "Forenfee" konnte hier schon so vielen helfen, bestimmt auch Dir.
  • Thomas SimmerlThomas Simmerl Beiträge: 9 [Apprentice Traveler]
    Grins,
    hat mich auch nicht überrascht, wird schon werden, nochmal danke für deine Hilfe
  • Thomas SimmerlThomas Simmerl Beiträge: 9 [Apprentice Traveler]
    Hallo,
    neueste Idee vom Support.
    Ich soll von meinem Konto das Passwort zurück setzen
  • Thomas SimmerlThomas Simmerl Beiträge: 9 [Apprentice Traveler]
    Hallo,
    neueste Idee vom Support,
    ich soll vom Konto das Passwort zurück setzen.
    Und soll ich euch was sagen?
    Hat auch nicht funktioniert.
    Gruß
  • JoergCGN1974JoergCGN1974 Beiträge: 3 [Apprentice Traveler]
    Hallo liebe Moderatoren,

    ich habe mit meinem Trucker 6000 ebenfalls das Problem, das seit einer nicht näher bekannten Zeit die GPRS Dienste deaktiviert sind.

    Die hier empfohlenen Massnahmen zum Zurücksetzen haben nicht geholfen. Bei der Neueinrichtung erscheint eine Fehlermeldung, wie folgt:

    "Ups Wir haben Probleme beim Zugriff auf die TomTom-Dienste. Versuchen Sie es später noch einmal."

    Ich habe die Einrichtung übersprungen, kann eine Einrichtung aber auch später nicht mit positivem Erfolg vornehmen.

    Das Gerät zeigt unter Einstellungen-Info folgende Daten:

    GPRS Status
    getrennt
    (26202,0,2,7,0,0)

    GPRS Modell
    16.00.152

    @ TomTom Service:
    Können sie bitte prüfen, ob die SIM-Karte im Gerät noch aktiv ist und die Dienste für mich bitte wieder aktivieren? Vielen Dank.
  • BemboBembo Beiträge: 12,121 Superuser
    Hallo @JoergCGN1974

    Wenn du ein oder eine Moderatorin ansprichst musst du das so machen @Ewaa

    sond bringt das nichts
    mfg. Bembo
  • JoergCGN1974JoergCGN1974 Beiträge: 3 [Apprentice Traveler]
    Hallo Bembo,

    vielen Dank für den Hinweis.

    viele Grüße Joerg
  • BemboBembo Beiträge: 12,121 Superuser
    @JoergCGN1974
    Bitteschön
    Ich denke @Ewaa wird dein Beitrag sehen.
    lg. Bembo
  • Trend43Trend43 Beiträge: 5,356 Superuser
    Du kannst @Ewaa auch direkt eine PN schreiben:

    https://discussions.tomtom.com/de/profile/Ewaa
  • EwaaEwaa Beiträge: 222 TomTom Moderator
    Hallo @JoergCGN1974,

    Die Sim-Karte wurde deaktiviert, weil Du sie nicht benutzt hast.
    Der letzte aktive Traffic-Service ist von 2017.
    Leider kann die Sim-Karte nicht reaktiviert werden.

    LG Ewaa
  • BemboBembo Beiträge: 12,121 Superuser
    bearbeitet 13. August
    Zitat, von @Ewaa
    Die Sim-Karte wurde deaktiviert, weil Du sie nicht benutzt hast.
    Der letzte aktive Traffic-Service ist von 2017.
    Leider kann die Sim-Karte nicht reaktiviert werden.

    LG Ewaa
    Melden

    Wieder einmal mehr zeigt sich das es beim Besitzer selbst liegt, wenn es nicht mehr funktioniert.
    Hallo @JoergCGN1974
    Schade das du schreibst das die Dienste seit ca. 2 Monaten nicht mehr funktionieren.
    Die Helfer geben ihr bestes, dann kommt aus dass das
    der letzte Traffic Service von 2017 ist. :s

    mfg. Bembo
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online34

crima
crima
Dagobert
Dagobert
dmulv
dmulv
hajue
hajue
Kartenköner
Kartenköner
kyleklemcke2019
kyleklemcke2019
lampard
lampard
raoulb
raoulb
YarisHSD
YarisHSD
+25 Gäste