WAS ist da Faul am TomTom GO 6000? — TomTom Community

WAS ist da Faul am TomTom GO 6000?

Grüsse Euch Alle.

Hier ein Vergleich TomTom GO 6000 zu GO 1015 World Live:

Daten GO 6000: Radar bis 12/2017 Karte: V.985 vom 1/2017 Europe

Anwendung: 16.6000023.311(0)(13.01.2017)

Mapshare: stand 22.02.2017( 12 UHR)

Radar: stand 22.02.2017( 12 Uhr)

Akku 12/2016 erneuert durch zertifizierter Händler von TomTom, Amsterdam

Tomtom GO 1015 world Live.......(Liveservice bis 12/2017)..Radar,Wetter usw.

Karte: V. 985.8152 (1/2017)

Anwendung: 12.071.1370596..74(0)(2092,12.9.2013) Boot 713650, OS 1344689

Mapshare : 22.02.2017 (12 Uhr)


Quickfix: 22.02.2017 (12 Uhr)


Radar: 22.02.2017 (12 Uhr)

Akku 12/2016 erneuert durch zertifizierter Händler von TomTom, Amsterdam

Fahrt von Bad Rappenau nach Paris Stadtmitte.

Schnellste Route...Maut zugelassen..Radar aktiv...alles aktiviert bei G0 6000 als auch Go 1015..

Alle beide Navis auf dem gleichen Level !


Tom GO 6000: Abfahrt 12.00 Uhr

Keine Verzögerung auf Strecke..Stau oder irgendwelche Verzögerungen.Behinderung

Fahrzeit 7 Stunden 5 Minuten

Ankunft: 19.05 Uhr

Kilometer: 615

TomTom GO 1015: Abfahrt 12..00 uhr

Verzögerung 7 Minuten

Fahrtzeit: 5 Stunden 20 Minuten

Ankunft: 17.20 Uhr

Kilometer: 584

So habe 2 Jahre es getestet durch Paralellbetrieb beider Navis und stellte fest das das !015 dem GO 6000 überlegen ist

Kilometer Pro Jahr ca .100 000

Könnte mir das Bitte jemand erklären die Differenzen von der Firma TomTom,merci.

Das Go 6000 brauche ich mehr Zeit auf der Strasse..fahr bedeutend mehr Kilometer..daher höhere Fahrzeugkosten..Verliere Freizeit

Besten Dank im vorraus Gruss navigustav
«1

Kommentare

  • DolbyDolby Beiträge: 127 [Renowned Wayfarer]
    Da ist nichts faul - das wird wohl Strategie von TomTom sein.

    Wenn du im Forum stöberst, wirst nicht nur du feststellen, dass TomTom sich auf "LiveTraffic" auszuruhen scheint und dass sich die restliche Ausstattung und die Zuverlässigkeit der Geräte deutlich verschlechtert hat.

    Freu dich über die zuverlässige Arbeitsweise deines alten Gerätes und über die Funktionen, die es dir bietet.

    Für die neueren Geräte können wir nur hoffen, dass sie duch Updates besser werden - aber das wird nur dann geschehen, wenn sich TomTom dabei nicht selbst in den Rücken fällt, und etwas verbessert, was erst in einer neuen Gerätegeneration kommen soll.
  • NavigustavNavigustav Beiträge: 35 [Outstanding Explorer]
    Grüsse Euch.

    die Einbausituation ist folgende: Netzteil 6 Ampere 5 Volt Festeinbau Temparatur Bereich -20 bis + 50 Grad, da hängen beide Navis dran.

    Aufnahme von Molex (USA) gekauft bei Tomtom(amsterdam) mit Lineout und Kugelkopf."2x passen für GO 1015 als auch GO 6000.

    Lederkonsole KUDA...Kabel nicht sichtbar..Wählbar ob Sprachausgabe über Audiosystem oder TomTom interner Lautsprecher.

    Einbau durch Fachwerstatt..Keine Probleme bis dato

    schöner Tag noch Gruss navigustav
  • NavigustavNavigustav Beiträge: 35 [Outstanding Explorer]
    @ dolby...Grüsse Dich

    Merci,werde mein GO 1015 hüten wie ein Schatz da es mir mehr Freizeit ermöglicht und die ist Wertvoll

    Schöner tag noch Gruss navigustav
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,116 Superusers
    Das Routing beim GO6000 ist deutlich besser!
    MyDrive: 5:31 Std und 588 km
    1f8974a6-c6c5-4b2e-8106-2424f21ac280.jpg
    GO6000: 5:26 Std und 589 km (Stadtmitte Paris selber grob gewählt)
    14f019f0-27cf-4334-a619-e1d5fa4cf507.jpg
    GO1005: 7:12 Std incl. 13 Min Stau und 618 km
    9c81c6e6-7b79-4ab0-beec-9b8858402d62.jpg
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,116 Superusers
    Die 13 Minuten kommen beim GO1005 von IQ Routes dazu. Bei den Geräte wird das noch extra angezeigt. Beim GO6000 ist es in der Ankunftszeit mit drin. Der nimmt eine andere Strecke bei gleiche Einstellungen: "Schnellste Route"
  • NavigustavNavigustav Beiträge: 35 [Outstanding Explorer]
    @carlos.merci für nachricht

    Go 1015 hat sogar weniger Kilometer wie dein Go 6000 nur 584 kiometer.

    NA ja bin Anwender von TomTom der ersten Stunde.

    Die 13 Minuten kommen beim GO1005 von IQ Routes dazu???? Biitte überlege mal ob du das so stehen lässt????? Würde das Sinn machen? dann kann man gleich das alte Papiernavi nehmen!

    Schöner gruss navigustav
  • NavigustavNavigustav Beiträge: 35 [Outstanding Explorer]
    gruuse dich Carlos..

    GO 1015 kennt die Vollsperrung in Babstadt die Länger Zeit dauert und seit ca.4 Wochen Aktuell ist un es hat mich seit dem 1.tag da sie besteht umgeleitet weil da nix geht über Nebenstrasse oder gar Feldweg.

    GO6000 kennt es bis heute nicht!

    Was ist da los beim Go 6000?

    Gruss navigustav
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,116 Superusers
    Die 13 Minuten sind und bleiben IQ Routes Verzögerungen auf der geplanten Route. Das sind in der Karte gespeicherte Geschwindigkeiten. Kann man beim GO1015 sogar abstellen. Dadurch werden auch entferntere Staus angezeigt. Anderes Thema.
    Aktuelle Staus kommen bei allen Geräte noch dazu. Zu sehen in MyDrive +4:30 Min durch Stau. Du weißt was IQ Routes macht? Offensichtlich nicht!
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,116 Superusers
    Was gewesen sein könnte ist dass das GO6000 einen Stau oder eine Sperre umfahren hat die weiter weg war als das GO1015 schauen kann.
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,116 Superusers
    Sperrungen haben nichts mit TT Traffic zu tun sondern werden von dritter Seite geliefert. Teilweise auch vom System selbstständig erkannt. Manchmal ist es nicht so einfach die Sperre korrekt in die jeweilige Karte zu bekommen. Zeig mal Bilder mit der Sperre, dann kann Julian im System schauen. So was sollte natürlich nicht sein.
  • JulianJulian Beiträge: 2,158 Retired Community Managers and Staff
    Hi Navigustav,

    es ist in der Tat so dass Dir auf dem GO 1015 LIVE die IQ Routes Daten eine "erwartete" Verzögerung durch das normale Verkehrsaufkommen zu der Tageszeit anzeigt, welche auf den aktuellen Geräten nicht angegeben wird - denn wie Du merkst wirkt diese Info etwas verwirrend.

    Die 13 Minuten Verzögerung sind der Vergleich zu einer "freien Fahrt", also z.B. während der Nacht wenn kein Verkehr ist. Dank IQ Routes Daten wissen wir dass z.b. auf der Champs-Élysées in Paris an einem Montag um 13.15 es 8,5 Minuten länger dauert um die Straße zu passieren als wenn es keinen Verkehr gibt. Das wird nicht separat als Stau angezeigt, es verzögert aber Deine Ankunftszeit.

    Das GO 6000 hat da die gleichen Informationen, es wird Dir aber nur die entsprechende Ankunftszeit angeben, damit Du solch eine Information nicht falsch verstehst.

    Gruß aus Amsterdam,

    Julian
  • NavigustavNavigustav Beiträge: 35 [Outstanding Explorer]
    @carlos..

    merci für Mail.

    Anwender von TomTomnavis der ersten Stunde..das ist doch eine Ansage.

    Warum schiebst du mich in eine Schublade... (von Moderator entfernt)

    PS: hab immer eine Prämie bekommen von den Firmen..man hat auch Berichte zu schreiben..dokumentieren..schon a bissel Aufwand

    Ich wünsche Dir Gelassenheit..alles wird gut..schöner tag noch

    Gruss navigustav
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,116 Superusers
    Komisch ist dass die Daten im 1. Post genau getauscht erscheinen zu meinen Daten???
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,116 Superusers
    Navigustav schrieb:
    @carlos..

    merci für Mail.

    Anwender von TomTomnavis der ersten Stunde..das ist doch eine Ansage.

    Warum schiebst du mich in eine Schublade...(von Moderator entfernt)

    PS: hab immer eine Prämie bekommen von den Firmen..man hat auch Berichte zu schreiben..dokumentieren..schon a bissel Aufwand

    Ich wünsche Dir Gelassenheit..alles wird gut..schöner tag noch

    Gruss navigustav

    Gelesen was Julian geschrieben hat? (von Moderator entfernt)
  • NavigustavNavigustav Beiträge: 35 [Outstanding Explorer]
    @Carlos stehe gerade 2,7 kilometer weg von der Sperrung Babstadt..GO 1015 zeigt es GO 6000 zeigt freie fahrt..durch die Sperrung

    Route Treschlingen nach Sigelsbach

    so fahre jetzt nach dem Go 6000...(von Moderator entfernt) nix geht mehr VOLLSPERRUNG..keine Nebenstrasse oder Feldweg möglich!

    So Umweg 8 kilometer bei 7 Kilometer wegstrecke,also statt 7 kilometer jetzt 15kilometer.mit Go 6000

    Go1015 brauch ich 8 kilometer wegen Vollsperrung!!!!

    Gruus navigustav
  • MarcByMarcBy Beiträge: 5,298 Superusers
    Hast du im GO6000 unbefestigte Straßen deaktiviert? Falls ja, nimmt er auch keine Feldwege.
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,116 Superusers
    Du meinst Treschklingen - Siegelsbach. Was sind schon ein paar Buchstaben mehr oder weniger!
    9e920886-5bdf-4f32-b92f-6fb3d95e467a.jpg
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,116 Superusers
    Und ich habe einen Kumpel in Heilbronn angerufen, er hat die Sperre in Babstadt im GO6000 drin!
  • NavigustavNavigustav Beiträge: 35 [Outstanding Explorer]
    hi julian,merci für mail

    es geht ja nicht um verzögerung,die können sich ja laufend ändern.

    Wen es der Fall Wäre ich hätte nur das GO6000..dann wären es über 600 kilometer..7 stunden Fahrt.

    Wie kommt es dazu im verhältniss zum GO 1015?

    Karte go 1015 hat bis dato alle adressen die ich brauche,Go 6000 hat nicht alle die ich brauche?

    Go 1015 bootet Strecke in 22 sekunden..Go 6000 3 minuten 38 secunden

    besten dank im vorraus..gruss nach amsterdam navigustav
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,116 Superusers
    Er hat mir gerade ein Bild vom GO6000 geschickt:

    5eb27f9f-45b6-4ae9-838b-d1894178db14.jpg
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,116 Superusers
    Go 1015 bootet Strecke in 22 sekunden..Go 6000 3 minuten 38 secunden

    Genau umgekehrt ist es der Fall. Verwechselst du die Geräte vielleicht? Das GO1015 berechnet die Strecke niemals in 22 Sekunden. Kann es mit der Hardware gar nicht.
  • [Gelöschter Benutzer][Gelöschter Benutzer] Beiträge: 5,321 [Revered Navigator]
    dc38509b-a769-45f5-b142-bd5c961407ab.jpg
  • NavigustavNavigustav Beiträge: 35 [Outstanding Explorer]
    @carlos..merci

    Bei meinem Go 6000 mit neuster karte v985 neuster software die offiziell is..Mapshare von heute kurz vor 12 uhr...da is nix mit der Sperrung.

    go 1015 hat es drinn schon vor 4 wochen,also als die Sperrung eröffnet wurde.

    gruss klaus
  • NavigustavNavigustav Beiträge: 35 [Outstanding Explorer]
    @carlos

    so jetzt paris 615 kilometer 2 minuten verzoegerung 6 stunden 58 minuten
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,116 Superusers
    EthoZ schrieb:
    dc38509b-a769-45f5-b142-bd5c961407ab.jpg

    und nun?
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online7

Benwill
Benwill
+6 Gäste