Mapshare auf SD-Karte! — TomTom Community

Mapshare auf SD-Karte!

TomDoneTomDone Beiträge: 9,315 Superuser
bearbeitet 8. Januar in MyDrive Connect
Habe gerade 559 kB MS-Update auf SD-Karte installiert. Ist nur so geflutscht wie nichts!
Allerdings ist momentan die MDC Österreich (deutsch) Seite auf englisch
«1

Kommentare

  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,315 Superuser
    Sprache ist jetzt wieder deutsch auf der Österreich Seite
  • mapfanaticmapfanatic Beiträge: 1,701 [Revered Navigator]
    TomDone schrieb:
    Sprache ist jetzt wieder deutsch auf der Österreich Seite

    Die Live-Übertragung gefällt mir! ;)
    Gruß mapfanatic


    GO 5000++



  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,315 Superuser
    Ganz a la Harry Hirsch ;)
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,315 Superuser
    Beim 6000 lief es ohne Probleme durch!

    Beim 6100 hab ich alle Karten auf der SD. Hier funktioniert es leider nicht! Offensichtlich weiß MDC nicht, wo es das MS einpflegen soll!
  • BemboBembo Beiträge: 11,875 Superuser
    Hallo TomDone

    vielleicht kannst du uns genauer erklären, wieso das auf dem 6000 jetzt geht und auf dem 6100 noch nicht.
    DANKE ZUM VORAUS FUER DEINE MUEHE:D
    Das wird sicher einige Interessieren.

    LG Bembo
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,315 Superuser
    Bembo schrieb:
    Hallo TomDone

    vielleicht kannst du uns genauer erklären, wieso das auf dem 6000 jetzt geht und auf dem 6100 noch nicht.
    DANKE ZUM VORAUS FUER DEINE MUEHE:D
    Das wird sicher einige Interessieren.LG Bembo
    Weil ich dort ALLE Karten auf der SD Installiert hab und nicht nur die Europa alleine!
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,315 Superuser
    Hab jetzt alle Karten bis auf Europa deinstalliert - Hat nicht funktioniert. Bleibt wie zuvor bei 2:09 hängen!

    Danach Zurücksetzen auf Werkseinstellung - Jetzt hat es funktioniert!

    Ich installiere jetzt wieder 2 weitere kleine Karten auf der SD un bin gespannt, ob es beim nächsten Mal funktioniert.

    TRTOZDEM EIN RIESIGES DANKESCHÖN AN TT; DASS ES ZUMINDEST MAL SOWEIT FUNKTIONIERT!
  • JulianJulian Beiträge: 2,158 Retired Community Managers and Staff
    Hi,

    freut mich zu hören dass dies nun verfügbar ist. :)

    Es gab heute ein MyDrive Connect Update (kein Download nötig) welcher dies ermöglicht.

    Ich schreibe dazu gleich nochmal eine Ankündigung. Ich versuche natürlich auch Infos zu bekommen warum es bei Deinem GO 6100 nicht klappt.

    Gruß

    Julian
  • SilberpfeilSilberpfeil Beiträge: 326 [Revered Navigator]
    Ach , ich habe mich heute gewundert, wieso mir Mapshare beim Via (mit Karte auf SD installiert) angeboten wurde.
    Dann stimmt es also wirklich... :cool:
    VIA 125, TMC, App 12.075, Lifetime Maps.
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,315 Superuser
    Silberpfeil schrieb:
    Ach , ich habe mich heute gewundert, wieso mir Mapshare beim Via (mit Karte auf SD installiert) angeboten wurde.
    Dann stimmt es also wirklich... :cool:
    Hallo Silberpfeil!
    Hat es bei dir auch funktioniert?
  • SilberpfeilSilberpfeil Beiträge: 326 [Revered Navigator]
    Ich denke ja...
    Fehlermeldung gab es nicht, und jetzt schreibt Mapshare, daß mein Gerät up to date ist. :8
    VIA 125, TMC, App 12.075, Lifetime Maps.
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,315 Superuser
    Danke für die Rückmeldung ;-)
  • TaliesinTaliesin Beiträge: 184 [Renowned Wayfarer]
    Leider bleibt das Update bei meinem 5100 Navi bei 2:09 min hängen.
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,315 Superuser
    War bei mir auch, erst nach zurücksetzen lief es wieder. Julian ist bereits dran.
  • Vielleicht ist es wie bei TTHome, dass nur die aktive bzw. das ausgewähltes Laufwerk aktualisiert wird. Werde es heute testen ich habe auf der SD eine alte Karte, die aktivierte ist im internen Speicher.
  • JulianJulian Beiträge: 2,158 Retired Community Managers and Staff
    Hi,

    zur Info bzgl. Map Share: es wird IMMER die ausgewählte Karte mit Map Share versorgt, ganz egal ob diese auf dem internen oder externen Speicher installiert ist.

    Gruß

    Julian
  • Dann haben diejenigen mit World Karten ein Problem bzw müssen jede Karte Einzel Updaten. Hier hätte TT nach all den Jahren auf den jetzigen Stand programmieren können. Egal ich Brauchs nicht
  • hajuehajue Beiträge: 1,830 Superuser
    Julian schrieb:
    Hi,
    zur Info bzgl. Map Share: es wird IMMER die ausgewählte Karte mit Map Share versorgt, ganz egal ob diese auf dem internen oder externen Speicher installiert ist.
    Gruß
    Julian

    Hallo Julian,

    ich habe beim GO5000 die D-A-CH Karte mit Gebäuden auf dem Gerät. Update lief durch.

    Auf der SD-Karte liegt die komplette Karte. MDC sagt "Ihr GO ... ist auf dem neuesten Stand." Dies, obwohl ich die Karte gewechselt habe und das GO angeschlossen habe. :?

    Gruß
    Hans-Jürgen

    ____________________________________

    Link zum Support

    Deutschland: 069 663 08 012 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16:30 Uhr
    Deutschland: 069 6680 0915 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Österreich: 0810 102 557 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr

    - Habe ich Ihre Frage erfolgreich beantwortet? Klicken Sie bitte auf "Als Lösung akzeptieren"
  • JulianJulian Beiträge: 2,158 Retired Community Managers and Staff
    Hi,

    ja, TomDone hatte ja etwas ähnliches geschrieben. Ich kann da spontan nicht viel zu sagen, Danke Dir aber für die Meldung.

    Ich leite die Details weiter, sodass die Gründe gefunden werden können.

    Gruß

    Julian
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,315 Superuser
    Heute hat das Update beim 6100 problemlos funktioniert! Habe derzeit Europa, Südamerika, Nahost und Neuseeland auf der SD-Karte.

    @hajue
    Hast du nach dem Kartenwechsel auch ein Reset gemacht?

    Edit: Beim 6000 auch problemlos!
  • hajuehajue Beiträge: 1,830 Superuser
    TomDone schrieb:
    @hajue
    Hast du nach dem Kartenwechsel auch ein Reset gemacht?
    Edit: Beim 6000 auch problemlos!

    Hallo TomDone,

    selbstverständlich. Auch in anderen Situationen kennt mein GO5000 den Ruhemodus nicht, ich finde das Trommeln so schön. :D

    Gruß
    Hans-Jürgen

    ____________________________________

    Link zum Support

    Deutschland: 069 663 08 012 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16:30 Uhr
    Deutschland: 069 6680 0915 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Österreich: 0810 102 557 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr

    - Habe ich Ihre Frage erfolgreich beantwortet? Klicken Sie bitte auf "Als Lösung akzeptieren"
  • TaliesinTaliesin Beiträge: 184 [Renowned Wayfarer]
    Nach einem erfolgreichen zurückstellen am Navi, wurde das aktuelle Update erkannt. Vielen Dank und ein schönes Wochenende.
    Taliesin:)
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,315 Superuser
    hajue schrieb:
    TomDone schrieb:
    @hajue
    Hast du nach dem Kartenwechsel auch ein Reset gemacht?
    Edit: Beim 6000 auch problemlos!

    Hallo TomDone,

    selbstverständlich. Auch in anderen Situationen kennt mein GO5000 den Ruhemodus nicht, ich finde das Trommeln so schön. :D

    Gruß
    Hans-Jürgen
    Hallo Hajue!
    Ich hab jetzt am 6000 sowohl für die Europa komplett als auch für die Europa-DACH die MS-Updates installieren können. Ich hab nach dem 1. Update den Cache von MDC geleert und es danach beendet, Am Navi die Karte gewechselt und Reset durchgeführt. Nachdem das Navi wieder gestartet war MDC gestartet und das 2. Update war sofort da. :cool:
  • hajuehajue Beiträge: 1,830 Superuser
    Hallo TomDone,

    irgendwie hat er sich jetzt auch das Update gezogen. Allerdings wurde bei MDC immer angezeigt, dass mein Gerät aktuell sei. Das ist leider irgendwie irreführend.
    Wenn er das erste Mal auf der Karte MDC Updates installiert, müssten diese doch eigentlich - weil bisher noch nie erfolgt - bedeutend größer sein als auf dem Gerät? Denn dort wurden sie ja regelmäßig gemacht.

    Gruß
    Hans-Jürgen

    ____________________________________

    Link zum Support

    Deutschland: 069 663 08 012 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16:30 Uhr
    Deutschland: 069 6680 0915 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Österreich: 0810 102 557 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo 9:00-17:30 / Di - Fr: 09.00 – 16.30 Uhr

    - Habe ich Ihre Frage erfolgreich beantwortet? Klicken Sie bitte auf "Als Lösung akzeptieren"
  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,315 Superuser
    Bei mir waren es vorgestern 143 Bytes auf der bereits aktualisierten und 559 MB auf der frisch installierten Karte.

    Aber jetzt, wo MS auch auf der SD funktioniert, brauchst du ja nicht mehr beide Kartenversionen.
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online38

Bonnamy jean christian
Bonnamy jean christian
DougLap
DougLap
Krethlow
Krethlow
miketorcy
miketorcy
Parabol41
Parabol41
Romus
Romus
+32 Gäste